Забытая тетрадь 18
На письменный стол выпала простая, пожелтевшая школьная тетрадь с таблицей умножения на задней странице. Ничего не обычного. В своё время Прошкин и сам немало таких в школе исписал. Но в тетради были не тригонометрические формулы, она была исписана мелким женским почерком. На первой странице лежала записка, написанная более крупным, по видимому мужским, почерком. В ней было написано:
«Уважаемый господин Прошкин!
Не будучи лично с вами знакомым, я набравшись смелости высылаю вам рукопись, которую случайно обнаружил в купленном мною старом шкафу. Я занимаюсь реставрацией мебели и иногда там попадаются довольно любопытные вещи. Тетрадь, которую я нашёл, как мне кажется, относится именно к таким вещам. Высылаю её Вам. Так как имя автора неизвестно, Вы можете делать с ней, всё что хотите… Но если, вдруг, обнаружится, что эта рукопись принадлежит перу известного автора, тогда я бы Вас попросил её продать, а полученные деньги разделить поровну, между мной и Вами.
С уважением А. Дигапцов.
P.S.
Мой адрес на пакете».
Прочтя записку, Прошкин машинально пробежал, первые строчки рукописи и незаметно для себя углубился в чтение.
ГЛАВА 1
Жаннет
Я росла славным ребёнком, в котором родители не чаяли души. Может так и дальше всё и продолжалось и я бы благополучно получила аттестат о среднем образовании, закончила престижный университет, и в завершении своего образования удачно вышла бы замуж, если бы жизнь не сделала крутой поворот.
В конце девяностых годов, когда мне исполнилось десять лет, мой отец, предприниматель, спасаясь от кредиторов, куда-то исчез. Подоспевшим, на праздник сердца (опись имущества) кредиторам достались дача и машина. Нашу трехкомнатную квартиру, он ещё раньше предусмотрительно переписал на жену. Так что после всего, осталась моя мама со мной и с моей младшей сестрой, в пустой квартире, без главы семьи и средств к существованию.
Надо было как-то выживать. И через какое-то время, к нам зачастили какие-то чужие мужчины, с которыми моя мама, после застолья, уходила в свою комнату. Может быть, она закончила бы свой путь на панели, а мы попали в детдом. Если бы жизнь, снова не сделав крутой поворот, не привела к нам в квартиру друга отца дядю Серёжу. Посмотрев на наше убогое существование и в память о своём товарище, моём отце, он решил нам помочь. Разогнав окопавшуюся у нас в квартире шайку-лейку, он подлечил мою мать от алкоголизма и устроил её на работу старшим экономистом, к себе на фирму. Получив солидную должность и отдельный кабинет, моя мама остепенилась, почти бросила пить, а через некоторое время вышла замуж и привела домой отчима.
Он оказался видным мужчиной и неутомим самцом в кровати. Я несколько раз подсматривала за ними, и потому в какие завлекательные позы он выставлял перед шифоньером, в котором я пряталась, мою мать, я поняла, что он догадывался о том, что я подсматриваю. Как-то я нашла у них в комнате фалоиммитатор и попробовала им помастурбировать.
Первая попытка оказалась неудачной. Потыкав несколько раз, во влагалище, и ощутив резкую боль, я отказалась от дальнейших попыток. Но вспомнив, как отчим имел в задницу мою мать, я смазала кремом искусственный член и попробовала ввести его себе в задницу. На моё большое удивление, причинив мне небольшую боль, член легко скользнул в мой анус. Помогая ему, я начала тереть рукой своё влагалище и через некоторое время волна острого, до сих пор неизведанного наслаждения накрыла меня, отключив на время моё сознание.
Полученное наслаждение так мне понравилось, что время от времени, когда никого не было дома, я доставала искусственный член и занималась мастурбацией в свою маленькую попочку, мечтая о настоящем мужском члене. И однажды пришло моё время.
Моя мама с отчимом, решили сделать мне подарок на мой день рождения. Они взяли меня и сестру с собой, летом в деревню на дачу, к нашим дальним родственникам. Дача находилась не далеко от города и располагалась в красивом месте, почти на берегу реки. По приезду, в тот же вечер мы, нагрузив рюкзаки всем необходимым для отдыха на природе, отправились на пикник к реке. Пока взрослые ставили палатки и жарили шашлыки я и моя двоюродная сестра сбежали к реке. Свою младшую сестру, я, пообещав ей принести шоколадку, уговорила остаться у палатки, играть с куклами в дочки-матери.
Усевшись с сестрой под кустом на берегу реки, некоторое время любовались красотами природы, которые в этот летний погожий день, были великолепны. Чтобы усилить эффект от положительных эмоций, мы выкурили где-то раздобытую моей сестрой-кузиной, папиросу с дурью и забалдели. Мир раскрасился всеми цветами радуги, стало необычайно весело и захотелось чего-то необычного. В плену наркотического кайфа, мы сняли с себя сарафаны, и, оставшись в одних трусиках, полезли в воду купаться.
Моей двоюродной сестре, тоже исполнилось восемнадцать лет, но выглядела она гораздо старше своих лет. Она была уже вполне сформировавшейся женщиной с торчащими, грушевидной формы, сиськами, не меньше третьего размера, на которую давно уже заглядывались мужчины.
— Как у вас здесь красиво, не хуже чем на море, — сказала я плескаясь в тёплой воде.
— Красиво, — согласилась со мной кузина, — но скучно. Дискотек нет, один ночной ресторан, с претензией на ночной клуб, да нас туда не пускают — говорят мелочь пузатая. А какая я мелочь, — возмущенно сказала кузина. — Вот смотри, — и она, спустив свои трусики подняла с песка валявшуюся пустую бутылку. Сполоснув её в реке, она раздвинула свои ноги и всунула её почти полностью в своё влагалище. Сделав там несколько движений, она вынула её, и, откинув в сторону, спросила:
— А ты так умеешь?
— Не знаю, — честно ответила я. — Наверное, у меня так не получиться, я ведь ещё девственница.
— Ты ещё целка?! — удивлёно воскликнула моя сестра. — Вот это да. А я уже и не помню, кто и где меня сделал женщиной. А ты не гонишь сеструха? — подозрительно спросила она. — Может ты уже трахаешься полным ходом, а мне лапшу прогоняешь?
— Иди и сама посмотри, — сняв свои трусики за кустом, сказала я.
— Да действительно чудо чудное, девственная плева на месте, — удивлённо протянула она, ощупав пальцем моё влагалище. — Ну и какому принцу ты её сохраняешь? Думаешь, он оценит твой подвиг? Хорошо если встретится ласковый и нежный зверь. Поступит с тобой, как с принцессой, но это вряд ли, у нас такие кабелино давно перевились… Скорее всего будет как со всеми… Напоит до беспамятства и трахнет во все места. Вот и вся романтика. И дальше по жизни будет драть, как сидорову козу и хорошо если ещё сам, а то, как мой старший брательник, нажрётся и начинает в карты под интерес играть. Хорошо если выиграет, но это редко, чаще проигрывает, а за проигрыш своей женой Клавкой рассчитывается. А та дурёха и рада. Раком встанет и принимает всех во все места.
— Врёшь ты всё. Я не такая, если что, то только по любви, — не выдержала я.
— Это я-то вру?! Дурёха ты. Соплюха. Надо, пока молодая, пользоваться моментом и жить на все сто. Когда состаришься, ты никому и на хрен не будешь нужна. Вот смотри, что покажу ещё.
Моя кузина вышла на берег и подняв руку стала кого-то звать. Через пару минут от палаток к ней подбежал её старший брат.
— Чё звала сеструха? — простуженным, сиплым голосом спросил он.
— Хочу, чтобы ты показал городской барышне своё хозяйство, — ласково, но и в тоже время требовательно, попросила она его.
— Это можно, за это мы всегда с большим удовольствием, — сказал он, расстегивая свои джинсы.
Джинсы упали на песок и мужской член, похожий на мятый банан, повис у него между ног. Честно говоря - его член меня не впечатлил. Скорее наоборот. В порнофильме, который мы смотрели с моей одноклассницей, члены у мужчин, были огромные и походили на колбасу салями. А тут, какой-то сморчок. Другого мнения была моя кузина. Она опустилась перед ним на колени и, сдвинув шкурку с головки, провела по ней язычком. То, что случилось потом, меня поразило. Мужской сморчок, под её ласками из обвислого банана, на моих глазах стал увеличиваться в размерах и через секунду превратился в колбасу, чуть поменьше той, что я видела в фильме, но всё равно — впечатлило. Кузина провела ещё раз по ней языком и… Как пылесос всосала член, в свой рот. Снаружи осталась только мошонка.
Её брат, застонав от удовольствия, взял её за уши и с силой стал гонять свой член у неё во рту, стараясь всунуть туда и мошонку.
— Ну, больно же за волосы дёргаешь дурак. Пока хватит, остынь, — выплюнув его член, прорычала моя кузина.
Брат послушно вынул свой член и стал постанывая от удовольствия его дрочить.
— Ну, что скажешь, видела, как я умею? Заглотом, да по самые помидоры. А ты так умеешь — принимать заглотом?
— Нет, не умею, — ответила я ей не в силах оторваться взгляд, от мастурбирующего парня.
— А попробовать хочешь? Вижу по глазам, что хочешь. Ну иди не бойся, он с тобой будет ласковый, — подтолкнула она меня к нему.
Как заворожённая, не отрывая глаз от подрагивающего мужского члена, я подошла к нему и, встав на колени, провела по мужскому члену рукой. Подрагивая от нетерпения, он ткнулся в мои губы, ища вход. Я закрыла глаза и трепеща от волнения, открыла свой рот. Мужская плоть, тут же вошла в мой рот, и заполнила его полностью. Поперхнувшись я отодвинула назад голову и, обхватив ствол члена рукой, не давая ему войти мне в горло, посапывая от удовольствия, в такт двигающейся у меня во рту головке, принялась неумело сосать её, как леденец.
— Э, да ты подруга уже потекла, — послышался голос моей кузины, которая (пока я отсасывала у двоюродного брата), водила рукой по моему влагалищу. — А говорила я не такая, да только по любви.
— Завязывай, братан, драть её в рот, — вдруг резко скомандовала она ему. — А ты ещё та сучка, ишь как дорвалась до дармовщинки: глазки горят, слюнки текут. Не бось ещё хочется? Вижу, что хочется. Будет тебе сегодня ещё! — и, влепив мне пару пощечин, скомандовала. — Снимай, тварь, трусы и становись, сука, раком!
Такой грубой я свою кузину не видела никогда. Испуганная, обкуренная и ошарашенная, всё ещё под действием наркотика, я сняла трусики и послушно стала раком.
— Ноги, тварь, расставь шире и раздвинь свою жопу. Целку мы тебе сохраним, а вот за жопу не обессудь. Таких маленьких сучек надо учить, чтобы не зарились на чужое, — и хлёстко ударив меня по голой заднице, скомандовала равнодушно смотрящему на это зрелище брату. — Ты, чего стоишь, как истукан, приступай, но только в очко. Понял?
— Да чего там не понять, в очко, так в очко, — пробубнил он пристраивая свой большой член у меня между ягодиц.
Почувствовав его прикосновение к своему ануса, я как можно сильнее напрягла мышцы, пытаясь воспрепятствовать его проникновению. Увы… Моя попытка оказалась тщетной. Почувствовав преграду брат так сильно ударил меня по спине ладонью, что от боли я упала на колени, мышцы ануса расслабились и мужской член, на удивление легко, вошел в меня. Я застонала от боли и наслаждения. Огромная головка, подталкиваемая членом двинулась дальше, и я получила такой неимоверный всплеск эйфории, что все мои предыдущие попытки мастурбации, оказались детским лепетом… Хотя анус я себе ими и разработала.
— А ты знаешь, — гоняя свой член в моей заднице, обращаясь к сестре, сказал брат. — У этой целомудренной сучки, очко хоть и тугое, но разработано, как у хорошей ****и.
— Ах ты, тихоня, сука, — возмутилась моя кузина, подлезая под меня. — Сосешь значит, трахаешься втихаря в жопу, и прикидываешься недотрогой. Не хорошо сеструха, не хорошо.
Больше она не стала ничего говорить, а нащупав язычком мой клитор, слились в долгом поцелуе с моими половыми губками — её рот заработал и… Утробно застонав, я провалилась в сплошной поток кайфа.
Очнулась я от того, что кто-то шлёпал меня по заднице. Повернувшись, я увидела, своего брата. Он так же стоял сзади, из его члена, мне на задницу выплескивалась струйка белой жидкости. Невиданное до этих пор зрелище так меня раззадорило, что не выдержав искушения, я повернулась к нему лицом и взяв в свой рот, пахнущий миндалем, его член, начала глотать сперму. От удовольствия брат застонал и в порыве страсти, схватил меня за уши, вонзил свой пульсирующий член мне в рот, по самые яйца. Не в силах сопротивляться его дикому порыву, я пропустила его член в своё горло и почувствовала, как его сперма неудержимым горячим потоком, стекает мне прямо в желудок. От удовольствия я застонала и прильнула к нему ещё плотнее, стараясь заглотнуть его член вместе с мошонкой.
— Ну, ты и сука сестренка, — раздался голос кузины, о которой я уже успела позабыть. — Многого я перевидала, но такого, чтобы мужик пять раз кончал на одной твари — ни разу. Как очко не болит?
Кончив отсасывать, я освободила свой рот и проверив своё мироощущение, (где, что и как болит) а также наличие девственной плевы. Я с удивлением обнаружила, что не только нигде и ничего не болит, но я ещё и девственница. Это открытие меня несколько и успокоило и огорчило. Хотелось уже побыстрее от неё избавиться, стать наконец-то полноценной женщиной и ещё раз ощутить вкус спермы, пахнущей горьким миндалем.
— Хочу стать женщиной и ещё хочу сосать, — честно призналась я сестре.
— Ну и сучка, надо было сразу ломать тебе целку, а сейчас… Ты как сломаешь ей целку? — обратилась сестра к брату.
— Вы что офонарели, раздраженно ответил брат. — В случае чего, за неё дадут столько, сколько ей лет. Да и нет у меня уже здоровья. Отвалите.
— Ладно, — немного подумав, ответила моя кузина, — как стемнеет, я тебя отведу, есть тут в лесу одно странное место, где живут лесовики, они так там тебя оттрахают во все места, по полной программе, что запомнишь на всю жизнь.
— А там хорошо?
— Сама увидишь. Согласна, не забоишься?
— Договорились, — ответила я, одеваясь.
— А что вы здесь делаете? — раздался, вдруг, голос моей младшей одиннадцатилетней сестры выходящей из-за куста.
— В больницу играем, — не растерявшись ответила кузина. — Твоя сестрича заболела, а её брат ей делал внутренний массаж. А ты чего здесь делаешь?
— Да, я вас, пришла звать ужинать.
— Пошли, раз зовут, — легко согласилась кузина и просительно добавила. — Ты только о том, что видела никому. Договорились?
— Две шоколадки.
— Договорились.
На небе из-за облака воровато выглянул месяц. Поняв, что он пока тут лишний, снова спрятался за облака. Свечерело.
Поужинав взрослые собрались у костра и стали, под гитару пить водку и лапать своих и чужих жен.
Через некоторое время, выглянув из-за полога палатки, в отблеске костра, я рассмотрела, как под деревом, наклонившись раком, жена моего брата, сосет член моего отчима, а сосед её имеет в задницу. Видно её снова разыграли в карты. От увиденной сцены, мой лоб, покрылся испариной, ноги задрожали, а из влагалища опять потекло, как у последней сучки.
Не в силах больше сдерживать себя, я вышла из палатки и, прячась в темноте, пошла к ним. Через какое-то время я оказалась рядом с соседом, который пьяный в дым, беспорядочно тыкал задницу женщины, своим членом. После бесплотных попыток вставить его в женский зад, он бросил те попытки — отполз под дерево и захрапел. Член, утратив способность к совокуплению, повис тряпкой. Меня, это нисколько не смутило. Зная по прошлому опыту, что в таких случаях надо делать, я взяла его головку в рот и принялась активно сосать. Эффект был потрясающий. Мало того, что он мгновенно вырос в размерах, он ещё и оказался больше предыдущего члена. Мой рот наполнился спермой и вкусом миндаля. Сонный мужчина не сдержался и сражу же, выплеснул в мой рот свою сперму. Я проглотила её и с разочарованием почувствовала, как его член стал уменьшаться в размерах.
— А кто это у нас здесь, такой сладенький? — услышала я чей-то шепот и почувствовала, как мужская рука скользнула ко мне в трусики…
ГЛАВА 2
ВАДИМ ПЕТРОВИЧ
С матерью Жаннет — Верой, которая следуя моде, называла себя на западный манер Виолой, я был знаком давно. Мы работали в одном офисе и периодически, во время обеденного перерыва, закрывшись у неё в кабинете, трахались прямо на её рабочем столе Мне нравилась её безотказная прямолинейность, умение готовить вкусные обеды… И делать шикарный минет. В общем, на лицо были все предпосылки, для счастливой семейной жизни. Что, в конце концов, и случилось, когда я собрав свои нехитрые пожитки, перебрался к ней в трёхкомнатную квартиру. В тех апартаментах, которые мне пришлись сразу по вкусу с ней ещё проживала; тявкучая собачонка Эльза и две её дочери: старшая Жаннет и младшая Светлана. Смерив меня презрительным взглядом, старшая дочь, взяла, визжащую псину на руки, сестру за руку и, не сказав мне ни здрасти, ни до свиданья, вильнув задницей чуть поменьше чем у её мамы, закрылась у себя в комнате.
«Ну и хрен с тобой», — подумал я и тут же выбросил её из головы. Было бы от чего расстраиваться, когда вечером меня в спальне, ждал приз в шелковой упаковке с прической под Гавроша, в зоне бикини.
Когда вечером, я распаковал свой приз, то обнаружил под упаковкой шикарную блондинку. Я поставил её раком на кровати и принялся охаживать её по самые гланды Неожиданно я услышал в шифоньере, стоявшем в дальнем углу комнаты, шорох и присмотревшись увидел чуть приоткрытую дверь. «Показалось», — подумал я, не обращая больше на него внимания. Как позже оказалось зря. Когда мы после принятия джакузи, вышли из ванной комнаты, дверь шифоньера оказалась плотно закрытой. Не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы понять — маленькая дрянь подсматривала за нами.
С того вечера поведение моей падчерицы, круто изменилось. Мало того что она начала носить мини юбки, по самое не могу, она стала вульгарно красится под блондинку и вызывающе себя вести, провоцируя меня на не обдуманный поступок. Её мать, в любое время дня и ночи, интересовал только секс, и она не желала ничего замечать. Потихоньку моя жизнь, среди этих двух похотливых самок, стала превращаться в ад.
Прожив так с ними год, я стал морально уставать и предложение моей жены — поехать, на выходные дни, на дачу к её родственникам развеяться — принял на ура. Благо и предлог нашелся — шестнадцатилетие одной из её дочерей. По тому, как загорелись глаза у моей падчерицы, я понял, что она рассчитывает там со мной переспать.
В деревню мы приехали без приключений и, поставив машину во дворе, уже вечером были у реки, на пикнике. Сельские развлечения не отличаются особым изыском: водочка, шашлык и до утра танцы шманцы-обжиманцы. В этот вечер всё и шло по накатанной колее. Шашлык, водочка, картишки. Когда двоюродный брат моей жены проиграл все деньги, он поставил на кон свою жену и тоже благополучно её проиграл.
— Пошли красотка, отдашь должок, — сказал ей сосед, пьяно покачиваясь со стороны в сторону.
Сельская красавица не заставила себя долго уговаривать, выпила на посошок рюмашку водки, закусила и сытно отрыгнув, взяла нас под руки и потащила к первому близстоящему дереву. Уходя от костра, я оглянулся и увидел, что моя жена уже лежит на коленях у своего брата и ритмично водит своим языком по его члену, показывая сельскому жителю высший класс минета.
Наша сельская красавица расстегнув мне джинсы, согнулась буквой зю и, приняв мой член себе в рот, стала умело его сосать. Незадачливый пьяный сосед ковырялся сзади, пока окончательно не отключился. Да и моя красавица вместо того, чтобы активно работать язычком сбросила темп и стала ритмично посапывать. Аккуратно вынув свой член из её рта я уложил её спать под деревом, собираясь вернуться к костру Неожиданно моё внимание привлекли шевелящиеся невдалеке, под деревом, человеческие фигуры. Разобрать в темноте, кто это был, не было никакой возможности, поэтому я подошел к ним поближе, стараясь особо не шуметь. Увиденное шокировало меня. Моя падчерица делала, минет спящему соседу. Ну и ****ская же семейка. Пока её мама наставляла мне рога со своим братом, её дочка рядом сосала член, какому-то забулдыге. Решение созрело мгновенно — я тихо подошёл к девушке сзади и, засунув руку ей в трусы, прошептал:
— А кто, это у нас здесь, такой сладенький? — прошептал я, гладя истекающие соком её половые губки,
— Ой, кто здесь? — так же прошептала она и потому как раздвинулись её ноги, я понял, что она меня не только узнала, но и не против пошалить по-взрослому.
— Да я это милая я, посмотри, что у меня есть, — ответил я, освобождая свой член из джинсов. — Возьми его в рот, милая.
— Ой, что Вы, такое говорите — я так не могу, — начала кокетничать падчерица.
Если бы я не видел, как она только что отсасывала у алконавта, я бы поверил в её скромность и ушел восвояси. Но не тут-то было. В меня вселился какой-то бес.
— Открой рот сука, — прошипел я, и врезав ей ладонью, по ангельскому личику.
А она, как будто, только этого и ждала. Не успел я и опомниться, как вокруг моего члена сомкнулись тёплые и влажные девичьи губки — мой член был принят в рот, и потому как она не умело сосёт его, вгрызаясь в него зубами, я понял, что опыта у неё, в оральном сексе, никакого нет.
— Хватит, милая, давай сменим позу, — потерпев некоторое время издевательство над своей плотью, предложил я ей.
На моё удивление, она больше не кокетничала, а сняв свои трусики, с готовность встала на колени, задрав высоко свой зад. Меня порадовала такая её готовность к любовным ласкам и я, приблизив вплотную свой член к её заднице, попытался ввести его ей во влагалище. Что-то ему там мешало
— Подожди дорогой, не спеши, — сказала она мне страстно. — Я сама направлю.
Она взяла мой член в свою руку, и тут же я почувствовал, как она с трудом, преодолевая какое-то препятствие, пробует ввести его в себя. Пытаясь ей помочь, я, сдавил своими руками тугую девичью грудь, с силой начал вбивать свой член ей во влагалище.
— Не так сильно. Больно, мне больно, — сдерживая мои порывы, стонала она.
Её стоны меня ещё больше завели, и я, дёрнув её за тугие груди на себя, со всей силы вогнал свой член во влагалище, стараясь прорвать мешающую полноценному сношению, как я уже понял, девственную плеву. От резкого движения, что-то у неё внутри хлюпнуло, потекла кровь, и мой член преодолевая преграду, вошел в узкое влагалище.
— Хорошо-то как, — простонала падчерица, с силой насаживая свою задницу на мой член. — Ещё, ещё давай милый ещё, оттрахай свою маленьку сучку, — стонала она в такт моим движениям.
В отличии от своей матери, у её дочки было очень тугое влагалище. Пьянея от мысли, что имею девственницу, я всё гонял и гонял в ней свой член, стараясь вогнать его поглубже… И вот, в предвкушении семяизвержения, мой член напрягся и, стараясь избежать не нужных последствий в будущем, я вынул свой член из её кровоточащего влагалища и приподнявшись, начал вводить его ей в анус.
— Расслабь жопу, сучка, не заставляй меня, тебя бить, — сказал я, ласково шлёпая её по высоко задранной заднице.
Она расслабила своё очко и потому, как легко вошел мой член ей в тугой анус, я понял, что дорога туда уже протоптана, задолго до меня. Если в её влагалище чувствовался дискомфорт (было и тесно и туго) то в жопе ощущение накатанной колеи, чувствовалось сразу. Мой немаленький член болтался там, как в валенке.
— Поворачивайся сучка, кончу тебе в рот, — несколько раз посовав туда-сюда в её раздолбанном очке свой член, принял я решение. И развернув её к себе лицом, вогнал свой, уже истекающий спермой член, в её широко раскрытый рот.
— Хорошо-то как, — сладострастно простонал я, ощутив, что мой фонтанирующий член вошел ей в рот, далеко за гланды. Мне показалось, что она даже всосала в рот и мою мошонку.
— Ну и чем интересно здесь занимается мой дорогой муженёк, с моей сцыкухой дочерью? — раздался, вдруг, сзади голос моей жены. Я обернулся и увидел мою пьяную жену, опирающуюся на руку своего брата.
— Грибы собираем. Присоединяйся любимая, — не растерявшись, пошутил я.
— И присоединюсь, — снимая с себя трусы, на полном серьёзе сказала моя жена.
ГЛАВА 3
ЖАННЕТ
— И присоединюсь, — снимая с себя трусы, на полном серьёзе сказала моя мама, своему мужу, вынимая его член у меня изо рта.
Чем у них там всё закончилось я не знаю, потому, как воспользовавшись неразберихой, я убежала в палатку. Подмываясь минералкой, я, ощупав своё влагалище, с удивлением обнаружила у себя наличие девственной плевы. Получается, что мой отчим не сумел до конца её прорвать.
«Забавно получается, что после всех моих похождения я осталась девственницей, — не зная радоваться этому факту или нет, подумала я. — А, что я знаю о дефлокации», — попыталась я вспомнить, что читала на эту тему:
— Дефлокация или разрыв девственной плевы, наступает при первом половом акте. Но, встречаются случаи, когда из-за особенностей плевы, т.е. ее повышенной эластичности, она способна сильно растягиваться, и оставаться неповрежденной. Дефлокация может произойти после нескольких половых актов. При половом акте, совершаемом в алкогольном опьянении, может произойти глубокий и болезненный разрыв девственной плевы. Другой патологией является отсутствующая с рождения девственная плева. Кроме того, бывают случаи, когда дефлокацию проводят хирургическим путем. Многие женщины боятся первой близости с мужчиной, полагая, что это очень болезненный процесс. Однако предугадать здесь нельзя: боль может быть очень сильной, но может и вообще отсутствовать.
Вот так, значит у меня был какой вариант: во время полового акта боль хоть и была, но недолгой, да и плева осталась на месте. Успокоившись и сполоснув рот, я залезла в свой спальник и с чистой совестью уснула.
«А посмотри, что у меня есть, — сказал Вини-Пух Пятачку и достал откуда-то огромный мужской член. — Не хочешь пососать вместо леденца? — спросил он с наглой улыбкой, на своей мохнатой харе, приближаясь с ним к Пятачку. — Соси свинья», — и, размахнувшись несколько раз, ударил им Пятачка по морде.
— Да проснись же ты, наконец, дура, — трясла и била меня по щекам моя кузина. — Ну и горазда же ты спать. Вставай не то, проспишь всё царствие небесное.
От последней пощёчины я и проснулась. А проснувшись, сонно спросила:
— А где Винни-Пух и что случилось?
— Э, да ты подруга по ходу ещё не отошла от кайфа… Ну, оно и к лучшему. Вставай, одевайся и пошли.
— Куда? — ещё ничего толком не понимая спросила я.
— Куда, куда? Раскудахкалась. За кудыкину гору. Туда куда днём договаривались идти. К бабе Марфе. Она в лесу содержит подпольный притон. У неё всегда можно купить и косяк и дозу, да и пара ещё отличных мальчиков всегда имеется в наличие. Пошли не пожалеешь… Или ты уже передумала?
— Ничего я не передумала, — упоминание о папиросе с косяком, сразу придало мне решительности.
Быстро накинув на себя ветровки, и стараясь не шуметь, мы вышли из лагеря.
Над рекой клубился туман. Далеко на востоке, сквозь низко висящие облака, окрашивая их в розовый цвет, пробивался первый робкий лучик солнца. День обещался быть дождливым и ветреным. Светало.
— Проспали мы с тобой. Пошли быстрей, скоро уже утро, баба Марфа если уже уснула, то может дверь и не открыть, — проворчала моя сестра, зябко кутаясь в ветровку.
— Так может, вернёмся? Чего без толку тянуться в такую даль.
— Не бзди подруга, идти нам осталось немного. Я знаю, где у неё лежит запасной ключ. Да и звонила я ей вчера по мобиле, договаривалась. Должна ждать. Так что ходу, ходу.
Мы вышли на лесную тропинку и перепрыгивая рытвины, пробираясь между деревьями, углубились в лес. Скорее полагаясь на своё чутье, моя сестра через полчаса вывела меня на лесную опушку, к двухэтажному новенькому терему, построенному в псевдо-русском стиле, стоящую на берегу лесной небольшой речки. Осмотревшись, и не увидев ничего подозрительного, она несколько раз каркнула вороном. В ответ раздалось уханье совы.
— Слава Богу, бабка дома и не спит. Пошли, — облегченно сказала моя сестра и взяв мою руку в свою, повела меня к терему.
Баба Марфа, которая открыла нам дверь, оказалась совсем не бабой, а женщиной лет сорока, но со следами порока на испитом лице.
— Пришли мои голубушки, пришли мои лапушки, а мы вас-то, как заждались, а мы-то, как по вам истосковались — все глазоньки просмотрели, высматривая вас. Проходите ласточки, не стесняйтесь, чувствуйте себя, как дома, — тараторила бабка, впуская нас в светлицу.
Терем бабы Марфы поразил меня с самого начала своей первобытной красотой. Чувствовалось, сто над ним поработал профессиональный народный мастер. В его огромной центральной комнате, куда мы вошли, вся мебель была точеная, ручной работы, по углам стояли резные фигуры зверей в натуральную величину. Особенно меня поразил медведь, стоявший на задних лапах и держащий в передних лапах, старинный бронзовый подсвечник. В комнате стоял полумрак, пахло мёдом и ещё чем-то горьковато-терпким. Запах показался мне до боли знакомым, только я не смогла сразу вспомнить, что так вкусно может пахнуть. Когда мы закурили предложенные бабой Марфой папиросы и нас окутал дым, я вспомнила — так пахнет горящая конопля.
— Хорошо-то как, ощутив первый приход дурмана, прошептала я.
— А будет ещё лучше, — поглаживая меня по щеке, проворковала баба Марфа. — Возьми ещё несколько папиросок и поднимайся милочка на второй этаж. Располагайся там, как дома, а мы подождём мальчиков и тоже подтянемся.
Я не заставила себя долго уговаривать. Воспользовавшись её приглашением, я выгребла с пачки почти все папиросы и, пошатываясь от наркотического кайфа, на ватных ногах, поднялась, по резной лестнице, на второй этаж. Та я оказалась в комнате чуть поменьше, чем на первом этаже, а пройдя через неё попала в коридор, с множеством дверей. Распахнув одну из них, я увидела шикарно обставленную спальню. Она была там не одна, за остальными дверями, тоже были спальни. Выбрав кровать попросторней я легла на неё, не раздеваясь и подкурив папироску, стала жадно вместе с воздухом, втягивать дурманящий дым.
Дым поднимался вверх, клубился под потолком, превращаясь в химерных существ, заигрывающих со мною. Некоторые из них спускались с потолка, гладили меня по волосам, что-то шептали мне на ухо и исчезали. Выпустив последнюю струйку дыма, я выбросила окурок в форточку и наслаждаясь покоем, подняла руку и поманила одну из химер к себе. Она спустилась с потолка и оказалась красивым парнем, с вполне осязаемым большим членом.
— Как же мы ждали тебя милая. Говорят что ты ещё девственница? — прошептал он, ложась на меня — Я думаю, что ты не будешь против, если мы займёмся с тобой любовью?
Не успев ему ничего ответить, я не заметила, как с потолка спустился ещё одна химера и, погладив мою щеку, начала молча вставлять мне в рот свой член. Я, приоткрыла свои коралловые припухлые от прошлых минетов губы, облизала его головку и, слегка прикусив его зубками, впустила член в свой рот. Член был так же осязаемым, как и первый, который преодолев безболезненно мою девственную плеву, раздвинув стенки влагалища, уже вовсю там трудился.
— А старуха сказала правду, — засаживая в меня свой огромный член, сказала одна химера другой, — эта сучка действительно была девственницей.
— Да ты что? — удивилась вторая. — Тогда давай меняться местами, я тоже хочу попробовать.
— У меня есть лучше предложение, — неожиданно услышала я свой голос. — Я встану рачком, и вы возьмёте меня во все места одновременно.
— А ведь это мысль, — разворачивая меня, обрадовались они.
Не успела я нормально встать в позу, как почувствовала, что сначала один член вошел в мой зад, а за ним и второй проник в моё влагалище. Соединившись вместе в моей утробе, они вызвали такую волну экстаза, которая накрыла меня лавиной наслаждения. Не выдержав такой бури, я громко завопила. Прерывая мой утробный крик, мне в рот вонзился третий член, который стал ритмично ходить там, как поршень. Такого темпа он долго не выдержал и вскоре разрядился у меня во рту, струей спермы. А сзади темп не только не уменьшался, а наоборот увеличивался. К нам присоединялись всё новые и новые партнёры, которые без устали трахали меня во все места. Не выдержав накатывающихся валов наслаждения, я начала задыхаться и терять сознание.
— Подождите, — сквозь туман меркнущего сознания, расслышала я голос бабы Марфы. — Дайте ей отдохнуть. Девчонка молодая, как бы вы не задолбали её в хлам.
— Как скажешь старая, тогда давай вторую сучку, — согласился с ней кто-то из призрачных химер.
Два члена тут же выскользнули из меня, и я бессильно упала на живот. С боку скрипнула кровать и я увидела стоящую раком свою кузину, которую какое-то мохнатое чудище имело в задницу. Судя по стонам кузины ей было приятно. Вдруг чудище утробно зарычало и начало вынимать из моей кузины свой член. Увидев, какого он был размера, я не поверила своим глазам. В длину не меньше метра, да и в толщину, как хорошее полено. Как он поместился у неё в заднице, было не понятно. Тем не менее — это не помешало моей кузине заглотнуть его почти до середины. И пока первый монстр сливал свою сперму ей в рот, к кузине подошло новое чудище и, пристроив сзади не меньший агрегат, начало методично вгонять его почти полностью ей в задницу.
«Куда же мы попали?», — с запоздалым ужасом подумала я.
— Очухалась, милая? Вот и хорошо, вот и славно. На, деточка, раскумарься, оно и попустит, — услышала я голос старой содержательницы притона. Откуда-то из её рукава выскользнула зажженная папироска, и пьянящий дым первой затяжки обжег мои лёгкие, погружая меня в спасительную наркотическую нирвану.
Очнулась я под вечер, вся облепленная гнусом, в воде, на коряге у берега какой-то глухой лесной речушки. Кое-как, подталкивая корягу, я подплыла к берегу. Подплыв к нему, и поднявшись на дрожащие ноги, я с большим трудом выползла на берег. Осмотревшись вокруг, я не увидела рядом свою кузину. Выбираться из этой глухомани, мне предстояло в одиночку. И если я отсюда выберусь то о наших ночных приключениях, лучше никому не рассказывать, чтобы не прослыть — сумасшедшей, конченой наркоманкой.
Вспомнив школьные уроки географии, на которых мы изучали реки и ориентирование на местности, я оттолкнула опять в воду корягу и отдалась на волю течения, зная, что рано или поздно, оно принесёт меня к людям. Так и получилось. Не успело стемнеть, как река вынесла меня к какой-то деревне, которая показалась мне смутно знакомой. Доплыв до берега, я, как могла, привела себя в порядок и пошла по узкой тропинке в деревню. Слава Богу, мне повезло ещё раз — это была деревня наших родственников. Подойдя к их избе, я услышала звуки музыки и пьяные выкрики. «Бардельеро продолжается», — поняла я и вошла в дом, в котором родственники продолжали весёлую гульню.
Никто из них, нас конечно не искал. Когда я спросила: «Где же моя двоюродная сестра?» — её пьяная мать ответила: « Баба Марфа видела, как она садилась днём в городской автобус. Нагуляется и приедет».
На следующее утро мы уезжали домой.
— Приедем домой, — улучшив момент, когда мы были одни, прошипела моя мать, — соберешь свои манатки и поедешь к бабушке в Мухасранск, там есть колледж, будешь в нём учиться. Делить своего мужика с тобой, маленькая дрянь, я не собираюсь.
— Как скажешь мама. Я сама чувствую, что заигралась и мне лучше на время исчезнуть, — ответила я и вспомнив ту ночь в тереме, не выдержала, разрыдалось.
— Что случилось? Ну-ка давай рассказывай, — поняв, что со мной творится, что-то неладное стала допытываться моя мать.
После недолгих отнекиваний, я всё-таки, удалив некоторые подробности, вкратце рассказала ей о тех событиях.
— Держи деньги и бегом, не заезжая домой, на вокзал за билетом и чтобы через час, тебя в городе не было, — не мудрствуя лукаво, выслушав мой рассказ, вынесла она мне свой приговор.
Я стояла в тамбуре поезда, курила и смотрела, как город моего детства исчезает в предвечерних сумерках.
— Прощай детство, — вполголоса сказала я, выкидывая в окно свой бычок.
— Что Вы сказали деточка? — явно заигрывая, спросил куривший вместе со мной солидный пятидесятилетний мужчина.
— Да вот хотела пригласить Вас в вагон-ресторан, да вовремя вспомнила, что забыла дома кошелёк, — пошутила я, стараясь отшить старого ловеласа.
— Да то не есть проблема. Мой-то у меня с собой, — приняв мою игру, ответил он. — Так, что я Вас приглашаю. Пойдёмте. Кстати и повод есть.
— Да Вы, что и какой же?
— Юбилей деточка, юбилей. Пятьдесят лет, рождения гранёному стакану, — захохотал мой новый знакомый.
— Офигеть. Такое событие грех не отметить, — улыбнулась я ему в ответ. — Ведите меня старый сатир, в своё царство.
Внизу живота у меня стало горячо. Жизнь продолжалась.
ГЛАВА 4
Взросление
В том, что события в юности меняются с калейдоскопической быстротой, мелькая, как пейзажи за вагонным окном, а жизнь в то же время, преподносит нам уроки — начинаешь понимать только набив шишек, во время этих самых уроков. Счастливы те, кто может учиться на чужих ошибках, хуже когда приходиться учиться на своих. Я относилась ко вторым, в чём вскоре снова убедилась.
Мы пришли в вагон-ресторан, который оказался простым вагоном, который был плотно заставленным столиками. Все столики были заняты пассажирами, которые хотели скрасить своё путешествие в атмосфере непритязательного железнодорожного сервиса. В общем ничего такого особенного, что бы могло поразить меня, я, в том кабаке на колёсах, не увидела. В фильмах, которые мы смотрели в прокуренных полуподпольных видео салонах, всё было намного круче — шикарные кабаки, машины, мужчины, да и обвешанные брюликами женщины смотрелись намного эффектней этих размалёванных куриц, с залитыми глазами, мнящими себя новой элитой.
Мой новый знакомый, видно здесь был частым гостем. Он подошёл к халдею, что-то всунул ему в руку и уже через пару минут мы сидели за сервированным столиком, который был поставлен тружениками салфетки, в свободный ресторанный закуток. удобно расположившись за ним, с сознанием дела, изучив карточку меню, сделал заказ, а потом передал её мне и спросил: — Ну-с барышня, а вы, что будете заказывать? Да, кстати, о котлетах — меня зовут Николаем Михайловичем. А вас как, если конечно это не секрет?
— Да какой там секрет, с утра звали Жанной или Жаннет — на ваше усмотрение и давай, Михалыч, выпьем шампуря и перейдём на ты
. — Я так понимаю вы предлагаете выпить на брудершафт? Смело…
— Да, хоть из туфельки, — брякнула я, ощущая лёгкий мандраж от незнакомца и ресторанной обстановки.
— Нет, с туфельки мы пить, пока не будем, а вот с фужера это легко, — ответил он, подавая знак крутившемуся поблизости халдею.
Тот мгновенно подскочил к нашему столику, взмахнул своей салфеткой, выхваитл из серебряного ведёрка бутылку шампанского и откупорив её, разлил по хрустальным фужерам. И замер в ожидании дальнейших приказаний. И они не заставили себя долго ждать.
— Свободен пока дружочек, если что, я тебя позову.
— Слушаюсь, ваше-с-тво-с, — любезно ответил он, и облив меня откровенно липким, похотливым взглядом, и подмигнув — исчез в ресторанной суете.
— Хам!— бросила я ему во след, в ответ на его более чем откровенное заигрывание. — За червонец спляшет на брюхе, а за четвертак и штаны с себя снимет...педираст и стукач.
— Что поделаешь деточка, — после того, как мы выпили на брудершафт, сказал Михалыч, так теперь я решила его называть, — что поделаешь; отсутствие образование, крушение юношеских иллюзий — короче, — сделал он резких взмах рукой, — просто быдло. Здесь большинство таких; выскочившие на волне кооперативного движения — нувориши цеховики, валютные проститутки, которые почему-то решили называть себя путанами, майданщики, кидалы, стукачи и каталы. Каждой твари по паре. Террариум. И все хотят сладко есть и мягко спать. Оно-то и понятно, после стольких лет построения социализма с полу-тюремной пайкой, люди хотят оттопыриться не по-децки. Вот такая проза жизни деточка. Да ты кушай, пей шампанское и меньше обращай внимания на моё старческое бурчание. Я ведь тебе кажусь старым выжившим из ума маразматиком, из которого сыпется песок?
— Ну, зачем ты так Михалыч, я тебе благодарна…
— Интересно, за что? За этот жалкий кабацкий зал или за эту бурду, которую они гордо именуют «Советским шампанским», может за консервированные ананасы а-ля натюрель? А хочешь деточка, я покажу тебе настоящую жизнь? С Мулен Руж и шампанским от мадам Клико?
— А разве это не настоящая жизнь? — чуть не подавившись крылом синей птицы, (рябчик, фаршированный соловьиными языками) удивлённо спросила я.
— Суррогат... такой же, каким ты сейчас давишься. Выпей «Байкала», извини не «Кока-Кола». Ну, так как, пойдёшь ко мне в ученицы или поедешь поступать в свою бакланку, будешь жить с выжившей из ума старухой делая, в колхозной гостинице, за пятёрку, торгашам свой фирменный минет?
— Кто ты такой, и откуда знаешь куда я еду? — поняв, что здесь, что-то нечистое, в ужасе прошептала я.
— Кто я такой? — любуясь цветом вина в фужере, которое почему-то изменило цвет, став багрянно-красным, переспросил он. — Кто я такой, у меня много имён, слышала байку за змия сбившего твою праматерь Еву, с пути праведного?
— Нет.
— Господи! — посмотрев вверх, воскликнул пафосно Михалыч. — И ты хочешь изменить этот мир к лучшему? С кем? Да у них кроме, плотских желаний нет никаких моральных ценностей. Я тебе расскажу вкратце эту байку, закончив беседовать с невидимым собеседником, сказал Михалыч и так начну свой рассказ, от самого начала сотворения мира: «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет…»
— Михалыч, а можно несколько сократит повествование, потому, как честно говоря мне хочется по маленькому в туалет? — схитрила я, увидев, что дедок начал впадать в старческий маразм.
— Успешь поссать, имей терпение, — грубо ответил он. — Но пойду тебе на встречу, сокращу повествование: Итак, продолжу с того места, которое тебе должно быть интересным: «Падший дух захотел лишить и людей того блаженства, которого он сам лишился по своей злой воле. Он захотел заставить людей нарушить заповедь Божию и с этой целью явился перед Евой, женой Адама, под видом змея и начал уговаривать ее не слушать Бога и склонить к тому же и мужа.
Живя одной блаженной жизнью с данной ему от Бога помощницей, первый человек, Адам, не мог не делиться с ней своими жизнерадостными и вообще всеми впечатлениями, и что знал он, то знала и она; поэтому не могла не знать она о запрещении Богом Адаму вкушать от плодов дерева познания добра и зла. Она знала об этом запрещении и исполняла заповедь Божию до тех пор, пока однажды змей, хитрейший из всех животных, не замыслил прельстить ее, а через нее и мужа — нарушить заповедь Господню.
И взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И вот явился змей перед женой Адама «и сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?»
«И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: (Адам), где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал (Бог): кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты перед всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою… в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни».
— Какая страшная история, — сказала я выслушав историю грехопадения первой женщины. Но в о же время я почувствовала и некоторое облегчение — значит я такая не одна развратница и вины моей в том нет.
— Что делать, какая есть. Тебе всё понятно?
— Понятно.
— Так, и что же ты деточка выбираешь — беззаботную, весёлую жизнь или жизнь — полную страданий и мук? А может тбя смущает мой внешний вид? Так это условность. Я могу стать и писанным красавцем…
— Ну, если красавцем, тогда согласна. Превращайся милый скорей в него и пошли к тебе в купе трахаться. Я уже потекла.
— Господь, ты видишь — прав всё таки я. Сколько прошло времени, а женщины нисколько не меняются, в них так же сильна греховная суть, а значит; Господь, ты изначально ошибался, а прав я, когда говорил, что добром твоя затея не кончится ибо от них в мире всё зло и войны, — побеседовал он опять с кем-то невидимым, а потом, хлопнув меня по бедру, обращаясь уже ко мне, добавил. — Пошли милая. Открою тебе истину — вдую тебе не по-человечески.
ГЛАВА 5
Михалыч
Было в той девчушке, что я снял в заплёванном тамбуре пассажирского поезда «Кра;сная стрела;», что-то необычное, не то, чтобы она умудрялась в совершенстве сочетать в себе наивность и распущенность - этого само собой, у неё было в избытке. Было что-то такое, эдакое в её порочно-ангельском личике, что сразу выделяло её из общей массы народа. Какой-то природный шарм, животный магнетизм, который заставляет солидных мужчин, позабыв о своих обязанностях, семьях и прочей лакированной лабуде, что отделяет цивилизованного человека от дикаря, бросатьсяс головой в омут разврата. В общем девочка оказалась не от мира сего, чем меня и прельстила.
Я давно живу на этом свете, много видел всякого народа, и на многое насмотрелся... и заскучал. Лучшая самая изысканная пища приелась. Красавицы наскучили. Богатство, деньги? Ну, разве, как средство для достижения каких-то целей. Добившись их, становилось на какое-то время легче, а потом вселенская скука наваливалась с новой силой и только приключения доставляли мне истинную радость. Как сказал кто-то из земных авантюристов: "Время надо наполнять событиями, тогда оно летит незаметно". Что-то в этом высказывании есть. Правда, замахнувшись на привилегию ангелов и богов — бессмертие, он плохо кончил, но суть жизни уловил правильно — надо не искать своё место под солнцем, а самому его себе создавать. Такое место мне и надо было создать моей новой знакомой, тем более, что я сейчас не был ничем занят. Были у меня на неё у меня некоторые планы, правильнее будет сказать множество планов; можно было не мудрствуя лукаво, отправить её на комсомольскую стройку маляром штукатуром, чтобы она там среди местных ударников коммунистического труда или забайкальских комсомольцев поднабралась опыта, и в конце жизненного пути занялась бы поэзией, шалашовкой на лесоповале тоже было бы не плохо ей покуралесить… Нет, решительно отмёл я эти варианты — мало того, что там затрахают девку на смерть, так и я не получу никакого развлечения. Да и девку, честно говоря, жалко, я с неё много чего могу ещё поиметь. Надо, придумать что-то другое, эдакое, романтичное – типа выдать её замуж за какого-нибудь президента, а потом затеять международную интригу… Нет, сразу развязать какой-нибудь вооружённый конфликт. Точно, но для начала её надо отмыть, приодеть в нормальную модную одежду, сменить причёску, имя, научить утончённым манерам искусства обольщения, и только потом выпускать её в большой мир, полный интриг и приключений.
— А о чём, это мой козлик, задумался? – прерывая мои размышления, выходя из ванны, которая была пристроенная к моему персональному купе в СВ, спросила Жаннет.
Я, молча, сорвал с неё полотенце и внимательно осмотрел её обнажённую фигур. Идеально. Афродита, вышедшая из пены морской, не могла бы выглядеть лучше. Плохо, конечно, что со временем, эта красота увянет… так что надо пользоваться моментом. И ещё… присмотревшись внимательно, я заметил у неё на спине синяки.
— Откуда они у тебя? – поинтересовался я у неё. — Только не говори, что ударилась, не пройдя в двери…
— Кавалер бил по спине...
—Зачем?
— Не знаю. Возможно для того, чтобы я расслабилась.
— Вот бля скоты! — не сдержался я. – А лаской не пробовал?
— Лаской? А, как это? — искренне удивилась она.
— Как это? Забавно. Существует целая наука обольщения деточка, я тебя с ней скоро познакомлю, а пока прыгай на койку и покажи мне всё, что ты умеешь…только без членовредительства и фанатизма.
Через пять минут я без брюк, уже бегал по купе, матеря на чём свет стоит Жаннет, которая, в порыве страсти, когда делала мне минет, переусердствовав, укусилу меня за член. Боль была дикая. Впервые за всё время своего существования, я испытал такое ощущение - непередаваемое по своей остроте и новизне. Но и тем не менее, я получил то, что хотел - развлечение. Я не стал больше экспериментировать, а опоив отваром мака, переместил неумёху в подзеный мир, где я был полным хозяином, и где её, как я надеялся, в короткий срок, обучат всем премудростям и тайнам перевоплощения и обольщения.
ГЛАВА 6
Время вперёд
Прошёл год. Михалыч, меня не обманул. В его «университетах», я прошла не только полную программу искусства обольщениям, но высшую школу артистического мастерства. Если овладевать навыками одной из самых древних профессий, мне нравилось, то освоение ремесла актрисы, меня сильно напрягало. Разврат и блуд преподавала не выдающейся красоты, небольшого роста женщина, которую звали Клеопатрой. Несмотря на своё явное уродство, она обладала такой силой животного сексуального магнетизма, что могла возбудить и самого конченного импотента. Чем и пользовались сильные мира сего. За огромные деньги, или услуги, они прибывали к ней на сеансы внутривенного сексуального массажа простаты, После этих сеансов они могли несколько месяцев вести полноценную половую жизнь. У неё можно было многому научиться. Как она мне говорила: «Ты конечно имеешь некоторые задатки, но бестолочь редкая. Если ты, хотя бы, усвоишь половину моих знаний — ты в земной жизни не пропадёшь».
Я старалась — впитывала её знания, как губка воду. А опыт у неё был огромный, знания не меньше. Рецепты эротической кухни. Возбуждающие травы и плоды входящие в ту кулинарию. Способы возбуждения — куда и как надо поцеловать мужчину, чтобы у него появилась эрекция. Массаж, что погладить, чтобы её усилить и что придавить, чтобы эрекция исчезла. И конечно же умение приготовить отраву. А куда без этого?
Если верить рассказам Клеопатры, однажды эти знания спасли её от позора пленения. И не только её. Женщина, которая была у неё в услужании, тоже так закончила свои дни и не одна... поговаривали, что она забрала с собой в подземный мир и шестерых своих детей.
Я однажды набралась смелости и сама задала ей вопрос об этом: « Правда ли то о чём говорят о Вас и ваших детях и если правда зачем Вы это сделали?»
Её ответ не внёс ясности: «Мир, который пришёл после смерти нашего вождя, не стоил того, чтобы в нём жить. Поэтому я и забрала детей с собой, уходя из него. Жалко было оставлять их жить в той жизни, которая наступила. Милостивый Бог поймёт, почему я решилась сама взяться за своё спасение…»
Жалко мне было её детей, винила ли я её? Не могу сказать однозначно, да и кто я такая, чтобы судить кого-то, тем более не зная всех хитросплетений тех событий, о которых она не хотела рассказывать.
А вот с Клеопатрой, было интересно, у неё был своеобразный метод обучения — на своём опыте, которым она щедро делилась. Чего только стоило её знакомство и совращение Юлия Цезаря. Могущественный римский император и завоеватель Юлий Цезарь, после смерти египетского царя Птолемея XII, прибыл в Египет и потребовал от новых правителей возвращения огромных долгов, которые остался должен Риму их отец. Ни новый царь Птолемей XIII, ни Клеопатра возвращать те долги Цезарю, не собирались. Но, как это можно было сделать — только любовная связь. И в голове у Клеопатры, возникла хитромудрый план. И вот… однажды вечером, облачившись в самые красивые одежды, она приказала своим слугам завернуть себя в ковёр и отнести в палатку Цезаря. Той же ночью она подарила себя римскому полководцу, а наутро праздновала победу — долг был прощен. Цезарь влюбился в красавицу Клеопатру — простил все долги, и заставить её брата примириться с сестрой.
— Повезло вам, — сказала я, — встречались с такими людьми…
— Лучше бы мы оплатили тот долг, — ответила она мне и, грустно вздохнув, добавила. — А так, я своим поступком, выкопала могилу и своему брату Птолемею XIII и Цезарю, да и и себе тоже.
— Как это? — непонимающе спросила я.
— Да во так это… Он развязал с моим братом войну, которая длилась почти год. В ходе той войны юный царь Птолемей XIII, пытаясь бежать из Египта, когда спасался от войск Цезаря, утонул. Юлий Цезарь вернул мне трон. Так я стала единоличной правительницей Египта. В благодарность я ему устроила великолепное путешествие по Нилу. Два месяца, в сопровождении ещё четырёхсот кораблей, мы плавали на огромном корабле, потом вернулись обратно в Александрию.
— А что было потом?
— Потом? Потом, Цезарь отправился на войну, а я осталась в Египте, так как уже ждала от него ребёнка. Несколько лет всесильный Цезарь воевал со своими врагами и, наконец, стал полновластным хозяином Рима. Его воины готовились к походу на восток, а он позвал меня с маленьким сыном, которого я назвала в честь отца Юлия — Птолемеем Цезарионом, в Рим.
Я прибыла в Рим в сопровождении целого кортежа золотых колесниц, своей многочисленной свиты и нескольких тысяч рабов, которые вели, много скота, а также ручных газелей и гдля участия в гладивторских играх - нустынных львов, бегемотов и гепардов. Сама же я восседала на сверкающем золотом троне, который несли рослые, мускулистые рабы-нубийцы. На мне было расшитое золотом и драгоценными камнями платье, а голову обвивала священная золотая змея. Римляне долго не могли прийти в себя от такой ослепительной роскоши. Я не только поразила их всех, но и заимела тайных врагов, которые скоро себя и проявили. Так, что не старайтесь ильно играть на публику — сожрут.
— А что было дальше? — пропустила я мимо ушей её нотации.
— Дальше была сказка. Цезарь поселил нас в огромной вилле на берегу Тибра. Где я и жила более года. Всё время я проводила с сыном и Цезарем, не вмешиваясь в его дела, и почти не выходя из той виллы...Ну разве, что на рынок за покупками, а так мы только наслаждались пребыванием в Риме. Но и всё равно ненависть римлян ко мне нарастала. Стали поговаривать, что я якобы приворожила к себе Цезаря так, что тот всерьёз решил стать фараоном и перенести столицу Римской империи в Александрию. Шло время, слухи распространялись по всей империи, а он их не отрицал, за что и поплатился собственной жизнью. Патриции и близкие соратники организовали заговор, и зарезали его прямо в сенате.
— Как же Вам удалось спастись? - спросила я, заинтригованная её расказом.
— С помощью моих небесных покровителей, которые прислали за мной свою летающую виману. На ней мне удалось незаметно скрыться из Рима и вернуться в Египет. В стране было неспокойно, и чтобы спасти страну от наступающих римских войск, мне снова пришлось вступить в любовную связь, на это раз уже с римским полководцем Марком Антонием. Он безумно влюбился в меня и, забыв о законной жене, всё время проводил со мной. Потом он неколько раз женился на других женщинах, но всё-таки, оставался верен мне... И в конце концев он стал моим мужем. В качестве свадебного подарка он преподнёс мне остров Кипр, Финикию и Киликию и присвоил титул Царицы царей. От него я родила сына и дочь. Всё было хорошо, пока Октавиан не решил покончить с двоевластием в империи. Он начал войну с Антонием. Удача была не на нашей стороне... наш флот и армия были разгромлены, сам же Антоний покончил с собой, бросившись на меч. Я оказалась со своей семьёй у римлян в плену. Мои слуги донесли мне, что Октавиан хочет устроить триумфальное шествие в Риме и провести меня, и моих детей в цепях по всему городу. Такого унижения и позора я конечно бы не вынесла и тайно пробравшись ночью в свою усыпальницу, отстроенную несколько лет назад, приказала слуге принести мне аспида - ядовитую змею, которая обвившиь вокруг моей шеи, смертельно ужалила меня. Поэтому - если есть возможность - не унижайся и умри свободной. Не переживай - тебе до этого выбора ещё далеко.
Клеоптра вышла из моей спальни и через некоторок время, ко мне вошёл человек, который занимался со мной практическими занятиями. Звали его Казанова. Виртуоз и мастер своего дела... в прошлом. Сейчас от него осталась бледная тень. Была у него, конечно, область, в которой темпераментный венецианец превосходил многих авантюрист — эротическая. Тому обществу требовалась от него не только сексуальная энергия. Оно диктовало Казанове определенные нормы поведения. В то время жизнь французских просветителей, заботившихся о всеобщем счастье, была отнюдь не благостной. По большому счёту, это бли те же авантюеисты, которых арестовывали и сажали в тюрьму. Обаятельнейшие, интереснейшие собеседники были весьма неуживчивыми людьми. Великодушие в них сочеталось с эгоизмом, смелость и независимость оборачивались бесцеремонностью и цинизмом. Играя роли царедворцев, льстивых придворных, они умело входя в милость к государям - выполняли негласные и даже щекотливые дипломатические поручения. Неутомимые путешественники были, по сути, тайными агентами французского короля. Францию, законодательницу моды, непререкаемый авторитет в вопросах любви, Людовик XV превратил в огромный гарем, со всей страны и даже из других стран прибывали красотки... родители привозили дочек в Версаль — вдруг король обратит внимание во время прогулки. Можно ли считать всех этих авантюристов обыкновенными плутами и обманщиками? Искатели приключений давали обществу то, чего оно требовало. В них концентрировалась энергия надвигающихся социальных катаклизмов, они служили закваской, бродилом грядущих перемен. Авантюристы, во множестве колесившие по Европе, разносили по городам и странам новые слова, моды, художественные вкусы, политические идеи. Они предвосхищали те перемещения народов, перекройку карты Европы, которую принесут революция, наполеоновские войны. Они проникали во все слои общества, общались с крестьянами и королями, философами и шлюхами. Они рушили социальные и государственные границы, отменяли старые нравственные нормы, совершали своего рода «сексуальную революцию». Та эпоха уничтожила сама себя, создав наиболее законченный тип, самого совершенного гения, поистине демонического авантюриста — Наполеона.
И конечно же, Казанова не отставал от других. Венецианец предсказывал будущее. Отлично владея криптографией, составлял шифрованные послания Духам и сам за них отвечал. Так, предсказав юной красавице м-ль Роман, что она станет фавориткой короля, а ее сыну суждено осчастливить Францию, он внушил ей мысль отправиться из Гренобля в Париж, где на нее обратил внимание любвеобильный король Людовик XV. Он завоевывал доверие людей, прибегаля и к простым трюкам; сам пртал и сам же отыскивал потерянные якобы вещи, чертил пентаграммы, которые вели к сложным психологическим ходам. Он излечивал и оживлял, и даже продал принцу Курляндскому рецепт изготовления золота. Завлёк своими алхимическими опытами принцессу Ангальт-Цербстскую, мать Екатерины II. Как говорил сам Казанова: «Если предсказание не сбывается, то грош ему цена, но я отсылал человека который интересовался будущи ко всеобщей истории: там обнаружит он множество событий, какие, не будь они предсказаны, никогда бы и не совершились».
Внимательно присматриваясь к нему я поняла, что любовь — это чувство, которое было одним из высших смыслов существования Казановы, она делало его великим. Там не огло нет быть финальной свадьбы, вознаграждения добродетели и развенчания порока, которье свободно и бесконечно, в нем самом заключено его оправдание. Как он мне сам признался: «Я любил женщин до безумия, но всегда предпочитал им свободу». Ещё я бы выделила основные качества, характеризующие Казанову — этого искателя приключений: его веру в удачу, любовь к внешним эффектам, обманам, мифотворчеству, к игре, умение плести интриги, непредсказуемость, импульсивность, сосредоточенность на сегодняшнем дне, доходящая до суеверия, богатая фантазия, прожектерство, смелость, решительность, даже жестокость, эгоцентричность и общительность. Разумеется, что в полной мере обладая всеми этими качествами Казанова — оставался самим собой, старался быть зеркалом своего собеседника, среды, в которую он попадал. И, как мне кажется, да он и сам был в этом уверен — в этом тайна его успеха.
Но это всё было в прошлом, а сейчас его половой акт со мной длился всего несколько минут. После него он либо засыпал, либо начинал рассказывать байки о своих похождениях, в которых всегда выглядел половым гигантом. Вот и сейчас, он формально выполнив свои обязанности, окунулся в воспоминания:
— Помню, как сейчас, прибыл я во Францию с довольно небольшой суммой денег... и задумался. Надо было срочно разрабатывать схемы их заработка. Я познакомился с фавориткой короля Людовик XV Возлюбленного, мадам Жанной-Антуанеттой Пуассон, которой он впоследствии присвоил титул «маркиза де Помпадур», и с помощью подкупленных слуг, проник ночью, по потайному ходу, в её дворцовый будуар.
Вопреки общераспространённому мнению, маркиза де Помпадур не была фавориткой Людовика XV в сексуальном смысле; они не сошлись темпераментами. Как выразился о ней сам король, в маркизе де Помпадур «страсти было, как в ледяной статуе». Но зато они идеально сошлись характерами, и между ними завязалась самая искренняя дружба, в которой самым прочным основанием стало то, что маркиза де Помпадур превратилась в настоящую сутенёршу - она стала поставлять своему другу девиц для сексуальных утех. Рядом с Версалем был создан женский пансионат под названием «Олений парк». Возглавила это закрытое учебное заведение для «благородных девиц» сама маркиза де Помпадур.
Этих, «благородных девиц», дворянских дочерей, там учили, и не только наукам, но и тому, как понравиться королю, который совсем забросил государственные дела, и всё своё время проводил в «Оленьем парке» постоянно меняя юных любовниц. Девиц в этот пансионат принимали в возрасте 9-12 лет, а выпроваживали их оттуда к 17 годам.
Таким образом, по сути, «Олений парк» представлял собой публичный дом, или, если хотите, королевский гарем, с несовершеннолетними аристократками. С женщинами и девушками, не являвшимися воспитанницами «Оленьего парка», король Людовик XV никаких дел старался не иметь, потому что боялся заразиться «дурными болезнями», поэтому использовал половых партнёрш только из резерва воспитанниц «Оленьего парка», которых королю и подбирала сама маркиза де Помпадур. Так что если и мог кто повлиять на короля то только она.
И потому войдя к ней в будуар я сразу взял быка за рога:
— Мадам, — культурно начал я свой монолог, — позвольте мне; одинокому и уставшему путнику графу Казанове, найти в вашем лице свою покровительницу и ...
— И вдуть мне по самые гланды? — перебила она меня. — Остаьте учтивость граф, я наслышана о Вас, да что там я...Вся Франция о вас наслышана. Итак с чем Вы пожаловали?
— Я хочу, через Вас, мадам, обратиться к королю Франции, с предложением организовать денежную государственную лотерею.
— А вот с этого момента поподробнее...и ещё граф, снимайте быстрее свои штаны. У нас с вами мало времени. Совращайте меня и рассказывайте, о своих схемах. И главное, о моей доле во всём этом.
Меня неколько покоробила её прагматичность, но мне ли быть привередливым? Пользуясь тем что дамы парижского высшего света обходились без нижнего белья, я выставил мадам раком и, задрав юбки ей на голову, с разгону попытался вогнать ей свой член во влагалище. Мой маневр удался вполне, но то ли от избытка чувств, то ли по какой другой причине, но мадам оглушительно пукнула. Я решил не обращать внимание на этот небольшой казус, и продолжил гонять в ней свой член. В такт моим движениям мадам продолжала пукать, явно испытывая от этого оргазм, за оргазмом. Пукнув особо выразительно она томно прошептала:
—А Вы довольно опытный любовник граф. Надеюсь Вас не смущает то, что вытворяет моя задница?
—Ну, что вы мадам, я воспитанный человек и стараюсь на такие мелочи не обращать особо внимание.
—Это хорошо граф, иначе нам бы с вами пришлось расстаться... Так в чём заключается ваша идея?
—Идея проста, как и сама схема проста, как и всё гениальное. Расставляем по всей стране помещения в которых французы покупают билеты государственной лотереи, и второе по поводу розыгрышу и выиграшей...
Неожиданно, портьера, которая закрывала потайную дверь заколыхалась, дверь приоткрылась и в комнату вошёл невысокий человек в расшитом золотом камзоле. На поясе, рядом с пистолем, у него на подвязке крепилась элегантная шпага, Моя же шпага валялась вместе со штанами возле кровати. Гость вошедший в будуар, был удивително похож на свой портрет, на серебряном экю. Наступила томительная тишина. Даже мадам перестала пукать.
Пауза длилась недолго. Будущий владыка лотереи, удобно рсположился в кресле, достал золотую табакерку и непринуждённо произнести изволил:
—Мадам представьте меня своему гостю.
—Мой король это граф Калиостро, ваш всепереданейший слуга...Он предлагает Вам организовать лотерею, как он уверяет казна должна всенепременно пополниться денежными поступлениями...
—Это правда граф? — перебил свою фаворитку король.
—Если вы сделаете так, как я предлагаю Ваше Величество, то возможно, что вы с мадам уже в этом столетии, будете летать на боинге, а я носить бархатные портки расшитые золотом и сморкаться в шёлковые платки.
—Я наслышан от своих философов о летающих железных птицах, но дело в том, что я боюсь летать, а вот пополнить казну нам бы не помешало. Сделаем граф так; Вас примет наш генеральный контролер Машо и вы всё это ему и изложите, подробненько так, во всех деталях, и главное не забудьте привести финансовые расчёты; сколько надо денег вложить и сколько мы получим... И помните о Бастилии... А сейчас, не будете ли вы так любезны граф, одеть штаны и оставить нас с мадам на едине?
—Как прикажете Ваше Величество. - ответил я королю и прихватив в охапку свою одежду выскользнул из будуара.
Наверное не стоит говорить о том, как я был счастлив покинуть будуар мадам Помпадур. На следующий день я уже был у Машо, с которым быстро нашёл общий язык. Он оказался довольно сообразительным малым и уже через месяц вся Франция играла в нашу лотерею. А его Величество подсчитывал свою прибыль. Не остался в накладе и я. Но, как часто бывает фортуна вскорости повернулась ко мне задом, я проигрался в пух и прах, совершил подлог, и продав свою долю в лотерее, бежал из Франции.
—А что же было потом, - увлечённая его рассказом спросила я.
—А потом было всё о чём может мечтать авантюрист международного класса. Ты наверное думаешь, что такие люди, как я рождаются раз в столетие? Спешу развеять твоё заблуждения - нас существует всего несколько человек, которые никогда не умирают, а просто периодически один с Земли уходит сюда на отдых, а на его место приходит другой, который продолжает начатое дело - сеет склоки, заговоры и интриги. В общих чертах: мы не даём человечеству закисать в своём благополучии. Сейчас очень модно стало устраивать обвалы мировых валют и дефолты. Какие страсти в это время бушуют на финансовых биржах; утром человек был вполне обеспеченным и довольный жизнью смело смотрел в будущее, а к вечеру он потеряв все вклады и инвестиции, превращается в нищеброда и лезет в петлю.
—Ну и в чём же тут прикол? В чём веселье? — не выдержала я.
—А кто сказал, что обязательно должно быть весело? Нет, ну если его дети не понимая что случилось с их отцом, на нём катаюся, то возможно, что для кого-то это и весело, но я не люблю такой чёрный юмор... А вообще во многих бедах человечества виноваты женщины, я припоминаю, каой раньше была Земля, когда на ней не было женщин.
—Как не было?
—Да вот так; была она заселена обоюдополыми особями, (гермофродитами) которым для размножения женщины были не нужны — обходились своими силами. И было в то время на Земле золотая эпоха - эдакий рай без революций и войн. Не с тех-ли времён у нас нет-нет, да и появляются гермафродиты, и возникают на уровне генетической памяти смутные воспоминания о золотой эре вселенского благополучия, когда в пещере не было вечно недовольной и неудовлетворённой женской особи, для которой надо было постоянно и ежедневно ходить на охоту за мамонтом... И вот тут-то на историческую сцену появляется первая женщина революционерка, ниспровергатель основ - Ева. Которая не просто ослушалась Бога, но и ещё и совратила Адама, сбив его с пути праведного. Сделав вечного сибарита, эстета и жизненного бессмертного созерцателя — подверженного болезням смертного охотника. Неслабая цена за разовый секс. Интересно много бы сейчас нашлось мужчин готовых заплатить такую цену? Некоторые её поступок оправдывают тем, что она вкусила яблоко познания не сама, а якобы по наущению змия искусителя. Слабое оправдание не выдерживающее никакой критики — сказано нельзя, значит нельзя. Табу. И никаких оправданий.
Ну, а если даже Бог для неё не был авторитетом, то что там говорить об Адаме... И вот тут-то всё и началось. Последователей и продолжателей её дела становилось всё больше и больше. Но самое интересное началось, когда появился матриархат — это вообще бесподобно. Если что-то не так, женщина выставляла рога на вход, и вон из тёплой пещеры, с таким трудом отбитой мужчиной у пещерного медведя. Хорошо, что ещё не убивали после спаривания, как амазонки.
Вот такая вот история с географией. Так что недаром мне в голову пришли эти воспоминания, ох не даром. Тем более, что сейчас мужчины на Земле вымирают как те мамонты. Беречь нас надо уважаемые дамы. Беречь. их надо, холить и лелеять. А не то снова на Земле воцарит обоюдополая особь.
Но тема эволюционного развития человечества - это для меня всё очень сложно. Попроще бы чего; войны там, революции, дворцовые перевороты... А хочешь, я расскажу тебе, как я превратившись в Бирона, правил с царицей Елизаветой московитами? Нет то скучно я тебе пожалуй лучше расскажу о том, как мы заселяли одну планету... Весьма забавная история:
Когда-то давно, где-то далеко в необъятных пределах глубокого космоса, там где в большом изобилии было много света, воздуха и воды; жили на планете Железяка примитивные биороботы, которых в своё время поселили туда Добрый Волшебник и его друг и вечный оппонент Вселенский Разум.
— А почему они сразу не заселили их людьми?
— Почему они заселили планету не людьми, а биороботами? Сейчас я тебе — это попробую объяснить. Я же для того и рассказываю тебе эту историю. Имей чуточку терпения. Будет всё. Надо только немного подождать.
— Жду.
— Так почему же. Добрый Волшебник и Вселенский Разум, не заселили ту планету мыслящими существами, ведь для этого были все условия? Да на этой планете было всё, что нужно для развития нормальной белково-нуклеиновой жизни. Был воздух, свет, была даже вода в которой плавали примитивные бактерии — первые её жители. Планета была перспективной в плане космического эксперимента. Оставалось её только заселить примитивными двуногими млекопитающими и наблюдать за их процессом эволюционного развития. Процесс не простой, скажем откровенно, очень не простой и долгий. Жди-пожди когда эти особи эволюционнизируются и разовьются в мыслящих существ. Потом учи их жить по совести, давай им правила поведения, отслеживай и контролируй их развитие. А как быть с размножением? Они же нарушив все табу, начнут размножаться в геометрической прогрессии и через несколько столетий так загадят планету, что на её поверхности останутся только кладбища и свалки. Хорошо если этим всё и обойдётся, а если по пути прогресса они расшифруют код ДНК и сами начнут создавать себе подобных? Построят коллайдер и научаться управлять пространством и временем? Это в принципе не страшно, если всё это под контролем, в добрых руках, да в мирных целях. А если пойдут ещё дальше — расщепят атом и водород? Да не на мирные цели, в плане выработки дешёвой энергии и путешествия по другим мирам и планетам, а в военной? И сами начнут грозить, своим неразумным поведением, всему космическому сообществу. С этим, тогда как быть?
Так или примерно так и размышлял Вселенский Разум. Другой точки зрения придерживался Добрый Волшебник:
— Да живые существа примитивны, да они подвержены болезням и потому смертны, да их легко сбить с пути истинного и совратить. Но они обладают большим творческим потенциалом, который может со временем развиться в новую культуру, и дать мощный импульс нашему застоявшемуся мироощущению. Им надо дать шанс.
— Хорошо, — немного подумав, ответил ему Вселенский Разум, — допустим, я говорю допустим мы им дадим такой шанс и сколько же времени понадобиться вашим особям, чтобы стать (не разумными созданиями) а хотя бы примитивно мыслящими? Умеющими работать, под руководством наших биороботов. Вы ведь не забывайте, что на этой планете хранятся огромные залежи минерала пробелиума, который нам жизненно необходим, для дальнейшего построения Галактики.
— Сколько времени понадобиться? — задумался Добрый Волшебник. — А вы знаете немного. Думаю, что если внести примитивным приматам часть нашей ДНК, то за пару столетий, здесь уже будет функционировать вполне трудоспособное население, которое будет обеспечивать себя продовольствием а нас ресурсами. Работа за еду, чем не поощрительный стимул к продуктивному умственному и физическому труду?
— Да вы действительно Добрый Волшебник, — иронически хмыкнул Вселенский Разум. — Другой бы создал их без мозга и желудка, но с четырьмя руками. А вы даёте им шанс. Да ещё и какой стимул. Голод!
— А что делать если лучшего стимула ещё не придумали? Кто не работает, тот не ест!
— В принципе, — задумался Вселенский Разум, — Ваша идея может и сработать, если самки с детёнышами будут жить отдельно. Но контроль за ними должен быть самый жёсткий. Чуть что не так — пойдут сразу в утиль!
— Добрый Вы. Ещё добрее меня. Согласен.
Вот такой или примерно такой разговор состоялся между Добрым Волшебником и Вселенским Разумом, перед тем как они заселили планету примитивными приматами с частью своего ДНК.
Прошла одна тысяча лет. Работа на планете Железяка (под таким названием она числилась в галактическом каталоге перспективных планет) шла своим чередом. Примитивные приматы, на удивление быстро научились добывать нужный минерал и что самое удивительное, научились связно излагать свои мысли, некоторые даже что-то пытались рисовать охрой и углём на скалах. Смотрящий за этой планетой, помощник Космического Разума, ваш покорный слуга, которого в то время звали Ата, регулярно прилетающий на своём Вимане, за очередной партией минералов, брал с собой в полёт наиболее талантливых, обучая их примитивным азам галактической науки.
Но вот однажды он прилетел на планету не только со своим учеником, но и с детёнышем, от этого ученика. Да, да, я не оговорился, именно от ученика, который оказался самкой хитростью проникшей на Виману. Разгневавшись, я в вначале хотел выкинуть её в галактическую пустоту, но после того, как эта самка продемонстрировала мне своё сексуальное мастерство, я сдался и целый год летал с ней по Галактике, навещая другие планеты и обучая её многим премудростям, которым никогда не обучал других своих учеников.
Прошло тысяча дней и однажды на планету Железяка вернулась обученная и хорошо воспитанная королева, со своим мужем королём.
— Каким королём? Он-то каким боком появился в вашем рассказе?
— Ты правильно поняла, я решил не возвращаться к своим обязанностям галактического перевозчика, а послушавшись свою жену Ма (так она уже звалась), стал на этой полудикой планете королём. Полудиким туземцам работающим за кусок хлеба и кварту пива, были объявлены новые правила: Добыча минерала приостанавливалась, часть туземцев отправлялись, под руководством моих учеников строить дворцы и пирамиды. Начал культивироваться культ поклонения новому королю и конечно же вводилась подать с каждого туземца, за право дышать одним воздухом с королём и королевой. Был создан целый ритуал поклонения и обожествления: как и кому сколько раз кланяться при встрече, сколько продовольствия сдавать собирателям податей, сколько отрабатывать бесплатно в счет благоустройства и процветания королевской династии и самое главное — сколько лет служить в королевском войске. Да у нас вводилась обязательная воинская повинность. Я с королевой прекрасно понимали, что наше своеволие не останется безнаказанным. Надо было готовиться к войне. На построенные пирамиды, связав их в одну энергетическую цепь, поставили энэрго-бластеры, стреляющие своими лучами практически в бесконечность. Поставив на планете энергетический заслон я немного успокоился и для развлечения ввёл спортивные игры, обычно заканчивающиеся казнью, во славу бога-короля, всех победителей. От желающих умереть, не было отбоя.
Прошло несколько десятилетий, я сменил уже несколько жен и счастливо правил в окружении своих полубогов-детей и внуков, и совсем забыв о своём ренегатстве. И когда давно молчавший в самой большой пирамиде ретранслятор дальней галактической связи ожил, для меня это было большой неожиданностью. Доложил мне об этом, главный жрец, сын от королевы Ма. Внимательно выслушав его я тут же, по подземному ходу, направился в потайную комнату, где находился ретронслятор. Войдя в комнату, я подошёл к гранитному столу на котором стояла ничем не примечательная мерцающая внутренним светом, кварцевая коробка и сдвинул выступающий с боку рычажок.
— Ата, Ата, ты где Ата отзовись, отзовись Ата, — зачастил голос сразу наполнивший собой всю комнату.
— Здесь я, — ответил я, узнав по голосу своего брата, — Ты что-то хотел? — вместо приветствия спросил он. — Говори быстрей связь ненадёжная, может прерваться в любой момент, — добавил я понимая, что брат его просто так, беспокоить меня не стал бы.
— От тебя давно не было поступлений. Вселенский разум этим очень не доволен. У них подходят к концу запасы пробелиума. К тебе выслали караван грузовых и боевых Виман.
— Зачем сразу боевых? Я отдам им свои запасы пробелиума. Объясни им это. Я войны не хочу, -занервничал я услышав такие новости.
— Поздно, решение принято. Тебя надо примерно наказать, чтобы другим не повадно было. Планету разнесут на осколки, Пробелиум, собирать будет конечно не так удобно, но это лучше чем ничего, — тяжело вздохнув мой брат и продолжил. — Извини брат ничем тебе помочь больше не могу.
— Можешь. Наведи меня на них. Дай мне их координаты.
— Ты что задумал брат? Не глупи! Прими наказание достойно.
— Я это и хочу сделать. Вылететь к ним с капитуляцией и с пробелиумом.
— Это совсем другое дело. Возьми карту, найди сектор зэт. Нашел? Там в первом квадрате есть планета Фаэтон. Нашёл? Они сейчас на её орбите, готовятся к нанесению удара. Прощай брат. Не поминай лихом.
— Прощай, прощай, — пробормотал я, сверяя координаты на своей карте с таблицей прицелов энэрго-бластеров. Таблица представляла собой тонкий плазменный экран с панелью управления. Введя в неё свои данные и ещё раз сверившись со своими записями я нажал кнопку *Пуск*. Пирамиды расположенные по всей территории планеты, за несколько столетий накопили такое количество энергии. что лучи вырвавшиеся с их вершин, превратили некоторые из них в кратеры огнедышащих вулканов. И почти сразу же в черных глубинах Вселенной, раздался такой колоссальный взрыв, что вспышка от него долетев почти мгновенно до планеты, выжгла всё живое находившееся на её поверхности.
— Что и следовало ожидать, — философски заметил Вселенский Разум. — Говорил же я Вам, что сразу её надо было населять роботами. А Вы давайте попробуем, давайте попробуем, вот и до пробовались. Одна планета вдребезги, а на двух других, со сгоревшей атмосферой жизни никогда больше не будет.
— Каюсь, Вы как всегда были правы, — сказал Добрый Волшебник, склонив, в знак уважения свою голову перед Вселенским Разумом.
— Так что заселяем биороботами?
— Заселяем. А что будем делать нашим ренегатом корольком?
— Да отправим его в вечное путешествие на Землю, пусть отрабатывает свои грехи.
— Без амнистии?
— Без.
— Быть посему.
Вот так я и оказался здесь вечно гонимым странником. А Распутин - эта личность - это моя лебединая песня, которая у меня хоть и забрала почти все душевные силы, но доставила нам с Михалычем массу удовольствия, а Россию загнала в такой глухой угол, что там и по сию пору не могут найти выход. Нам остаётся только периодически бросать их в крайности; то в революции, то в войны и наблюдать с каким фанатичным упорствов граждане того государства их преодолевают. Скажу тебе по секрету, сейчас Михалыч готовит тебя для роли любовницы одного из земных лидеров. Что-то там давно не было никаких войн и революций. Для кого можешь даже и не спрашивать... и так много сказал. Пойду я отдыхать... Старый стал - ленивый.
—Так и не скажете? Оставите меня умирать от любопытства?
—Не скажу, но намекну, какой-то колхозный секретарь с меткой на голове. И всё, я ушёл, и ты отдыхай. У тебя скоро выпуск.
Сказал и ушёл, оставив меня мучатся в догадках, что такого мог напридумывать Михалыч. Куда меня занесёт судьба.
ГЛАВА 7
Где-то на Земле
По узким кремлёвским коридорам шёл небольшого роста, довольно моложавый человек, одетый в пошитый на заказ костюм. Если бы не ранняя лысина и не большая родинка на голове, его можно было бы даже назвать и красавцем. Но родинка хоть и несколько портила его внешний вид, тем не менее не мешала ему быть обольстительным сердцеедом и опытным любовником; рядом с ним шла эффектная с точённой фигуркой блондинка, одетая по последней французкой моде. По тому, как она высокомерно несла свою красивую голову, в ней чувствовалась не просто опытная светская львица, но и аристократическая порода.
Из-за таких женщин мужчины не просто бросаюся без оглядки в любовный омут, но и теряют свою репутацию,.. А с ней бывает, что и голову. На такой даме, полностью ей доверившись, погорел Яков Блюмкин, человек-легенда, авантюрист и разведчик; водивший за нос не одну разведку. Мало того, что сам погиб, так ещё и погубил своего учителя Троцкого. А ведь если бы не та дама, то возможно история государства российского пошла бы совсем другим путём. Но не пошла. Фанатик-агент Рамон Меркадер зарубил Троцкого ледорубом. Развязав тем самым очередной виток репрессий. Сталин казнил почти всех своих оппонентов и начал налаживать мирную жизнь. А кому это понравиться? Правильно — никому. Тем боле, что в Европе уже вполне сформировался Гитлер со своими захватническими амбициями. Стравить этих двух диктаторов было элементарным делом техники… Несколько вовремя украденных документов, несколько заговоров и покушений и эти два мировых лидера, слетевшие от страха и злобы с катушек, вцепились друг другу в горло.
Но то дело прошлое, а день сегодняшний диктовал новые правила игры. Страна Советов, с миллионом павших на полях сражений, смогла не только чудом победить в войне, но и более того, опять же с неисчислимыми жертвами, но уже в лагерях ГУЛАГа, начала отстраивать свою разрушенную войной страну. Окружив войсками НКВД украинские деревни, искусственно устроив в 47-ом году голодомор, московские, вывезли всё зерно, что своим кровавым потом, вырастили, чудом выжившие местные жители… Чтобы не вывозить их всех в Сибирь, устроили, таким людоедским способом, массовые казни в Украине. Потом в вымершие украинские сёла, с лежащими в хатах высохшими трупами, умерших от голода хозяев, с далёким прицелом на будущее, начали переселять российских переселенцев. И уже, в будущем, они и их потомки взвыли: «Деды воевали, Путин введи войска!!», но это дело далёкого будущего, а сейчас только назначенный на должность секретаря цк партии, бывший хозяин периферии, после своего умершего предшественника, принимал столичное хозяйство партии, её архивы и бухгалтерию в которую так же входили и секретные заграничные банковские счета.
Открыв большие, массивные дубовые двери, они вошли в кабинет секретаря цк. Кабинет был обставлен со спартанской скромностью; большой стол с несколькими телефонами, пара стульев, кресло у окна, вешалка, шкаф и сейф.
Дама уселась в кресло и закурила. Человек открыв сейф, достал документы.
Бегло просмотрев эти документы Михалыч, который решил таким образом поразвлечься, схватился за голову:
— Много я на своём жизненном пути видел императоров, феодалов, царей и королей, сам не раз правил империями, но такого лицемерия и грабежа своего народа даже мне не доводилось видеть…
— Что много наворовали? — спросила я небрежно сбивая пепел в стоящую на подоконнике золочённую пепельницу в виде человеческого черепа.
После того, как я успешно сдала в подземной академии, все испытания я стала бессмертной. Михалыч не захотел со мной расставаться, и кардинально изменив свой план, поменялся местами с периферийным князьком. Мы прожив год на его родине, и основательно разобравшись в обстановке, перебрались в Москву. Сколько это стоило денег Михалыч мне говорил, но я думаю, что немало. Бесплатно — нигде, никогда и ничего не делалось — это уже я и сама давно поняла. Хочешь жить — умей вертеться. Рука, руку моет. Не подмажешь, не поедешь. Ты мне — я тебе… Ну и так далее. Страна, победившего гегемона, стремительно загнивала и как обычно бывает в таких случаях, процесс пошёл с головы.
— А ты знаешь, деточка, что ты сбиваешь пепел в череп самого Ивана Грозного? — как бы между прочим спросил у меня Михалыч.
— А кто это? — поинтересовалась я.
— М-да, — мугыкнул Михалыч, я тому Казанове, вернёмся обратно устрою выволочку. Чему он тебя интересно учил если ты не знаешь элементарного — истории этой страны.
— Почему это не знаю!? — возмутилась я. — С октября 1917 года могу рассказать за все события, которые здесь произошли и что самое интересное произойдут в будущем, если ты конечно не поменяешь свои планы… мой господин. А хочешь я сдам тебе экзамен на владение французским языком… Расслабю тебя…
— Минет в Кремле?... Забавно...Можно, но чуть позже. А пока не мешай мне. Я буду сверять банковские платёжные поручения, а чтобы ты не томилась от скуки расскажу тебе о Иване Грозном. Кстати довольно интересная личность.
Итак царь Иоанн IV Васильевич Грозный: правил он более пятидесяти лет с 1530 по 1584 год — великий князь всея Руси. С 1533 года, государь, с 1547 первый русский царь, сын Василия III из Рюриковичей и Елены Васильевны Глинской.
С конца 40-х годов правил вместе с избранной боярской радой. Но потом, когда в 1565 году была введена опричнина. он с помощью опричников, которых возглавлял Малюта Скуратов, кстати твой старый знакомый, разогнал её и правил единовластно.
— Понятно, — скривилась я, — снова, здорово. А кроме казней он чем-нибудь ещё занимался,
— Конечно. Занимался. Женился регулярно. Устраивал повальные оргии. Развлекался, так сказать, по мере сил и возможности. А в перерывах занимался государственными делами. При нём начался созыв Земских соборов, проведены реформы управления и суда, был даже составлен судебник. Много торговал и ещё больше воевал. При Иване IV были покорены Казанское и Астраханское ханства. Установились торговые связи с Англией. Создана была в Москве первая типография. Кстати, был очень образованным человеком. Его казну и библиотеку, и по сию пору не могут отыскать. Но и воевать любил. Более пятнадцати лет велась Ливонская война за выход русского царства, к Балтийскому морю, Огнём и мечом началось присоединение Сибири. Короче говоря, вся его политика была связана с войнами и сопровождалась массовыми казнями и ссылками. Ну и конечно же, повторюсь, оргиями. Весело нам с ним было. Есть о чём вспомнить. Будет ли такое веселье с этими престарелыми правителями? Думаю, что вряд ли, надо менять руководителей. Ставить к кормилу власти молодое поколение. Не хочешь деточка возглавит эту страну?
— Ты, что это, Михалыч, серьёзно? Ну и куда я её поведу, из одного кабака в другой? Хотя, если тебе так хочется — изволь. Устроим бардельеро — всё лучше водку пить, чем воевать…
— А ты меня натолкнула на интересную мысль. С тобой, как с правителем этой страны я пошутил, а вот продажу спиртного мы ограничим, а потом вообще устроим сухой закон. Посмотрим, что получится…
— Жопа получится, — лишённая кресла правителя, буркнула раздражённо я, — случится то, что случилось после введения сухого закона в начале века в России. Всплеск наркомании, революция и как итог — крах империи.
— Согласен. Что и требовалось доказать, — возбуждённо хлопнул он рукой по столу… Ну сука…
— Ты о чём Михалыч?
— Собирайся в дорогу. Мой предшественник, умудрился перевести на счёт своей дочери почти миллиард золотых рублей. Едем на их дачу в Переделкино. Там возьмём её в оборот, а потом полетим с ней в Швейцарию. Я им устрою строительство коммунизьма в отдельно взятом государстве. Не по чину берут упыри. Сейчас только вызову нашего начальника охраны и едем.
— Как скажешь, мой господин...как скажешь.
ГЛАВА 8
ПРОШЛО НЕМНОГО ВРЕМЕНИ
Усадьба Переделкино — островок культурной советской богемы, в которой в своё время по просьбе Максима Горького, правительство выделило земли под стройку посёлка писателей на правах безвозмездного и бессрочного пользования. Через несколько лет, заключёнными-строителями по немецким проектам были выстроены 50 типовых двухэтажных деревянных дач. Первыми обитателями переделкинских дач стали Корней Чуковский, Бабель, Пастернак и другая советская литературная элита и другие советские классики.
На своём участке Корней Иванович Чуковский проводил знаменитые костры, на которых бывали тысячи ребятишек из окрестных деревень, санаториев и пионерских лагерей.
Музей в доме Чуковского был разрешён в начале 1970-х, но впоследствии его дочь Лидия Корнеевна в судебном порядке, была выселена из дома так за поддержку осуждённым за антисоветскую деятельность. Лидия Корнеевна была знакома с Солженицыным. Используя Музей под собственное жильё, она использовала его и для встреч диссидентов с иностранцами. Её не только выселили, но и изгнали из союза писателей.
В будущем государство отсудит у писательских потомков писательский посёлок и начнёт продажу земли, которая начнут застривать дворцами новые хозяева жизни.
Ну, а пока там неплохо обустраивалась и советская партноменклатура. К одному такому коттеджу, окружённому трёхметровым забором, на новеньком бронированном ЗИМе, поздним вечером подъехали и мы. Чтобы не беспокоить хозяев, один из наших сопровождающих охранников, перелез через забор, нейтрализовал собак и через несколько минут открыл нам ворота. Машина въехала на территорию дачи и остановилась возле росших неподалеку от коттеджа сосен. Тут же стоял и гараж из щелей которого пробивался свет.
— Останешься здесь! — обращаясь ко мне, не терпящим возражения голосом сказал Михалыч и положив в карман пистолет, выбрался из машины.
Наши охранники были уже возле центральных дверей. Пока к ним подошёл Михалыч, замок был взломан и дверь открыта. Они исчезли в доме. От скуки я выбралась из машины, и закурив подошла к воротам гаража. Они были плотно закрыты, но вделанная в них небольшая дверка, была приоткрыта. Я толкнула её и вошла в гараж.
Там стоял немецкий Хорьх-850 представительский автомобиль, оснащенный кабриолетным кузовом фирмы «Глезер» со смелой линией крыльев и фарами размером с человеческую голову. Автомобиль выглядевший весьма величественно имел в длину более пяти метров. Плотный тент, мощная печка и лампа освещения салона создавали в кабриолете, вполне приемлемый даже по современным меркам, комфорт. В комплектацию автомобиля также были включены радиоприемник, бар, откидной столик, а также комплект из нескольких дорожных чемоданов и зонт с выгравированным на рукоятке фирменным логотипом из четырех колец, как у Ауди. Перед тем, как ехать сюда, мы навели справки и узнали, что это именно и есть тот автомобиль, который в своё время приобрел Шелленберг. Огромный и очень шикарный автомобиль. В его салоне горел свет, играла тихо музыка и сквозь стёкла смутно мелькали какие-то тени. Я подошла поближе и резко открыла двери... То, что и требовалось доказать, какой-то волосатый мужик приходовал своим похожим на батон колбасы, членом, стоящую в интересной позе миловидную блондинку. Его двойник в это время пытался всунуть такого же размера свой член, той даме в рот. И хотя дама из всех сил тужилась пытаясь принять его в себя. У неё это получалось плохо. От зрелища этих спаривающихся животных меня чуть не стошнило. Почему-то вспомнилось, как меня в лесу чуть на смерть не затрахали лесные твари. Чисто интуитивно, я достала свой браунинг, и не целях разрядили всю обойму в тех волосатых самцов. Пистолет хотя и был дамский, но грохотал, как настоящий револьвер. На какое-то время я оглохла, а когда дым от выстрелов рассеялся увидела два трупа и безмолвно визжащую от ужаса блондинку. Потом в голове у меня, что-то щёлкнуло, включился звук и я услышали её вопли о пощаде.
— Заткнись дура!! — заорала я на неё и врезала ей оплеуху.
Подействовала блондинка перестала орать и сев на сиденье стала беззвучно плакать.
— Кто они тебе? — показывая на труппы, спросила я.
— Ни-ик-кто, ох-ик-ран-ик-и, — проикала сквозь слёзы она.
— Понятно. Не велика потеря. А сама-то ты кто?
— Изольда я. Хозяйка этой дачи.
— Хозяйка... Не успел папа умереть, а ты уже по рукам пошла? Шустрая девочка.
— А что такого!? С кем хочу с тем и мучу. Сама-то ты кто такая? Понимаешь к кому на дачу пробралсь?
— Она понимает, — раздался, вдруг, в гараже голос Михалыча, который пришёл видимо сюда на звуки выстрелов, — а ты вот видимо не совсем в курсе, что власть поменялась и тебе придётся нести ответственность за грешки твоего воровитого папаши. Или понимаешь и готова к сотрудничеству!
— Я всё скажу и всё, что надо сделаю...
и скажешь и конечно сделаешь. А пока, приведи себя в порядок, накрась рыло, вкинь в чемодан самое необходимое на пару дней. Полчаса на сборы. Время пошло... да и документы свои не забудь.
—Михалыч, а мне что делать?
— Тебя вообще за ослушание, надо от операции освободить и отправить на какую-нибудь комсомольскую стройку. Тем более, что есть у меня на БАМе, один шикарный блат, знакомая бригадирша штукатуров-маляров Майка, хоть и поэтесса, но прошмантовка уникальная... Помню, как-то драли её там в вагончике парни со студенческого стройотряда, так они почти все в лёжку, а ей хоть бы хны... Только на новый цикл стихов то её приключение сподобило. Ну и сука, редкая тварь. Сказывается опыт полученный во время учёбы в славном городе в Севастополе. Хочешь устрою тебя к ней на сезон?
— Прости, Михалыч, бес любопытства попутал. Больше такого не повториться. Клянусь...
— Зря отказываешься. Подумай; снова станешь смертной, будут тягать тебя все кому не лень, пока, как ту маляршу Майку, не заразят сифилисом и не начнёшь, как она на старости лет, хромать и писать стихи... Как тебе перспектива? Если не впечатляет, так есть бонус - тебя наградят медалькой какого-нибудь творческого союза и будешь ты всем начинающим доморощенным поэтам в том задрипанном, периферийном городке наставницей и покровительницей.
— Не хочу-у-у-у!!! - взвыла я в голос от такой перспективы. — Прости ты меня дуру, Михалыч, ради всего самого худшего, что я могу ещё людишкам сделать...
— Ладно, проехали. Помни своё место тварь и кто твой господин.
— Как скажешь, мой господин, как скажешь.
Гроза зацепив меня слегка крылом - миновала. Но не миновала Изольду, хозяйку дачи и наследницу партийных миллионов.
—Всё взяла, ничего не забыла? — спросил Михалыч у хозяйки дачи, когда она появилась с чемоданчиком на крыльце
—Всё.
—И ключ от банковской ячейки?
—А у меня никогда никаких ключей не было. Всем заправлял после смерти отца его брат дядя Петя. У него же и были все документы и ключи.
—Дядя Петя, говоришь... Знаю такого... Старый козёл, служебные псевдо "Игорь Трусин", "Старый бармен" —алкоголик, халдей, стукач на пенсии. Решил сука рубануть бабла полёгкому. — в гневе Михалыч был страшен. — Порву очко пидору на фашистский крест! Ко мне этого козла! — распорядился он.
Двое охранников из нашего сопровождения, сели в машину и умчались выполнять его приказ. Наступила тишина. Смеркалось. Где-то у реки послышалось лягушачье кваканье. И, вдруг, на растущей невдалеке берёзе, испугано застрекотала сорока.
—Кто-то идёт. - прислушался Михалыч. — А ну, все быстро, за мной в дом!
Я выскочила из гаража и побежала за ним к дому. Но не успела я пробежать и нескольких шагов, как послышались выстрелы. Кто-то стрелял из-за забора из автоматов, длинными очередями, не жалея патронов,
Михалыч успел скрыться в доме, А я нет. Несколько пуль впившись мне в грудь, сбили меня с ног. Боли я не почувствовала, но всё-таки отползла за клумбу и достав свой пистолет, приготовилась стрелять. Автоматы смолкли, раздались взрывы гранат и ворота разлетелись на куски. В пролом, принюхиваясь своим стволом, выискивая цель, неторопливо въехал броневик, за ним, с автоматами наперевес, шло несколько человек., Но не успел броневик проехать по двору и нескольких метров, как со второго этажа, раздался громкий хлопок выстрела. Стреляли видимо из гранатомёта или ПЗРК. Броневик охнул, вспучился изнутри и взорвавшись загорелся. И начался ад. Выстрелы из пулемётов выкосили всех нападавших на дом. После того, как в броневике взорвался боезапас, во дворе наступила тишина.
Из дома вышел Михалыч и, подойдя ко мне, провёл рукой по моей обезображенной пулями груди. Тут же, все раны, затянулись, оставив после себя на платье только кровавые пятна.
—Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался он.
—Нормально.
—Надо собрать документы и оружие. Сможешь?
—Надо, так надо. Кто-то живой в доме остался?
—Кроме Изольды, никого.
—Понятно. Я пошла?
—Давай. А я пока приведу мысли в порядок, попытаюсь понять, что случилось. Откуда появилась эта банда.
Собрать оружие и документы мне не составило большого труда. Хотя назвать обгоревшие и посеченные пулями куски бумаги, трудно было назвать документами, но всё же лучше такое, чем ничего. Просмотрев их внимательно Михалыч, на время задумался. Я же пошла к Изольде, которая, как забилась в доме под кровать, так из-под неё и не вылезала. С большим трудом я её выковыряла оттуда и собрав разбросанные вещи поволокла её в гараж. На моё удивление Хорьх остался цел и невредим. Я завела автомобиль и вывела его из гаража. Осторожно подталкивая сожженный остов броневика, я вытолкала его со двора, освободив нам дорогу... и ожидая Михалыча, закурила. Его долго не было, я почти выкурили полпачки «Явы», когда он появился.
— Заводи, поехали, — сев в автомобиль сказал он устало.
— Куда ехать?
— В аэропорт Домодедово. Туда привезут того засранца старого бармена и я с ним там поговорю по-взрослому.
— Кто были эти люди, Михалыч? — кивнув на валявшиеся трупы, спросила я.
— Конкурирующая фирма. Люди из министерства внутренних дел. Не суши пустым голову. Их шеф уже покончил с жизнью, пустив себе в голову две пули.
— Какое жестокое самоубийство.
— Хватит умничать — поехали!
В здании аэропорта мы спустились в правительственный бункер, туда же конвоиры привели помятого круглолицего, заплывшего жиром мужичонку, с бегающими хитрыми глазками.
— Знаешь, зачем ты здесь? — свистящим шёпотом задал вопрос Михалыч.
— Знаю, меня уже просветили, — трясясь от страха, просипел севшим голосом Старый бармен.
— Сам всё отдашь или хочешь принять муки адовы?
— Берите всё, только оставьте жизнь, — отдавая папку, взмолился Старый бармен.
— Я бы на твоём месте, стукачок, умолял о лёгкой смерти… — задумчиво сказал Михалыч, просматривая папку с документами, найдя какой-то ключ, он облегчённо выдохнул и добавил, обращаясь к конвоирам. — Отвезите его к на в тюрьму и посадите в пресс-хату в петушиный закуток.
— За что!? Я же столько лет служил вам верой и правдой, и всё отдал!? — взвыл от ужаса, Старый бармен, поняв какая его ждёт участь.
— За Родину. За Союз Советских Социалистических Республик. Нам, в нашем светлом будущем воры, стукачи и поддонки будут не нужны. Уберите эту мразь с глаз долой. — И уже нам приказал. — Пошли на посадку, самолёт стоит под парами.
Самолёт, на котором мы должны были доставить миллиард, оказался простым кукурузником, который легко оторвался от взлётной полосы. Набрав высоту, пилоты взяли курс на Швейцарию. Там в тихом европейском городишке Берне и находился тот банк, в котором нас ждало золото партии. Приключение обещалось быть весьма и весьма увлекательным. А пока у нас было несколько часов свободного времени, которые я решила использовать с толком. Разложив комфортабельное кресло, я скрутилась калачиком и крепко уснула.
И хотя я никогда не была в Швейцарии, а тем более в Берне, в главном городе кантона и федеральной столице Швейцарии, мне почему-то приснился именно тот старый европейский город, который находится в центральной части страны на пересечении различных культур. Город был основан в 1191 году герцогом Бертольдом V Церингенским и, будучи немецким по происхождению и по характеру, он сумел сохранить дух и влияние многогранной европейской культуры. В Берне находятся дипломатические представительства почти всех стран – этот город не только живёт оживлённой современной политической жизнью, но он сам по себе является памятником истории с множеством музеев и зоопарков.
Этот небольшой город привлекает обилием достопримечательностей, среди которых: вольеры "Медвежьи Ямы", где можно увидеть настоящих медведей, от которых говорят, и произошло название самого города.
Внутри "подковы", ограниченной руслом реки Ааре, расположена историческая часть города. А сам город расположен на двух уровнях: есть нижний город, в него можно спуститься по лестницам или на лифте, он располагает к неторопливым прогулкам вдоль реки, а в верхнем городе расположены основные культурно-исторические достопримечательности Берна.
Из еды в Берне, стоит попробовать местные фирменные блюда; бернскую тарелку — особый вид мясного ассорти с различными сортами мяса, а также всевозможные колбасы и сосиски, которые готовят только здесь. Можно попробовать и «риппли» — копченую свинину с солью или «гнаги» — вид мясной рульки — «цвибелькухен» — луковый пирог с беконом. А на десерт тут могут подать ореховое печень е «майтшибе» или ореховые медовые пряники «бернер лебкухен». В небольшом семейном ресторанчике, я отведала всего понемногу, пряники с кофе были просто замечательны, чем-то напоминали наши «тульские», и вот когда я выйдя из ресторанчика, уже хотела посетить музей современного искусства, мой сон был безжалостно прерван Михалычем.
— Просыпайся, деточка, нас ждут великие дела. Потом сходим вместе в музей…Если останется время, —популярно объяснил он мне свой план.
— Что уже прилетели, так быстро?
— Прилетели. Собирай Изольльду и выходите. Я вас подожду на лётном поле.- ответил он мне, и взяв свою папку вышел из самолёта.
Пнув ногой, сидящую в кресле Изольду, и дав ей на сборы пять минут, я пошла в дамскую комнату. Там я побыла пару минут — попудрила носик, привела в порядок свой остальной макияж и, выйдя из неё, вытолкала Изольду в шею из самолёта. Чтобы она веселее шевелила поршнями, я придала ей ускорение — дала от всей души поджопник. Не то, чтобы я её невзлюбила, я ей — не доверяла. Развращённая, беспринципная сучка, если бы Михалыч её не остановил, представляю, чтобы она со своим дядей здесь начудила.
Она выпала из самолёта и упала прямо к ногам Михалыча, который, опершись о капот автомобиля, рассматривал в папке какие-то документы. Рядом с ним стояло трое его охранников-телохранителей.
Он заметил моё отношение, к Изольде, но ничего не сказал. Наоборот, сам ей отвесил подзатыльник и, обращаясь к пилотам, сказал:
— Можете двое суток отдыхать. В здании, аэровокзала, есть продуктовые и сувенирные отделы, можете купить себе еды и родственникам подарки. Валюта лежит на столе. Спиртное не пить. Проституток не водить. Помните, что вы стоите на переднем рубеже Советского Союза. Так, что — ведите себя с достоинством и честью. Помните — возможны провокации. Проштрафитесь — отправитесь на Анадырь кукурузные поля опрыскивать. Всё понятно?
— Так точно товарищ генерал — всё!
— Вот и славно. А вы чего уши развесили, особого приглашения ждёте? Шагом арш в машину!
Мы не заставили себя дважды упрашивать; сели с двумя охранниками на заднее сиденье, довольно вместительного автомобиля. Михалыч уселся за руль, третий охранник, положив на колени автоматический пистолет, сел впереди, рядом с ним… и мы, выскочив с лётного поля, помчались по автостраде. По тому, как умело и с каким шиком Михалыч вёл машину, было видно, что это он делает не в первый раз и это дело ему нравится. Сделав на повороте головокружительный вираж и попутно подрезав какого-то зазевавшегося европейского лоха, Михалыч, увидев в зеркале заднего вида, наши перепуганные лица, сказал:
— Не бойтесь, машина бронированная, с форсированным двигателем и усиленной ходовой, выдерживает столкновение с танком. Да и что с нами может случиться на европейских автобанах? Это же не гонки на колесницах по Аппиевой дороге, где мы любили гонять с цензором Аппием Крассом. Вот уж где был настоящий драйв… По обочинам дороги кресты с распятыми рабами, разбойниками, а мы гоняем по дороге, получаем энергетическую подпитку. Но помнится, что самый сильный всплеск энергии получился после казни восставших рабов Спартака. Но там уже мне пришлось самому попотеть, чтобы поднять гладиаторов и рабов на восстание. Даже пришлось на время стать самому Спартаком. Хлопотно было, но зато уж, как повеселились, как повеселились…
— Ух, ты, — выдохнула восхищёно Изольда, — Вы, что действительно были Спартаком? А можете рассказать, как всё происходило в те времена?
— Много будешь знать, плохо будешь спать. — хмыкнул Михалыч.
— Ну пожалуйста, Михалыч, расскажи хоть вкратце… Всё равно в дороге делать нечего… а с интересным рассказчиком и путь короче…
— Нет, ну женщины, удивительная любознательность, которая не одну уже из вас погубила. Ладно, делать всё равно нечего — расскажу. Случились те события, начал свой рассказ Михалыч, — примерно в 73 году до вашей эры в городе Капуи в гладиаторской школе принадлежавшей Лентулу Батиату. Мотивом восстания послужило извесие о дате проведения очередных игр, на которых Спартак и Крикс были назначены очистительными жертвами за римский народ в амфитеатре. Римский народ грешил, а искупать за него грехи, своей кровью, должны были гладиаторы. Я так и сказал Спартаку: «Бери в руки оружие и поднимай восстание!» А он мне в ответ: «Такова воля богов. Если мне суждено умереть я погибну на арене во славу богов». Редкий фанатизм — смерть во имя тех, кого ни разу в глаза не видел. Пришлось мне занять его место и уже дальше с Криксом и Эномаем варить ту кашу. Я думаю, что вам нет смысла объяснять, что и тот, и другой гладиатор, были моими сидящими рядом с вами охранниками? Короче, перебив стражников и забрав на кухне ножи и топоры, мы разгромили школу. Потом на улицах Капуи, захватили обоз с оружием и перебив стражу у городских ворот, пошли к Везувия; грабя попадавшиеся по пути поместья. К вечеру мы добрались до Везувия и, выбрав на вершине вулкана удобное для обороны место, расположились там. Укрывшись на Везувии, мы выбрали лидеров, которыми стали три гладиатора Крикс, Эномай и я. Нами был создан военный совет из трёх человек, руководивший повстанцами, где Спартак т. е. я, был верховным руководителем, а остальные двое были моим помощниками. Из Капуи, против нас послали несколько отрядов, но нам атаку удалось отбить, захватив при этом большое количество оружия и снаряжения. На наше усмирение был выслан Клавдий, который собрал три тысячи человек ополчения. Он осадил нас на Везувии, перекрыв единственный известный спуск с горы решив дождаться, пока голод не заставит нас сдаться. Как любят говорить люди: «Дурень думкой багатеет». И хотя многим из наших рабов, не хватало военных навыков, мы, проявив изобретательность, изготовили канаты и лестницы из лозы и деревьев, растущих на склонах Везувия, и использовав их для спуска с противоположной стороны горы, разгромили лагерь солдат Клавдия и Глабра. Мы преподали им урок и изобрели новую тактику — атаковать противника там, где он тебя не ждёт и когда тебя не ждут.
И именно та битва у подножия горы Везувия и стала той гранью, своеобразным Рубиконом, перейдя который мы обозначили полномасштабную войну против Рима. Хотя я и не собирался идти на Рим, мне было достаточно перейти через Альпы, прийти в Галлию и распустить своих людей по домам. Но произошёл раскол; часть беглых рабов хотели со мной перейти через Альпы, чтобы обрести свободу, а часть — кто поддерживал Крикса, захотели остаться в южной Италии и продолжить поход на Рим. Ничего нового — раб, почувствовав запах свободы и вкусив власти, захотел сам стать императором. Пришлось мне подчиниться большинству и идти походом на Рим. Хотя и разногласие с Криксом, измена пиратов, которые должны были вывести нас на своих кораблях из Италии, разгром восставших, всё это был один план, который вёл рабов и гладиаторов к гибели, а римскую империю к развалу. Большое видится на расстоянии. Неожиданно закончил свой рассказ Михалыч, довольно затёртой сентенцией.
ГЛАВА 9
Недопонимание
Наша машина въехала во двор круглого здания с вывеской на фасаде «Bank of Switzerland Grup». Михалыч выкючил мотор и повернувшись к нам сказал:
— Выходим. Просьба не забывать свои вещи.
Мы вышли из машины. Я стала рассматривать здание банка. Его круглого вида здание, переходящее в комплекс квадратных построек, впечатляло. Впечатляла и скульптурная группа на входе, я хотела подойти и рассмотреть композицию поближе, но Михалыч направился не к главному входу, а к торцу одного из зданий, где была неприметная дверь служебного входа. «Уважаемые клиенты пользуются этой дверью», — объяснил он. В холле нас уже ждал неприметного вида молодой человек. Он протянул Михалычу руку и представился:
— Макс Гройсман — исполнительный директор материально-финансового отдела банка. — представился молодой человек, изъясняясь на довольно приличном русском языке. — Мы были предупреждены о вашем визите. У вас ключ и документы с собой?
— Адвокат и поверенный в делах Изольды Меньшовой, мэтр Иван Михайловскй, прошу наши документы, — ответил Михалыч и передал ему свою папку.
Исполнительный директор, очень внимательно изучил документы, некоторые из них даже просмотрел зачем-то на просвет и только убедившись в том, что документы подлинные, обращаясь к владелице банковского вклада, Изольде, сказал:
— Прошу Вас, мадам, пройти со мной в депозитарий.
— Мадам, без своего поверенного, у которого есть доверенность на ведение её фмнансовых дел, никуда одна не пойдёт, — спокойно сказал Михалыч и добавил. — Вы же не хотите, из-за миллиарда поссориться с атомной державой?
— Но таковы наши правила… — начал было что-то рассказывать о банковских правилах исполнительный директор.
— Засуньте свои правила себе в задницу. — прервал его Михалыч. — Даю вам времени ровно час. Не будет через час денег — через сутки не будет вашего банка.
— Я вынужден доложить об этом своему вышестоящему руководству…
— Валяй, только не в штаны, — махнул рукой Михалыч. И своей охране. — Приготовить оружие.
Но воевать нам не пришлось, через полчаса из двери вышел исполнительный директор, за ним несколько человек катили тележку, заложенную доверху золотыми банковскими слитками.
— Двести пятьдесят девять штук, высшей 999 пробы, по десять килограмм каждый, — проверив золото сказал Михалыч. — Всё сходится. Если найдём позолоченный свинец, мы вернёмся.
— Нет, что Вы, у нас всё точно, как в аптеке. — уверил его директор.
— Хорошо. Наш презент — эту мадам, — Михалыч ткнул в спину Изольду, — мы оставляем вам. Перегружаем всё в машину и поехали. — отдал он команду охранникам не вынимая рук из своих карманов.
Наши охранники перегрузили золото в сумки и быстро перегрузили их в машину. Рванув форсированным движком машина рванула по улице. Но далеко уехать нам не дали. Дорогу в начале улицы нам перегородил мусоровоз, из-за которого выглядывали люди с автоматами. Не останавливая машины, Михалыч нажал кнопку на панели управления; из-под капота показался ствол шестеренного пулемёта и очередь, из шести тысяч разрывных пуль, разнесла мусоровоз и прячущихся за ним людей в щепки. Освободив тем самым нам проезд. Жестоко? Возможно. Но а кому деньги доставались просто так?
Мы проскочили горевшие обломки и не сбавляя скорости понеслись по узким улочкам Берна. За нами прицепилось несколько полицейских машин, и шанс оторваться был мизерный... Но не для Михалыча, он неожиданно свернул в арку и остановил машину в небольшом дворике. Нажав красную кнопку на пульте управления; он закрыл стеной проход и мы оказались в отгороженном от улицы колодце. Охранники вышли из машины и быстро разобрали одну из стен этого колодца. За ней находилась арка со стоящим в ней машиной. Быстро перегрузив в неё сумки, мы снова выехали на улицы Берна, оставив позади погоню. Через два часа мы были на взлётном поле. Золото перегрузили в самолёт и забрав с собой наших охранников он взлетел и через некоторое время исчез в небе.
—Ну, что, деточка, пошли, оттопыримся здесь не по-децки. — цыкнул сквозь зубы Михалыч. — Как ты относишься к такой перспективе?
—Положительно.
—Вот и славно, но только сначала разберёмся с теми ушкуйниками, которые решили, что со мной можно безнаказанно шутки шутить.
Он прищелкнул пальцами и через некоторое время лёгкий туман окутал нас и мы, поднявшись в воздух, полетели. Под нами быстро мелькали кукольного размера дома и улицы и только ветер, обдувающий нас делал этого действо реальным. Мы пролетели реку, миновали нижний город и опустились на подворье старинного замка. Там нас уже ждало несколько человек. В одном из них я с удивлением узнала охранника, который по идее сейчас должен был лететь в самолёте, сопровождая золотой груз.
— С прибытием ваше превосходительство! Как прошло путешествие, хозяин? — поинтересовался один из встречающих, по всей видимости, хозяин замка.
— Отвратительно. Нас пытались вульгарно обмануть, а когда у них ничего не получилось, нас решили примитивно ограбить… Есть какие-нибудь размышления, предположения, гипотезы по этому поводу или мне не стоит заморачиваться и просто взять да и уничтожить этот непорядочный, погрязший в банковских афёрах, городишко?
— Хозяин, Вы вправе делать всё, что посчитаете нужным, но уничтожение человечества, даже в размерах небольшого города, как мне известно — это прерогатива Всевышнего, проявление его любви и божьей воли.
— Да я в курсе… и это меня бесит. Всевышнему значит можно из-за любви ко всему человечеству, его периодически уничтожать, а мне нет. Вот почему такая несправедливость?
— Может потому что Вы хозяин не Всевышний?
— Может и потому… Так, что там с теми ушкуйниками, есть по ним какая-нибудь информация?
— В банке произошла утечка информации и группа наёмников, выполняя заказ некоего мистера Голда, не мудрствуя лукаво, решила взять вас на хапок.
— Кто именно из банкиров слил информацию известно?
— Нет. А засада вас поджидала в проходном дворе.
— Значит, придётся наказать всё руководство. Мы сейчас отдохнём, а вы займитесь организацией благотворительного аукциона. В каталоге аукциона, укажете несколько оригинальных полотен и драгоценностей, которые хранятся у вас замке. Сроки на подготовку, сжатые — неделя. Вопросы?
— Кому отправить пригласительные билеты?
— Всем тем людям, кто мог иметь хоть косвенно отношение к нашему делу. Кто-то из тех наёмников выжил?
— Выжил один — их командир. Он сейчас снимает стресс на Мальдивах.
— Поддонок. Его подчинённые всмятку, а он с наглой рожей отдыхает… Доставит его завтра ко мне!
— Слушаюсь! Ещё, какие указания будут, хозяин?
— Нет. Всё. Мы отдыхать. Нас не беспокоить.
В сопровождении дворецкого мы прошли огромный зал, предназначенный видимо для банкетов, о чём говорил стоящий посредине большой дубовый стол, с резными ножками, на которых были изображены пьянствующие монахи. На стенах зала висели старинные портреты, видимо бывших владельцев замка. В конце зала находился камин, в котором, на вертеле, целиком зажаривался целый бык. Мы поднялись на второй этаж и оказались в длинном коридоре, с множеством дверей. Мне досталась южная комната, окно которой выходило на близлежащую рощу. В ней стояло трюмо с пуфиком, был умывальник с кранами горячей и холодной воды, телевизор, большая кровать и плательный шкаф, с большим выбором женской одежды модных фирменных брендов. Вместо привычного мне унитаза я обнаружила, стоящую под кроватью, ночную вазу. Возле кровати на стене я увидела кнопку вызова прислуги. Поссыкав в ночную вазу, я нажала ту кнопку. Через минуты раздался стук в дверь и женский голос из-за двери на ломаном русском языке спросил: «Можно вайты?» Я, молча, открыла дверь и указала на ночную вазу. Вошедшая женщина выплеснула содержимое ночной вазы, в раковину умывальника и сполоснув его поставила на место. «Если фсё, то обьед в зале, будет черес полчас…»
«Как у них в цивилизованной Европе, по сравнению с Украиной, всё запущено», — подумала я.
Хотя с другой стороны в некоторых сёлах России до сих пор ходят в лес с лопатой, а в тундре с двумя палками — одну втыкают в сугроб и за неё держатся, а второй отбиваются от волков. Так что горшок под кроватью — это хоть и пережиток прошлого, но не так уж и примитивно… Если, конечно, его не надо самой выносить.
Я умылась, выбрав приличный вечерний наряд вышитый полудрагоценными стразами от Кутюр, не спеша переоделась, накинула на лицо вечерний макияж, спрыснулась духами от Шанель и только потом вышла в зал. Вернее тут будет сказать не вышла, а выплыла, минимум, как принцесса, а максимум, как королева.
За огромным столом в гордом одиночестве восседал Михалыч. Около него во главе с дворецким, как в почётном карауле стояло восемь официантов, готовых выполнить малейшее его приказание. Напротив него стоял пустой прибор. Я спустилась с лестницы как бы случайно оступившись, попыталась упасть на пол. Мгновенно, подскочившим дворецким, я была подхвачена на руки и усажена за стол.
— Браво! — пару раз ударив в ладоши, сказал Михалыч. — В следующий раз я прикажу тебя выносить к столу на руках. Ты чего выпендриваешься?
— Осваиваюсь в роли хозяйки замка. Или я тут только гостья?
— Можно подумать, что ты тут захочешь постоянно жить. Или тебе так понравилось гадить в горшок?
— Фи, Михалыч — моветон. Не понравилось.
— Тогда не выёжуйся, обедай по-быстрому и поехали в город пользоваться благами европейской цивилизации… Что хочешь сначала посетить музей или зоопарк?
— Михалыч, я хочу посетить Мулен Руж… — отрезая кусок печени, сказала я.
— А ты в курсе, что вообще-то это в Париже, а Париж — это Франция…
— Михалыч, ну пожалуйста, перенеси его сюда.
—Ты сама представляешь, о чём просишь?
—Честно говоря нет. А, что это так сложно? - напустила я на себя вид дурочки-блондинки.
— Я тебе сейчас расскажу немного о том кабаке и ты сама решишь, стоит ли его сюда тащить ил лучше туда самим переместиться.
Он подождал когда один из официантов, налил ему чашечку ароматного кофе, положит кусочек шоколадного торта и только потом, потихоньку кидая в рот небольшие кусочки торта и запивая их кофе, приступил к рассказу:
—А знаешь ли ты деточка, что название красной мельницы произошло от реального случая, который произошел на одной из мельниц в предместьях Парижа?
—Это история случилась если мне не изменяет память в Х|Х столетии, когда местный мельник, зарезал освободителя — пьяного русского офицера, за то, что тот приставал к его жене, а потом, казаки его порубали и части его тела прикрепили к крыльям его мельницы, от чего они стали красного цвета?
—Пять балов, тебе и твоему учителю. Точно - именно от того случая. А знаешь ли ты, что там и по сию пору справляют кровавые шабаши?
—Да неужели!? И что можно будет на это действо посмотреть?
— Ну почему нельзя? Всё в наших руках. Вот ты только изначально определись, что ты хочешь; посетить представление Мулен Руж или попасть на шабаш?
— А можно совместить эти два действа?
— Совместить? — задумался Михалыч. — А почему бы и нет… — он хлопнул в ладоши, и тут же вокруг всё завертелось; образовался тоннель, по которому мы и полетели к светящемуся вдалеке окошку.
ГЛАВА 10
Шабаш
В концертном зале варьете Мулен Руж, царил полный мрак; светилась только авансцена с лампами рампы. Сегодня я не принимала участие в шабаше. Я отдыхала; сидела в отдельной ложе за изысканно сервированным столом, на котором только не хватало птичьего молока и неторопливо потягивала шампанское «Дом Пириньон», сигареты с канабисом, сделанные на заказ аргентинскими мастерицами, усиливали эффект театрализованного действа, которое происходило на сцене. А там в призрачном свете ламп — несколько человек в одежде египетских жрецов, друидов, кружились в религиозном танце возле обрисованного пятиконечными пентаграммами, жертвенного алтаря, на котором лежала обнажённая женщина с широко раздвинутыми ногами. Возле головы у неё стояла простая деревянная чашка, внизу живота выделялось заросшее волосами влагалище, в которое, во всю его глубину, был вставлен магический жезл. Женщина, не проявляя никакого недовольства, опоенная маковым настоем, мирно спала.
— Чашка и Жезл, зачем они? — спросила я шёпотом у сидевшего рядом со мной Михалыча.
— Это не просто чашка — это Чаша Грааля и если Чаша Грааля — это символ Добра и Жизни на Земле, то жезл Молоха — это символ Зла и соответственно Смерти. Всё в этом мире взаимосвязано. Как не существует Добра без Зла, так не существует и Смерти без Жизни. Смерть не означает конец — это начало новой жизни. Единственное их отличие друг от друга — жезл подпитывается негативными человеческими эмоциями, а Чаша положительными. Не отвлекайся, сейчас будет кульминация обряда.
И как бы в подтверждении его слов, неожиданно, ярко вспыхнули факелы, загрохотали барабаны и на сцене, в окружении свиты обнажённых мужчин, появился, одетый в чёрное одеяние, мой учитель Казанова. Он вынул из влагалища жезл и слегка коснулся им рядом стоящего молодого мужчины из своей свиты. Тот тут же лёг на женщину и вступил, с ней в половой контакт… Казанова жезлом коснулся всех мужчин из свиты и все они поочерёдно поимели лежащую на алтаре женщину. Барабаны всё быстрее и быстрее ускоряли дикую какофонию звуков и, вдруг, неожиданно смолкли. Я невольно вскрикнула. Одним неуловим движением Казанова пробил жезлом живот женщины, и набрав в Чашу её кровь, протянул её к Михалычу, который дунул на неё и на моих глазах кровь закипела и превратилась в прозрачную розовую жидкость. Он сделал глоток и протянул её мне. Повинуясь его молчаливому приказу: я отпила немного. На вкус; довольно крепкое, со специфическим привкусом вино. Я отдала назад чашу Михалычу, и тот передал её Казанове, который передал её друидам. И тут же факелы погасли и сцена погрузилась во мрак.
— На сегодня всё. — поднимаясь с кресла сказал Михалыч. Можно отдыхать, до следующего раза.
— Куда теперь Михалыч? — ощущая необычную лёгкость от выпитого вина, спросила я.
— У меня есть свои дела. А ты можешь с Казановой порезвиться в ночном Париже. Деньги у него есть, так что можешь ни в чём себе не отказывать.
— Спасибо Михалыч.
— Отдыхай. — сказал и исчез.
— Казанова, старый сатир, ты где!? — крикнула я в тёмный зал варьете.
— На месте я деточка. Хотя я бы сейчас бы с удовольствием завалился бы на боковую. А ты не хочешь отдохнуть?
—Нет.
— А что ты хочешь?
— Сначала шопинг в лучших парижских бутиках, а потом возьмём машину, пару породистых кобелей с твоей свиты… и прогулка по Булонскому лесу.
— Я представляю себе эту прогулку… Двоих-то тебе хватит? Может в запасе ещё парочку кобелей придержать…
— Так, хорош трепаться. Можешь придерживать столько кобелей , сколько хочешь, а сейчас погнали… Иначе я сгорю.
— Если тебе так невмоготу, так займись здесь сексом, благо место на алтаре свободно.
— Ну да, нашёл дурочку — сначала вы меня оттрахаете, а потом утилизируете во благо Зла. Не выйдет — поехали по бутикам.
— Смотри, если опоздаем на бал, то тогда не только пропустим самое интересное, но и навлечём на себя гнев хозяина… А париться в наказании в подземелье мне честно говоря не особо хочется. Так что ты можешь никуда не спешить, у тебя потом будет вечность, а я человек пожилой мне солнечный свет полезен и витамины нужны, так что становись буквой дзю и раздвигай ноги… На, выпей шампусика, и я тебя сам сейчас по быстрячку оприходую, потом пробежимся по бутикам, и назад на базу. Окей?
— Хрен с тобой, пользуйся моей слабостью — считай, что ты меня уговорил, — сказала я, выпивая фужер шампанского.
На моё удивление старый ловелас, на моих глазах, превратился в бравого красавца гусара-офицера, с довольно внушительным членом. Я тут же приняла нужную позицию и он, проведя своим членом по моим губам, сказал:
— Позвольте представиться — полковник гвардии его императорского величества князь Дурново. Мадам, Вы не будете против если я вам впердолю и заодно впендюрю?
— Отнюдь, но только после того, как я у Вас отсосу.
Не успел поручик мне ответить, как я взяла в рот его член и вспомнив уроки Клеопатры, начала обрабатывать член со всех сторон язычком, стараясь заглотить его как можно глубже. Надо сказать, что и поручик не стоял истуканом, а старательно двигал членом, пока не всунул его полностью. А всунув, заработал им, как отбойным молотком. Удовлетворив свой первый порыв, он, вынув член, зашел ко мне сзади… и я почувствовала, как в мой анус и во влагалище с силой вонзились два члена. Сила воздействия была такой потрясающе большой, что я не устояла и упала на колени.
—Полковник, Вы, что там охренели!? — заорала я. — И откуда у взялся у Вас появился второй член?
—Заткничь шлюха! — прорычал полковник, орудуя, как стахановец, во мне своими двумя членами. — Это моё тайное оружие.
—Какой кайф... — простонала я ощутив всю силу тайного оружия и, вдруг, тёплая волна неземного блаженства накрыла меня и увлекая за собой повлекла в нирвану.
ГЛАВА 11
Бал
Сколько я находилась без сознания, я не знаю, но очнулась я в замке, в своей комнате. За окном начинало смеркаться. Значит, утро, и день я точно проспала. Я ощупала своё тело; оно ныло и болело так, как будто по мне пробежала кагорта спартанцев. С трудом дотянувшись, я нажала на кнопку. Через некоторое время дверь открылась и в комнату вошла прислуживающая мне женщина.
—Вы меня вызывайт?
—Давно я здесь?
—С утра. Вам надо приняйт ванну и одевайтс. Через два час начнут съезжать гость.
—Какой гость?
—Хозяин устраивайт бал. Явка всех обязательна. Ферштейн?
—Яволь. Обязательна, так обязательна. Что там с ванной, готова?
—Готова. Вам идти за мной.
Ванна в замке меня не впечатлила. Старинная бронзовая лохань на винтажных литых лапах, два зелённых от времени крана и никакого душа, не говоря уже о джакузи. Зато, в парилке, порадовал массажист, потный мускулистый турок, он так меня расслабил своим массажем, что я после бани почувствовала себя, как заново родившейся; ни боли, ни слабости: можно было наносить макияж, одевать роскошное бальное платье, бельё я принципиально не носила, и снова бросаться в сексуальную битву. Что я и сделала. Одевшись я придирчиво осмотрела себя в волшебном зеркале. Если учесть, что моё отражения в простом зеркале отсутствовало, то в волшебном всё было в порядке. Дама с боевой раскраской на лице и откровенно-сексуальным платьем, которое больше открывало, чем скрывало.
Я налила себе пива, выпила и, прихватив с собой сухую рыбку таранушку, выплыла в зал. В зале никого ещё не было, да и тот зал, в котором мы обедали, отсутствовал. Нет, он, конечно был, но уже не такой - намного больше и выше. Если потолок и две боковые стены ещё можно было рассмотреть, то дальняя стена терялась где-то в бесконечности, среди гор и полей. Вдалеке на поле змеилась дорога, по которой ехал кортеж роскошных машин.
—Я вижу ты уже очухалась от своей неистовой любви? — спросил у меня, возникший, вдруг, из ниоткуда, Михалыч.
—Какая там любовь... По мне, как стадо потопталось...
—Так, а что ты хотела, если через тебя прошёл весь лейб-гвардейский полк, а ты орала: "Давайте ещё!?"
—Как неудобно. Моветон. Подлюка полковник, точно чем-то опоил.
—Моветон? Ну, ты даёшь, — захохтал Михалыч, — если бы я не знал, с какого дерьма тебя вытащил, подумал бы, что ты леди королевских кровей. Вот так повеселила. Ладно, проехали. У нас есть дела поважнее чем твоё ****ство. Видишь на дороге машины?
—Вижу. Я так понимаю это наши гости?
—Хочешь, зови их гостями, как по мне будущий компост...
—И что никого нельзя проучить и простить?
—Можно конечно... А смысл? Ведь снова будут грабить, воровать и убивать... Хотя план не плохой. Наказать так, чтобы они с удвоенной энергией этим занимались. Молодец девочка. Дам я им сутки погулять от пуза, а потом, пожалуй, превращу их в свору бродячих собак.
—А мне маленького пекинесика.... Ну пожалуйста, пожалуйста, Михалыч...
—Это такое, что-то сморщенное, вечно сопливое и гавкучее... Зачем оно тебе? Возьми лучше ливретку или таксу. Они хоть крыс будут гонять в замке и в муфте греть тебе зимой руки. Или хочешь я тебе из их финансового директора, сотворю французского бульдога?
—Не хочу. Хочу мопса или пекинеса.
—Ладно. Сама выберешь что захочешь. Вишь, сколько той наволочи привалило, хватит не на одну бродячую свору. — показывая на выходящих из своих лимузинов людей, согласился со мной Михалыч.
И действительно народу приехало на наш бал немало. Некоторые приехали с жёнами, другие в компании известных звёзд шоу-бизнеса. И каждый из них старался перещеголять своих коллег банкиров по роскоши, как будто они могли забрать все те роскошные машины, украшения с собой на тот свет. Максимум, что можно было кому-то из них предложить - это ошейник с бриллиантами...
А машины с гостями всё прибывали и прибывали. Благо банкетный зал был безразмерный, и в нём всем хватало места. Одни гости, минуя дворецкого, подходили к нам; говорили, какие-то дежурные комплименты и отходили к богато сервированным столам. Я понимаю, что на халявную дармовщинку жрут и пьют, себе ни в чем, не ограничивая, даже язвенники и трезвенники, но чтобы, потеряв все нормы приличия, так упивались коньяками и шампанскими и обжирались чёрной и красной икрой банкиры - это было довольно захватывающее зрелище.
—Михалыч, — наблюдая за тем свинством, спросила я у своего хозяина, — откуда всё это изобилие, не из Союза же?
—Интересно, а откуда же? Где бы я смог достать многопудовых осетров, севрюг, быков, свиней, кабанов и прочей дичи?
—Не уж то в голодающем, живущем по талонам Союзе?
—Ну почему сразу голодающем? Минимум продовольствия они получают по талонам, что выращивают у себя в личном дачном или приусадебном хозяйстве, что-то подворовуют с колхозов, фабрик и заводов. Ты знаешь, сколько стоит машина пшеницы, украденная с поля?
—Не знаю. Сколько?
—Столько, сколько и слитая с машины канистра бензина и украденный с завода подшипник — бутылку водки. Такса. А ты говоришь, голодают. Не обжираются, как здешние банкиры, но ведь и не умирают от голода, наоборот – бухают по-чёрному. Кстати, а это ведь недоработка, пожалуй, надо всё-таки ввести сухой закон и стать президентом. Как считаешь, стоит оно того? Представляешь я первый президент того совка, а ты первая леди. Ну, так что: хочешь стать первой леди государства или всё-таки отправить тебя в Мухосранск писать вирши?
—Нет, уж лучше я буду первой блэди, чтобы проложить тропу будущей первой американкой блэди, которая пойдёт через сорок лет по моим стопам.
—Ух, ты, куда ты метишь — в жены к американскому президенту. Меня, я так понимаю, ты уже в расчёт не принимаешь? Интересно почему?
—А зачем тебе, какая-то богом забытая Америка, когда ты будешь президентом ядерной супер-державы?
—Вообще-то резонно, но оставим высокую политику на потом, а сейчас пошли к гостям. Ты со мной?
—Я тебе нужна?
—Да пойдём, развлечёся.
—Представляю, как им с нами сейчас будет весело...
Невидимые музыканты окунули зал в волшебную музыку вальсов Шуберта. Многие из гостей поддавшись волшебству; отошли от столов и начали вальсировать. Постепенно уже танцевали почти все гости. Михалыч, незаметно, куда-то исчез, а меня пригласил на танец знакомый исполнительный директор, который в банке нам выдавал вклад.
Несмотря на то, что он был довольно некрасив: танцевал он великолепно. Он что-то пытался мне рассказывать, но ритмы музыки заглушали все его слова… В зале поубавилось света. Смеркалось. Наступала ночь. Воспользовавшись этим, я увлекла своего партнёра в дальний конец зала, где начинался сад и куда не ходили ни гости, ни слуги. Продолжая вальсировать, я сбросила с себя юбку и засунула его руку к себе под ажурные трусики. Почувствовав под своей рукой мой взмокший холмик Венеры, мужчина раздвинул мои, истекающие от желания соком, половые губки, полоскал клитор, а потом, вдруг опустился передо мной на колени и припал своим ртом к влагалищу, стараясь, как можно глубже засунуть в меня свой язык… всунул и заработал им там, как миксером. Мне стало невыразимо хорошо и не в силах больше терпеть ту сладкую пытку, я повалилась на траву. Мужчина развернулся и, продолжая ласкать моё влагалище, достал свой член, и стал вслепую, на ощупь тыкать его, стараясь попасть им в мой рот. Я ему помогла. Обхватив его ствол своей рукой, я приоткрыла рот, провела по головке члена язычком, и не в силах больше сдерживаться, всосала его в себя по самые яйца. Уроки моих учителей не прошли даром; несколько таких приёмов и он, охнув, застонал, и тут же излился во мне своей спермой. Не давая ему прерваться, я перетянула ему яйца презервативом и, оседлав его, вонзила в себя мужской член и начала на нём неистово скакать.
Сколько продолжалась эта неистовая скачка я не знаю. Время в ту волшебную ночь летело, незаметно и я очнулась только под утро, когда начало сереть. Увы, мой партнёр лежал без сознания, не подавая никаких признаков жизни. Я слезла с него и, найдя свою юбку, отправилась на поиски Михалыча: мне срочно была нужна его помощь.
Я отыскала его на своё удивление довольно быстро. Он сидел в зале за столом; завтракал в окружении приличной своры собак. Ни гостей, ни музыкантов уже не было, как и их машин.
—Натрахалась вволю, каблучио? – приветствовал он меня.
—Натрахалась. Мой партнёр походу ласты склеил… Что делать?
—Ничего не делать. Ты же хотела себе мопса, вот он тебе и будет теперь прислуживать. А сейчас садись завтракать, и не морочь мне больше голову. Видишь, скольких людей я в собак превратил? Устал.
Я ошарашенная от увиденного и услышанного, молча, бухнулась на стул за стол и стала машинально пить чай. Было от чего потерять дар речи. Вчера ещё сливки общества, политики, звёзды шоу-бизнеса, банкиры, а сегодня стая бродячих, шелудивых, гавкучих собак. Как выразились бы в культурном обществе — моветон. Но и тем не менее, каждый получил то, что заслужил — нельзя нарушать принятые в подземном мире нормы морали.
— Ну и на сколько же лет, хозяин Вы их превратили в собак? — утолив первое чувство голода спросила я Михалыча.
— Лет? Бери больше — веков. А потом посмотрим.
— Так собаки столько лет не живут...
— Не живут? Жалко. Придётся значится превратить их потом в баобабы. Кстати а ты знаешь, что в архиве спецхрана банка мои специалисты обнаружили документы, подтверждающие наличие в банковских активах золото гетьмана Полуботька и царской семьи Романовых?
— И что Вы с этим золотом собираетесь делать, вывезете в Союз?
— Зачем? Я перекупил этот банк и теперь являюсь его генеральным директором А ты пока будешь моим заместителем - генеральным менеджером по связям с общественностью... Справишься?
— Думаю, что справлюсь. Денежки считать - не с кроличьими ушами на голове, стихи в Тьмутаракании сочинять... Если бы там не было ханжеского отношения к произведениям авторам и цензуры, то возможно и был бы смысл, что-то и сочинять, а так... уж лучше быть богатой и бессмертной.
ГЛАВА 12
ФИНАНСОВЫЕ КРУГИ И ОВАЛЫ
На следующее утро мы поехали в банк. Кабинет, заместителя управляющего, я себе выбрала в пентхаузе, откуда, отлично, просматривался весь город. Как и положено побеждённому противнику, он лежал у ног победителя. Он, правда, этого ещё и сам не знал, но главное, что это знала я и скоро собиралась это ему продемонстрировать. Но, это могло пока и подождать, сейчас надо было разобраться со своим кабинетом и работой.
В кабинете всё было несколько по-другому, чем в кабинете Михалыча в Кремле. Чувствовалось, что человек, который до меня его занимал, привык ни в чём себе не отказывать.
Возле огромного, во всю стену окна, стоял большой сделанный из красного дерева стол, с вращающимся креслом. Еще несколько кресел было расставлено по комнате в рабочем беспорядке, чтобы хозяин кабинета или его гости могли присесть, отдохнуть в любом месте кабинета. Вторую стену занимал огромный шкаф, с вмонтированным в него телевизором, сейфом, баром и холодильником. В остальных двух были двери — одна дверь вела в приёмную, где стоял небольшой стол с монитором, несколькими телефонными аппаратами, фикусом и несколькими стульями у стены. Если не считать небольшой блондинистой собачонки там никого не было. Я поймала шавку за шкирку и, несмотря на её взвизги и попытки меня укусить, выкинула в коридор. Вторая дверь вела в комнату отдыха. Там уже было веселее, кроме небольшого бассейна, там был солярий, парилка и предбанник со столом и большим деревянным топчаном. Можно было недурственно скоротать вечерок. Осмотре свои новые владения я пришла к выводу, что поступила правильно, когда дала в поезде согласие Михалычу. Лучше быть элитой общества, чем на БАМе, таскать промёрзшие шпалы и рельсы.
Я налила себе бокал Мартини и включила телевизор. Шли местные новости. Как я поняли обсуждали внезапную сделку века; продажу «Bank of Switzerland Grup». и внезапную пропажу его бывших хозяев и руководителей.
Неожиданно в приёмной зазвонил телефон. Я подняла трубку, но кроме невнятного бормотания ничего не поняла. Мне нужны была секретарша и переводчик. Можно было бы конечно взять на работу и мужчину секретаря, но тогда бы не было ни какой работы, а сплошноё траханье. А я решила не смешивать удовольствие с работой. Как говорится — мухи от котлет отдельно.
Я положила трубку на стол и решила сходить к Михалычу, попросить его о том, чтобы он подобрал соответствующий персонал. Легко сказать, сходить. Его кабинет, в отличии от моего, находился в под банковским офисом и занимал почти весь подвал: туда надо было спускаться на специальном лифте. В кабине лифта было всего три кнопки; вверх, вниз, фойе.
Я вошла в лифт, нажала кнопку вниз и уже через минуту была в подвале. Пройдя по коридору, я вошла в приёмную кабинета Михалыча. Пройдя её, я открыла дубовую дверь… Михалыч был на месте, в своём небольшом, обставленном по-спартански кабинете. Кроме стола с телефонами и пары кресел в том кабинете, больше ничего не было. Но зато откуда-то слышалось стрекотание пишущих машинок и приглушенные голоса. Он просматривал какие-то бумаги.
— Привет, детка! — оторвавшись от своего занятия приветствовал он меня. — Как устроилась?
— Нормально устроилась. Вот только не хватает мне штата.
— Какого? — поинтересовался Михалыч. — Хочешь я тебе подарю Флориду?
— Какую Флориду?
— Штат на юго-востоке США. Который расположен на одноимённом полуострове между Мексиканским заливом на западе и Атлантическим океаном на востоке, с юга омывается Флоридским проливом. На севере граничит со штатами Алабама и Джорджия. Морские границы проходят вдоль всего полуострова, захватывая немного территории к северу от него и группу островов Флорида-Кис к югу. Население — 20 271 272 чел. 3-й по численности населения штат США, после Калифорнии и Техаса. Площадь территории — 170 304 км;: 22-й по площади территории штат США. Крупнейший город — Джэксонвилл, чуть меньше — Майами. Как впечатляет? Устрою там субтропики и будешь в Майами фестивалить круглый год.
— Впечатляет. Но пока мне просто в штат нужны переводчик и секретарь… и желательно женщины…
— Ты что, сексуальную ориентацию поменяла. Быстро.
— Наоборот, пытаюсь укрепиться и начать нормальрно работать.
— Понятно. Дам я тебе Казанову, у него в команде есть нужные люди. А сейчас иди работать — некогда мне. Надо сходить в хранилище и проверить золотые активы.
— Михалыч, возьмите меня с собой, ну пожалуйста… — стала ныть я.
— Хорошо, только руками ничего не трогать и кнопки никакие не нажимать, а то сработает сигнал тревоги и в хранилище ринутся все подземные воды. Утонуть мы не утонем, но порядочно вымокнем. А оно нам надо?
— Не надо. И потому ничего я нажимать не буду. Обещаю.
— Тогда пошли и шевели веселей булками, ишь жопу какую наела — займись спортом, а то уволю.
Пока мы шли в банковское хранилище, Михалыч молчал, но подойдя к большой почти во всю стену, стальной двери, невольно присвистнул от удивления и достав связку ключей сказал:
— Сезам откройся.
От его слов дверь хранилища, конечно не открылась. Если бы все двери сейфов открывались бы этими словами, то чего бы они стоили? Конечно бы им была грошь цена и потому Михалыч подобрав нужный ключ, сначала открыл одну дверь, потом вторую и только тогда мы оказались в тамбуре, но и его перегораживала стальная решётка, но уже с кодовым замком. Поколдовав некоторое время над шифром замка, Михалыч открыл и его, решётка беззвучно повернувшись на петлях, отошла в сторону и то же мгновенье, откуда-то сбоку на нас обрушился огненный шквал пулемётных выстрелов. Меня отбросило в сторону, а Михалыч спокойно переждал его, стряхнул с одежды несколько застрявших пуль и помог мне подняться:
— Как ты?
— Да вроде ничё так — нормально. А что это было?
— Сюрприз. Бонус. Президент банка не сказал мне о нём. Удавлю сучонка. Хорошь лясы точить, пошли.
Пройдя весь поклёванный пулями тамбур, мы вошли в хранилище и замерли в благоговейном восторге. И было от чего. Неисчислимое количество золотых слитков, было аккуратно уложено в пирамиды, которые занимали всё пространство хранилища.
— Эльдорадо. — невольно произнесла я.
— Бери больше, по моим подсчётам в этом хранилище находиться почти половина всего добытого на Земле золота, а это не много не мало, а миллион тонн. А знаешь, сколько всего добыто на Земле золота?
— Если здесь почти половина, то получается, что чуть больше двух миллионов тонн.
— Молодец умеешь считать. Представляешь, сколько было пролито пота, пока его добыли? А сколько было из-за него войн, сколько пролито крови и слёз, пока оно не оказалось в этом хранилище…
— Наверное, много?
— Наверное, — хмыкнул Михалыч. — Много не то слово, которым можно это измерить. Когда-то у монголов было такое число — тьма, вот оно сюда больше подходит.
— Михалыч, но почему оно тут лежит бестолку, не лучше ли его раздать людям и накормить всех досыта?…
— Не лучше. Каждому жителю Земли достанется по кусочку золота весом в сто грамм. Ну и насколько его хватит человеку? На год: и то — это если он его не пропьёт за неделю. И второе, кто этот год будет работать, если все вдруг станут богатыми?
— Никто. Зачем работать, когда есть деньги…
— Вот видишь, ты сама и ответила на свой вопрос. Как говорит Создатель, «надо человеку дать не рыбу, а удочку».
— И научить его рыбачить?
— Зачем? Захочет, есть, сам научится. Кстати о рыбе… Пошли поедим. Там к конце хранилища должно находиться бомбоубежище с автономным н/з.
Михалыч, щёлкнул каким-то тумблером, включился свет и мы пошли вглубь хранилища. Мы шли долго, мешали пирамиды золотых слитков, местами так плотно стоявших друг к другу, что приходилось проявлять мастерства альпинизма, чтобы на них взобраться и протиснуться в щель, под потолком. Как всё заканчивается, так закончился и наш вояж. Мы подошли к бронированной двери. На ней не было замка. Михалыч её открыл, и мы вошли в бомбоубежище. Свет автоматически включился и от увиденного я на время онемела. Запасы продовольствия впечатляли. На стеллажах, были аккуратно расставлены какие-то банки, бочонки, ящики со спиртным и консервами, копчённые окорока гирляндами свисали с потолка, сыр и шоколад, икра и сушенная рыба — короче говоря было всё, что нужно простому банкиру, чтобы пережить апокалипсис. Мы прошли в комнату, которая по всей видимости должна быть гостиной. Там стоял стол, диван и дюжина стульев. Михалыч набросал на диван несколько ящиков с вином и консервами; начал, разрубывая одним ударом ножа консервы, накрывать стол. Закончив с сервировкой, он сел за стол и сказал:
— Смешные люди, всё спланировали, одного только не учли — это то, что их запасами будут пользоваться настоящие хозяева жизни на этой планете, а не какая-то примитивная белковая биомасса. Хозяева жизни, мать их… Жизни-то той, по масштабам Вселенной, с гулькин нос, а они воюют, грабят, предают — наживают врагов и состояния, а потом внезапно всё это заканчивается и выясняется, что у гробов карманов-то нет… Более того, в потустороннем мире им ещё и приходиться отрабатывать и искупать свои грехи. Одни из них хитрят, пытаются с помощью всевозможных ухищрений определить, где они в будущей жизни переродятся и свозят туда свои богатства. Вторые себя засаживают в криокамеры в ожидании, того счастливого момента, когда их в будущем разморозят и вылечат для вечной жизни. Третьи пытаются перекроить своё ДНК и жить если не вечно, то долго и счастливо… и опять же за счёт других. Наивные люди…
— А разве они не правы? Говорят, что в будущем генная инженерия, многого добьётся… — уплетая консервированных фазанов с ананасами, спросила я.
— Правы, в чём? Ты деточка иногда своими вопросами и рассуждениями ставишь меня в тупик. Хотя в принципе мыслишь логично… как для человека. Но видишь ли в чём дело, как ты знаешь, у меня есть право вмешиваться в эволюцию развития человечества, и я им воспользуюсь, так что жить долго и счастливо я им не дам. Работать — в поте лица своего, зарабатывая на пропитание. По большому счёту, жизнь человека на Земле — это наказание или если быть более точным — творческий эксперимент, во время которого человек не только развивает свою душу, но и учится отличать добро от зла… Так, кажется написано в святом писании?
— Наверное, я не сильна в этом вопросе — это не моя епархия. Мне бы чего попроще…
— Понимаю. Что хочешь?
— В кабинет свой хочу. Руководить хочу.
— Что ещё больше хочешь упаковать в это хранилище золота.
— А что делать, по-другому работать и воевать людей не заставишь.
— Ты смотри, — удивился Михалыч, — а тебе, кажется, дошло. Прекращай жрать, пошли назад.
ГЛАВА 13
РАБОЧИЕ БУДНИ
Дорога в обратную сторону не заняла много времени и буквально через полчаса, я была уже в своём офисе и нежилась в своём бассейне, смывая с себя золотую пыль. В приёмной пахло свежезаваренное кофе, и суетилась какая-то блондинистая особа, которая не только оказалась толковой секретаршей, но и полиглотом. Михалыч умел держать своё слово. Мне за работу можно было уже не переживать... Можно было заняться и разнузданным сексом. Попробовать для разнообразия и розовую любовь... или лучше комбинированный, слоённый пирог;
белую сучку и чёрненького кобелька, с фалосом по колено. Чтобы, уж если бы и вдул в анус, так со смаком — по самые гланды.
Я связалась с Казановой и изложила ему свои планы на вечер. Он был не против и посоветовал мне выбрать в партнёры бывшего короля Макао и королеву киноэкрана Мэрлин Монро. Тем более, что они соответствовали моим требованиям. Вот уж не знала, что Мэрлин Монро тоже была в команде у Казановы.
Наступил долгожданный вечер. Я приняв расслабляющую ванну, вся втоилась вся в ожидании...И вот он появился; полуобнажённый, мускулистый чернокожий гигант. Настоящий король, гигант секса. Казалось, что он заполнил собой весь предбанник. Господи, я не поверила своим глазам… и вдруг, почувствовала, что я горю, пылаю… сок с моего влагалища заструился по моим ногам. Я лежу на диване, вся такая расслабленная, на мне нет ничего из одежды - у него свободный доступ ко всем частям моего тела. Все эти долгие часы ожидания, когда я сладко томилась, в ожидании его прихода позади и вот свершилось… Король путаясь в моих волосах, начинает плавно втирать свой огромный член в мой анус, он безразмерен и благодаря этому, вбирает его полностью в себя. Сладко заныло под грудями, потом выше и вот я уже почувствовала его член у себя во рту. Незабываемое ощущения, что может быть слаще и приятнее? Мне не оторваться и не разжать своё естество. Отдавшись сладкой волне эйфории, я понеслась в бурлящий водоворот страсти. Его глаза темнеют и в зрачках начинают вспыхивать искорки звериной страсти. Он берёт меня, с силой насаживая на своё нефритовое копьё. Страсть переполняет нас и уже сквозь пелену заволакивающей моё сознание бесконечного блаженства, рядом появилась обнажённая женская фигура. Она стащила с меня чернокожего гиганта и медленно вытягивая свои руки, прижимает свои губы к моему влагалищу, слизывая накопившийся там сок. Она втирается в меня всем своим лицом, её белокурые волосы волнами спадают на мои бёдра, щекочут меня. Как будто бы из длека доносится её шёпот: «… люблю тебя… хочу тебя… моя сладость»… Она страстно вылизывает все мои соки. Мой нектар не успокаивает, а ещё больше разжигает её горячность, наполняя нас жаром.
Благодаря её умению владеть своим язычком, я несколько раз уже кончила у неё во рту, и она устав, в истоме сползает с меня и садится своим задом на колени короля, который всё это время сидел рядом и дрочил свой член. Он берёт её мощно, но без лишней суеты, чувствуется, что они прекрасно знают друг друга. Я выхожу из бани, оставив их наедине,
Мне необходимо освежиться бокалом шампанского. Нереально сексуальное погружение, которое мне запомнится если не на всю жизнь, то довольно надолго. А хорошо быть главным менеджером...А если ещё за такую работу и зарплату будут платить - тогда вообще всё великолепно.
Устроившись поудобнее в кожаном кресле и вытянув свои слегка загорелые, безукоризненно ровные, без единого волоска ноги, я открыла бутылочку шампанского.Кайфуя, я понемногу отпивала из узкого бокала изысканное французкое шампанское Dom Perignon, самую известную марку шампанского от Moet & Chandon. Шампанское названо в честь изобретателя технологии производства шампанских вин – монаха по имени Пьер Периньон, жившего в XVII веке. Именно он научился укрощать «дьявольское вино» и сделал очень много для современного виноделия; придумал метод выдержки шампанского в бутылке и особо узкие бокалы для идеальной «пенистости» шампанского. Это шампанское производится только в годы особенного урожая. Его год розлива указан на этикетке. Dom Perignon Cuvee Rose – это напиток благородного бледно-розового цвета с мельчайшими пузырьками. Шампанское розовый брют изготавливается из равных долей шардонеи пино нуар. Шардоне отвечает за первое впечатление от шампанского, а пино нуар – за долгое приятное послевкусие. Марочное, элитное ампанскоевыдерживается в бутылках не менее одного года. В гамму элитного шампанского Dom Perignon входит белое шампанское из отборного винограда с участков Grand Cru и Premier Cru, а также розовый брют Dom Perignon Cuvee Rose. Всё остальное сразу газируется и разливается по бутылкам. Первое шампанское Dom Perignon было изготовлено из урожая 1921 года, но поступило в продажу лишь в 1936 году. У меня как раз и было вино того года. А последним миллезимом для брюта был 2000 год, а для розового шампанского – 1998 год. Шампанское каждого года уникально, но общим признаком для всех вин является сбалансированность и мягкость вкуса, а также аромат с оттенками свежеиспеченных булочек, абрикосов и миндаля. Стиль шампанского Дом Периньоностается неизменным вот уже более 70 лет – это изысканная элегантность и гармония. Пить шампанское Dom Perignon можно с шоколадом, дарами моря, деликатесами и сырами.
Едва я успела насладиться шампанским, как в двери моего кабинета постучав, вошла моя новая секретарша.
— Чего тебе? — недовольная тем, что мне мешают спросила я.
— Звонил господин президент банка и попросил вам передать, чтобы вы подготовились к приёму важного готя.
— Какого именно не сказал?
— Нет. Сказал только, что он большой ходок по женской части.
— А сам он где?
— Господина президента сейчас в банке нет. Это всё, что мне известно.
— Понятно. Свободна. Можешь идти домой.
— Слушаюсь. До свиданья.
Так, начинаются, как я понимаю мои настоящие рабочие будни. Интересно и под кого же Михалыч в этот раз решил меня подложить? Ладно, разберёмся по ходу пьесы. Не в первый раз. Я отставила в сторону пустую бутылку, и в это время неожиданно дверь открылась, и в кабинет, без разрешения, вошёл темноволосый, с густыми бровями, немолодой мужчина. На нём был в крупную полоску костюм и замшевые туфли, на руке часы «Победа», которые с головой выдавали представителя советской партноменклатуры. Пузатый портфель и банный веник он бережно прижимал к своей груди. Забавно… Ну и что же этому представителю понадобилось в стране загнивающего капитализма?
— Тебе чего надо, дядя? Ты часом адресом не ошибся?
— Я от Михалыча… Вы меня не узнаёте?
— Нет. Что надо?
— Мне было обещано, что меня здесь обогреют и приласкают…
— А, так ты приехал потрахаться. Так бы сразу и сказал. Бери шампанское и прыгай в баню, там тебя уже ждёт Мерлин Монро. Любишь беленьких?
— У меня всё с собой... И я больше по чёрненьким.
— Да не вопрос; там есть на любой вкус. А ты дядя шалунишка. Если что не так, только скажи, я всё исправлю или дополню.
Когда за ним закрылась дверь, я представила себе картину которую он там увидит, и на меня накатил приступ истерического хохота. Интересно понравиться ему секс с чёрненьким? На моё большоё удивление из-за двери не доносилось никаких криков. Похоже, что ему понравилось. Стараясь больше не заморачиваться воим гостем, я включила телевизор и углубилась в какой-то индийский беконечный фильм, в котором нищий становится принцем и на радостях трахает всех встречных и поперечных. А они воспевают его удаль и отвагу.
Глаза слипались. Сказывалась усталость и выпитая бутылка шампанского. И незаметно для себя я уснула.
Я проснулась утром — вполне отдохнувшей, потому, как спала я крепко и без сновидений. Это одно из преимуществ бессмертных — нам не снится всякая ерунда, которая обременяет людей… Сны нам не нужны, как и совесть, которая ограничивает людей в их поступках — диктуя, что хорошо, а что плохо. У нас у бессмертных — всё всегда хорошо. Даже если кому-то от этого и плохо. Ничего не поделаешь, таков закон Вселенной. Как шутят на Земле: «Кесарю — кесарево, а слесарю — слесарево».
Не успела я сделать свой утренний моцион, выпить несколько чашечек кофе, как меня побеспокоили. Вызывали в кабинет к Михалычу. По дороге к нему я сушила голову над тем, зачем я ему понадобилась так рано. Возможно, что на меня нажаловался вчерашний гость, который чем-то остался недовольный, а возможно организовалось какое-то срочное мероприятие.
ГЛАВА 14
ВОЯЖ
Михалыч встретил меня неприветливо и едва поздоровавшись, пригласил меня в хранилище.
— Что-то случилось? — спросила я его по пути туда.
— Прибыли гости у нас с планеты Нубира. Необходимо им отгрузить сто тысяч тонн золота.
— Неплохой у гостей аппетит… И зачем же им его столько надо?
— Ремонт капитальный на своей планете решили сделать, поменять свой поизносившийся небесный купол. Да и Новый год у них скоро. Надо подготовить подарок - кофе и шоколад..
— А у них, что небо в виде золотого купола?
—Есественно. Не всем же выпала такая уникальная возможность, видеть голубое небо. И дышать чистым воздухом. У них всего этого нет. Им, чтобы не сгореть от солнечной радиации необходимо иметь золотой купол и распылять атомы золота, которые регенирируют из воды кислород.
—Так, что у них нет воздуха, кофе и шоколада?
—Мне кажется, что ты меня своими бесконечными вопросами доконаешь… Вместо того, чтобы на них отвечать, я пожалуй отправлю тебя на их планету, поздравишь их с Новым годом, сдашь по описи золото и заодно разузнаешь всё об их планете. Сейчас я с ними и сам справлюсь, а ты иди готовься к вояжу. Вещей много не бери. Всё понятно?
— Понятно. — ответила Хозяину я, так и не уяснив до конца, зачем он меня отправляет на другую планету.
Сборы не отняли у меня много времени. Некоторые предметы белья, личной гигиены, несколько пакетов с кофе, шампанское… всё то поместилось в объёмный кофр, который был погружен в летательный аппарат гостей с Нубиры. Чтобы лишний раз не мозолить глаза землян, его опустили на дно реки, а для сообщения использовали простой парогулочный катер, на котором и перевозились золотые слитки и прочие необходимые им предметы. Несмотря на то, что с виду он был не очень большой по размерам и напоминал сигару, внутри он был огромен. Там спокойно помещался большой флот разведывательных космических кораблей, похожих на две соединённых вместе тарелки. Сами гости, были белокожие пятиметрового роста гиганты, с красными глазами и совершенно белыми волосами. Альбиносы. По всей видимости они не переносили дневной свет и никогда не выходили на улицу без плаща с капюшоном и очков. Как сексуальные партнёры они меня не интересовали, потому, как были гермафродитами и размножались без половых контактов. При достижении половозрелости их организм выделял яйцеклетку, которая там же оплодотворялась и по истечению пяти лет выходила из организма вполне сформировавшимся ребёнком, который не только мог ходить, но и говорить. Жили они не вечно, но бесконечно долго, иногда меняя свои изношенные тела на новые. Проблема была в том, что их генофонд уже устарел и им была нужна молодая кровь землян. Имея цель, начать на своей планете новый этап эволюции они экспериментировали с земными женщинами вводя им в матку свои яйцеклетки. Вот и в этот раз у них на борту находилось несколько женщин, которых они ввели в анабиоз, планируя использовать на своей планете, как подопытный биоматериал.
Погрузив всё необходимое, в одну из самых тёмных ночей (для этого пришлось сделать лунное затмение) летательный аппарат отправился в обратный путь. Планета Нубиру находилась по ту сторону Солнца и дорога не заняла много времени. Не успев толком распаковать свой кофр, как пришлось снова его собирать. Мы были уже на планете Нубире. Всё видимое небо было закрыто куполом, по которому пробегали ионизированного разряды. Это и был весь дневной свет, так, что увидеть что-то в сумерках, было невозможно.
Сопровождающая особа, которую звали Z-120, пригласила меня в лифт и через некоторое время мы уже были в подземном городе. Первое что мне там бросилось в глаза - это небольшое количество неспешно гуляющих людей (если так можно было назвать жителей Нубиры) и необычных с виду летательных аппаратов, которые безвучно парили по воздуху. Света, от люминисцентных фонарей, в подземном городе было ненамного больше, чем на поверхности и, всё же, там хоть что-то можно было рассмотреть. Особое внимание привлекали дома. Хотя отдельно стоящих домов там не было. Они были собраны в одной сплошной жилой комплекс, двери и окна которого выходили на улицу. В одну такую дверь мы и вошли. Поднявшись на второй этаж мы вошли в квартиру и я обомлела. Такого убожества я не видела даже в советской деревне, где жили наши родственники. Кроме стола и стула, там больше ничего не было... даже ванной и туалета.
— Позвольте, — поинтересовалась я у сопровождающей меня особы Z-120, — А как же я буду мыться и в туалет ходить?
— Мы обходимся без туалетов. Отходы своей жизнедеятельности мы поедаем, а моемся, вернее вылизываемся, своим языком, как земные кошки. Очень знаете ли удобно. Хотите я вас вылижу?
— Нет уж увольте. Оставьте меня на время, мне надо от дохнуть после дороги.
— Как Вам будет угодно. Если я потребуюсь, нажмите на эту кнопку в стене и я тут же появлюсь.
— Хорошо.
Z-120 ушла, а я открыла свой кофр, достала свои туалетные принадлежности и занялась собой. Почистив зубы, я полностью помылась под краном, нимало не заботясь о том, что много воды натекло на пол, сходила в ту же раковину в туалет, переоделась, и почувствовав что голодна, нажала кнопку.
Вошла та же особа и, не говоря ни слова, тут же всё слизала с пола.
— Если Вы освободились, может мы сходим куда-нибудь пообедаем или у вас уже и не едят?
— Ну почему не едят. Едят. — ответила она и высыпала на стол кучу капсул.
— Что это?
— Еда. Вот эта розовая — это мясная колбаса. Зелёная — это колбаса из травы. Серая — это хлеб…
— А компот? — думая, что она шутит, пошутила и я.
— С компотом, увы… напряжёнка. Он только для особо избранных по спецталонам. Но так, как Вы почётная гостья я Вам за пару дней попробую его достать, как у вас говорят — по блату. А пока у нас в меню есть чай и кофе. Что вы будете?
— Скажите, а у на вашей планете есть кафе или рестораны?
— Кафе есть конечно. Но они для плебса — обслуги.
— Так, на фиг ваши пилюли… Хочу в кафе, к плебсу, хочу нормального кофе и еды.
— Но через два часа, по случаю празднования Нового года, нас ждут во дворце справедливости на приёме у совета старейшин. Вам, вручать им подарки.
— Там что намечается банкет?
— Нет. Мы послушаем очередной отчёт о проделанной работе и о планах на новый год..
— Понятно - плавновое хозяйство. Ладно, если успеем - пойдём. А пока пошли в кафе.
— Хорошо, я сейчас вызову наш транспорт. — нажав кнопку на своём поясе, сказала моя спутница.
— Вызывайте. Хотя я бы предпочла бы пройтись по городу пешком.
— Пешком? Да Вы что! Мы уже давно не ходим по городу пешком. Зачем? Когда можно с комфортом пользоваться персональным транспортом, которое оплачивается из городского бюджета.
Я хотела задать ещё вопрос, по поводу коррупции, но в это время к нашему окну подлетел летучий корабль и по выдвинутому трапу, мы взошли на его борт. В его салоне стояло пара кресел и стол. Водителя, лучше сказать капитана корабля, нигде не было видно.
— Всё автоматизированно. Управляется электронным диспетчером из башни главного компьютера. — опережая мой вопрос, выдала мне информацию моя спутница.
— А если произойдёт какой-то сбой программы или линия обесточиться, тогда что?
— Ничего особенного… Разобьёмся. Только и всего. Поменяют повреждённые тела на новые, только и всего.
— Точно. Я всё время забываю, что я бессмертна. Но вы то не бессмертны. Вам не страшно?
— Первые пару тысяч лет бывает, что и страшно, но потом свыкаешься и честно говоря стабильность начинает поднаедать и начинаешь искать острых ощущений.
— Каким интересно способом?
— Всё предельно просто. Переселяемся в тела похищенных землян, возвращаемся на Землю, и за те года, что там живём, в полной мере, приключениями, компенсируем свою рутинную стабильность.
— Борьба со скукой. Теперь понятно, какие дела имеет с вами Михалыч. Эдакий всепланетный массовик-затейник, поставляющий вам золото, кофе и шоколад.
— Берите выше — Всегалактический.
— Ну, с золотом понятно - купол, регенирация. А кофе и шоколад вам зачем, вы же питаетесь синтетикой?
— Нам он не нужен. Мы, как Вы правильно заметили питаемся синтетической пищей, но вот потомки земных женщин без них обходиться не могут. Приходиться его завозить. У нас же на планете ничего не растёт.
— Ну, с золотом понятно — купол, регенирация. А кофе и шоколад вам зачем, вы же питаетесь синтетикой?
— Нам он не нужен. Мы, как Вы правильно заметили питаемся синтетической пищей, но вот потомки земных женщин без них обходиться не могут. Приходиться его завозить. У нас же на планете ничего не растёт.
— Интересное кино получается; неба и воздуха у вас нет, ничего не растёт, детей вам рожают земные женщины, думает за вас главный компьютер… А лидер у вас есть… царь или президент?
— Сейчас есть только совет старейшин который выполняет указания главного компьютера, а раньше говорят был президент, который избирался сначала на пять лет, потом на шесть, а потом вообще назначил себя пожизненным узурпатором…
— Может быть диктатором?
— Может быть и диктатором. Я слабо разбираюсь в политике; обеспечивают нам наш средний прожиточный уровень, а там и трава не расти.
— Так что же случилось с вашим узурпатором?
— Говорят, что надоело всем его правление. Народ взбунтовался и то ли повесили его вверх ногами, то ли сожрали — неизвестно. История об этом умалчивает. Но с тех пор нами руководит главный компьютер и совет старейших.
— Ну вы даёте — взять и сожрать президента.
— Скажу Вам по секрету у нас в кварталах черни до сих пор процветает каннибализм. Тем более, что сейчас канун Нового года. Они пьют какой-то шмурдяк-стекломой, заедая его студнем. Так что будьте осторожны. Вот Вам на всякий случай бластер. Смотрите; вот эта синяя кнопка его включает, а после нажатия на красную, он начинает стрелять. Всё понятно?
— Понятно. Сначала стреляем, и только потом разбираемся.
— Вот и хорошо. А теперь выходим — прилетели. — меняя тему разговора сказала Z-120.
Кофейня находилась на крыше пятиэтажного дома. Это было довольно уютное почти пустое заведение, мало чем отличавшееся от наших земных кафешек, тот же автомат по завариавнию кофе, песочница и нескольуо туркеток. Играла негромко какая-то мелодия. За стойкой крутилась вполне оьычная земная женщина. Что было удобно в этом кафе - это то, что можно было пить кофе не выходя из нашего корабля. Чем мы и воспользовались. Я съела какое-то синтетическое пирожное и выпила две чашечки отлично сваренного кофе латек. Потом достала портсигар и и выбрав небольшую, тонкую сигару, закурила, и откинувшись на кресле стала наблюдать за тем, что происходило внизу на улице. Ничего не обычного, и если бы не купол, и не золотистый туман в воздухе, можно было бы подумать, что я нахожусь в каком-то европейском городе.
Кофейня находилась на крыше дома. Довольно уютное почти пустое заведение и что очень удобно, можно было пить кофе не выходя из нашего корабля. Чем мы и воспользовались. Я съела какое-то синтетическое пирожное и выпила две чашечки отлично сваренного кофе латек. Потом достала портсигар и и выбрав небольшую, тонкую сигару, закурила и откинувшись на кресле стала наблюдать за тем, происходило внизу на улице. Ничего не обычного, и если бы не купол, и не золотистый туман в воздухе, можно было бы подумать, что я нахожусь в каком-то европейском городе. Моя спутница куда-то отошла я даже не заметила, как возле корабля возникла продавщица кофе.
— У Вас не будет сигареты? — на чистом русском языке спросила она.
— Сигара подойдёт? — удивлённо спросила я.
— Подойдёт. – забирая мою сигару, сказала она. - Господи, хорошо то, как. — выдохнув дым сказала она. — Я уже пять лет здесь и это первая сигара за всё это время.
—Откуда Вы и как сюда попали?
—Сама я родом из Ставрополья. – начала свой рассказ моя новая знакомая. — Была замужем за перспективным партийным руководителем, которому пророчили большой карьерный рост и я уверена, что он бы добился многого, если бы его однажды не вызвали в Москву. Мы сели в вагон СВ. Поезд тронулся, и мы решили пойти с мужем в вагон-ресторан отметить нашу командировку в столицу нашей Родины Москву.
—И там повстречали обаятельного пожилого мужчину, который предложил вам выпить хорошего французского коньяка…— начиная догадываться, кто передо мной перебила я рассказчицу.
—Да, предложил. А откуда вы это знаете?
—Я ничего не знаю. Просто предположила, что вас с мужем за чем-то опоили снотворным и выкрали с поезда. Я права?
—Да правы. Воистину бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
—И что было дальше?
—А дальше я очнулась уже на этой планете и бесконечно рожаю детей, хотя ни с кем сексом не занимаюсь и торчу сутками в этом проклятом кафе… Умоляю Вас скажите мне где я?
—Извините, — твёрдо сказала я, — но я ничем Вам помочь не могу. Каждому своё.
—Пошла вон отсюда тварь! — рыкнула на неё подошедшая Z-120.
— Моя вина. — продавщицу, как ветром сдуло.
— Полетели, нас ждут во дворце справедливости.
ГЛАВА 15
ДВОРЕЦ ПРАВОСУДИЯ
Дворцом правосудия, на планете Нубира, оказался одноэтажный длинный дом, похожий на казарму, и если бы не аэродром и не крепостная вышка в центре крыши, то похожесть была полной. Хотя, возможно, что он раньше и был крепостью. Мы оставили на свой корабль и пройдя контрольный пост, вошли в фойе дворца. Нас встретил мажордорм-распорядитель, который по длинному коридору провёл меня вглубь здания, где за массивными дверями меня, с переводчиком, поджидал один из старейшин. Он, отложив в сторону какие-то документы, вежливо со мной поздоровался, поинтересовался, как мне нравится на Нубире и, только, выслушав мои ответы, что всё замечательно, перешёл к нашему делу. Получив от меня документ на привезённое золото, просмотрел его, сверился со своим списком и, убедившись, что всё цифры сходятся, выдал мне расписку в двух экземплярах – одну на их языке, вторую на русском.
Посоветовав мне, где можно провести с пользой те несколько дней, что я собиралась провести на Нубире, он попрощался со мной и снова углубился в изучении своих документов.
Мажордорм-распорядитель проводил меня в зал заседаний, и усадил в гостевой ложе, в довольно комфортное кресло, откуда я могла видеть весь зал заседания.
Я несколько опоздала и собрание уже началось. На высокой трибуне, уже выступал докладчик, который что-то демонстрировал на голограммах. Его, приглушённый расстоянием, голос подействовал меня расслабляющее и незаметно для себя я уснула. Как обычно мне приснился разнузданный секс, с множеством половых партнёров. Сон был вполне реалистичный, так что я проснулась вся мокрая.
В зале заседаний уже никого не было, кроме меня и моей спутницы Z-100.
— А где все? – ещё не проснувшись полностью поинтересовалась я у соей спутницы.
—Они все уже давно разошлись. Куда прикажете Вас отвезти в гостиницу или…
—Лучше в или. Есть у вас здесь приличная библиотека, где в тишине можно было бы вкусить всю глубину знаний Вселенной?
—Есть, конечно. Мы же не дикари какие-то. Но Вам, это зачем надо или Вы шутить изволите?
—Ну почему сразу шутить… Давайте сделаем так, Вы отправите наши голографических двойников, клонов, в библиотеку, а мы с Вами отправимся в какое-нибудь увеселительное заведение, где можно было бы отдохнуть и душой и самое главное телом. Вы понимаете, о чём я?
—Вполне. У нас есть несколько таких, как Вы выразились, заведений, в которых мы поощряем ваших земных женщин и заодно их оплодотворяем.
—Инкубатор что ли?
—Нет, научная лаборатория.
—А есть, простой публичный дом, для особо избранных?
—Есть один. В этом дворце. Вернее в его подвале.
—Так в чем дело? Пошли.
—Хорошо. Я Вас отведу, но так, как мне там делать нечего, я, лучше, пойду с вашим клоном в библиотеку.
Мы покинули ложу и, пройдя по коридору, отыскав лестницу, спустились по ней в подвал. Моя спутница нашла нужную дверь, постучала в неё условным стуком. Дверь бесшумно открылась пропуская нас в помещение заставленное столами и игровыми аппаратами, у которых толпились люди похожие на землян.
Посоветовав мне, где можно провести с пользой те несколько дней, что я собиралась провести на Нубире, он попрощался со мной и снова углубился в изучении своих документов.
Мажордорм-распорядитель проводил меня в зал заседаний, и усадил в гостевой ложе, в довольно комфортное кресло, откуда я могла видеть весь зал заседания.
Я несколько опоздала и собрание уже началось. На высокой трибуне, уже выступал докладчик, который что-то демонстрировал на голограммах. Его, приглушённый расстоянием, голос подействовал меня расслабляющее и незаметно для себя я уснула. Как обычно мне приснился разнузданный секс, с множеством половых партнёров. Сон был вполне реалистичный, так что я проснулась вся мокрая.
В зале заседаний уже никого не было, кроме меня и моей спутницы Z-120.
— А где, все? – ещё не проснувшись полностью поинтересовалась я у соей спутницы.
—Они все уже давно разошлись. Куда прикажете Вас отвезти в гостиницу или…
—Лучше в или. Есть у вас здесь приличная библиотека, где в тишине можно было бы вкусить всю глубину знаний Вселенной?
—Есть, конечно. Мы же не дикари какие-то. Но Вам, это зачем надо или Вы шутить изволите?
—Ну почему сразу шутить… Давайте сделаем так, Вы отправите наши голографических двойников, клонов, в библиотеку, а мы с Вами отправимся в какое-нибудь увеселительное заведение, где можно было бы отдохнуть и душой и самое главное телом. Вы понимаете, о чём я?
—Вполне. У нас есть несколько таких, как Вы выразились, заведений, в которых мы поощряем ваших земных женщин и заодно их оплодотворяем.
—Инкубатор что ли?
—Нет, научная лаборатория.
—А есть, простой публичный дом, для особо избранных?
—Есть один. В этом дворце. Вернее в его подвале.
—Так в чем дело? Пошли.
—Хорошо. Я Вас отведу, но так, как мне там делать нечего, я, лучше, пойду с вашим клоном в библиотеку.
Мы покинули ложу прошли по коридору и отыскав лестницу, спустились по ней в подвал. Моя спутница нашла нужную дверь, постучала в неё условным стуком. Дверь бесшумно открылась пропуская нас в помещение заставленное столами и игровыми аппаратами, у которых толпились мужчину нубирийцы и женщины похожие на землянок. Z-120 дала мне карточку и объяснила, как и у кого обменивать деньги на фишки. После чего, пожелав мне удачи ушла.
Я перепробовала все игры, которые были в том игорном завндении, попутно дегустируя спиртные напитки, которые были в их баре. Если принять во внимание, что я до этого случая никогда не играла в азартные игры — я проиграла немного, зато набралась изрядно. Сейчас бы мне не помешал бы , какой-нибудь породистный земной самец, но увы... таких здесь не наблюдалось.
Я допила свой очередной коктейль и решительно покинула игорный зал, в надежде отыскать мажордорма-распорядителя, с тем чтобы он вызвонил мою спутницу, или сам помог бы мне добраться до той гостиницы где я остановилась. Пробродив несколько часов по длинным коридорам, и не найдя никого из персонала дворца справедливости, я поняла,, что окончательно заблудилась. Я выбрала в одном из коридоров небольшой диван и рассудив, что утро вечера мудренее, скрутилась на нём калачиком и мгновенно уснула… коктейли обязывали.
Проснулась я от шума, вернее от женского плача. В сутных предрассветных сумерках, несколько нубирийцев, избивая палками, тащило по коридору нескольких связанных земных женщин.
— Стоять козлы! — ещё полностью не протрезвев от выпитого, заорала я.
От группы отделился пятиметровый гигант; схватил меня за волосы и подняв в воздух, бросил своим товарищам. Я пролетела несколько метров, и не успела упасть на пол, как кто-то из нубирийцев огрел меня палкой. Удар пришёлся по голове… от боли я потеряла сознание.
Очнулась я от холода. Открыв глаза, сквозь кровавую пелену в глазах, я увидела, что лежу в какой-то большой комнате на полу, в куче женских тел. В дальнем углу два нубирийца, что-то рубили топорами на столе.
Я попробовала выбраться из кучи, как, неожиданно, моя соседка застонала и повернула ко мне своё лицо. К своему ужасу я узнала в ней ту женщину из кафе.
— И вы здесь? — прошептала она узнав меня.
— А где мы? — тоже шепотом спросила я.
— Мы на конечном этапе своего жизненного пути — на кухне.
— А зачем мы здесь?
— Зачем? Да затем, что когда земные женщины больше не способны рожать их отвозят на кухню, чтобы приготовит студень. Еду для тех земных женщин, которые ещё могут принести пользу.
— Ну уж нет, — нащупав в потайном кармане свой бластер, сказала я. — Мы ещё посмотрим, кто из нас пойдёт на студень, а кто вернётся на Землю. Тебя как зовут?
— Света.
— Слушай сюда Света… Ты по ихнему чирикать умеешь?
— Конечно умею.
— Ну тогда чирикни тем козлам, чтобы они срочно вызвали сюда атташе по связям Z-120, которая с ног сбилась в поисках своей гостьи. Иначе им будет плохо.
Света поднялась на колени и что-то прочирикала на незнакомом мне языке. Гиганты внимательно выслушали её, потом один из них заржал, как застоявшийся конь и перехватив поудобнее топор, решительно двинулся в нашу сторону. Зря он так поступил. В моей руке блеснул бластер, и разрезанный его лучом пополам, гигант упал на пол. Второй увидев эту жуткую картину упал на колени и что-то стал жалобно чирикать.
— Что это мурло там лопочет?
— Он признаёт Вашу силу и готов выполнить всё, что Вы ему прикажете.
— Приятно иметь дело с понятливыми мерзавцами. Тогда пусть откроет комнату и делает то, что я им раньше сказала.
Когда мы вышли из комнаты, нас уже ждал мажордорм-распорядитель. Не переставая кланяться он начал, что-то говорить показывая рукой на Свету.
— Спроси у него Света он вызвонил Z-120, и вообще, что это хрыч хочет.
— Он говорит, что куда надо он уже позвонил, за Вами возможно, что и прилетят, а вот мне он может разрешить покинуть кухню. Я уже списана с довольствия.
— Значит так, переводи ему: первое — здесь всё решаю я, второе — пусть он нас отведёт на крышу, третье — даст мне аппарат связи и четвёртое — пусть падла пошевеливается, если, конечно, хочет жить.
Не успела моя знакомая Света всё перевести, как он быстрым шагом пошёл вперёд и уже через десять минут мы были на крыше. На крыше было несколько нубирийцев и стояло несколько кораблей. Но больше всего меня удивило присутствие моего учителя Казановы. Увидев его мне в голову пришла интересная мысль: «Почему бы нам не пролететь по всей планете, тем более, что время позволяет?»
Я направилась к нему, но не успела я открыть рот, как он не поздоровавшись со мной пробурчал.
— Хозяин, деточка, тобой не доволен. Ты вмешалась в их внутренние дела… И потому он приказал немедленно доставить тебя на Землю. Боюсь, что ты будешь наказана, тебя опять сделаю смертной и отправят на какую-нибудь стройку.
— А ничё, что они меня хотели скормить своим шалавам!?
— Извини, разбирать межгалактические споры — это не в моей компетенции…
— Не в твоей!? Эти уроды хотят меня сожрать, а Хозяин превратить в секс рабыню… Вы мне не оставляете выбора… Отвали на хрен от корабля и не мешай мне узурпировать эту планету!
— Браво, детка — это поступок. Говорил я Хозяину, что с тобой так нельзя — ты особенная… Но кто и когда слушал старого пройдоху? Не гони меня, я пойду с тобой до конца.
— Зачем тебе это надо и где гарантии, что ты меня не предашь?
— Зачем мне это надо? Надоело бегать в шестёрках. Да и вечная роль учителя уже приелась. Хочется вкусить настоящих приключений… и власти. А гарантий никаких нет. Но есть здравый смысл. Без меня и моих знаний этой планеты тебе не обойтись. Поэтому предлагаю отправить сообщение на Землю, что мы возвращаемся, а самим захватить арсенал и освободить всех земных женщин.
— А нам они зачем?
— Это будет наша охрана — гвардия амазонок. Им терять, как и тебе нечего — они пойдут с нами. Скажу тебе больше — у этой планеты есть спутник, на котором, в подземных пещерах, работают земные мужчины. А за свободу и мужчин; женщины будут служить не за страх, а за совесть.
— Давай, Казанова, мужчин оставим на потом, а сейчас полетели захватывать арсенал. Далеко лететь-то надо?
— Далеко. Арсенал на поверхности, в горных пещерах — ответил Казанова и неожиданно выхватив из-за пояса пистолет, расстрелял нубирийцев. — Не верю я им. Залезайте быстро в корабль. Нам надо поторапливаться.
В этом корабле, в отличии от такси, был пульт управления и Казанова ввёл какие-то данные в бортовой компьютер и тот плавно поднявшись с крыши, стремительно рванул вверх, покидая подземный город. На поверхности планеты всё так же царил полумрак, но это нисколько не мешало нашему кораблю следовать по заданному маршруту, а нам рассматривать поверхность планеты. Ничего интересного там не было; полупустыня, какие-то озёра и призрачные горы на горизонте. К ним и летел наш корабль. От перенесённого ночного кошмара и усталости я незаметно для себя уснула. Мне снился Михалыч, который превратил меня в хромоногую уездную поэтеску и вот я уже в уездном Мухосранске, с испариной на челе, сочиняю хвалебный мадригал в честь какого-то мудозвона генсека, по поводу очередного награждения его, очередной звездой героя. Рифма к слову мудозвон мне никак не даётся, а время сдать мадригал всё приближается. Я не знаю что делать и тут раздаётся голос Казановы.
— Хорош спать, деточка, сейчас понадобится твоё умение обращаться с бластером. Сможешь нейтрализовать парочку биороботов охранников?
— Легко. Где те уроды?
— У входа в пещеру стоят два истукана — это они и есть. Чиркнишь их надвое…
— Чиркну. Пошли.
Мы вышли из корабля. Вокруг нас были вечерние сумерки и гора невдалеке, уже утопал в темноте. Быстрым шагом мы приблизились к её подножью, потом ползком подобрались почти к самому входу в пещеру, где в темноте стояли два одноглазых гиганта. Если бы не их мерцающие глаза, то их можно было бы принять за два столба.
Казанова толкнул меня в бок, я достала свой бластер, включила его и спокойно навела его на гигантов. Раздалось лёгкое шипение, их глаза потухли и они расплавившись растеклись по полу пещеры, как масло.
— Только-то и всего. — пряча бластер сказала я.
— Вот и славно пошли в пещеру. — поднимаясь, сказал Казанова.
Двери в арсенал были закрыты на огромный замок, но я его срезала и мы вошли в него. Казанова включил несколько фонарей и я увидела, что мы находимся в огромном помещении заставленном стеллажи, на которых лежали какие-то ящики. В одном месте мы обнаружили компьютеры и какие-то запчасти.
— Джек-пот. — увидев эти запчасти сказал Казанова.
— Что это? — удивилась я его радости.
— Разобранные био-роботы. Сейчас я их попробую перепрограммировать и собрать.
— Зачем? Чтобы у меня появилась возможность, на ком тренироваться в стрельбе?
— Нет. Это будут наши помощники, в данном случае грузчики.
— Хорошо. Если у тебя есть такое желание этим заниматься — занимайся, а я пойду посмотрю, что ещё есть в этом складе.
Я обошла почти весь склад, но ничего толкового, кроме ящиков с бластерами не нашла. Надо было погрузить несколько штук на наш корабль и отправляться завоёвывать планету.
Когда я пришла к тому месту, где остался Казанова, там уже кипела работа, три биоробота споро работали загружая наш корабль ящиками, а Казанова с умным видом прохаживал около них.
— Долго ещё, гер рабовладелец? — пошутила я.
— Скоро уже. А ты знаешь я получаю удовольствие. Кажется я нашёл себя. Я буду у госпожи узурпаторши главным визирем и по совместительству воеводой.
— Как по мне, хоть премьер-министром. А где наш переводчица Света?
— На корабле изучает найденные в сейфе документы.
— Нашла что-то интересное?
— Пока нет. Деньги, накладные и платёжные поручения.
— Слышишь визирь, может завяжем со всем этим гембелем, пока не поздно?
— Поздно. Я уже послал дезинформацию Хозяину и ввёл новые координаты нашему компьютеру. Дом правительства, следующий пункт нашей экспедиции. Через пять минут вылетаем. Поднимайся на борт деточка и готовься к войне — ; la guerre, comme ; la guerre.
ГЛАВА 16
УЗУРПАЦИЯ
Захват дома правительства прошёл на удивление быстро. Никто из совета старейшин не ожидал нападения, как и главный компьютер, у которого программа обороны была рассчитана на внешнего агрессора, а не на внутреннего.
Дом правительства был расположен на поверхности планеты, среди озера, на живописном острове. Мы подлетели к нему ранним утром и Казанова взломав систему охраны, выяснил, что там была двойная система защиты. Он охранялся не только биороботами, но и гвардейцами-нубирийцами. Видимо члены правительства всё же, не совсем доверяли своим согражданам.
Штурмом в лоб, тот дом правительства, превращённый в форт, на нашем одном корабле, было не взять. Надо было, что-то придумать или просто сбросить на него водородную бомбу, которой у нас в наличии не было, но зато имелись сверхмощные лазеры, которые мы захватили в арсенале. Мы их установили на берегу озера и просто выжгли весь остров. Когда там кончился пожар, мы высадили на его остров наших биороботов, которые не только провели зачистку его подземелий, но и взорвали все входы в него. Если там кто и остался в живых, то его дальнейшая судьба была незавидна. Прожить вечность в темноте, оторванным от цивилизации… Что может быть хуже?
Мы вернулись в подземный город и заняли, для своей штаб-квартиры, дворец справедливости. Почему его? Очень удобно, из него было руководить… Да и главный компьютер находился там. Немного поколдовав с ним Казанова перепрограммировал его и он начал работать на нас. Первым делом; он перепрограммировал всех биороботов, сделав из них полицейских, вторым — объявил жителям планеты Нубиры, что власть сменилась и они стали подданными её величества королевы.
Кто не желал, тот лишался всех привилегией и выселялся из подземного города на поверхность, где их ждала медленная агония. Желающих покидать комфортабельные жилища не нашлось и уже на следующее утро их представители прибыли во дворец справедливости и присягнули на верность короне.
Боже мой, из заурядной земной шлюхи, я стала полноценной королевой планеты Нубира. Было от чего потерять голову. Можно конечно, но пока рано. Было много рутиной работы по благоустройству и планеты, и своего быта.
Я решила не рисковать и оставив необходимое количество, земных женщин, для работы во дворце, остальных отправила на планету спутник Нубиры, где жили мужчины. И занялась своими апартаментами. Обставив их с вызывающей роскошью, я перешла к текущим делам.
Оказалось, что они на планете шли не блестяще — без земного золота, продуктов, землян-рабов, была обречена на вымирание. Её конечно можно бросить на произвол, но тогда бы нарушилась космическая гармония и Земля, лишённая своего естественного противовеса, коим являлась Нубира, сошла бы со своей орбиты и улетела в глубокий космос. И вряд ли бы кто там выжил. Это мне популярно объяснил Михалыч, которого не обманула наша дезинформация и который нашёл возможность с нами связаться по межгалактической связи.
— Кончай дурить детка. Эта ноша не по тебе. Оставляй на хозяйстве Казанову и возвращайся на Землю. Если захочешь, я тебя здесь сделаю королевой. Будешь править и купаться в роскоши, не суша себе голову тем, как обустраивать умирающую планету… Или ты хочешь войны!? Так с нами ты же знаешь — шутки плохи. День тебе на размышления — принимай правильное решение… Звездолёт уже на подлёте. Собирайся… Или можете его сбить, и тогда я за вас не дам и гроша. Будете вечность в дерьме ползать безмозглыми червями.
Извечная политика кнута и пряника.
Присутствующий при этом разговоре Казанова, сидел млча, но чувствовалось, что он прокручивает в уме какие-то свои варианты.
— Что скажешь воевода, капут нам или сможем ещё побарахтаться?
— Мне честно говоря всё равно — я своё пожил, а ты молода и гнить в подземелье этой планеты, пусть даже и королевой, когда можно ей быть на Земле, не велика честь. Хлопоту больше.
— Как думаешь Хозяин не обманет?
— Нет. Он своё слово держит. Тем более, что, наверное, этот сценарий был им же и разработан. Ты что до сих пор так и не поняла, что мы пешки в их играх? Фьють и нет нас. Но если слово дал, он его держит.
— Вот интриган. Ты сам-то тут справишься?
— А чего это я сам у меня сейчас Светка есть и команда биороботов, потом заселю Нубиру потомками землян, научу их пахать и сеять, так что не переживай — справлюсь. Ну, давай по кофейку и в люлю. Устал я что-то.
Мы выпили по чашечке кофе и попрощавшись, разошлись. Я приняла душ и забравшись в свою кровать, крепко уснула. Проснулась я от от того, что где-то, что-то монотоно гудело. Вокруг стояла темнота и мне пришлось немало потрудиться, чтобы понять где я нахожусь. Помог мне в этом иллюминатор, в котором виднелась стремительно приближающаяся голубая планета. Увидев тот иллюминатор, я поняла, что нахожусь на звездолёте. Дверь моей каюты была закрыта и мне оставалось только гадать где я.
"Опоил снотворным и предал, старый змей. Вот тебе и Казанова." — наконец-то дошло до меня и от бессилья я заплакала.
Прошло несколько томительных минут. Лёгкий толчок дал мне понять, что звездолёт приземлился. Я вытерла слёзы и приготовилась с достинством принять своё наказание. И оно не заставило себя долго хдать. Щелкнули замеи, дверь моей каюты открылась и вошёл Михалыч.
— Как прошёл вояж? — как ни в чём ни бывало спросил он.
— Если не считать того, что меня чуть не сожрали каннибалы, то отлично.
— Ну ведь не сожрали? А вообще ты молодец. Ты первая которая справилась с задачей смены правительства планеты Нубира.
— А, что были ещё попытки?
— Конечно. Но все они провалились. Тебе одной повезло. Одевайся детка — я присмотрел тебе в награду, за выполненную миссию, небольшое королевство.
— Если не секрет — где?
— Да какой там секрет… В России…
— Э, нет. Лучше верните меня в логово людоедов.
— Ты что боишься?
— Не то, чтобы боюсь, просто граждане той страны имеют дурную привычку взрывать своих царей или устраивать революции и расстреливать все царские семьи. Не вижу смысла быть у них царицей — или пристрелят, или отравят. Нет уж здесь без меня…
— Высказалась, облегчила так сказать свою душу? Вот и ладно. Это приказ, а приказы, как ты знаешь не обсуждаются. Тем более, что ты бессмертная. Даже если тебя взрывом развеет на атомы, ты всё равно будешь восстановлена втом теле в каком сама пожелаешь. Понятно?
— А почему, Михалыч, ты мне об этом раньше не говорил?
— Чтобы ты ценила своё тело, а не меняла его, как перчатки. Ещё имеешь, что спросить?
— Много чего. Почему нельзя пойти по пути демократического развития, через институт выборных гетьманов или президентов?
—Где в России? В той стране, которая ни одного дня не может прожить без войны? Ты представляешь сколько это надо сделать для того, чтобы жители той страны научились мирно жить, если они веками живут с войны, завоёвывая другие страны и грабя и закабаляя их коренное население?
—Мне почему-то кажется, что вы сами их подталкиваете их к этому. Может стоит попробовать по-другому?
—По-другому... Мы уже как-то пробовали здесь построить идеальное общество. Слышала что-то об Атлантиде?
— Кое что — мифический остров-государство, который находился на западе от Геркулесовых столбов, около гор Атланта. Около 9500 г. до н. э. во время сильного землетрясения, сопровождавшегося наводнением, остров был поглощён морем, вместе со своими жителями — атлантами. А что с ним было не так. Вроде там была сплошная гармония...?
—Хороша гармония... закончившаяся диктатурой большинства и каннибализмом. Пришлось от этого витка эволюции отказаться, как и от шумеров, египетских фараонов, римских императоров, европейских королей и российских царей. Что ты хочешь, детка, если даже греческая демократия опиралась на рабов? Так по какому пути развития ещё можно направить человечество?
— Честно говоря не знаю.
— Вот и хорошо. Собирайся летим в Россию. Я там уже всё подготовил к перевороту или, как любят выражаться товарищи пролетарии — к социальной революции.
—Какая же это будет социальная революция если я у них потом буду царицей? Они что, совсем не от мира сего или я стану доброй царицей и буду заботиться о своих подданых, как мать родная, и...
— Можешь быть им кем сама захочешь, — перебил меня Михалыч, — но помни, что мне от этой планеты нужно золото и продовольствие. И как ты их мне обеспечишь — это твои проблемы. Тебе не только власть даётся неограниченная, но и прикрепляются проверенные руководящие кадры, своя служба безопасности, тайные агенты и полицейские биороботы. Так что насчёт покушений можешь не переживать. Проведём зачистку; всех подозрительные граждане ликвидируются в ближайшее время. Теперь всё понятно, я тебя успокоил?
— Почти.
—Вот и ладненько. Самолёт уже стоит под парами. Полетели.
ГЛАВА 16
В МОСКВЕ
Мы пересели из звездолёта в военно-транспортный самолёт и уже через несколько минут были в воздухе. Нам накрыли стол, мы пообедали и во время чаепития Михалыч решил продолжить беседу.
— Работа предстоит колоссальная. Уж больно много развелось всякой сволочи. Идеи западного демократизма оказались подорваны беззастенчивой коррупцией псевдодемократов, разворовывающих золотой запас Советского Союза. Надо с этим покончить раз и навсегда. Золото должно быть у нас в банке, а воры в шахтах, на приисках.
— А если во время той зачистки пострадают невиновные люди, как с этим быть?
— Никак. Лес рубят — щепки летят. Увы, такова цена социальных преобразований: революции, гражданские войны, голод, разруха, концентрационные лагеря, построение какого-то мифического общества и как итог потрясений всех основ — коррупция, каннибализм и развал очередного псевдодемократического, социалистического государства. Монархия сама по себе не панацея, но по крайней мере, она может навести мало-мальский порядок и обуздать то тотальное воровство, которое сейчас процветает на постсоветском пространстве.
— Извини, я не поняла, Михалыч, ты сказал: на постсоветском пространстве. Я так понимаю, что пока меня не было в Советском Союзе произошли какие-то перемены?
— Какие-то. — хмыкнул Михалыч. — Да за те тридцать лет, что тебя не было на Земле, Советский Союз, как страна, уже почил в бозе… Сейчас на его просторах появились новые государства…
— Тридцать лет! — ахнула я.
— Да, детка — время в межгалактических просторах идёт совсем по-другому. И что на Земле год, там это день.
— Я так понимаю, что моих родных никого уже нет в живых?
— А ты что сильно за ними соскучилась? Так они того не стоят… но если хочешь я могу кого-нибудь из них оживить.
— Зачем? Пусть всё будет, как есть.
— Вот и славно. Кажется подлетаем к Шереметьевскому аэропорту. — посмотрев в иллюминатор, сказал Михалыч. —
— Хозяин, — показался в салонне командир самолёта, — Мы получли радиограмму в которой нам предписывается совершить посадку не в Москве, а в Красноярске. Как прикажете нам поступить?
— Садитесь в Москве.
— Диспетчерские службы закрыли нам всё полосы в гражданских аэропортах. Что прикажете делать?
— Мне, что вас учить надо! — вызверился Михалыч. — Садитесь на наш подмосковный военный аэродром. С ними связь есть?
— Минутку. Полста шестой, полста шестой ответьте первому. Как у вас обстановка, можете принять наш борт?
— У нас всё в порядке. — донеслось с рации. — Была утром попытка штурма, но сейчас всё пока тихо. Можем вас принять. Полоса номер два свободная.
— Садитесь. — дал добро на приземление самолёта Михалыч.
— Хорошо — делаем круг и заходим на посадку. — ответил диспетчеру командир самолёта.
— Открывай аппарель. Мы выходим. А вы садитесь. Выполнять! — отдал распоряжение командиру самолёта Михалыч.
— Слушаюсь.
Аппарель распахнулась и Михалыч, обняв меня за талию, шагнул в пустоту. На моё удивление мы понеслись стремительно к земле, а стали плавно планировать. Под нами расстилался пригород Москвы. Хорошо были видны новостройки, которыми застраивались бывшие деревни, по Москва реке курсировали прогулочные пароходики, сквозь порывы ветра, даже доносилась какая-то музыка. Люди права не были заметны, всё таки приличная высота, а машины по улицам ездили, кое-где даже уже были уличные заторы. Михалыч ткнул меня в бок, показывая на наш самолёт. Я посмотрела туда куда он показывал и увидела наш самолёт заходящий на посаду… и, вдруг, на территории военного аэродрома показалось лёгкое облачко, из него вынырнула тонкая ракета и, набирая скорость, помчалась к самолёту.
Взрыв. Самолёт загорелся... Его горящие обломки упали на ангары, вызвав там пожары. Сейчас же к очагам возгорания устремились пожарные машины.
— Видимо попытка штурма всё же удалась. — мрачно пошутил Михалыч, после того, как мы приземлились на крышу какого-то здания на Лубянке. — Ну, что ж, теперь наша очередь — мы тоже умеем шутить.
Он достал из недр своего плаща какой-то небольшой прибор и включив его, отдал приказ начать операцию по зачистке. «Все, кто окажет хоть какое-то сопротивление — ликвидировать. Остальных свозить в Лефортово. Особое внимание к персоналу военного аэропорта, над которым был сбит самолёт — всех взять по возможности живыми и доставить в мою штаб-квартиру.»
И тут же перекрывая городской шум, взревев сиренами, по улицам помчались пожарные машины, машины скорой помощи и автомобили спецслужб.
Через чердак мы спустились с крыши и попали в средину здания, где нас уже ждало несколько военных без опознавательных знаков различия. По хитросплетениям коридоров, они провели нас в подвал, и мы попали в командный пункт заставленный столами и компьютерами. Михалыч тут же занял единственное кресло во главе стола, остальные остались стоять, и, как главнокомандующий, начал раздавать команды и поручения. Было видно, что эта роль ему не внове и вообще он находится в своей стихии.
Все были на своих местах и только я не находила себя в этих событиях. Побродив по подвалу, и найдя в углу свободное место под столом, я накидала туда ветоши и скрутившись, как кошка калачиком, прилегла отдохнуть. Устала, я ведь не биоробот, постоянно заточённый на военный конфликт, я слабая женщина, нуждающаяся в крепком мужском плече и конечно же в любви. Но судя по всему сейчас землянам в ближашее время будет не до любви. А сейчас неплохо было бы взнуздать какого-нибудь кобелино и драть его, как сидорову козу. Я представила мысленно, чтобы я с ним сделала бы и уже тала мерно посапывать, как вдруг в коридоре послышался какой-то шум, дверь неплотно прикрытая распахнулась и в комнату вошёл человек. В комнате воцарилась тишина. Что-то было не то с ем человеком… и тут я что так меня смутило, человек был полупрозрачный… «Голограмма, — поняла я, — кто-то решил поразвлечься, ну сейчас Михалыч, этим шутникам покажет. Но, на моё удивленик Михалыч, поднялся с кресла и поклонившись в пояс призрачному гостю вежливо сказал:
— Приветствую тебя Владыка и Повелитель всего сущного во Вселенной. Чем я, ничтожный раб, заслужил такую честь…?
— Прекрати этот балаган.
— Как скажешь Повелитель… Могу и не шутить. Итак, что тебя привело ко мне?
— Я уже сказал — прекрати этот балаган.
— Аааа, воно ты о чём… Не могу — механизм цепной реакции уже запущен. И от меня уже мало что зависит. Ты же знаешь этих людишек — ничего не надо, дай только ближнего уничтожить и присвоить себе его имущество… Вплоть до применения ядерного оружия… Как уже было здесь не раз.
— По поводу алчности людей, которых я создал и которых ты постоянно развращаешь, сбивая с пути истинного, мне не надо рассказывать басен, ты мне ими все уши прожужжал. Но сейчас ты зашёл далеко… Запущенный тобой процесс, может вызвать ядерную войну и в томядерном Армагедоне может сгореть всё…А известно ли тебя, что всё живое во Вселенной; всякая живая клетка, как и любой живой микро или макроорганизм, включая самого человека, как «венца природы» и меня телесно бессмертного Повелителя всей Вселенной, не может длительное время существовать без кислорода земной атмосферы!? Тебе напомнить, что сучилось с планетой Фаэтон и Марсом или сам вспомнишь?
— Я ещё память не потерял… Но они ведь не послушались меня; процесс вышел из под контроля и всё полетело в тартарары…
— А кто сейчас даст гарантию, что и на Земле сейчас всё пойдёт по твоему плану?
— Я учел предыдущие ошибки и на роль земного лидера выбрал абсолютно преданное и существо не из землян, а всех земных лидеров сейчас уже заменили мои биороботы. Всё должно получиться, как надо. Так что вселенская гармония будет сохранена. Можешь Владыка быть спокойным, я не самоубийца.
«Так это же голограмма самого Бога», — мелькнуло у меня в голове и мне стало не то, что страшно, а жутко страшно. Не каждому дано лицезреть Бога или его голограмму. Теперь мне стало понятно, что значило выражение — Господь Бог Вездесущий. И пока я приводила свои чувства и мысли в порядок, образ стал таять, пока не исчез совсем.
— Ещё бы немного и я бы не выдержал. — вытирая со лба пот, пробурчал побледневший Михалыч. И набирая прежнюю силу громыхнул. — Включить телевизионную связь с биороботами. Мне срочно нужен отчёт по проделанной ими работе.
Послышался гул, как будто заработала мощная телекоммуникационная система и глухие неразборчивые голоса сплетаясь в какофонию начали быстро говорить:
— Центр — докладывает Биор-1, королева Англии и всего соединённого королевства и члены парламента нами заменены вашими биороботами.
— Принято. Проблемы есть?
— Никак нет?
— Хорошо. Следующий.
— Центр — докладывает Биор-2. Генеральный секретарь СССР и всё политбюро нами заменено вашими биороботами.
— Что с ядерной кнопкой и кодами запуска ракет?
— Ядерная кнопка и коды запуска у нас под контролем.
— Отлично. Следующий.
— Центр, центр — докладывает Биор-3. Президент Соединённых Штатов и всё его ближайшее окружение нейтрализовано и заменено нашими биороботами. Внедрение прошло вполне успешно. Осталась небольшая честь оппозиоционеров демократов. Как прикажете с ними поступить?
— Ликвидируйте их по мере возможности. Контроль над ядерным оружием сейчас у вас?
— Ядерные кнопка с кодами запуска ракет у нас. Но…
— Какое может быть ещё но!? — взорвался Михалыч.
— Министр обороны нами ещё не ликвидирован и мы не знаем где он находится.
— Что!? Как это вы не знаете где он находится?
— Есть предположение, что скрывается на секретном объекте в зоне 51. Все наши попытки попасть туда закончились ничем. Прикажете нанести по ней массированный ядерный удар.
— Почему сразу ядерный?
— Докладываю, что нам удалось узнать: « Итак — «Зона 51», или аэродром Хоуми — это суперсекретный военный объект со множеством многоэтажных подземных бункеров затерянный в пустыне американского штата Невада, представляет собой неправильный прямоугольник со сторонами 9,7;16,1 км, расположенный в 134 км к северо-западу от Лас-Вегаса. Там еще в годы Второй мировой войны разместили сразу несколько военных объектов, главным из которых стал крупнейший в США Невадский испытательный полигон — место проведения более 900 ядерных взрывов. Этот полигон был условно разделен на сеть из 30 квадратов, пронумерованных «зон». «Зона 51», не входящая в его состав, соседствует с «Зоной 15» полигона, и, вероятно, ее неофициальное имя представляет собой обычное зеркальное отражение номера уже существовавшего рядом объекта.
В первую очередь Центральное разведывательное управление опубликовало карту расположения объекта.
ЦРУ сформулировало и цель существования этой базы. Согласно заявлению управления она предназначена для «испытания технологий и систем, критических для эффективности армии США и безопасности Соединенных Штатов». За этой туманной фразой могло стоять все что угодно, включая изучение «летающих тарелок» и бесстыдные операции над мертвыми инопланетянами. Но опубликованные в дальнейшем данные показали, что речь идет о т. н. «черных проектах» — сверхсекретных американских военных программах, ультрасовременных самих по себе, но представляющих собой результат естественного научно-технического прогресса.»
— Неплохо они замаскировались, — хмыкнул Михалыч, даже мне это было неизвестно. Мы вылетаем, готовьтесь к нашей встрече.
— Слушаюсь хозяин.
— Кончай детка зимовать, готовься к путешествию. Через час вылетаем. — громко сказал Михалыч и я не сразу поняла, что он обращается ко мне.
Если Хозяин говорить, что придётся лететь, то лететь таки придётся.
ГЛАВА 17
ЗОНА 51
Частный аэропорт имени «Первого миллионера Америки» встретил нас прекрасной солнечной погодой. К двери нашего частного реактивного самолёта, сразу же подогнали трап, простелили красную ковровую дорожку. Встречающие нас официальные лица замерли по обе стороны дорожки. Михалыч вместе со мной вышел по трапу из самолёта, вступил на дорожку и оркестр грянул туш. Подняв руку Михалыч потребовал тишины… тут же к нему подошёл президент Соединённых Штатов и, отдав честь, начал что-то говорить о зоне, показывая время от времени рукой на восток.
— Сначала на наблюдательный пункт, немного там отдохнём с дороги, выработаем план, а уже потом будем действовать. — прервал его Михалыч.
К нам тут же подкатил бронированный автомобиль Хамер. Михалыч сел возле водителя, а мы расположились в довольно комфортабельном салоне. Через минуту мы тронулись в путь. Хотя, тронулись не то слово, которое можно применить к тому скоростному старту с которого сорвался Хамер. Мотор взревел и машина рванула с места, как застоявшийся породистый рысак, и выскочив с аэропорта, на огромной скорости влился на автобане в автомобильный поток.
Куда спешил Михалыч, я не имела ни малейшего понятия, но с такой скоростной ездой мы могли и не доехать до места назначения. Могли попасть в аварию, но не попали — пронесло. Мы доехали до Лас-Вегаса, без приключений. Покружив по лабиринтам городских улиц, мы вскоре подъехали к месту нашего назначения — неприметного вида небоскрёбу. Машина въехали в подземный гараж и на грузовом лифте её подняли на крышу, где и был оборудован наблюдательный пункт, в котором находились военные. Поздоровавшись с ними, мы перекусили сэндвичами с чаем и приступили к делу. Вернее будет сказать, что приступил к делу Михалыч, а я только наблюдала. Он выслушал доклад и, выяснив, с кем ему придётся иметь дело, начал действовать: приказал готовить к вылету два вертолёта Красного Креста. Через полчаса вертолёты уже был на нашей крыше. В один из них военные погрузив какое-то оборудование сели сами, во второй мы сели вдвоём с Михалычем. Набирая обороты, взревели двигатели, лопасти закрутились, и вертолёт плавно оторвавшись от крыши небоскрёба, взмыл в небо. Город под нами пронёсся так быстро, что кроме нескольких небоскребов я ничего не успела рассмотреть. Сразу же за городом начиналась пустыня и взяв за ориентир какую-то дорогу, вертолёт углубился в неё. Ничего примечательного в той пустыне не было; несколько брошенных машин, небольшие холмы и чахлые деревья, как там умудрялись жить и работать люди: было выше моего понимания. Но, как-то жили, о чём свидетельствовало несколько зданий показавшихся вдали. Они были все одноэтажные и казались заброшенными. Можно было их за такие и принять, если бы не колючий забор с вышками по периметру, что их окружал, и не большие ворота, закрывающие подземные ангары. Людей там нигде видно не было. Неожиданно ожила рация и грубый голос, стал что-то грубо неразборчиво бубнить.
—Запрашивают наши позывные, цель визита и предупреждают нас, что мы находимся в воздушном пространстве секретной базы. — озвучил требования диспетчера военной базы пилот. — Что прикажете ему передать?
—Передайте ему ваши позывные и скажите, что у вас на борту, с гуманитарным грузом, находятся представители администрации президента Америки и Красного Креста, которые хотят встретиться с командованием зоны 51. И вот что командир, посади свою машину возле того ангара с коричневыми дверями и как только мы выйдем, сразу улетай и жди нас вон за тем холмом. — отдал распоряжение пилоту Михалыч, показывая на видневшийся невдалеке холм.— Понятно?
—Слушаюсь Хозяин. Разрешите выполнять?
—Выполняйте.
Пилот, что-то сказал в рацию, голос диспетчера в ответ снова что-то неразборчиво забубнил, но пилот не стал ему отвечать, а опустил нос вертолёта, резко пошёл на снижение. Не успели его колёса коснуться песчаной выжженной солнцем почвы, как мы уже выскочили из него и стремительно побежали в сторону ворот. Вертолет, взревев двигателями, устремился ввысь. С посадкой второго вертолёта произошла накладка. Он зацепился лопастями за какие-то провода и, разваливаясь на части, рухнул на какое-то здание. Из обломков каким-то чудом удалось выбраться двум военным, они вытащили несколько ящиков и побежали с ними к нам. Через секунду обломки вертолёта и здание загорелись и тяжёлый, масляный дым начал постепенно затягивать территорию зоны 51. Несмотря на пожар из дверей здания никто не вышел; пожар, разгораясь, перебросился на соседнее строение, но никто его тушить видимо не собирался. Находиться дальше на задымленной территории было не безопасно, и Михалыч отдал приказ открыть двери ангара. Но только военные успели заложить под дверь ангара взрывчатку, как вверху открылась бойница, из которой показался ствол сшестеренного пулемёта. Некоторое время он молчал, как бы раздумывая, а потом что-то несколько раз щёлкнуло в средине бойницы и из пулемёта вырвался огненный смерч. Если бы не мгновенная реакция Михалыча успевшего отбросить меня под стенку ангара, куда не долетали пули, то дело для нас кончилось бы печально. Шквал пуль разметал бы нас на множество мелких частиц, как одного военного, который погиб, не успев укрыться, зато второй выжил и успел поджечь запал взрывчатки. Бикфордов шнур догорел, взрывчатка сдетонировала и снесённые взрывом двери ангара, рухнули на песок. Оглушенная взрывом я на какое-то время потеряла сознание, а когда очнулась то ни Михалыча, ни военного рядом уже не было. Пулемёт молчал. Пожар всё больше разгорался, и мне ничего не оставалось делать, как войти в помещение ангара.
Ангар не был простым помещением, предназначенным для стоянки самолётов и вертолётов, скорее всего это был верхний этаж бункера, в подземных этажах которого хранились военные секреты, предназначенные для использования только узкому кругу лиц. На его полу валялись какие-то обломки и обугленные труппы. По всей видимости, это был арьергард защищавший вход в ангар. Видимо Михалыч их забросал гранатами и, нисколько не беспокоясь о моей судьбе, с военным, пошел дальше искать министра обороны. А ведь я могла же и ноготь после взрыва сломать, макияж испортить… короче говоря — впасть в депрессию и запить по черному. Могла бы если бы была земной простой женщиной, но я ей не была и потому подобрав с пола автомат и подсумок с запасными патронами, передёрнула затвор и подтянув сползающие колготы, смело пошла вниз по лестнице на нижние этажи бункера, откуда слышались ещё выстрелы. Автомат был неизвестной мне конструкции, небольшой, чем походил на шприц и имел прямой рожок. В своё время Казанова много времени потратил, обучая меня обхождению с оружием, так что принцип работы механизма автоматов и пулемётов я знала. Осталось только проверить что у меня в руках; грозное оружие или простая железяка, которой и можно только что бить в голову. Удобный случай не заставил себя долго ждать. Из бокового коридора вскочил какой-то человек в униформе с пистолетом в руках и, ничуть, не беспокоясь о том, что перед ним стояла красивая женщина, несколько раз в меня выстрелил. Пули прошли на вылет, не причинив мне ни малейшего вреда, разве что ещё больше порвали моё фирменной платье от Кутюр… Я передёрнула затвор, загоняя патрон в патронник, и мягко, как меня учили, нажала на спусковой крючок. Автомат негромко рыкнул короткой очередью и пули прошили человеку грудь. Он умер с выражением удивления на лице, так и не поняв, как так могло случиться, что его пули не причинили мне ни малейшего вреда. Переступив через труп, я устремилась по коридору вперёд, туда, где ещё слышались выстрелы. Неожиданно коридор кончился, и я оказалась в огромном полупустом зале. В нём, кроме космолёта с планеты Нубиры и каких-то приборов, больше ничего не было. Непонятно зачем надо было вводить режим секретности, да ещё и огораживать такую территорию, когда таких космолётов на Нубире несть числа и из них никто не делает никакой тайны. Я зашла в средину космолёта. Пусто. Бортовой компьютер не работает. Пилотной карты тоже нигде не было видно. Что-то здесь было нечисто, недаром же сам Михалыч пошёл на штурм этого осиного гнезда. Интересно, а где он сам. Выстрелов больше не слышно, но и никого не видно. Где все?
Я обошла по периметру весь зал, заглянула в другие… нигде, ни души. Мне стало, как-то не по себе. Я поднялась наверх, там тоже никого не было. Пожар почти догорел, и можно было пройтись по базе. В одном уцелевшем здании я обнаружила мотоцикл Харлей. Находка меня порадовала, тем более что он не многим отличался от нашего Ижака, на котором мы катались в селе у моих родственников. Я выкатила его во двор, положила в его кофр свой автомат, патроны, проверила наличие бензина, потом открыла краник подачи топлива, дроссельную заслонку, проверила бортовой компьютер, включила автопилот и только тогда уже повернула ключ зажигания. Мотор заурчав, завёлся сразу и, вскочив на его кожаное сиденье, я переключилась на первую скорость и поддала газу. Он мгновенно вылетел через пролом в заборе и мы понеслись на приличной скорости в сторону того холма, где нас должен был ожидать вертолёт.
Его там не было. По той причине, что не было видно его следов, похоже было, что он сюда и не приземлялся. Вероятно кто-то решил что мы живыми из зоны не выберемся… Так зачем заставлять пилота зря кого-то ждать? Как говорится: «Рамцы и в воду концы». В нашем случае в песок. Но суть от этого не меняется: нас банально подставили. Я не знала куда ехать, и где мне искать Михалыча. Решила подождать его до утра на этом холме, благо я могла очень долго обходиться без еды и воды, а потом отправиться на тот частный аэродром и попробовать улететь в Россию или в Швейцарию. В общем, куда-нибудь подальше от Америки.
В пустынях смеркается неожиданно быстро и если днём температура зашкаливает за плюс сорок, то ночью может упасть и до нуля. Чтобы не замерзнуть, я собрала немного хвороста и развела небольшой костёр, благо в мотоциклетном кофре нашлось шерстяное индейское пончо. Я закрутилась в него и незаметно уснула. Проснулась я от утренней прохлады. Солнце уже окрашивало на востоке небо в розовый цвет, и пока не так жарко надо было ехать. Уж очень сильно мне хотелось выпить чашечку крепкого, заваренного не в автомате, а в туркетке на песке, бразильского кофе и принять ванну с пенкой с новинкой гидромассажем, который в отличии от советского душа Шарко имел ряд существенных преимуществ. Но до чашечки кофе, как и до ванной ещё надо было добраться. И если на вертолёте сто километров пустыни мы пролетели за полчаса, то на мотоцикле, по камням и песку, хотя бы к вечеру добраться. Стараясь не думать о плохом я завела двигатель и поудобнее усевшись на мотоцикле, выжала сцепление и отправилась в путь. На своё удивление я вскорости увидела невдалеке телеграфные столбы и грунтовую дорогу, которая петляя по пустыне, шла в сторону города. Выехав на нее, я прибавила газу расчитывая через два часа быть уже на автобане. Пустыня, а особенно её дороги полны неожиданностей, там иногда можно увидеть брошенные машины, а иногда и закопанных в её песок людей. Проезжая мимо очередной брошенной машины, я увидела торчащую из песка руку, пальцы которой судорожно сжимали четыре туза одинаковой масти. Мне не хотелось вмешиваться в чью-то судьбу, но любопытство, порок первой женщины Евы, взял верх. Остановив мотоцикл, я открыв багажник машины, нашла какую-то миску и стала ей откапывать труп карточного шулера… обычно так они и заканчивают свои дни. Каково же было моё удивление, когда я наполовину его отрыв обнаружила, что этот труп скорее жив, чем мёртв. Человек был без сознания, но живой. Я полностью его отрыла, сняла с него наручники, и оттащила в тень, поближе к машине. Ехать по такой жаре не имело смысла. Солнце уже подбиралось к зениту, и смалило беспощадно. Напоив страждущего и выпив немного воды, я стала приводить его в чувства. Постепенно он начал оживать. Открыв глаза, он спросил:
—Ты кто?
И хотя вопрос был задан на английском языке, я поняла его суть. Спасибо Казанове, который, в своё время, обучил меня французскому и английскому языкам.
—Снегурочка, — пошутила я, — А ты походу Гарри Гудини? Только вот почему ты не смог самостоятельно освободиться от наручников и выкопаться из песка? И вообще ты чего туда забрался, от большого ума или от неумения как следует тасовать карты?
—Ну ты и стерва… Нет за спасение конечно большое спасибо, но язычок всё же тебе не мешало бы попридержать.
—Будешь умничать закопаю обратно… Итак, ты кто такой?
—Мелкий жулик, картёжный шулер, который решил откусить кусок, который не смог проглотить…
—Банки грабить не доводилось?
—Банки? — переспросил он? И немного подумав, ответил. — Не доводилось, но если надо сделаем в лучшем виде. Специфика этого дела проста, как Колумбово яйцо… Входим в банк, маски на рожи, стволы в работников банка и посетителей, бросаем кассиру сумку и пока он выгребает из кассы и сейфа всю наличку целуемся взасос… Или нет, ты делаешь мне минет… Ты кто такая сука, что провоцируешь меня!? Коп, что ли!!!? Да я тебя…
Что он собирался со мной сделать, он сказать не успел, потому, как я врезала ему ребром ладони по шее, отправив его снова в отключку. Приковав его наручниками к колесу, я со спокойной совестью лягла отдохнуть и незаметно для себя задремала. Очнулась я от вечерней прохлады. Мой узник уже пришёл в чувства и пытался снятьть наручники.
—Что не получается? – понаблюдав за его безуспешными попытками, спросила я. Я наверное сейчас уеду, а ты останешься здесь осваивать ремесло фокусника…
—Сними наручники, я буду послушным мальчиком и сделаю всё, что ты прикажешь Госпожа.
—Госпожа — это уже интересно, хотя не пойму; зачем мне нужен поц, который не может играть в карты, показывать фокусы и грабить банки?
—Меня зовут не Поц, а Майкл и банки грабить я умею, это я в картах профан. Ты, что серьёзно решила грабануть банк?
—Ты, можешь, как-то по-другому честно заработать несколько тысяч баксов? Если сможешь, вперёд, я не против этого. Отдашь мою долю и свободен, как птица в полёте.
—Чтобы честно заработать деньги, надо иметь знания, материальную базу и опять те же деньги. У нас, как я понимаю, сейчас с тобой ничего этого нет?
—Увы… Так, какие у тебя будут предложения на данный момент?
—Если ты с меня снимешь браслеты, я попробую завести свою машину, и мы поедем к ближайшей заправочной станции, которую виртуозно ограбим…
—Виртуозно — это как? — перебила я его.
—Пока хозяин станции будет с тобой кувыркаться, я с помощью монтировки, выпотрошу сейф и банкомат. На это у меня ума хватит.
—Кувыркаться говоришь… интересно… План, правда, допотопный, но может сработать. — снимая с него наручники, задумчиво сказала я
Освободившись от наручников, Майкл осмотрел машину и придя к выводу, что с ней всё в порядке, завёл мотор. Пока он прогревался, мы перегрузили вещи с мотоцикла в машину, выпили последнюю воду и отправились в путь.
Впереди нас ждали пусть и не великие, но довольно прибыльные дела, с помощью которых я надеялась раздобыть денег не только для того, чтобы купить билет и вернуться домой, но и развлечься.
ГЛАВА 18
КОШЕЛЁК ИЛИ ЖИЗНЬ
Увидев заправочную станцию и рядом с ней кафешку, мы остановилась рядом с ними, и Майкл отправился на разведку. Вернулся он через несколько минут со стаканом кофе и гамбургером.
—Я договорился Хозяйка, что ты его обслужишь за обед. Владелец заправки ждёт тебя через пять минут, — отдавая мне кофе, сказал Майкл.
—У него хоть рожа ничего так, не урод? – с удовольствием глотая горячий кофе, спросила я.
—Не урод, но и не совсем белый…
—Что негр, что ли!?
— Здесь в Америке нет негров.
—А куда они делись? — удивилась я.
—Никуда не делись, просто их зовут здесь афроамериканцами. Так что будем брать эту заправку или как?
—У нас, что есть выбор? Я пошла, а ты подойдёшь через десять минут, я открою дверь чёрного входа.
—Слушаюсь Хозяйка.
Я вылезла с машины, прошла двор и, открыв стеклянную зарешеченную дверь, вошла в кафе. В небольшом помещении заставленным полками, на котором стояли какие-то коробки и банки, за стойкой стоял небольшого роста чернокожий человек; видимо сам хозяин этого заведения. Увидев меня, он от вожделения облизнул свои пухлые губы и, изобразив на лице улыбку, поспешил мне на встречу. Я ему тоже улыбнулась и, не говоря ни слова, ударила его ребром по шее. На лице у сластолюбивого афроамериканца изобразилось недоумение, и он не говоря ни слова, рухнул на грязный пол.
«Ну, вот ты паренёк и подъебнулся», — переступив через неподвижное тело, подумала я, направляясь к кассе, стоящей на прилавке.
Увы, в кассе было не густо: несколько банкнот и мелочь. Надо было искать сейф, в котором возможно они хранились. В это время в кафе вошёл Майкл и, закрыв на засов дверь, направился ко мне.
—Что это с ним, потерял сознание от счастья? — брезгливо отодвинув ногой негра, спросил он.
—Ищи сейф и не суши себе голову дурным голову. — буркнула я, пропуская вопрос мимо ушей.
—А чего его искать? — хмыкнул Майкл. – обычно они его прячут в стеллаже с товарами или под барной стойкой. Посмотрите Хозяйка у него в карманах ключи от сейфа, а я пока проверю барную стойку и стеллажи с товаром.
—Есть, нашла. — подбрасывая в руке, найденные в кармане у негра ключи, сказала я.
—Отлично, а я отыскал сейф. — подал голос из-под барной стойки Майкл.
Немного повозившись, мы открыли замаскированный под холодильник сейф и, забрав все наличные деньги, заправили под горловину свою машину и покинули ограбленную заправку. Майкл предлагал её сжечь, но я отказалась, не потому что мне стало жалко негра или его имущество, просто не видела смысла в немотивированной жестокости. Если бы я решила сделать ограбления целью своей жизни в Америке, возможно, что и можно было бы устроить грабёж с кровавым террором, а так; какой смысл, я жить здесь не собиралась… Собрать деньги на билет, ну почудить немного, так сказать поразвлечься, и чао америкосы, пишите письма. Да и засасывает жестокость, начнешь с малого, с заправки, а закончишь целой планетой. А зачем мне слабой женщине такой геморрой?
—Ты подсчитал, сколько там денег? — спросила я у Макла
—Налички немного, чуть больше тысячи, остальное долговые расписки, —
ответил он.
—Похоже, что негр был ростовщиком, — просматривая расписки, сказала я.
—Или букмекером. Куда теперь?
—Прямо, дорога сама приведёт куда надо.
—Понял, — ответил Майкл, завёл мотор и, выехав на автобан, мы помчались вперёд навстречу приключениям.
Мы подъехали к окраинам Лом-Анжелеса в обеденное время, и прежде чем идти на следующее дело, мы решили отдохнуть, для чего и сняли номер в пригородном мотеле. Майкл показал хозяину мотеля свои автомобильные права, и он нам выдал ключи от небольшого, но довольно уютного двухместного номера с кухней, душем и туалетом. Майкл пошёл готовить на кухню обед, а я забралась в душ, включила воду … и забыла обо всём на свете.
Вывел меня из нирваны голос Майкла.
—Ты обедать будешь или всю жизнь так и будешь сидеть в душе?
—Так я же вроде только зашла…
—Ну да, недавно… Два часа уже прошло.
—Да ты что, выхожу. Что там у тебя на обед?
—Пиво, пица, гамбургеры и куриные окорочка. Всё что нашлось на заправке…
—Да ты гурман Майкл, — выходя из душа, похвалила я его. — Пива я не пью, а вот от всего остального не откажусь. Что-нибудь думал о предстоящем деле или только готовил обед?
—Пусть думает лошадь, у неё голова больше, - наливая себе пива отшутился Майкл. – а если серьёзно надо брать не какой-то филиал банка, а его центральный отделение…
—Обоснуй.
—Там хоть и охраны больше, но они не ждут от грабителей такого нахальства, как атаки в лоб.
—А если ждут, что тогда?
—Что тогда? — задумался Майкл. — Тогда захватим заложников, выдвинем свои требования, короче будем вести переговоры, а там, куда кривая выведет…
—Понятно. Значит так, допивай своё пиво, потом поедешь и купишь пару сотен петард, несколько дымовых шашек, патронов, сумку, рюкзак и карту города.
—Хорошо куплю, а карта города у меня есть.
—Молодец. Давай её сюда.
Пока Майкл ездил за покупками, я внимательно изучала карту. По мере того, как я изучала расположение банков, в моей голове постепенно вырисовался план предстоящего ограбления. Я выбрала район с большим скоплением банков на одной улице, и решила, что нам не стоит мелочиться, а брать их все сразу.
Приехал Майкл и привёз всё, что я просила его купить. Я принялась за дело; зарядила автомат, и соорудив из петард взрыв пакеты, усилила их действие дымовыми шашками. Получились компактные самодельные взрывные устройства, можно было туда ещё насыпать гвоздей, но я этого делать не стала. У меня была цель посеять панику, а не устраивать кровавую бойню.
Потом я, объяснив Майклу свой план: «Ничего сложного; заходим в банк, ровно за минуту выгребаем всё, что есть у кассира, потом поджигаем взрыв пакеты и уходим. Там пожар, паника, а мы уже в другом банке. Всё просто, как и всё гениальное», стала собираться в дорогу. Майкл помог мне собраться, и загрузив сумку и рюкзак в машину мы отправились к первому банку.
Дорога не отняла у нас много времени и уже через полчаса мы были на месте. Это был удалённый от центра города деловой квартал, вернее улица, на которой располагалось двадцать пять банковских отделений крупных банков. В связи с тем, что денежные суммы там были небольшие, их охрана состояла чаще всего из одного человека, которые особо службой себя не утруждали, особенно в конце рабочего дня, когда мысленно они уже были дома или в салуне. Вот и охранник выбранного нами банка, расположился прямо на входе в банк и не спускал взгляда с часовой стрелки. До закрытия оставалось ещё целый час, а он уже был на высоком старте по дороге домой. Пришлось мне поддать ему ускорения, ударом по шее, отправить его в глубокий нокаут, где его ждали потные шлюхи и холодное пиво… или не ждали. Его судьба меня меньше всего волновало, а вот сотрудники банка и особенно кассир, сидевший за решётчатой стойкой, в огороженном углу небольшой комнаты, волновал и волновал сильно. Ткнув ему под нос свой автомат, я приказала ему наполнить сумку деньгами. Он начал неторопливо бросать в сумку банкноты, явно затягивая время. Я выстрелила в одну из сотрудниц банка и сказала ему, что следующая пуля его. Через пять секунд сумка была наполнена. Майкл, стоящий в дверях, поджёг взрыв пакет, и мы покинули банк.
Прошло всего тридцать секунд. Пока полиция сюда доберется, пройдёт не меньше пяти минут. За это время мы ещё успеем ограбить пару банков. Так оно и получилось. Пока ротозеи пялились на пожар, мы зашли в соседний банк, я с порога расстреляла охрану и помогла кассиру погрузить в рюкзак все наличные деньги. Времени, это заняло чуть больше минуты. Надо было поторапливаться, тем более, что два горевших банка уже привлекли немало любопытных. Мы сели в машину и отъехав буквально полквартала, зашли в третий банк. Кроме охранника и персонала банка, там никого не было, видно было, что клиенты в панике покинули операционный зал. Я постаралась привнести в ограбление некую изюминку, по дороге я успела полностью раздеться и вошла в банк в одних чулках… и с автоматом. Пока охранник при виде этой картины маслом, тяжело выдыхивал, Майкл, его обезоружив, уложив на пол. Кассир отдал нам деньги, и мы покинули банк, не забыв поджечь взрыв пакет. Мы вышли из банка; сели в свою машину и выехали из того ограбленного и горящего квартала. И вовремя, туда уже спешили пожарные и полицейские машины.
Дома мы подсчитали наши деньги. Улов был неплохой, чуть больше десяти тысяч долларов. Должно было хватить и на билет и на фальшивые документы. Всё было нормально, если бы не одно, но… Проблема заключалась в том, что большинство купюр было сотенного номинала и скорее всего их номера были в банке переписаны и уже объявлены в розыск. Надо было какое-то время выждать или придумать, как их разменять и при этом не засветиться. И ту мне в голову пришла умная мысль: « А, что если мне обратиться в кабинет президента, ну не съедят же меня биороботы?» Мысль конечно интересная и в то же время рисковая, кто его знает, что у них в голове, но попробовать стоило. Недолго думая я отправила Майкла за покупками, а сама поехала на вокзал. Там с таксофона я позвонила в полицию и объяснила им где искать похищенные деньги и грабителя, потом купив билет, села в поезд и уехала в Вашингтон. Судьба мелкого шулера и грабителя Майкла меня нисколько не волновала. Каждому своё; ему отбывать свой тюремный срок, мне править миром. Таков мировой порядок… Тем более, что меня в купе ждал сюрприз — Казанова и Джоконда.
—Ну, вы даёте! – увидев их, ахнула я, не сумев сдержать своих эмоций. — Откуда вы тут взялись?
—Если мы скажем, что случайно, ты ведь не поверишь? — вместо ответа спросил Казанова. — Кстати, познакомься — Мона Лиза.
—Не поверю, конечно. Так почему ты здесь и кто правит планетой Нубирой? — проигнорировав знакомство с Моной Лизой, спросила я.
—Я и правлю. Оставил там своего двойника и поспешил к вам с Хозяином на помощь.
—Что значит на помощь, а где сам Хозяин!!? — не сдержалась я.
—Не кричи, я сам мало что знаю. Последний раз его видели в вертолёте, в котором он из зоны 51 летел в Вашингтон. Вертолёт прилетел в Вашингтон в целости и сохранности, но без Хозяина.
—Как без Хозяина?
—Похоже, что его по дороге похитили, хотя пилот клянётся, что они нигде не приземлялись и к ним в воздухе никто не подлетал.
—Врёт сволочь. Меры физического воздействия применяли?
—Применяли. Разобрали его до атомного уровня — вся память стёрта.
—Интересное кино получается. И что будем делать? У него заместитель был?
—Заместители, так будет точнее. И трое из них, сейчас находятся в этом купе.
—Понятно, демократические преобразования… Тогда нам остаётся только провести собрание и выбрать на нём самого главного заместителя, — пошутила я.
—Самозванцев нам не надо, президентом буду я, — неожиданно пошутил Казанова.
—Ну, так и будь им, — легко согласилась я с ним, — лишь бы толк был. С чего думаешь начать поиски?
—С администрации президента. У меня есть запасной пульт управления биороботами, вот мы и начнём с них. А сейчас давайте ложится отдыхать. Нам утром предстоит много работы.
—А ты сам?
—А я ещё поработаю. Попробую в Вашингтоне кому-то вставить мозги на место.
ГЛАВА 19
В ВАШИНГТОНЕ.
Утро следующего дня выдалось на удивление солнечным и тёплым. На Вашингтонский железнодорожный вокзал Union Station наш поезд пришёл без опозданий. На вокзале расположенном в самом центре столицы Америки, нас встречала личная охрана самого президента Америки, во главе с его помощником и главой кабинета. Скажу честно — приятная неожиданность. А если учесть, что меня вчера ещё разыскивала, чуть ли не вся американская полиция, то вдвойне.
Лично мне вокзал понравился особенно его мраморный пол. Очень поразил меня главный карниз над входом и шесть колоссальных статуй, изображающих Прометея, Фалеса, Фемиду, Аполлона, Цереру и Архимеда. Красивыми были окна с витражами, высокие арки, украшенные прекрасной росписью и внушительных размеров картина в главном зале, на которой в одном из персонажей, я к своему изумлению узнала Михалыча. Я подошла ближе и присмотревшись внимательно увидела живой блеск его глаз…более того он мне одним глазом подморгнул. «Допилась, галюны уже мерещатся», — подумала я, отходя от картины.
По дороге в ресторан мы посетили железнодорожный музей, посмотрели ретро вагон-ресторан, купе первого класса и даже посидели на жесткой скамейке в вагонах для самых бедных пассажиров и нигеров. Там же была установлена и миниатюрная железная дорога, которая полностью копировала станцию Вашингтона в том виде, в котором он пребывал в начале века. Всё скромненько, но чистенько — Америка как ни как надо соответствовать, вести себя прилично. И мы соответственно так себя и вели. Городов не взрывали, банков не грабили, а отобедав пошли с Моной Лизой на танцпол — растрясти лишние килограммы своего веса. Я танцевала с главой кабинета, довольно приятным господином, который попросил называть себя мистером Смитом. Он хоть и был очень обходителен, как биоробот не обладал чувства музыки и ритма. В конце танца он зачем-то незаметно сунул мне в руку записку. Я её спрятала в свою сумочку и после того, как мы вернулись за столик, извинившись отправилась в дамскую комнату попудрить носик. Мне почему-то казалось, что в записке меня приглашают на любовное свидание, но я ошиблась, это была записка от Михалыча, в которой он писал о том, чтобы я по приезду в Вашингтон, поселилась в Белом Доме и ждала дальнейших его распоряжений. Казанова и Мона Лиза причислялись ко мне; одна в качестве секретарши, второй в качестве охраника и помощника.
Значит на картине был он. Я решила проверить свою догадку и выйдя из дамской комнаты пошла в зал, где висела картина. Как я и думала на ней Михалыча уже не было. Вернувшись за наш столик я показала записку Казанове и спросила:
— Что скажешь?
— Приказ есть приказ. — ответил он и обращаясь к главе кабинета приказал. — Хватит гулять, поехали в Белый дом.
— Есть сэр. — подорвался с места чиновник.
Белый дом, официальная резиденциия всех президентов Аиерики, меня не особо удивил. Он представляет собой особняк в палладианском стиле, спроектированным и построенным архитектором Джеймсом Хобаном. Строительство началось 13 октября в 1792 году и окончилось 1 ноября 1800 года. В своё время это здание называли по-разному : «Президентским дворцом», «Президентским особняком» и «Президентским домом». В 1811 году зарегистрировалось первое свидетельство о том, что его назвали «Белой палатой». Официальным название «Белый дом» стало лишь в 1901 году по распоряжению Т. Рузвельта.
В августе 1814 года Белый дом был сожжён британцами, после чего реконструирован и восстановлен.
.
Белый дом, фасад со стороны 16-й авеню.
В Белом доме есть два цокольных этажа, два для общественных приёмов и два для семьи президента; всего шесть этажей:
Мы вошли в Белый дом, осмотрели самые красивые и исторические помещения: Восточную комнату, Зелёную комнату, Голубую комнату, Красную комнату и Столовую, которая используется для официальных приёмов. В Овальном кабинете президент осуществляет свою деятельность по управлению страной — подписывает законопроекты и правительственные распоряжения и встречается со своими сотрудниками, посетителями и гостями, а в остальные комнаты используются президентом и первой леди для личных нужд и для приёма гостей. Рабочее место президента находится в Овальном кабинете в левом крыле здания.
Михалыч и Мона Лиза остались с ним в Оральном кабинете, а я пошла к себе в комнату, в которой раньше была чья-то спальня. Её обстановкой я осталась недовольна; какой-то, пропахший пылью веков, казённый будуар. Я вызвала к себе главу кабинета и коменданта здания. И нетерпящим возражения оном сказала:
— Попрошу вас, господа, поменятьть в этой комнате всю обстановку на более современную и подать мне к главному входу машину. У меня появилось желание осмотреться в Вашингтоне.
— Обстановку мы поменяем — это не та проблема, которую нельзя решить, хотя первая леди и недовольна, а вот с прогулкой по городу могут возникнуть некоторые трудности…
— Трудности? — удивилась я. — Какие же?
— Надо, с начальником охраны, предварительно согласовать маршрут, потом расставить по маршруту следования кортежа полицейских, заказать ресторан в котором вы захотите пообедать и согласовать с его хозяином меню… — начал перечислять глава кабинета все трудности, которые могу возникнуть в ходе моей прогулки.
— Так, понятно. Вызовите мне такси, дайте смышлёного секьюрити, и занимайтесь своими делами. — не дав ему закончить мысль, сказала я.
— Будет исполнено.
Собрав немного своих вещей и приведя себя в порядок я вышла из Белого дома. На дороге возле входа стояло такси, а около него несколько мужчин, среди которых я увидела и Казанову.
Увидев, что я вышла из здания он поспешил ко мне на встречу.
— Только не говори, что ты едешь со мной. — надула я губы.
— Нет, я не еду, просто пришёл тебя проводить и познакомить с твоими телохранителями… Тебе троих хватит или дать взвод?
— Мысль на счёт взвода интересная, но хватит и троих. Биороботы или обычные, нормальные люди?
— Два нормальных и Мона Лиза, будет тебя как компаньонка, и как охранник.
Казанова подозвал двух мужчин и познакомил меня с ними. Мона Лиза уже сидела в такси на заднем сиденье. Один охранник, которого звали Джон, сел рядом с ней, а второй Фил, сел во вторую машину. Я села в такси на переднее сиденье и машина постепенно набирая скорость выехала на 16-ю авеню.
ГЛАВА 20
КАЗАНОВА
Проводив машины, Казанова вошёл в здание и спустившись в подвал, зашёл в своё временное убежище. Своего дома у него не было никогда, так что ему было не привыкать скитаться по чужим углам.
«Ну, наконец-то уехала та стерва, — расслабляясь в кресле, начал развивать он свою мысль, — и что Хозяин в ней такого нашёл, что даровал ей бессмертие и неограниченную власть на Земле… Непонятно. Таких шлюх и авантюристок на моём жизненном пути встречалось немало, одна мадам Помпадур чего стоила… сколько мы с ней золота из французской казны выкачали. Она меня потом, правда сдала королю, но зато, как красиво обворовала и предала; мне чуть голову не отрубили на Гревской площади, если бы не удалось подкупить охрану Бастилии, совсем плохо бы пришлось. А умирать на гильотине зная секрет изготовления бальзама бессмертия и философского камня — моветон. Дорого взял придворный врач и маг-астролог Нострадамус за свою рецептуру, думал, что обманет — не обманул.
Всё получилось, как и обещал маг… Но со своей душой пришлось распрощаться, как и с правом свободного жизненного выбора. Стоило ли оно того? Стоило. К бессмертию прилагалась не только власть, но и возможность карать, и миловать людишек. Правда чаще карать, чем миловать, но это не существенно. И тут влезла эта шлюха… Хотя надо ей отдать должное на планете Нубире она жестко расправилась со своими обидчиками и власть лихо захватила. Ничего не скажешь — молодец девчонка. Надо остерегаться, тем более после того, как Хозяин её временно назначил главной на Земле. Но с волей Хозяина не поспоришь, не тот случай, быстро превратит в скользкую и мерзкую черепаху и отправит в морские глубины отрабатывать карму. С него станется. Так, что пока она с Моной Лизой, я могу быть спокойным. Не стоит дурным сушить себе голову, займусь-ка я лучше перепрограммированием наших биороботов… и попробую всё-таки узнать, куда исчез Хозяин».
И так, как долго без дела он сидеть не привык, он достал с кейса блокнот и коробку с пультом, с помощь которого он управлял биороботами.
Если учесть, что биороботы в рамках своей программы могли самосовершенствоваться и сами принимать решения, то управлять ими было одно удовольствие.
Одних биороботов рожали земные женщины, потом им вживляли в мозг плату с программой и они начинали жить, как простые люди, даже не осознавая того, что их поступками кто-то руководит извне. Других похищали уже во взрослом возрасте и под гипнозом вводили чип. Выживали, правда, не все, но кто и когда считался на Земле с потерями. Казанова вспомнил, как они похитили одного корсиканского капитана, тот пошёл на свидание, а оказался на операционном столе. Капитан был жилистым малым, пришлось даже его огреть камнем по голове, думали не выживет...выжил и даже стал потом императором. Жалко, что у него после российских морозов слетела программа, а так бы многого чего ещё мог бы добиться. Хотя чего многого? Император, куда уж выше.
Хотя сейчас вот и президент не последней страны тоже биоробот; потому, как нельзя, представителей власть имущих, оставлять без надзора, мало ли какие планы у них в голове могут появиться от богатства, безграничной власти и вседозволенности. Должен быть сдерживающий фактор — плата в голове. Если что не так; нажал на кнопку и привет семье. Но до этого дело доходило редко. Чаще их неуправляемые фанатики взрывали и расстреливали, думая, что если они избавят мир от одного тирана, то второй будет лучше. В доме купца Ипатьева расстреляли Николая кровавого, а на освободившийся трон, тут же стали взбираться очередные тираны-душегубы… и кто из них был хуже (не лучше), это вопрос. А сейчас вообще нельзя расслабляться, Чувствовалась какая-то разлитая в воздухе неясная тревога...да и от Хозяина не было никаких известий.
Неожиданно, в дверь постучали и, уже через секунду, она открылась, и на пороге возник посыльный от Хозяина...
ГЛАВА 21
Жаннета
Такси ехало по заставленному домами Висконсин авеню. Довольно симпатичный район Вашингтона, со своей специфической исторической атмосферой, со множеством маленьких магазинчиков и шикарных ресторанов. Эдакий маленький Бродвей Вашингтона — очень приятно было бы по нему прогуляться.
От его показного богатства и величия у меня могла бы закружиться голова, но после того, что я увидела в банковском хранилище и на планете Нубире, она у меня не закружилась, но вот выпить чего-нибудь освежающего — не помешало.
— Остановите машину у какого-нибудь приличного бара и подождите нас полчаса, — попросила я таксисту.
— Окей, — ответил он и остановил своё такси возле ресторана на котором сияла вывеска «Русская душа». Мы вышли из машины и вошли в зал ресторана, вернее в его фойе, где к нам тут же подскочил лакей в ливрее и отвёл в отдельный кабинет.
Кроме столика там стояло парочка кресел и мягкий диван, который как бы предлагал заняться на нём плотскими утехами. Возможно, что я бы им и вопользовалась, но где гарантия, что здесь не ведётся скрытое наблюдение. Один американский президент занялся в Овальном кабинете оральным сексом и в итоге одна европейская страна не пережив авиа налёты, накрылась медным тазом, а он сам чуть не потерял своё кресло. Так что осторожней надо быть в выборе сексодрома.
Мы выпили кофе с пирожными, немного отдохнули ещё выпили кофе, послушали джаз, и только потом отправились снова в путь; осматривать город.
Мы только подъёхали к Джорджтауну, самому примечательному месту в Вашингтоне, в котором сохранился уникальный и неповторимый стиль старой Америки, и уже собирались посетить книжный и парфюмерный магазины, как в машине у охранника зазвонил телефон. Звонил Казанова и срочно просил приехать в Белый дом.
Через полчаса мы были на месте. Казанова встретил меня у входа с озабоченным видом и мрачно сказал:
— Пришло сообщение от Хозяина…
— Да ты, что… и где он?
— Где он я не знаю, но он предписывает нам нанести массированный ракетно-ядерный удар по Китаю.
— По Китаю? Не может такого быть. Похоже на провокацию.
— И мне так кажется.
— А как он с тобой связался?
— С почтой пришло письмо
— Мне принесли записку, тебе пришло письмо… Что-то здесь не так…
— Почему? Мне кажется, что всё закономерно. Сейчас китайские корпорации почти захватили не только всё мировую промышленность, но и рынки сбыты. Куда не посмотришь везде «сделано в Китае»… А кому из мировых лидеров это понравиться?
— Какая им разница где изготовлено и где продано?
— Как это какая? А безработица, а инфляция, а падение доллара, всё это вызовет со временем во многих странах массовые народные волнения, так и до революций недалеко…
— Вот уж бы никогда бы об этом не подумала…
— Так, что же будем делать, деточка?
— Сваливать отсюда. Есть здесь какой-нибудь командный пункт, который выдержит атомный взрыв?
— Сейчас узнаем. Мистер Смит, подойдите к нам. — позвал он главу администрации.
— Слушаю Вас.
— Скажите, мистер Смит, — у нас есть командный пункт, который бы смог выдержать атомный взрыв?
— В Америке много секретных бункеров, построенных для сохранения правительства в случае террористической атаки, ядерного удара или другого катастрофического происшествия, которые могут выдерживать атомные взрывы и обеспечивать всё необходимое для выживания в течение продолжительных периодов времени. В них члены американского правительства собираются на сверхсекретные заседания по выработке тактики сопротивления агрессору.
Президентский оперативный центр управления в чрезвычайных ситуациях, который является самым защищённым бункером, находится под Восточным крылом Белого дома, центром исполнительной власти. Он служит узлом связи со всеми остальными бункерами и командными пунктами. Но, как вы понимаете — это цель номер один…
— Понятно, — прервал Казанова мистера Смита. — Здесь смысла укрываться нет никакого, уничтожат в пять минут… Что ещё есть в наличии?
Есть горный комплекс, расположенный в Колорадо-Спрингс в штате Колорадо, который представляет собой большую военную базу и ядерный бункер. Этот комплекс был построен в гранитной скале на глубине 760 метров, и в нём есть множество этажей и коридоров с бронированными дверями весом в 25 тонн. Этот бункер, который создавался для усиления оборонной стратегии во время холодной войны, может выдерживать самые опасные бомбардировки, ракетные удары и ядерные атаки. Он оборудован самыми современными системами подачи кислорода, для предотвращения проникания радиации. в дополнение к собственной электростанции и системе водоснабжения. Бункер имеет свою электростанцию и обеспечивает почти полную надёжность систем водоснабжения.
— Ещё что?
— Есть ещё бункер в горе Маунт-Уэзер, который расположен в непосредственной близости от Капитолия в штате Вирджиния. Он занимает 564 акра и служит ещё одним правительственным убежищем. Им заведуют Министерство внутренней безопасности и Федеральное агентство по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Этот объект очень секретный, потому как в горе Маунт-Уэзер, находится самый современный и безопасный бункер президента Америки. Я бы вам рекомендовал его.
— Спасибо за информацию мистер Смит. Возможно мы воспользуемся вашим советом. Вы пока свободны. Займитесь своими прямыми обязаностями.
— Слушаюсь. — ответил мистер Смит и ушёл в здание.
— Ну так что будем делать, здесь сидеть или отправимся в в Вирджинию? — опять задал мне свой вопрос Казанова.
— Сваливать надо однозначно. И уже с бункера следить за развитием событий.
— Похоже на то, что Хозяин сейчас и сам находится в безопасном месте и оттуда наблюдает за развитием событий.
— Мысль интересная. Так куда будем сваливать?
— Я за то, чтобы отправить президента с его кабинетом в бункер в горе Маунт-Уэзер, а сами улететь в Колорадо.
— Не веришь им?
— Я никому не верю, детка, даже себе.
— Согласна с тобой. Тебе виднее старый прохвост. Напрягай соих биороботов. Летим в Колорадо.
—Окей. Через час вылетаем.
ГЛАВА 22
БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ
Я лежала на кровати почти в ниглеже. Температура в моей спальне зашкаливала за сорок градусов. Специалисты никак не могли отрегулировать кондиционеры, потому мне пришлось раздеться и поглаживая правой рукой свой безупречно выбритый лобок, я размышляла, разглядывая бетонный потолок, выкрашенный в серый цвет. Надо сказать, что он действовал на меня угнетающе. Мало того, что серый потолок был плохо оштукатурен, он ещё и очень низко нависал над моей кроватью. При моём не очень высоком росте я могла с трудом ходить, опасаясь торчащей из него кусков арматуры. А если учесть, что моя спальня находилась в убежище на глубине ста метров, совсем было не комфортно. Давила на мою психику земная масса, да и воздух проходящий через массу фильтров, ничем не пахнущий, тоже не вносил в меня оптимизма и радужных мотивов. Скорее наоборот.
И дёрнул же меня нелёгкая принять предложение Михалыча, стать бессмертной… королевой Земли… Сейчас бы лежала я на кровати в бытовке на БАМе с каким-нибудь породистым рельсоукладчиком-молотобойцем и в ус бы не дула, а тут уже месяц нет ни от кого никаких известий. Ещё и Казанова сразу же после нашего прилёта, куда-то исчез. Отвел меня в мои апартаменты состоящие из двух комнат и ванной комнаты и извинившись куда-то пропал. Как в воду канул. И вот я почти месяц нахожусь в этом бетоном каземате и уже стала подумывать о том, чтобы, от скуки, попробовать снова заволынить с каким-нибудь биороботом из моей прислуги… или всё-таки охраны? И всё же, куда же пропал Казанова?
Может уже и Земли, как планеты уже нет. А в глубоком космосе сиротливо носится её осколок, чудом сохранившийся после ядерного армагедона… и я в его средине. И такое вечное движение в вечности… Ужас.
Неизвестность пугала, выводила из себя. Я протянула руку и взяла с прикроватного столика бокал с шампанским, бутылок которого в этом каземате было великое множество. Выпила и снова налила, и снова, и снова, пока незаметно для себя не задремала, окунувшись в пьяный кошмар.
Мне приснилось моё детство, отец и моя сестра; мы играем в парке на детской площадке. Отец посадил меня с сестрой на детские качели и раскачивает нас. Они взлетают всё выше и выше, мы вопим от страха и восторга, вдруг, качели отрываются и улетают в какую-то пропасть, Мы летим всё дальше и дальше в глубь Земли и, вдруг, нас начинает заваливать огненной лавой. Мне становится невыносимо жарко, что-то давит на грудь, становится невыносимо дышать, я начинаю бемпорядочно размахивать руками...и резко просыпась вся в липком поту.
В комнате от жары, действительно было тяжело дышать. Стараясь хоть как-то освежиться я пошла в ванну и скинув с себя халатик стала под душ. Вода хоть и текла из душа тёплая, но она всё же меня немного освежила. Выйдя из ванны я нажала кнопку вызова прислуги. В комнату вошёл рослый молодой человек, если не знать, что эо биоробот, то его можно было бы принять за обыкновенного человек. Он мало чем от него отличался, разве что был начисто лишён эмоций и чувств. Механический многофункциональный биоорганизм. . Он на многое был способен, даже на секс...на механический секс без каких-либо чувств и эмоций, эдакий механический двуногий фалоиммитатор.
Я как-то попробовала заняться с ним люьовью. Какая любовь...механический секс, после которого у меня осталось ощущение, что по мне прошелся стахановец со своим отбойным молотком. Тело неделю ныло. Земная, смертная женщина такой пытки бы не перенесла - не выжила бы просто. Так, что лучше тот опыт больше не повторять.
— Что там слышно? — поинтересовалась я у него. — Есть новости или всё по прежнему...медленно, но верно вращаемся в анусе?
— Новостей никаких нет, - механически ответил он,— но пришло сообщение от Хозяина.
— Так что же ты молчишь, как рыба об лёд, железяка хренова!?
— Казанова просил Вас не беспокоить ранним утром.
— Где этот старый развратник? Я ему покажу, как меня не надо беспокоить.
— В командном посту.
— Веди меня к нему.
— Прошу следовать за мной.
Командный пост бункера находился на другом уровне. Лифт не работал и нам пришлось подниматься по лестнице. Видимо, что с электричеством всё-таки были какие-то сбои. И это было не хорошо… Как бы мой кошмар не воплотился в жизнь и нас здесь не завалило.
Казанова встретил меня в командном посту весьма приветливо, он даже слегка привстал нсо своего кресла. В отличии от меня он выглядел довольно недурно. Да температура здесь была намного прохладнее, чем в моих апартаментах.
— Привет детка. Ты какая-то сегодня вся взъерошенная… Не выспалась или что-то беспокоит?
— И тебе не болеть… Не выспалась и беспокоит… Что вообще происходит на белом свете? Куда вы все попропадали?
— Всё в ажуре. Правда пришлось немного повозиться с наведением порядка. Но справились...С министром обороны, правда, несчастье случилось, застрелися случайно, когда чистил свой пистолет. Два ранения в голову и оба смертельные...
— Ужас. Какое жестокое самоубийство. А с президентом всё в порядке или тоже что-то случилось и с его оружием?
— Президент был осторожней, но всё равно не смогла охрана его уберечь от покушения, во время которого он был ранен. Но сейчас с ним всё в порядке, выздоравливает в своём убежище, под нашим круглосуточным контролем...И самое главное, что Хозяин подал о себе весточку.
— Да? Ну наконец-то...И где же он?
— В данный момент находится на заседании коммисии по делам атомной энергетики в ООН.
— Это в Париже, что ли?
— В нём самом. Полетишь?
— Пешком пойду…
— Пешком не надо. Хозяин за тобой и Моной Лизой самолёт прислал, вылетаете через два часа.
— Это хорошо. Ещё что-то есть такое, что я должна знать?
— Все инструкции, детка, в этом пакете. Забирай его и собирайся в путь, у тебя мало времени.
—Окей. Постараюсь уложиться в этот короткий срок. Ты, насколько я понимаю остаёшься здесь?
—Да, остались ещё некоторые нюансы. Поторопись со с сборами, не стоит своим опозданием гневить Хозяина. — и протянув мне руку добавил, - Прощай и удачи тебе, детка.
Не понравился мне его командный тон и то, что он сказал не досвиданья, а прощай, но я не стала дурным сушить голову, а попрощалась с ним и, забрав пакет, вышла из командного пункта. В своей комнате я его осторожно открыла. Из него выпал лит бумаги исписанный почерком Михалыча.
В нём говорилось о каких-то пустяках, типа того, что он соскучился и ждёт не дождётся встречи со мной. Ерунда какая-то, Михалыч начисто лишён эмоций, только холодный расчёт. Вспомнив его уроки шифрования, я посмотрела письмо на свет и увидела внизуа влажно листа еле заметную точку. Шифровка. Я оторвала небольшой лоскут от простыни обмакнула его в свою мочу и аккуратно провелй тряпочкой по письму. Видный текст исчез, а на его месте проступила тайнопись.Прочтя её я впала на какое-то время в ступор.
«Жаннет, извини, что я тебя бросил… Обстоятельства… Я сейчас живу в предместье Парижа в Мёдоне, в 20м доме на авеню Роден. Желательно, чтобы ты никому не говорила об этом адресе, потому, как у меня имеются подозрения, что Казанова опят затеял свою игру. Ничему жизнь его не научила, придётся снова поучить… Но а пока; садись в самолёт и прилетай во Францию, где поселишься в гостинице Плаза на улице Монтень. Сди тихо. Я тебя сам найду.
P.S.
Cоглядатайшу Мону Лизу, выкинешь с самолёта над Тихим океаном, второй пилот тебе в этом поможет.»
Вот так инструкция, есть от чего поломать голову. Не выкинет ли и меня второй пилот, вместе с Моной Лизой? Уж лучше я с ней сама управлюсь, а для второго пилота приготовлю пару пистолетов. Благо у меня с ними нет проблем. И пусть попробует мне что-то сделать. Я решила взять с собой дамский браунинг с инкрустированной золотом и слоновьей костью рукояткой и шестизарядный револьвер Бульдог, который, несмотря на свой скромный размер, пробивал с десяти шагов насквозь пятисантиметровую дубовую доску. Ещё я взяла небольшую подушку, книгу, косметичку и флягу с коньяком… мало ли что. Всё это (кроме пистолетов) я сложила в свой дорожный кофр и отправилась к лифту. Там меня уже поджидал Казанова, Мона Лиза лифтёр биоробот.
За всё время знакомства от Моны Лизы я не услышала и десятка фраз, я вообще подозревала, что это переодетый мужчина, пока не увидела её в душе. Обыкновенная женщина, только молчаливая и не красавица.
— Готова? Ничего не забыла? Возвращаться не придётся, забросал меня вопросами Казанова.
— Что забыла, вышлешь посылкой, — отшутилась я, заходя в лифт.
— Хорошо. Поехали, — приказал он биороботу,
Биоробот нажал кнопку и лифт стремительно рванул вверх. Он, как ракета, пролетел сто метров, и уже через пару минут мы были на поверхности. Как же хорошо дышится на свежем воздухе. Стоит ли бороться за власть и деньги, если потом оставшуюся жизнь доведётся провести в убежище питаясь консервированной или искусственной пищей и дыша регенирируемым воздухом. За воду лучше промолчать, потому, как пить свою очищенную мочу не лучший вариант. Я это поняла уже давно и менять её на что-то другое не очень хотела. Пресная, натуральная вода по своим вкусовым качествам во много раз лучше и полезнее всех изысканных спиртных напитов, но иногда, как в случае с планетой Нубирой или с этим убежишем, приходилось пить и дистиллированную мочу.
Я с трудом отогнала мрачные воспоминания и занялась более приятными вещами; заняла в самолёте самое лучшее место, каюту для VIP-персон, в которой кроме шикарного мягкого кресла и столика, находился бар с холодильником, в котором было множество изысканных деликатесов, напитков и вин.
Я налила себе немного сельтерской и устроившись в кресле, начала фантазировать о той шикарной жизни, которая ждала меня в Париже. Наличных денег у меня правда было немного, только те доллары, что остались после ограбления банков, но я думаю, что мне французские банкиры откроют безлимитный кредит. А уж с ними я постараюсь провести своё время с максимальным изыском и комфортом. Возможно, что даже сниму на неделю Мулен Руж или лучше самый известный и значимый театр оперы и балета — Гранд-Опера… Они у меня все те примы-балерины, спляшут и матросское яблочко, и краковяк вприсядку, под аккомпанемент цыганского хора. Я им не поручик Ржевский, я им в рояль гадить и блевать не буду, а хотя… как пойдёт.
Пока я предавалась мечтам пилоты запустили двигатели и самолёт набирая скорость понёсся по взлётной полосе, небольшой толчок и мы уже в небе. По сравнению с космолётами Нубиры этот самолёт не выдерживал никакой критики. Каменный век. Не удивительно, что они так часто разбиваются на Земле.
Надо было продумать план устранения Моны Лизы, которая занимала соседнюю каюту. Но для начала надо было познакомиться со вторым пилотом. Самое главное, человек ли он? Я нажала на кнопку связи с экипажем и попросила второго пилота срочно зайти ко мне. Не прошло и минуты, как он уже был у меня.
— Что Вам угодно Хозяйка? — спросил он и по металлической тональналсти в его голосе я поняла, что он биоробот.
— Как тебя зовут?
— Биэрнадцать. Всегда к Вашим услугам.
— Вы получили приказ мне помогать?
— Так точно. Готов выполнить любой Ваш приказ Хозяйка.
— Присаживайтесь и уменьшите громкость. Я думаю, что здесь и у стен есть уши.
— Я могу включить глушилку.
— Сделайте милость.
— Готово. Слушаю Вас.
— Нам приказано избавиться от одного из пассажиров… Что скажите?
— Нельзя ли получить более подробную информцию; от кого избавиться и как Вы себе это представляете?
— Ты, что тупой?! Сам не можешь сообразить? — не выдержала я.
— Я не тупой, я исполнительный. Приказывайте, я всё выполню, а думать и строить предположения — увольте. Не моё.
— Извини. Забыла с кем имею дело. Итак, убрать, выкинуть за борт надо Мону Лизу. Так понятно?
— Да, так понятно. Разрешите приступать?
— Как ты это собираешься сделать?
— Приду к ней в каюту и скажу, что поступил приказ, немедленно ей покинуть самолёт.
— А если она не подчинится? Или того лучшего окажет сопротивление и начнёт стрелять, что тогда?
— Тогда я приду к Вам и скажу, что миссия не выполнима.
— Гениальный тупица. Слушай приказ. Пойди к ней в каюту и скажи, что я её зову. В коридоре её оглушишь и свяжешь. Потом позовёшь менч. С этим ты справишься?
—С этим справлюсь, — спокойно ответил биоробот и вышел в коридор.
Я достала свой браунинг, сняла его с предохранителя и дослала патрон в патронник. Не нравился мне тот пилот, ох не нравился. А интуиции своей я привыкла доверять.
Но в этот раз моя интуиция меня подвела. Биоробот, как и обещал, всё сделал быстро и довольно грамотно. Не прошло и пяти минут, как он подал мне сигнал. Я вышла в коридор я увидела, что он держит связанную Мону Лизу у себя на плече. Она не сопротивлялась, видимо была в бесчувственном состоянии.
— Что дальше с ней делать? — спросил биоробот.
Хороший вопрос, как будто бы я каждый день выбрасывала из самолёта женщин. Но приказ есть приказ, его надо выполнять.
— Открой люк в грузовом отсеке и выброси её из самолёта. Только смотри, чтобы мы сами не выпали.
— Я буду осторожен и привяжу нас ремнями безопасности.
Мы пришли в грузовой отсек. Он положил тело Моны Лизы на пол и быстро обвязал меня и себя какими-то поясами, потом открыл люк. В самолёт ворвался воздушный вихрь. Он бы вытянул нас наружу, если бы мы были не привязаны, а так он только уволок безжизненное тело Мны Лизы и несколько плохо привязанных ящиков. Биоробот с большим трудом закрыл люк. В грузовом отсеке наступила тишина.
— Я к себе в каюту. Ты выпить ничего не хочешь?
— Я на работе не пью.
— Похвально. Тогда свободен. Как будем подлетать к Парижу, разбудишь меня.
— Слушаюсь Хозяйка.
Я пришла в свою каюту, разложила кресло, выпила фужер коньяка и улеглась спать. Совесть, из-за отсутствия оной, меня не мучила и я довольно неплохо за дорогу выспалась.
ГЛАВА 23
В ПАРИЖЕ
Проснулась я сама и как раз вовремя. Я успела насладиться видом Парижа с высоты птичьего полёта. Прекрасный европейский город где старинные дома соседствуют с современными, а соборы и костёлы так вдохновили своей красотой Виктора Гюго, что он посвятил их описанию чуть ли не треть своей книги о Квазимодо и Эсмеральды. Так, что кому интересна французская архитектура почитайте его книгу, а лучше приезжайте в Париж. И начните изучать его с аэропорта Орли. Мне его не удалось хорошо рассмотреть. К трапу подкатил длинный автомобиль с эмблемой Бугати и я сев в него была вынуждена рассматривать всю красоту Парижа из его окна.
Пятнадцать километров, что отделяют его от Парижа, мы проскочили за десять минут и покружив ещё с полчаса по Парижским улицам, подъехали к моей гостинице Плаза на улицу Монтень. Этот роскошный отель с 1911 года занимает эксклюзивный особняк в османском стиле в районе Елисейских полей. Меня поселили на втором этаже в прекрасном номере люкс из окон которого открывался прелестный вид на роскошную улицу Монтень, на Эйфелевую башню и прелестный по своей красоте внутренний дворик, в котором росло много деревьев и цветов.
Всё в том номере было продумано до мельчайших подробностей и служило для максимального удобства проживающих в нём жильцов. А судя по книге отзывов и фотографиям в ней, в этом номере, своё время, проживали многие известные и знаменитые люди из числа политиков, бизнесменов и звёзд поп-культуры. Так что я попала в разряд мировой элиты. Довольно весомый успех для вчерашней жительницы провинциального городка.
Неожиданно раздался телефонный звонок. Я подняла трубку. Звонил Михалыч. Разговор был коротким. Говорил в основном он. Мне давалось два дня на аклиматизацию и отдых, кредит в в центральном банке Франции и прикомандировывался один биоробот: охранник и секретарь. Я его поблагодарила и он повесил трубку.
Я тут же вызвала своего нового секретаря и приказала поставить мне во внутреннем дворике шезлонг. А пока я буду отдыхать, взять машину в аренду, съездить в центральный банк Франции и получить там наличными пару миллионов франков, потом купить два билета на вечернее представление Мулен Руж, и пригласить ко мне лучшего модельера. Или лучше сразу модельера, а всё остальное потом. Выслушав мои распоряжения, секретарь заверил меня, что всё выполнить в точности. После чего поклонился и ушёл. Мне начинала нравиться жизнь в Париже. Ещё не королева, но уже и не преступница, которую разыскивала до недавних пор американская полиция.
Я расположилась на своём шезлонге у фонтана. Возле меня стоял гарсон, который время от времени наполнял мой фужер с шампанским. Легкий кайфец от хорошего вина кружил голову навевая всевозможные умные мысли.
Власть и деньги. Деньги и власть. Одно неразрывно связано со вторым… или второе с первым? Всё в этом мире так запутано и переплетено, что невозможно отделить главное от второстепенного. И тем не менее люди борются за то и другое не на жизнь, а на смерть. Интересно почему? А если ещё добавить в тот коктейль секс, вообще получится адское зелье. Не удивительно, что на той кухне, где оно готовится, задействованы все сильные мира сего. Варят зелье они, а расхлёбывать приходится простым смертным, которых используют. как расходный материал, но которые почему-то думают, что от них, в этом мире что-то зависит.
Карточная игра в подкидного дурака, где дурак уже давно назначен, а ставка — миллионы человеческих жизней. Такова цена борьбы со скукой или Вселенского эксперимента… и слава Богу, что мне в нём отведено место в партере в переднем ряду, а не на галёрке. И это радует.
Неожиданно, кто-то нежно тронул меня за плечо. Я открыла глаза и увидела моего секретаря.
— Что ты себе позволяешь!? — набросилась я на него.
— Прошу прощения Хозяйка, но через час начнётся представление в Мулен Руж, а Вы ещё не одеты… В Вашем номере Вас ждёт месье Карден со своей новой коллекцией вечерних платьев.
— Подождёт. Ты деньги в банке получил?
— Так точно. как и было велено — два миллиона франков.
— Отлично, оставь пару тысяч на мелкие расходы, а остальные положи в сейф гостиницы. Свободен, пока.
— Слушаюсь.
Пришлось прервать отдых и вернуться в свой номер. В номере меня, со своей помощницей, ждал мэтр Карен, легенда Парижской моды со своей коллекцией чудных вечерних платьев. Я решила не заморачиваться с примеркой и выкупила их все. Мой секретарь рассчитался с мэтром и он долго мне выцеловывал мне руки, что-то воркуя на своём французском языке. Приятный мужчина, но через чур слащавый — не мой герой.
Выпроводив из номера кутюрье, я выбрала простенькое, расшитое бриллиантами, шелковое платье, сумочку из кожи крокодила от Шанель и в цвет ей туфли на шпильках от Диора.
Конечно в них не совсем удобно в ходить, но в драках такие туфли вещь незаменимая. Да и шампанское из такой туфельки очень удобно пить. В чём я убедилась, когда с Денисом Давыдовым, гусаром и балагуром, мне приходилось несколько раз пить из них шампанское. Как он мне сказал: " За дам-с, гусары пьют только так-с». Забавный персонаж, умудрился пробраться ко мне в кровать, даже в подземной академии, где он был вахтёром. Ну, а где он там доставал шампанское для меня так и осталась тайной за семью печатями. Опыт партизанской войны, когда его отряд был на самообеспечении, не пропьешь.
Атеисты не верят в загробную жизнь, утверждая, что после смерти от человека остаётся только труп, они могут жить с такой верой без понятия. А потом удивляются почему на них, после их кончины на новый жизненный цикл одевают шкуру животного. А смысл такого снова пускать в мир в человеческом обличье?
Мои размышления прервал голос секретаря, который доложил, что наша машина готова к поездке. Я быстро закончила макияж; вышла из номера и спустилась по лестнице в фойе гостиницы. Небольшой автомобиль марки Пежо, уже стоял у входа. На моё удивление в средине он оказался довольно шикарным и вместительным. «Ну держись вечерний Париж, ты даже не представляешь, что тебя сегодня ждёт…» — усаживаясь на мягкое сиденье в машине подумала я. Машина плавно тронулась и мы не спеша поехали по вечерним улицам Парижа.
Вечерний Париж разительно отличался от серой, казённой Москвы, в которой не было таких освещенных улиц, на которых располагались шикарные магазины, кафе, бары и рестораны. Да и нарядно и ярко и модно одетые жители Парижа разительно отличались от жителей советской столицы, которые были одеты в стандартные изделия от Москвошвея.
Рассматривая Парижские улицы, я не могла понять чего мне на них не хватает. И тут меня осенило — не хватает плакатов с советской агитацией; о партии, которая ум и честь нашей эпохи, о Славе, который почему-то КПСС, о пятилетке, которую надо было выполнить в четыре, а лучше в три года, ну и конечно звёзд на Кремлёвских башнях.
Как-то Михалыч решил меня поразвлечь и показал будущую Москву. Там было всё, как в Европе; и современные высотные дома, и шикарные гостиницы с ресторанами и улицы заполненные роскошными лимузинами и те же звёзды на Кремлёвских башнях… хотя на гербе уже красовался какой-то двуглавый мутант с тремя коронами и красный флаг заменил царский триколор. Увидев немой вопрос на моём удивлённом лице Михалыч сказал:
— Да, детка, уже уже не «совок».
— А что это тогда, и что такое «совок»?
— Это столица страны победившего империализма, а «совком», жители этой страны будут называть бывшую страну Советов. И мечтать о том, чтобы вернуться во времена Сталина во главе со своим царём и наворованными деньгами.
— Царь и Сталин… прекрати, Михалыч, издеваться, — взмолилась я, — мой неокрепший мозг ещё не готов к таким изменениям.
— Как скажешь, детка, как скажешь, но это суровое будущее, к которому мы сейчас прикладываем свои руки. И тебе придётся это принять, чтобы с тобой не случилось то, что случилось с теми пятьюдесятью миллионами, которые не смогли вписаться в рыночные преобразования.
— А что с ними случилось?
— Они умерли.
Нет уж лучше жить в реальности и в Париже, чем в том уродливом будущем.
Машина подъехала к служебному входу варьете Мулен Руж, возле которого нас поджидало несколько человек во главе с министром культуры Франции. Довольно моложавым и симпатичным мужчиной, с которым после представления в варьте можно было бы и заволынить. Эдакий красвчик.
Мы вошли в здание, поднялись по служебной лестнице, прошли по кориору и оказались в ложе для особо избранных. Представление еще не началось, но в зале уже было темно. Я решила пококетничать с министром и положила свою руку ему на ногу. Вместо того, чтобы растегнуть свою ширинку на брюках, министр подпрыгнул, как ошпаренный кипятком и выбежал из ложи.
— Что это с ним? — удивилась я.
— Он гей, — шепнул мне секретарь.
— А мэр Парижа, с ним всё в порядке?
— Скажем так, он друг министра.
— Жуть.
— Почему? Культурное сообщество, где ни кого не шокирует нетрадиционные сексуальные отношения.
— Эдак у них скоро и наркотик легализуют.
— Вполне, тем более, что опыт имеется, что у страны Советов, что у европейцев, особенно у немцев.
— Ну у немцев понятное дело, они хотели весь мир завоевать. Германия — превыше всего. А у нас когда он был в свободной продаже?
— Почему был? Он и сейчас есть в аптеках. Вернее его составляющие, которые элементарно просто собираются на домашней кухне в первентин или в амфитомин
— А что это вообще такое?
— Что такое амфетамин? Это синтетический наркотик, который впервые был синтезирован в Германии в 1887 году. Применялся в медицине для лечения различных заболеваний.
Также использовался летчиками, танкистами и моряками, как допинговое средство для снятия усталости, борьбы со сном, повышения бдительности во время несения службы.
Первитин — наркотик, производное амфетамина. Синтезирован из эфедрина в 1919 году и особое распространение получил в Германии. Активно использовался в немецкой армии. Ттаблетки первитина официально входили в боевой рацион летчиков и танкистов. Применялся также в медицине при депрессиях, повышенной утомляемости. Был в аптеках в свободной продаже. В свободной продаже он был и в СССР до 1954 года. Плотом ему присвоили статус наркотического средства, и в 1975 году его производство было прекращено. Но, вплоть до 1985 года его добавляли в хлеб.
— Как добавляли?
— А так и добавляли, а как по другому можно было выполнить пятилетку за три года и поднять Стахановское движение?
— Так хватит, мне рассказывать басни и страшилки. Давай смотреть представление.
Свет в зале погас, на столиках зажглись свечи и на сцене начало развиваться артистическое действо; заиграла музыка, и танцуя из-за кулис появились полуобнажённые артистки корде-балета. На руках они вынесли худую, как сушенная вобла, одетую в один цилиндр, певичку, которая ловко дрыгая ногами, в такт музыки, пела какую-то весёлую песню, которая по всей видимости должна была веселить жующую за столиками уважаемую публику и способствовать улучшению её пищеварения.
Принимали певичку плохо; уважаемая публика шумела; громко разговаривала, хлопала пробками от шампанского, шуршала шоколадными и конфетными фантиками, но веселиться с певичкой не желала. Мне это всё до тошноты надоело и я не придумала ничего лучшего, как запустить в певичку, стоящей на нашем столике, бутылкой.
Бутылка до неё не долетела, упала в партер. Истерически завизжала какая-то дама, чтобы ей не было скучно я бросила ещё несколько бутылок в разные концы зала… и началось. В темноте сквозь вопли и крик слышались удары и треск ломаемых стульев. На сцену выскочило несколько пожарников держа в руках багры и пожарные шланги. И тут же в зале зажёгся свет.
Зрелище открывшееся моему взору было ужасное; многие столики были перевёрнуты, стулья поломаны, окровавленные посетители в порванных одеждах лупили друг друга бутылками и обломками стульев. Спасаясь от побоев некоторые дамы полезли на сцену, но пожарники столкнули их баграми обратно в зал и включив воду, направили струи воды с пожарных шлангов на разгоряченных дракой посетителей.
Чем у них там всё закончилось я не знаю. К нам в ложу зашёл министр и попросил нас покинуть варьете. По дороге он долго извинялся за доставленные мне неудобства.
— Скажи этому педриле, чтобы он заткнулся. Мне его общество противно. — приказала я своему секретарю, который переводил мне слова министра. — И подумай над тем где нам лучше провести ночь.
— Есть тут одно тихое место, где можно неплохо отдохнуть. — сказал мой секретарь, после того как перевёл мои слова министру.
— Что за место? Если такое же, как только что мы покинули, то уж лучше поехать в Булонский лес к клошарам.
— Сейчас одна из наших туристических фирм, запускает новый проект. Развлекательное шоу. Говорят, что там есть очень забавная и сексуальная фишка. Предлагаю Вам его посетить.
— И в чём же заключается его суть?
— Костюмированное действо которое происходит в средневековой Франции. Вас переодевают в исторический персонаж семнадцатого, восемнадцатого или девятнадцатого века, по желанию, потом арестовывают и доставляют в крепость, в Бастилию. Там Вас отправляют в пыточную камеру, где палачи Вас начинают пытать и насиловать.
— Понятно. Так, а фишка-то в чём?
— Фишка в том, что это всё происходит в параллельной реальности, специально созданной для этого шоу и в палачи Вы можете выбрать себе реальных исторических персонажей.
— Реально исторических персонажей говоришь? — задумалась я. — У меня их вроде и так хватает в жизни. Но почему бы самой не поучаствовать в этом шоу, в качестве палача… такое возможно?
— Вполне. Проект наш, можем вносить в него любые изменения.
Давай попробуем, но не дольше суток…
— Как скажете, Хозяйка.
ГЛАВА 24
БАСТИЛИЯ
Путешествовать по межвременным порталам мне всегда нравилось. Заходишь в комнату, садишься под стеклянный колпак в одно из комфортабельных кресел, на пульте управления оператор выставляет время, нажимает на кнопку старта и уже через мгновение оказываешься в месте предназначения, где путешественников инструктируют, переодевают в одежду нужной эпохи и выпускают в мир полный приключений и опасностей. Ничего сложного и опасного, всё отработано до мелочей.
Со мной случилось почти тоже самое, за маленьким исключением я была не жертва розыгрыша, а ведущий игрок, лидер этого эрото-шоу и потому сама выбирала себе и сценарий и жертв.
Немного подумав я выбрала себе роль французской дворянки Шарлотты Корде. Революция во Франции… Что может быть интереснее, чем самой побывать в самом начале революционных преобразований Европы и принять в них самое активное участие? Смущало только одно что сама Шарлотта была старой девой и к тому же ещё и девственницей. Но кто сказал, что всё в моей игре должно соответствовать исторической правде?
Пробыв на базе несколько дней я изучила досконально то время и выучила французский язык. Оказалось, что в нём не было ничего сложного, просто, мне нужна была практика живого общения. Мне прикрепили гида и охранника биоробота, который, общаясь на французском языке, и ввёл меня в курс всех событий 1780-х и 1790-х годов.
И вот получив всю нужную мне информацию я, в сопровождении своего телохранителя, появилась на улицах Парижа. Так как жить и спать на улицах революционного города было крайне не безопасно, я выбрала себе несколько комнат в самой Бастилии. Комендант крепости был просто счастлив предоставить их в моё полное распоряжение. Если бы я захотела, он бы и саму крепость отдал мне во владение, лишь бы ему не мешали заниматься своими делишками. Комендант крепости Бастилии по совместительству был межгалактическим контрабандистом, который после революции организовал свою шайку и пользуясь тем, что в стране был повальный дефицит, с помощью машины времени, начал гонять контрабанду продукты и предметы личной гигиены. Очень выгодный бизнес; пара кусков мыла стоила целый золотой луидор, а за небольшой мешочек специй, который в нашем мире стоил несколько рублей, можно было получить и кольцо с бриллиантом. Отличный бизнес для того, чтобы собрать всё золото не только Франции, но и всех европейских государств и вывести за пределы этой реальности. Недаром ведь говорят, что революцию делают романтики, а её плодами пользуются негодяи. Точное определение… но только в том случае, когда надо скрыть истинные мотивы социальных потрясений в государстве и в обществе.
Все процессы на Земле всегда планируются и финансируются Избранными заранее, а с лидером-биороботом и его группой поддержки, проблем вообще никаких ни когда не возникало.
Человек по своей природе — это управляемое, стадное существо лишенное личной инициативы и фантазии. Он-то и свою жизнь не в состоянии грамотно спланировать, что уж там говорить о видении и планировании будущего развития всей человеческой цивилизации. Так как же он может без вмешательства из вне, что-то глобально изменять, в своей жизни. Не секрет, что все изменения и мировые потрясения, как-то войны, бунты, революции всегда сопряжены с насилием и большими человеческими жертвами.
И чем больше в это время проливается человеческой крови, тем больше негативной отрицательной энергии, аккумулируясь в пирамидах, через них же уходит в околоземное пространство. А именно на Луну, где расположены огромные комплексы энергетических установок, которые её трансформируя превращают в положительно заряженную энергию. Выбрасываясь в космос она и приводит в порядок хаос, время от времени возникающий, во Вселенной.
Во время своих межгалактических путешествий мне доводилось бывать на Луне и я их там видела воочию. Зрелище впечатляющее по своим грандиозным масштабам и гениальности сотворённого. Огромные установки находятся на небольшой глубине, а их приёмные устройства, замаскированные под кратеры, расположены прямо на поверхности Луны. Для земных телескопов они остаются незамеченными, но когда американские астронавты попытались было прилуниться и раскрыть тайну спутника Земли, то они получили категорический запрет. Пришлось им довольствоваться облётом Луны и павильонными съёмками, с имитацией посадки и торжественной установкой флага на бутафорской куче. Любознательному человечеству, попытавшемуся засунуть свой но во вселенскую замочную скважину, было популярно объяснено, что там ничего интересного для него нет. А чтобы люди не пытались возмущаться и задавать не нужные вопросы, пришлось убрать ведущих специалистов, обезглавить космическую отрасль, после чего случилось несколько катастроф с их летальными аппаратами. Потом довели несколько стран третьего мира до экологической катастрофы, организовали несколько войн и террористических актов, которые надолго отбили желание у человечества летать на Луну. Летать в космос люди не перестали, вытаскивая на околоземную орбиту тонны мусора и оружия, готовясь к заселению Марса. Странны создания на своей планете не могут навести элементарный порядок, а уже мечтают о других планетах.
Что они там собираются делать, если конечно долетят к ним — не понятно. Разве, что можно вспомнит писателя-фантаста Беляева и его рассказ «Прыжок в ничто», где несколько состоятельных людей — цвет земной нации, покинули погрязшую в бунтах и революциях Землю, и улетели на ракете, в поисках лучшей жизни, на другую планету. И чем эта авантюра у них закончилась? Возвращением в первобытно-племенное состояние, где начисто отсутствуют закон и нормы морали, в котором преобладает право сильного и опыт лидера помогает племени выживать. Так стоит ли из-за таких «радужных» перспектив гробить свою планету, а потом искать приют в глубинах Вселенной? Никто из Избранных, ныне живущим людям, свои современные технологии для перемещения (телепортации) в пространстве и времени не даст — нет смысла, испоганят собой и загадят весь Космос. Так что пусть себе дуркуют на Земле, их всё равно потом сметут с поверхности, как биомусор. А пока это не случилось можно и пожировать на руинах французской монархии.
В моих апартаментах было холодно, темно и сыро. Мебель была явно не из одного гарнитура, как и все вещи находящиеся в комнатах. Видимо их стащили сюда из какого-то разграбленного дворца. Приказав своему телохранителю согнать сюда работников, для наведения порядка, я отправилась прогуляться в подземные казематы. Не успела я спуститься в первый подземный этаж, как меня догнал мой телохранитель, который доложил, что рабочие собраны, назначен ответственный бригадир и работа в моих комнатах кипит уже во всю. Выметается вековая пыль, пробито новое окно, камин прочищается, старая мебель уже почти вся выброшена, а новую везут из самого Лувра и к вечеру; и она, и всё, что надо мне для нормального существования, будет доставлено по назначению. А он сам будет сопровождать меня повсюду. Таково его задание. Если угодно программа на ближайшую неделю или столько сколько я буду здесь гостить.
В первой камере пыток,, неожиданно для себя, я увидела знакомого мне по газетным фотографиям .небольшого роста плешивого человека.
Он висел на дыбе и казалось, что был без сознания. Для того чтобы привести его в чувство, мне пришлось плеснуть ему в лицо воду. Он застонал открыл глаза и обведя сумасшедшим взглядом камеру пыток прохрипел:
— Где я?
— В Монако, на курорте, — не удержалась я от шутки. — Как ты себя чувствуешь? Память вернулась, вспомнил о счетах и о золоте!?
— Нет у меня никакого золота, как нет и счета в банке…
— А ты упёртый… И это понятно мало кто добровольно расставался со своими деньгами. Но вот в чём проблема, — сделала я паузу, — золото и деньги то не твои, они народные. Так, что украденное придётся вернуть. И чем быстрее ты это сделаешь тем меньше твоя бренная телесная оболочка претерпит мучений не только в этой жизни, но и в будущих перевоплощениях.
— Ну и что вы со мной сделаете, тем более, что я атеист и во всю эту хренотень, как реинкарнация не верю.
— Понятно, решил поиграть в Кошевого. Не получиться. Героем тебе не стать, а вот повторить путь банкира де Вильфора это проще простого. Только, если банкир быстро откупился и получив свой вожделенный обед, по замыслу автора книги, остался жив, то тебя такая участь не ждет. Наш автор не то что совсем не любит банкиров, он их хронически ненавидит. Такие же искренние чувства он испытывает и к бывшим совпартработникам, так что не обессудь: сейчас тебе подадут пару ржавых селёдок, к вечеру ты их сожрёшь с костями, но воды не будет… Вернее она будет в ведре, но ты до неё не дотянешься. К утру, сходя с ума от жажды, ты выложишь всю нужную нам информацию. Но на этом твои муки не закончатся, ты получишь новую скотскую личину в которой будешь пребывать вечно. Если по какой-то причине тебя убьют, а это будет происходить постоянно, ты снова её получишь… Да, чуть не забыла — память о прошлой жизни у тебя останется. Так что — приятного тебе аппетита и до утра.
Не слушая, что орал обезумевший бывший совпартработник, я вышла из камеры и пройдя немного по коридору, вошла следующую. Там на белоснежном ложе возлежала какая-то женщина. Полностью голая, возлежала.
— Кто это? — обратилась я к своему телохранителю.
— Это секретная разработка спецслужб — медовая ловушка. Подкладывается под нужных путешественников во времени. Фотографируется или снимается документальный фильм и отправляется, потом, представителям наших спецслужб, в те страны откуда родом пассажир. А там уже по месту решают, что с ним делать.
— Толково придумано. Ну а если пассажир другой ориентации, как с этим быть?
— У нас есть варианты на все случаи жизни… Не хотите попробовать, в порядке эксперимента?
— Очень хочу, но немножко позже…После осмотра всего подвала.
— Как скажете, хозяйка.
— Что там дальше по коридору?
— Комнаты где путешественники во времени и пространстве, там они приходят до нужной кондиции… Спиртное, травка, тяжёлые наркотики, что кому по душе.
— Это мне не интересно. Что дальше, в конце коридора?
— А дальше лестница, что ведёт в филиал Чистилища…
— Да ты что… Как интересно, ну-ка пошли.
— Я бы Вам, Хозяйка, не советовал туда опускаться, — вдруг заупрямился биоробот.
— Что так, страшно? Так я вроде, как не из пугливых. Да и ты лишен чувства страха… Или, тебя, уже перепрограммировали?
— Нет не перепрограммировали, просто, у меня есть свои инструкции относительно вас. В которых недвусмысленно написано, что я не должен подвергать вас риску, без особой на то нужды.
— Дорогой ты мой, положив ему руку на плечо, сказала я томным голосом. — Да сейчас и есть тот самый уникальный случай, грех любопытства, который вошел во все анналы человеческой истории.
— Как это?
—Кто вас только программирует? Слушай и запоминай. Любопытство — это нарушение девятой заповеди, извращённая, страстная любознательность, в которой заключается; подслушивание, подглядывание, болезненное желание знать чужие тайны и грехи. В начале эволюции, когда на Земле ещё был рай, это любопытство, привело прародителей человечества Адама и Еву, к грехопадению. Понятно?
— В общих чертах… И что было потом?
— Их изгнали из Рая и они поженившись нарожали детей, положив тем самым основу всего человеческого рода. Понятно?
— Ерунда! — опять заупрямился биоробот. — Первым на Земле был старый транзисторный приёмник, который во время приземления Богов поломался и они его выкинули на свалку. В результате удара о Землю, от него отвалилось несколько транзисторов и уже из них мы и были им собраны. А вы, люди, бракованная биомасса, которая без нас не может существовать. Кстати, как и мы без вас. Понятно?
— Ничего себе, тебе, платы засрали. Радует, что вы остаётесь верны людям…
— Не людям, а таким, как Вы полубогам.
— Ладно, оставим дискуссию на потом, а пока пошли в Чистилище? Или ты остаёшься?
— Как прикажете Госпожа.
— Оставайся.
В Чистилище, бесконечном пространстве наполненном ангелами, царила рабочая атмосфера. Процесс шёл безостановочно и был отлажен до автоматизма. Пока ещё отлетевшая человеческая душа не попадала по назначению — она прямиком из тоннеля, оказывалась на лобном месте Чистилища, где ангелы её рассматривали со всех сторон. Они не предвзято разбирались в том, что же она из себя представляет и куда её нужно направить — в рай, где она будет пребывать в вечном блаженстве-нирване или оставить в Чистилище, где она пройдя все круги очищения, получит новое человеческое тело и будет отправлена в нём на Землю, совершенствовать свою карму, или же в теле животного будет дальше очищаться и искупать грехи своей прошлой жизни, или же по совокупности тяжести грехов, низвергнуть её в в бездну ада на муки вечные…
Но сейчас в Чистилище попала душа бывшего геннерала, которую рядовые ангелы, по совокупности добрых дел и грехов, не могли сами определить ни в рай, ни в ад.
Как не старались ангелы, не предвзято оценить душу, так и не смогли прийти к единогласному общему мнению. И тогда в чистилище был приглашён главный ангел — третейский судья, мнение которого не оспаривалось. Седовласый главный ангел, во главе своей свиты, величественно влетел в зал и занял предназначенное ему место.
— Что у вас? — спросил он ровным голосом.
— Не можем определиться с душой…
— Если есть сомнение в том, что душа не праведна, тогда принимается решение не в пользу души. Я хочу выслушать все доводы за и против… Прошу вас высказываться по очереди.
— Это мы помним, и начнём с плюсов в пользу праведности души…
— Какие могут быть плюсы, если земной носитель этой души был доносчик, карьерист и лжец?
— Но он защищал в молодости на боевых службах свою Родину.
— Да — это плюс, — сказал главный ангел.
— А то, что во время своей службы, мало того, что закладывал своих сослуживцев, но и на корабле забитом по фальшборт ядерным и другим оружием, нёс угрозу всему человечеству — это не минус?
— Да — это минус, — подтвердил главный ангел.
— Но он потом всю свою сознательную жизнь, стоял на защите социалистического, а потом и капиталистического порядка, и уже на пенсии был цензором, а потом администратором и модератором литературного сайта — это ли не тот плюс, который перекроет все минусы?
— Возможно, что на Земле и перекрыл, но не у нас. Довод не принимается, тем более, что за это время он смог не только выслужиться в генералы, но и накопить несметные богатства, которые ему сейчас ни к чему.
— У меня есть ещё довод.
— Слушаем.
— Он был примерным семьянином…
— Список его любовниц и внебрачных детей прилагается.
— Это минус…
— Он активно участвовал во всех ветеранских мероприятиях и поддержал «крымскую весну» и «русский мир» в оккупированном Крыму…
— Он оклеветал своего бывшего сослуживца, ветерана флота, человека который несмотря на то, что является инвалидом, борется за мир на Земле, назвав того самозванцем и пытаясь его ещё больше унизить пригласил к себе в гости, пообещав налить стакан вина… как нищему…
— Оклеветал сослуживца и поддерживал «русский мир», который принёс войну в Украину? Так, — нахмурился главный ангел, — чаша моего терпения переполнилась и потому я считаю, что эта душа, обуянная гордыней, должна пройти очищение, но так как тот человек любил животных и всякую показную мишуру, она в теле страуса, будет отправлена на его бывшую ферму, с пером павлина в заднице. Чтобы наверняка дошло — важно не внешняя мишура, а внутреннее содержание. Я сказал.
Сказав всё, что посчитал нужным сказать — седовласый главный ангел, во главе своей свиты, величественно покинул зал.
Через некоторое время душа генерал-админитратора пройдя круг кармического очищения от прежних земных грехов, будет отправлена на Землю, где ей будет суждено перевоплотиться в теле страуса и так далее по цепочке… Пока, пройдя все этапы реинкарнации, душа не воплотится снова в теле человеке.
«Воистину каждому воздаётся по делам его», — подумала я и тоже покинула Чистилище. Телохранитель ждал меня в коридоре. Хоть он был внешне спокоен, но чувствовалось, что он явно перенервничал.
— Не нервничай, всё нормально, — успокоила я его.
— Вас не было трое суток. Поневоле начнёшь нервничать.
— Неужели трое суток? Поразительно, я думала не прошло и часа.
— Время в вечности летит незаметно… Но у нас здесь остались неоконченное дела. Пошли к генсеку?
— Пошли. Пока он не окочурился от жажды и жадности. Кстати, как он к вам попал?
— Как попал? Как кур в ощип. За время своего правления он умудрился наворовать почти тонну золота и пару тысяч каратов бриллиантов, которые припрятал где-то в тайнике.
— Как вы узнали, что у него есть золото и бриллианты?
— Он подарил своей любовнице бриллиантовое колье, а та дурында отнесла его в скупку. У компетентных органов возник вопрос: Откуда у простой домработницы появилась такая дорогая вещь? Та всё рассказала и упокоилась с миром. Бывшего генсека, пообещав ему неземное блаженство, выманили сюда. Ну, а дальше дело техники.
— Старый похотливый козёл.
В комнате пыток, почти, ничего не изменилось. Если не считать того, что узник уже не висел на дыбе, а вальяжно развалившись за столом наворачивал за обе щёки жаркое, запивая его розовым анжуйским вином из оловянной кружки. Я на миг оцепенела от такого нахальства, а потом подскочила к нему и врезала кулаком по его сытой, нагло ухмыляющейся морде. После чего вывалила жаркое на пол и заорала:
— Кто разрешил кормить узника!!?
— Ну, я разрешил. А что тут такого! Ты чего разоралась? — раздался неожиданно из тёмного угла знакомый голос.
— Боже мой, Михалыч, ты что ли!? — ахнула я.
— Нет, не он. Его двойник. Но это сути не меняет. Тобой деточка не довольны. На Земле ждут результатов твоей командировки, а ты исчезаешь, болтаешься три дня неизвестно где, бросив узника умирать в подвале от жажды и голода. Это несколько нарушает наши планы. А если бы он склеил ласты, что дальше?
— Я не знала…
— Бля она не знала! — перебил меня двойник Михалыча. — Скажи спасибо, детка, что смогла оттуда вернуться невредимой, а то горела бы в гиене огненной, и никто бы тебе не помог… Потому, как — не до тебя.
— Спасибо, — поклонилась я в пояс двойнику Михалыча.
— Не ёрничай. Михалыч действительно за тебя волнуется. Другую уже давно бы слили, а тебя холят и потыкают всем твоим шалостям. Цени это.
— Ценю. Но ты же не за тем сюда прилетел, чтобы рассыпаться в комплиментах?
— Нет конечно. Пока вас не было, бывший генсек, был так добр, что согласился показать место захоронения своего клада.
— Как мило с его стороны. И где же он его засундучил? В какой-нибудь Швейцарии?
— Не угадала… На берегу Волги. В пещерах.
— Шутить изволит или за нос водит?
— Кто его знает. Полетишь вместе с ним и проверишь… И не спорь — это приказ самого Михалыча.
— Ясно. Если шеф говорит, что надо лететь, то лететь, таки, придётся. Слышишь ты, боров, — обратилась я к бывшему генсеку, — если ты решил прокрутить с нами динамо, лучше скажи сразу, потому, как мои мальчики тебя на ремешки порежут в тех пещерах.
— Нет всё по-честному. Прошу мне верить. Всё там хранится до копейки.
— Ну допустим, что ты сказал нам правду… Я говорю — допустим, но почему, ты не перевёз золото и камешки в банк Швейцарии?
— Как вы себе это представляете? Что я должен был собрать политбюро и сказать, что меня несколько дней не будет, потому что я улетаю с украденным золотом в Швейцарию. Посмотрел бы я, что со мной сделали бы дрпузья по партии. А так я потихоньку собирал и припрятывал, собирал и припрятывал…И если бы не та глупая курица, мне хватило на всю жизнь и внукам ещё бы осталось.
В голосе его пробилась слеза. Видно было, что ему действительно было жалко отдавать нам гниющий где-то в пещерах золотой запас. Чувствовалось что ещё немного и он впадёт в истерику и окончательно слетит с катушек. Пришлось дать ему по роже и посоветовать перед дальней дорогой особо не расслабляться.
Свидетельство о публикации №218032501426