Гл. 9. Путешествуйте сами!

Полезный совет всем, кто хотел бы разнообразить пляжный отдых в Греции, не прибегая к услугам туроператоров.

Путешествовать по Греции автобусом очень удобно. Даже в глубинке, где мало кто понимает по-английски.

Всегда найдётся водитель, кассир или местный житель, который непостижимым образом и терпеливо объяснит вам, как добраться до нужного места. 

Если вы отважились на автономный вояж по незнакомой стране, немаловажным будет помнить вот о чём.

Необходимо заранее продумать маршрут передвижения и выстроить логистику экскурсий по достопримечательностям.  Не стоит спешить с выбором в отношении питания и проживания.

Сначала  оцените возможные варианты. В результате вы непременно сэкономите, хотя и все равно потом потратите эти средства на приятные излишества.

Поэтому вот мой вам совет – путешествуйте сами. То есть либо парой, либо с детьми. Но не в компании друзей, особенно неопытных. Иначе вы рискуете попасть в зависимость от их капризов. Тогда, к примеру, перфекционизм (читай – привередливость) ваших спутников неизбежно похоронит всякую свободу действий. 

Вы едете за новыми яркими впечатлениями или в поисках комфорта? В этом надо определиться до отъезда.

И пусть вас не пугает языковой барьер. Греки очень дружелюбны и гостеприимны. Голодными вы точно не останетесь, и спать на пляже, как это мы не раз видели в Испании, вам не придётся. 

Небольшой инструктаж закончен. Приятного путешествия! Кало дрома!


(Продолжение следует)


Рецензии