Прибайкальский Ганеша

Весьма малоизвестная разновидность Ганеши. Встречается только в Прибайкальской тайге. Которую безжалостно вырубают, увы…

Вообще, конечно, слоны в Прибайкалье не водятся. Но Ганеша – это не просто слон, а общепризнанная Божественная Сущность. И, судя по всему, он как-то прилетает из мест Своего наиболее привычного обитания. У Ганеши тысяча имён. Стало быть, есть и крылатое, и перелётное, и Байкальское Имя.

В индуизме Он - Бог мудрости и благополучия. То есть именно того, чего часто (или всегда) не хватает. Мудрости точно никогда не хватит, но надо искать…

Исследователи Байкальской мистики полагают, что также и экологическое благополучие Священного Моря во многом зависит от Божественного Покровительства Ганеши. Поэтому надо сделать всё возможное, чтобы Его Божественная Мудрость как можно больше наполняла и делала разумней околосибирских политиков.

Пусть крылья поразительного Божества даруют Байкалу мир и благополучие на все времена.
*

Ганеша нарисован в фотошопе снимками Байкальских осенних листьев. Это сложный фотомонтаж, которому нет аналогов в мире. Из фондов Избушки Волшебных Традиций на Байкале в Листвянке.
*
https://baikal-magic.ru/product/ganesha-pribajkalskij/
*

Почти о том же, что изложено выше, в вирше Лидии Гаевской из украинского гор. Бурштына (укр. бурштин – янтарь)

Ганеша – слоник
Премудрістю натхненний.
Тридцять дві руки
йому допомагають
за Кала Бо триматись.

Владика ганів
В тайгу переселився.
Тисяча імен
Його благословенних
Записана у Ведах.

В осіннє листя
Убрався Шрі-Ганеша.
Благополуччя
Байкалу хай дарує
Божественная Сутність.


Рецензии