Исход вероятной ядерной Третьей мировой войны

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/892709)

Новый советник Трампа готов развязать большую войну https://cont.ws/@galtuv/892599

«Назначение мистера Болтона – это приглашение к войне. Возможно, ядерной войне», – написал в Twitter Ричард Пэйнтер, бывший сотрудник администрации Джорджа Буша-младшего.

Джон Болтон – «из тех людей, с которыми можно встретить Армагеддон», цитирует Financial Times слова ныне покойного сенатора-«ястреба» Джесси Хелмса.

В своих многочисленных публикациях и телекомментариях Болтон заявлял: единственным способом «остановить Северную Корею от возможности ядерного нападения на США» будет превентивная война.

Болтон придерживается еще более агрессивной, чем Трамп, линии поведения по отношению к Ирану, отмечает Washington Post. Он не только уверен, что США должны разорвать «ядерную сделку» с Тегераном, заключенную во времена Барака Обамы.

В январе Болтон заявил Fox News: Вашингтон должен не только аннулировать сделку и ужесточить санкции, но и стремиться к свержению нынешней власти в Иране.

Три года назад в интервью NY Times он прямо призывал бомбить Иран.

В июле прошлого года в эфире Fox News бывший постпред США при ООН заявил: санкции против России, равно как и санкции против Ирана и Северной Кореи, должны быть «всеобъемлющими, исчерпывающими и быстрыми – так, чтобы жертва санкций не успела предпринять ответные действия».

Болтон призывал остановить россиян на Ближнем Востоке и «выдавить Россию из Сирии».

Прошлогодние российско-белорусские учения «Запад-2017» нынешний советник Трампа назвал «испытанием реакции Запада». «Путин не отступит в своей агрессии», – уверен Джон Болтон.

Эксперт-американист, профессор ВШЭ Александр Домрин рассказал газете ВЗГЛЯД:

«Я слежу за Болтоном с конца 90-х. Тогда он написал знаменитую статью о том, что «Международное право не является правом», то есть открытым текстом заявил, что оно не обладает какой-либо силой для США».

Домрин напомнил, что когда только прогнозировал победу Трампа на выборах, вел страницу в Facebook «Русские за Трампа». «Однако теперь эту страницу нужно закрывать.

Русские уже не могут быть за Трампа, когда он окружен такими персонажами», – подчеркнул Домрин.

******************************************

Россия окажется победителем в ядерной войне с США и НАТО


Представленные Национальным Лидером России Владимиром Путиным Федеральному собранию новые образцы вооружений  дают российским стратегическим силам возможности для обхода американской ПРО  нанесения первого обезоруживающего удара. После этого всё человечество за исключением "золотого миллиарда" вздохнёт с величайшим облегчением, как если бы в ходе хирургической операции человека излечили от рака.

Россию коллективный Запад "заказал", лишив её права на существование вообще.
Поэтому Россия имеет моральное право для своей защиты сама выбирать наиболее эффективные меры воздействия на противника.

Концепция первого обезаруживающего удара существовала до первого марта сего года только у США. Предполагалось внезапным ударом массы крылатых ракет поразить большинство ракетных шахт, наземных комплексов и баз подводных лодок России. То небольшое количество ракет, которые Россия сумеет все же выпустить, будут уничтожены средствами ПРО. А потом российские жизненные центры накроет основная волна удара стратегических ядерных ударов.

На этом война будет окончена, а некоторое количество все же пропущенных ракет возмездия будут считаться приемлемым ущербом для Запада. Потому что войны без жертв не бывают. Важно, чтобы трофеи превышали потери. Это аксиома ведения войн, если не идёт речь о жизни или смерти одной из сторон. В этом случае с жертвами уже не считается сторона, для которой поставлен на кон её выживание.

Россия в этом сценарии отведена лишь пассивная и потому не эффективная роль. Сумеет ли ее ПВО отразить существенную часть малозаметных и высокоточных крылатых ракет? Будут ли подводные ракетоносцы выведены из баз в угрожаемый период? Сколько «Тополей» не сможет засечь разведка противника? Этот первый удар заранее признавался неотразимым. Вопрос состоял лишь в том, хватит ли оставшихся ракет возмездия для нанесения Америке неприемлемого ущерба.

В такой постановке ситуация становилась крайне опасной. На такой вопрос невозможно дать однозначный, обоснованный ответ. Слишком много слагаемых в уравнении. Люди власти в США долгие годы убеждали себя в своем технологическом превосходстве и в отсталости России. Вот это и могло стать основой решения. Теперь этот риск закрыт, если там, на  Западе отнеслись серьёзно к словам Президента России Владимира  Путина, который слов на ветер не бросает.

И в самом деле, перед Россией открываются совершенно новые возможности. Крылатая ракета с ядерным двигателем и с неограниченной дальностью. Маловысотный профиль полета дает малозаметность для радаров. Плюс возможность обхода позиционных районов обороны – и стационарных наземных, и морского базирования.

Это ли не идеальное оружие для сдерживания агрессивных замыслов Запада?!

Представьте себе старт сотен таких ракет из глубин Сибири. Это не громадные баллистические монстры, их запуск засечь будет невозможно. Стая ядерных КР на десятиметровой высоте проходит Арктику и разделяется на несколько рукавов. Над двумя океанами и над канадскими заснеженными елями под покровом ночи неторопливо приближаются к целям. Те, у кого маршрут короче, делают лишний круг над пустынными районами. И все вместе синхронно бьют по шахтным пусковым, по военно-морским базам на побережье, по командным центрам и по аэродромам. Вместе с подводными беспилотниками, конечно, они тоже отлично подойдут для такой цели.

Российский обезоруживающий первый удар может вывести из игры почти всю ядерную триаду США одномоментно.
                Останутся лишь «Трайденты» на тех подводных ракетоносцах, что были на боевом дежурстве. Из которых часть тоже можно будет отследить и уничтожить. А потом сыграет и российская ПРО. Она ведь есть, хоть и ее возможности не так разрекламированы.
Россия в этом случае получает возможность начать ядерную войну с США и выиграть ее.

Добавим в картинку гиперзвуковые ракеты воздушного базирования с дальностью «свыше 2 тысяч км». Что это означает? А это нивелирование американского превосходства во флоте. Именно в морских силах у США есть пока подавляющее преимущество перед любыми противниками.

Развитие ракетного вооружения и средств наведения в итоге подпишет смертный приговор авианосным флотам. Время для этого уже наступило неожиданно для американцев и их союзников.
Путинский песец подкрался незаметно.

Современные противокорабельные ракеты (ПКР) бывают двух типов: легкие авиационные ракеты с дальностью до 200 км. И тяжелые морские или наземные с дальностью до 600 км. Боевой ордер авианосной ударной группы (АУГ) на дальнем рубеже обеспечивает свои ПВО и ПРО за счет самолетов. Всякий самолет противника, несущий противокорабельные ракеты, вынужден входить в зону поражения авиации АУГ для успешного пуска.


Эскадренные миноносцы типа «Арли Бёрк» (США)

Так же и корабли с управляемым ракетным оружием (УРО) попадают под удар авиации на своих дистанциях ракетной атаки. Но в целом АУГ , этот "ковчег демократии", имеет возможности для эффективной самообороны.

Но не от ракет с дальностью 2000 км. Самолеты АУГ такой радиус обороны обеспечить не могут совершенно. А от гиперзвуковых ракет на 10 махов не поможет и корабельное ПВО. Более того, такой удар почти невозможно предотвратить внезапной атакой. Ведь самолет-носитель может располагаться на любом аэродроме вдали от побережья, а выдвигаться для атаки глубоко в океан. И если ракету может нести МиГ-31, то ее смогут нести и сушки, и дальние бомбардировщики.


Таким образом, для АУГ будет крайне опасно приближаться к побережью на дальность действия собственной ударной авиации. И даже в тысячах километров от берегов России она будет уязвима и беззащитна. Пожалуй, даже покидать порты на собственной территории будет небезопасно. А уж Окинава или Скапа-Флоу будут просто мишенями. Возможности флота падают в разы или даже на порядки. И это серьезно меняет стратегический баланс в мире. .https://aftershock.news/?q=nod...

******************************************

Чудесным образом создаваемое новейшее оружие в России, имеющей более чем на порядок  меньший экономический потенциал по сравнению с коллективным  Западом, в значительной степени нивелирует и потенциальные космические угрозы в случае реализации планов США по использованию космического пространства в военных целях. Об этом заявил "Интерфаксу" действительный член Академии военных наук РФ Александр Каньшин.

По его словам, на военно-научной конференции в Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ была дана жесткая оценка новой ядерной стратегии США и стремлению Соединенных Штатов использовать космос в военных целях. Также было вновь подчеркнуто, что наличие у России принципиально новых стратегических видов вооружений, превосходящих все существующие и перспективные системы ведущих стран НАТО, делают бесполезным создание Соединенными Штатами глобальной системы противоракетной обороны.

Озвученные на конференции сведения о новом российском оружии "позволяют со всем основанием сказать, что попытки США и их союзников доминировать над Россией в плане военной силы, обречены на провал", заявил Александр Каньшин.

"Это в полной мере относится и к "космическим угрозам" американского руководства", — добавил он. https://www.vesti.ru/doc.html?...


Рецензии