72. царицыно. музыкальный концерт

     24  МАРТА   2018 ГОДА после посещения выставок  Сергея Андрияки  и Вячеслава   Зайцева, совершенно  неожиданно, проходя через  концертный  зал, попадаем на  музыкальный концерт.
     В 17 часов  концерт  «Музыкальное  приношение»,  а мы попали  на репетицию.  Звучат орган, скрипка и флейта.  Восторг!!!
   Концерт посвящен великим композиторам XVIII века – Моцарту, Баху и Вивальди. 
В  программе:
1. В. А. Моцарт. Три церковные сонаты для скрипки, флейты и органа;
2. И. С. Бах. Соната для скрипки и органа ми минор, BWV 1023 (Adagio ma non tanto, Allemande, Gigue); Трио-соната из цикла «Музыкальное приношение», BWV 1079 (Largo,
          Allegro, Andante, Allegro); Прелюдия и фуга для органа ре                мажор, BWV 532;
3. А. Вивальди. Концерт для флейты La tempesta di mare («Буря на море»), Rv433 (Allegro, Largo, Presto).
    Исполнители: молодые солисты, лауреаты международных конкурсов Екатерина Тугаринова (флейта), Мария Мохова (орган, Германия), Владислав Песин (скрипка).
      Мария Мохова с отличием закончила Нижегородскую государственную консерваторию им. М. И. Глинки и органную аспирантуру. В 2006 году стала студенткой Высшей школы музыки во Франкфурте-на-Майне (Германия). В 2012 году окончила с отличием аспирантуру Высшей школы церковной музыки в Германии.
     Екатерина Тугаринова с отличием окончила Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского . В 2015–2017 гг. продолжала своё образование в аспирантуре университета искусств в  Австрии.
     Владислав Песин окончил с отличием Санкт-Петербургскую консерваторию по классу скрипки, в 2000 году — аспирантуру. Стажировался в Амстердамской и Московской консерваториях.  Стипендиат общества друзей музыки  в Германии.
     Зал, расположенный на верхнем этаже  дворца, имеет высокий  потолок и прекрасное  звучание. Необычная камерная обстановка.  Орган, флейта и скрипка  звучат потрясающе!  Игра музыкантов достойна восхищения.
     Такой концерт удивляет и согревает душу. Это музыка для души была  прекрасным продолжением   наших экскурсий.  Можно позавидовать жителям столицы, у которых есть постоянная возможность посещать такие концерты.
     Мы, полные впечатлений и уставшие,  пошли к автобусу, ведь ехать нам по пробкам от  Царицына до Лоси около  двух часов.


Рецензии