Жил-был один Ёж

Жил - был один Еж в лесу под большой сосной на самом краю ягодной поляны. Он, конечно, был не совсем один – на сосне жили  еще Белки  и Сова…Но у них были свои дела и заботы: белки прыгали с ветки на ветку, играли в салки, собирали шишки, а сова весь день спала, а потом улетала в лес до самого утра. 
Белки всегда были очень любезны, говорили: «Здравствуйте! Как ваши дела, дорогой Еж?». И, не всегда дожидаясь ответа, начинали наперебой рассказывать о своих приключениях на других деревьях в северной части леса. А Еж слушал и улыбался…Он думал: «Как это, наверно, чудесно, вместе  с друзьями  путешествовать!»
Вечерами Еж отправлялся на ягодную поляну. Он садился у старого пня и смотрел в небо…Еж был уверен, что где-то живут такие же как он, Ежи, и, когда-нибудь, он найдет себе друзей. Он пригласит их в гости и будет угощать ароматным чаем с мятой и ромашкой, вареньем из земляники и сушеными яблоками…Еж мог сидеть под старыми пнем час, и два, и три…Он наблюдал, как на небе малиновый закат уступает место лимонной луне …Намечтавшись, Еж отправлялся домой, пил чай и ложился спать.
Однажды ночью он услышал красивую мелодию, она звучала негромко, и Еж вполне мог бы уснуть…Но как можно спать, когда звучит такая музыка? Еж вышел из дома и направился  в сторону ягодной поляны, откуда доносились волшебные звуки.
Еж очень торопился, и мелодия   играла все громче и громче… И, вдруг, он увидел чудо - на поляне танцевали ежи! Да, да! Ежи! У них были иголки на спине, длинный нос и глаза-бусины, только ежи  были белые…
Еж сначала испугался, и уже хотел свернуться в колючий  клубок, как вдруг, услышал:
-А ты почему не танцуешь?
Рядом с Ежом, на старом пне сидел Белый еж, он держал в руках флейту и улыбался.  Еж успел заметить, что колючки у Белого были мягкие, как пух одуванчиков.
- Я, я…- смутился Еж – я не умею…
- Да? Этого не может быть! Ты умеешь, просто не знаешь об этом… - уверено сказал Белый - Пойдем! Сейчас начнется  самое интересное!
Интересное уже начиналось… Белые ежи кружились в танце и подбрасывали в небо яркие светящиеся шары бирюзового цвета. Шары улетали высоко-высоко, и у самых верхушек сосен  разлетались  на множество маленьких светящихся точек, которые застывали в небе…
- Это звезды? – спросил Еж,
- Это новые звезды – ответил Белый еж.
И Еж смотрел, затаив дыхание, и боялся пошевелиться: не каждый день, то есть, не каждую ночь, можно увидеть такое! Когда все шары закончились, и небо украшали новые созвездия, Ежи стали собираться в дорогу.
- Нам пора – сказал Белый и тихонько заиграл на флейте…
- А можно…можно с вами? – выпалил Еж, и сам удивился своей смелости.
- Можно – тихо сказал Белый и улыбнулся.
Сам не помня себя от радости, Еж топал по неизвестным тропинкам и дорожкам,   чудесная мелодия  наполняла  лес волшебными звуками, Белые ежи пели песни и рассказывали удивительные истории. Так, незаметно, они оказались на берегу.
- Нам туда – сказал Белый еж  и показал на маленькую точку в самом центре озера.
- А что там?- спросил Еж
- Наш дом – ответил Белый.
Еж пожалел, что не взял с собой угощение … Как-то неудобно, в гости - и без подарков…
- Ты умеешь плавать? – спросил Белый,
- Нет…- совсем расстроился Еж,
- Мы тоже! – воскликнул Белый и подмигнул Ежу.
- А как вы добираетесь до дома?
- На утках! – прокричал Белый, и  на озеро прилетела стая серых уток. Ежи забрались к ним на спины и поплыли.
Остров оказался таким же загадочным и удивительным, как и его обитатели. Трава была нежная и мягкая, роса на ней сладкая, а земляника размером с яблоко!
- Если хочешь, собери ягоды, и угости своих друзей! - предложил  Белый
- У меня нет друзей… - прошептал Еж.
- Нет друзей? Удивительно! – воскликнул Белый – Тебе одному не грустно?
- Грустно…
- Так почему ты ни с кем не дружишь?
- Я не умею…
- Умеешь! Просто ты об этом еще не знаешь…- загадочно произнес Белый – Загадывай желание!
- Какое желание?
- Самое желанное желание! Оно исполняется у каждого, кто приезжает к нам на остров, но только один раз. Хорошенько подумай!
А Ежу не надо было долго думать.
- Я очень-очень хочу найти друзей! – сказал Еж и зажмурился, так сильно, что в глазах заиграли огни... Вдруг что-то громыхнуло и застучало…
Еж открыл глаза и понял, что он дома, что Белые ежи – это сон, и что началась первая гроза, которую он так любит! Но  гром был не совсем обычный, с какими-то странными звуками. Еж выглянул в окно, и увидел, что в его дверь кто-то стучит…
Не удивляйтесь, но на пороге оказался…еж! Да, самый настоящий, с колючками на спине, длинным носом и глазами-бусинками, только очень мокрый и напуганный. За чашкой ароматного чая  с мятой и ромашкой еж рассказал  о том, что пошел за грибами, заблудился и попал в сильную грозу. Гость  лакомился вареньем из земляники, сушеными яблоками, медом, благодарил за угощение и внимательно слушал   своего нового друга.
 


Рецензии