Межпланетные исследователи

        8:46 утро. Воскресный день. Над педучилищем Петрозаводска в расстоянии ста шестидесяти метров вверху, зависло нечто, напоминающее внеземную тарелку, о которых часто интерпретируют по СМИ.
        Сжатый утренний воздух не позволял отчетливо завидеть аппарат. Свидетели этого явления оказались лишь немногие.
        В это утро пятилетний Василий, приподняв голову в сторону пришельцев, пытался остановить свою мамашу, дергая ее за руку. В то время как его мама спешила этим утром на остановку и, посчитала неуместным останавливаться из-за капризов малыша.
        В это время демобилизовавшийся с армии Петр, в это время, раскрыв створку окна, решил покурить, и насладиться утренней свежестью и не менее счастливой проведенной этой ночью. Оглянувшись назад в комнату, он, осознав свое ощущение самодостаточности, оглядел свою подругу, укутанную в одеяло и мирно спавшую на его кровати. Вновь вернулся к уличному пейзажу. Пятый этаж девятиэтажного панельного дома, позволял наблюдать поверх деревьев расположенных внизу вдоль расположенную асфальтную дорожку и пешеходным тротуаром рядом, за деревьями гаражи, другие дома, чуть пониже двух этажный и напротив его дома другой пятиэтажный жилой дом. Поодаль, за листвой других деревьев виднелась крыша продовольственного магазина.
        В небе, среди облаков, он заметил, было нечто, напоминавшее конус лайнера из космической саги “Звездных войн”. Заметив это, Петр закашлял от набранного едкого дыма сигареты. В дальнейшем, после этого случая, он жалел, что не разбудил подругу, чтобы затем не для того чтобы иметь свидетеля, но того человека, чтобы делиться с ним каждый и каждый раз о своем потрясении увиденного. Всякий раз как заходила бы речь об НЛО. Впрочем, тем исповедальням, неплохо заменял рабочий коллектив.
         Замеченный аппарат представлял в своем виде тупой плоский конус. По бортам его, находились облегающие ближе корпусу баки цилиндров – резервуар для искусственной гравитации. Осадка его обтекающая была трапециевидного типа. В центре так же выделялась полусфера. НЛО зависало в воздухе не более десяти минут. Затем, немного сдвинувшись, как бы набирая оборот, вмиг исчезло. Петр после увиденного в небе явления, еще оставался у распахнутого окна затем, прилегший к подруге не решаясь будить ее, уперся взглядом в потолок, пытаясь восстановить в памяти зрелище и анализировать произошедшее.

         Низкорослое существо, выйдя из вертикальных шестов, прошло сквозь некоторые из них. Это было подобие человека-карлика. Шесты были прозрачны, и в них бегало, сверкало, представляя паутину из разных символов в виде полос фигур и иероглифов светящиеся нити.
         В самом помещении было темно, и лишь свет бегающих кодов в шестах давал тусклое освещение на стены и пол.
         Существо подошло к стене. Перед ним открылся шлюз и внутрь зашел аппарат, недавно, который зависал над педучилищем, шлюз закрылся сразу, как только “лодка” вошла в отсек корректировки информации. Причем, боковые резервуары были еще, более, утоплены в каркас. Невидимая движущая сила передвигала эту “лодку” над полом. Остановившись посередине помещения. При манипуляции существа. В носу аппарата раскрылось небольшое отверстие, еще один шлюз для выдачи информации. Из него выскочил лучевой поток, соприкоснувшись с зависшим над полом небольшим другим  аппаратом для сбора информации, одна из разновидностей аппаратов-анализаторов информационного потока.
         У человекоподобного были большие раскосые глаза, нормальный передний череп, взад увеличиваясь размерами – мозжечок, был больше размерами черепной коробки, и обтянут утолщенной кожей. Далее, тело покрывала кожная ткань более тонким слоем. Кожа была гладкой, отличаясь от структуры человеческой расы с упрощенной структурой, она не выделяла пота и растительность. Серый оттенок кожи получался из-за отсутствия снабжения организма влаги. Ростом существо было не более полутора метров.
        Когда луч оборвался, существо вновь положило ладонь к корпусу объекта. Рука была схожей с человеческой рукой с отличием кожного покрова. На пальцах были тонкохетиновые ногти размера, такие как белица в ногтях человека.
Объект вновь вышел наружу, исчезнув в шлюзе из которого появился.
С шестов отделялись коды разноцветными струйками, создавая фигуру схожей с человеческим образом, но, отличаясь от образа самого гуманоида принимавшего аппарат “лодку”, фигура направилась вперед, за ней вслед направился инопланетянин. Скрывшись в темноте помещения.
        Платформа – межзвездный лайнер, с которой стартовали “собиратели” информации о планете и людях находилась в трехстах километрах от поверхности Земли. Она была слита с космическим пространством, поэтому жителям планеты не было возможности ее заметить. Лишь наблюдатели через телескоп могли заметить подвох, как между звездным полотном в космосе, было что-то, что как бы скрывало часть этого звездного полотна. Яркие огни, пробегающие вдоль горизонта планеты более заметны среди ночи, являлись не всегда метеоритным движением, но ремонтным или проверочным сканированием защитного экрана платформы, которое скрывало этот корабль.
        Другие беспилотники полуметровые, и чуть более полуметра, внезапно взмывавшие с поверхности Земли, редко замеченные землянами, зачастую даже причиняли вред здоровью, но аппараты находились на планете в исключительно научных целях. К команде У такие дроны имели лишь косвенное отношение от представителей другой межзвездной коалиции которые в свою очередь, изъясняя галактической конвенции о причинении вреда человеку в неудовлетворительном их поведении или в неуслужливости к их собственной расе. Или обращаясь по терминам жителей Земли, люди творили зло и игнорировали добродетель.
        Научно-изыскательная контрольная группа платформы, не имевшая никаких кодовых названий сформированная из нескольких обществ, вела наблюдательный иногда, а именно в последнее время, восстановительный регенерационный порядок планетной системы, где обитал человек.
        Второе общество расы. Используемую блокировку к телепатическому осязанию пользовала для внедрения и установки контактов, по своей необходимости, располагая дивизионами в космосе, так и частично на поверхности Земли, а тысячелетиями назад благодаря разрешению галактической коалиции и в морских пучинах, в частности в “треугольнике” Атлантики. Однако за ними до сих пор предъявляют основания к разлому босфорского перешейка, существующего в названии у земных представителей.
        Команда гуманоида из системы Везена У, использовала технологию шире но в частности она интересовалась человечеством. В ту схожесть любознательности другие, из созвездия Тельца, также успешно проводили контакты и с подводной цивилизацией Земли, хотя глубокомыслящими, гоминидов с рыбьим торсом из общества галактики Пса таковыми не считали.
        У, приведя информационный образ, приобщился к остальным гуманоидам. Поле в образе человекоподобного образа состоявшего из местной цифровой матрицы разверзлось, разбившись на отдельные вновь иероглифы и мелкие геометрические фигуры.
        Существа общались телепатически. Их система общения была развита за большие тысячелетия, но так и не поменялась в отличие от человека, когда на смену гортанным звукам пришла человеческая речь. Один из видов гоминидов в системе Сириуса открывал свой рот для использования дополнительно, как у человека бы была третья рука, для работы с техникой. Перезапустив, таким образом, дрон, У, отправился в отдел обработки информации и слежения.
         На больших размеров экранах производились видео сюжеты, на которых земляне занимались своими обычными делами. В зале также стояли прозрачные шесты с извивающимися в них цифрами и буквами местной интеллектуальной значимости. В этом отделении инженерно исследовательского галактического межсистемного судна все инопланетяне выглядели практически одинаково, но в некоторых, двух или трех угадывалась усталость и более осмысленный взгляд, таким гоминидам насчитывалось, вероятно, более сотни лет.
         У 1, цифра означала ранг, практически не заострял внимание на то, что происходит, но был во всем внимании. Свою основную работу он сделал. У каждого гоминида по всей космической “платформе” были одинаковые обязанности. Каждый знал дело другого, но в зависимости от ранга выполнял свои обязанности, однако, функциями любой “должности” мог обладать каждый в том числе и пилот платформы-лайнера, ровно как мог знать и У 1, о деятельности главного пилота.
Во всем представлении, что доводилось мне ментально наблюдать, я время от времени не мог сконцентрироваться на продолжении. Лица гуманоидов глядели на меня, мешая мне сосредоточиться.
         На экранах случались разные действия землян. От смеха до плача, от рождения, драки и убийства. Эмоциональный всплеск непонимания присутствовал от этих существ, во мне, во время агрессивных действий людей. Ощущения надежды, при всплеске радости землян. Однако все это очень сложно удерживалось в моем сознании и требовалось большой концентрации, я как говориться оставил это занятие и продолжил наблюдением за У, или же он перевел меня на себя, тем самым отведя от проблемы. Как дельфин спасает тонущего человека.
         За залом анализа информации шел коридор. У пропал в темноте. Туннель выглядела как черный квадрат.
         В другом зале находились все те же гуманоиды, но в большем количестве, сидели в креслах неизвестного человечеству материала, у нас бы они сошлись как пластмассовые, перед квадратными мониторами как в девяностых годах в земных офисах.
         Стены, пол, потолок все будто из темного мраморного бархата.
У 1 пропал. Его следующие “линейные” обязанности включали вступление в контакт с человеческой расой. К этому моменту инопланетянин ждал этап своей работы довольно таки долгое время. Точнее ожидал. Чувству раса созвездия пса звездной системы Везен, впрочем, как и многие другие имела туманные представления уже многие века, после того как узнали о человечестве. Предстоящая работа для У это был всего лишь рабочий момент наложенной программой контактов которая имела несколько вариантов.
Со времен оседания американцами на диком Западе, программа контактов общества лайнера с большого пса не имела вылазок. В то время как длинноногие с матово-серым покрытием хитина существа, делали попытки вмешательств в историю человечества. Прибыв со своей галактики позднее чем общество У1. Созидая колонии с преимуществом перед другими расами землян.
         За тысячелетия (цифра не ясна) ими было организовано и форматировано в цивилизации таких колоний много, несколько из них сохранялись в книгах, которых уже естественно нет, одни из них со временем были похищены, другие исчезли навсегда в огне. До наших дней дошли абстракционные названия некоторых цивилизаций, таких как Лемурия или Город Богов переинтерпретированный позднее в греческий пантеон, а позднее став мифологией. Однако единственным действующим по наши дни из двух абстракций “серых”, ранее это приходило в образовании древнего Египта. Ныне, в современном мире, абстракции инопланетян межуются меж святых земель планеты. Но основная тягла была сконцентрирована в начале восемнадцатого века, преобразовавшись из простого мира господ - ячейки иллюминатов, в орден масонов не без влияния, хоть и тончайшего, но контактов с внеземной цивилизацией. В этом периоде и была изменена современная тягла мирового господства как доллар. Интерпретируемая человеческой моралью переросшая в созидание оккультизма, привязанности одной ячейки как область всего мироздания человеческой расы, каста людей.
         Часть человечества не поддавшаяся влиянию представителям других более разумных галактик, была отведена, и оставалась под гнетом своей морали. Распадаясь, вновь созидаясь, под разливом разных племен, со своими знаниями, своим религиозным пантеоном, в большей части который был подразделен и имел отношение к самой природе.
         О частичном взятии такого пантеона и поселян, воссоздается согласно дубликату из воссозданной книги, раскрывавшей тему жизнеописания древних людей, Велесу – ветру бытия, духа всей жизни сохранившись лишь потому, что зачастую ходившего в обиходе у древлян это древнее издание.
        У 1 работал без отдыха. Смена часов работы для гуманоидов его расы была типична, на время они оставляли работу, тем самым их организм, питающийся на фотосинтезе, внутри, как бы переставал работать, но со стороны так нельзя было предположить.
         У 1 готовился к перебазировке на Землю.
         Информация, перехваченная у “тельцов”, у другого общества, шифровальным методом выглядела как явления природы, выстроенная в код, для передачи информации, то есть маскировалась под другие буквы, но с каким либо отличительным знаком.
         Изучая наблюдения, вступления в контакты, попытки вербовки человечества, все это узнавалось для получения и анализа понятий о человеческой расе, помимо основной работы, контроля жизни самой планеты. Но попытки влияния на действия соседской стороны, строго так же контролировалось самой коалицией, разрешившей наблюдения за землянами, как и их “коллег”.
         Забавные курьезы при контакте “серых” с людьми случались во все века. На Диком Западе, придавая длинноногих как своих, местные жители, будучи в хмельном сознании били их, запихивали сигары в рот, делали попытки напоить.
      
         Сумеречная зона. Так назывался один из углов дома оставленного жителями в связи с переездом в новые расширенные земли. Здесь в старом районе обывателей оставались в основном люди, которые не требовали к себе новизны и жили за счет небольшого фермерского хозяйства, которое и подкрепляло их бытие. Поселок некогда расположенный на одном из мест современной северной Америки. Напитки, наркотические средства, попадалось сюда транзитом, по дороге на новые обитаемые земли после американской революции.
         Ник Клемонн, продав свое хозяйство, не торопился покинуть свое место в поселке с полузабытым названием Флоувинд. Проживая в гостинице, вложенные деньги во все еще действующий банк, в свои тридцать четыре года он проматывал их умеренно, но и как хотел. Его подруга Сиси Даутфайер покинула его за несерьезность его к жизни. Ник избавился от житейских хлопот, но и не интересовался политикой. Зачастую проводил в мире индейского племени, которых еще не коснулась политика в период рассвета независимости США. К тому же, как личность он пользовался авторитетом общества. Ник вырос и рос в этом поселке. Половина жителей покинула это место, из приезжающих транзитом людей, бывало, оставались по месяцам, в надежде, что нашли землю обетованную. Часть переселенцев, не оставалась в оставленных домах и недели.
         Однажды поднатаскавшись за три дня, где попало, Ник решил завалить в бар, посмотреть на новых посетителей. Здесь прошел слух, что в их поселок въехала семья из трех человек. «Истинный” американец решил узнать о новых лицах. Новые лица на время остановились в гостинице, и им уже предложили пустующие дома, об этом они уже были проинформированы Биллом, хозяйничавшего за стойкой с выпивкой.
         - Билли! - оповестил себя Ник.
Билл уже принял приветствие как сигнал и без лишних расспросов перешел к главному:
         - Привет Ник, тебе бурбон или виски? – спросил он.
         - Виски, только виски, настоящий западный виски Билли! – сказал почти подлетевший к стойке Ник.
На нем была одежда среднестатистического жителя, замшевая с порезами куртка, штаны, ковбойская шляпа, во рту сигара, небритое лицо, горящий взгляд одинокого обывателя. Ник Клемонн подставил сигару Билли, не вынимая изо рта. Билли подкурил сигарету Нику.
         - Что нового старина Билл?
Билли отлил Нику виски, бросил взгляд на другого клиента в ожидании того, что тот выберет себе из напитков, расставленных на полках у стены за стойкой. Выбор был не велик, в основном в различие наклеек фирм.
         - Вон за столиком новая семейка из Флорвилля, думает уже о завтрашнем отъезде, - сказал Билл другу.
         - Флорвилль?! Там такие угодья, можно арахис выращивать, - удивился Ник.
Бил пожал плечами.
         - Они говорят, что после Великобританской конвенции индейцы стали напускать страх на их городок, кого режут, кого забивают кнутами, дикари…
         - Даа, Билли, среди краснокожих туземцев есть и приличные. И… дрянь, - подытожил Ник и махнул в рот порцию виски.
Бармен уже ожидал опустошенный стакан, вновь наполнив его пятьюдесятью граммами алкоголя. Николас Клемонн, после одинокого затворничества в пустоши между полями, лесов и хвои вернулся обратно, вновь не найдя ответа на свой вопрос о смысле, он даже не знал над чем ему искать осмысление в общем. Выходя в который раз из кабака гостиницы, и возвращаясь перед этим употребив очередные пятьдесят капель докуривая сигару, он стал ощущать, что сознание его приходит в нужное русло. Оставалось расслабиться, к кому-нибудь поприставать, помучить вопросами о смысле, возможно, сесть, на чью-то лошадь, покататься на ней и вернуть обратно. После нескольких таких хулиганских выходок с угоном и взысканий за них, в конце концов, к нему привыкли. И в очередной раз, когда он угонял лошадь, хозяин лошади с испугом пытался обратиться за помощью, призвать о правонарушении. Ему, объяснив действия, Ника, успокаивали словесно, если тот отказывался о принятии алкоголя или сигареты. Конечно, старине Биллу, Нику приходилось возвращать за использованные для успокоения хозяина лошади предметы релаксации, если тот не отказывался их принять.
         В этот день у стен гостиницы были привязаны лошадь шерифа Лорана и бутылочника Брюса. Местный шериф изредка появлялся в этом поселении, сам он проживал за тридцать километров в долине с более оживленными переулками. В этот день он появился из-за дел с проституткой Лиз. У нее кто-то украл денежный запас за неделю, и сейчас он находился на втором этаже, выслушивая потерпевшую. У Ника с утра ничего не было в желудке и поэтому алкоголь действовал стремительно, порождая в его голове не мысленные помыслы. Клемонн все же помнил о просьбе сорокалетнего Брюса не трогать его лошадь, потому как тот часто использовал ее, и ожидать взбалмошного Николса, пока тот выветрится, времени не предоставлялось. Об этом знал и Билл. Ник появился в проеме, гостиницы.
         - Билли, я ненадолго… - сказал он и исчез на улицу.
Бармену и соучредителю хозяина гостиницы, оставалось только приоткрыть рот. Произнести просьбу, чтоб его товарищ ничего не сделал противозаконного, он не успел.
         О договоре бутыльщика и Ника, Билл знал.
Билл хорошо или плохо знал Николаса. Билл Холлинг, попав однажды в их поселение, остался несколько лет назад здесь жить, женившись на покинутой мужем дочери хозяина гостиницы. И мог сказать о Клемонне, что тот очень редко нарушает свои обещания. Если изрядность выпитого его не подведет. Но от трехсот грамм виски, Билл был уверен, уговор Ник сдержать был еще в силе. На улице оставалась другая лошадь. Кто-то из местных граждан, зашедших в фойе, скривил удивленно лицо, в недоумении помотав головой. Было ясно, что Ник оседлал лошадь шерифа и умчался в неизвестную сторону или сумеречную сторону, часть поселения, где дома уже лет двадцать были покинуты людьми и в темное время никогда не посещаемое ими.
День подходил к завершению, но солнце еще стояло чуть выше горизонта.
         - Хорошо Лиз, поймаем мы твоего воришку, - Лоран достал из кармана часы. Стрелки показывали шесть минут пятого.
         - Впредь…, - Лоран уловил беспомощный взгляд проститутки, - впредь Лиз, следи за своими клиентами.
         - Шериф, я недавно стала работать в доме. Когда Уилли укусила змея, он прожил еще пару дней и,… его не стало…. У меня ничего не было, мне пришлось…
         - …Найдем мы твои деньги, - перебил ее шериф.
У него не было желания выслушивать исповедь проститутки. Но в глубине себя, пожалел ее. Он спустился на первый этаж.
         До сумеречной зоны, последнего необитаемой хижины, проскакать Нику ничего не стоило ровно, как оказаться на стороне пустых домов. Через пару жилых домов, две не жилые постройки окружали обведшее двухэтажное деревянное здание, где в свое время содержался притон. Но со временем клиенты стали малоответственные и дом терпимости, время от времени растерял своих работниц. Далее оставался пустырь, разделенный проезжей дорогой, выезд из Флоувинда. Ник Клемонн намеревался набрать скорость и, разогнавшись прогнать коня по этой дороге, развернутся на одной из сторон и вернуть животное хозяину, если повезет, и тот ничего не узнает о пропаже.
         Но на третьей минуте пятого, практически сравнявшись с углом последнего дома, Ник повернул в его сторону голову, как бы ограничивая начало пути с предстоящей далью. Но скорее не испуг, а потрясающая мысль заставила натянуть узду коня, мысль была такова: “Что это…?” или скорей “Кто это…?”.
Что-то заставило осенить его голову, закончив, наконец, поиск, о чем ему нужно углубиться в осмыслении.
         Конь, заржав, поднялся на дыбы, и всадник свалился на землю. Тем самым, приведя, Ника в сознание над действительностью. Забыв о боли Ник, тут же принялся всматриваться в тень, падающую от стены дома. Но то, чего он заметил, уже не было. Поднявшись, потерев бок, Клемонн, двинулся к этому дому.
         Лоран, заметив пропажу, тут же обратился к Биллу. Человек за стойкой долго сопротивлялся в показаниях, ведь рейнджер, это особый тип, попавший в утехи его приятеля. Но как только Билл уже был готов выдать хулигана представителю закона, шерифа кто-то окликнул.
         - Сэр, на дороге из Флоувинда видели вашу лошадь, - сказал зашедший в фойе мужчина.
Лоран поспешил на улицу, мужчина указал в сторону. Шериф, увеличивая шаг, направился навстречу коню, которого он приметил издали. Мерин медленным шагом возвращался к месту своего хозяина. Через несколько минут оседлав своего скакуна, он повернул к месту дальнего скопления людей. Сделав несколько пробегов, конь остановился перед небольшой толпой, где были слышны окрики поддержки.
         - Да Ник вреж этому уроду… - кричал кто-то из окружения.
         - Да точно запихай ему сигару в рот или что это у него там… - подхватывали другие.
         - А ну расступись! – крикнул шериф.
Один из людей услышав команду, обернулся и поспешил поделиться происходящим.
         - Шериф, наш Ник кого-то поймал, утверждает, что тот оскорбил его...
Шериф выстрелил в воздух. Толпа стала растягиваться. И вот уже осуждающе смотрела то на шерифа, то на сдерживающего кого-то на земле Клемонна.
         - Эта зверюга, хотела поиметь Ника! – выкрикнул кто-то из толпы.
         - Я засажу тебе… - проговаривал Ник, пытаясь засунуть сигару в рот существа.
         - Да, а Клемонн видимо другого мнения… - кто-то из толпы поддерживал выступающих, подняв смех окружающих.
Шериф вновь выстрелил в воздух. Наконец проявив слух у распластавшегося на существе американца.
          - Что здесь происходит!? - шериф убрал кольт, - встаньте и представьтесь, пожалуйста, - он засунул оба больших пальца за портупею. В этот момент он выглядел властным, но в то же время без какого-либо вызывающего приоритета.
         - Оба! – уточнил шериф, заметив, что поднялся только один Клемонн.
Существо продолжало лежать, и только плавные движения рук и длинных ног подавали признаки жизни.
         - Он пытался засунуть эту сигару мне в ухо, когда я предложил выкурить ее со мной! - начал пояснения Клемонн первым.
Часть из мужчин на это отреагировало смехом.
         - Надо ему было тут же врезать Ник – подсказал кто-то.
Ник никак не отреагировал на смех односельчан, считая за правоту своих действий.
         - Я так и сделал, - сказал он. И поймав взгляд шерифа, тут же бросился в атаку оправданий, – а как я еще мог поступить за такую наглость!?
Рейнджер пытался понять, что за существо могло здесь лежать.
         - Ладно, с тобой мы потом разберемся. Что это? – шериф взглядом повел на существо.
         - Откуда мне знать!? – задал сам скорее самому себе вопрос Ник, - я думал это кто-то из приезжих.
         - Да, но он какой-то странный, – сказал кто-то.
         - Да помогите же ему подняться, – предложил один из собравшихся людей, не решаясь подойти ближе к существу.
На теле инопланетянина виднелись ссадины, оно было в песке, на тот момент, когда Ник уже отряхивался от дорожной пыли, часть кожи “серого” была покрыта какой-то слизью. Торс переливался в полное брюхо, суженная голова с большими темными глазницами, тонкие руки и ноги. Когда ему помогали подняться, оно превысило рост в полметра самого высокого гражданина из пришедших узнать, кто возиться в сумеречной стороне.
         Существо по-прежнему молчало, моргая глазищами, словно не понимая, что происходит. Попытки узнать окружающих, откуда он, не приводили к успеху. Приводились многие догадки, что она или оно, половые признаки сходились на женские, из Аризоны или Индианаполиса, что это и есть дух краснокожих, даже приводился вариант, как жителя Северного Полюса.
         - Ты что Джонни, кретин? Какой Север?! Там же холод собачий, а ты на него посмотри! Он же голый! – внес один из граждан свою корректировку в диспут.
Рейнджер не знал, как уговорить существо последовать за ним. О применении силы в его практике никогда не происходило, в крайнем из случаев он пугал кольтом. Но, поразмыслив, Лоран, не спешил применять оружие, ибо считал последующую сцену юмориной. Стрелять в безоружное существо пусть и не понятно что, также не применялось практикой.
         Наконец спустя минуту существо пришло в себя, оно направило взгляд на одного из присутствующих, его звали Джек Мешкодел, он, вытащил из кобуры револьвер, навел на Ника дуло и спустил курок. Ник отлетел в сторону.
Секунды спустя кто быстрее среагировал на выстрел, отняли оружие у Джека, скрутив того. Другие бросились к Нику. Следующие, отошедшие от выстрела вслед за другими, граждане, высказали свое мнение по этому поводу, кто присвистом, кто просто короткими фразами. Пуля попала в цель. Завидев кровь на левом предплечье, Ник, полностью отрезвел, он жалел, что потратил часть силы на неизвестного, но точно знал, что его характер это не успокоит, яростью наливалось его лицо. Для рейнджера, ситуация создавала двусмысленный характер но сорокалетний Лоран был прежде всего профессионалом в своей сфере.
         Вдруг, после очередного выстрела лицо Ника ослабло, злость прошла, он почувствовал боль в ране. Все повернулись на выстрел. Вначале оглядели шерифа затем на рухнувшее тело существа. Лоран убрал пистолет в кобуру, попросил всех разойтись. Оседлав коня, шериф остановился.
         - Николас Клемонн. – остановил он едва передвигающегося с помощью помогавшего ему Джека Мешкодела, - постарайся забыть о том, что случилось сегодня.
Сказал шериф с серьезным лицом. В ответ на лице Ника он прочитал согласие.
Народ понемногу стал расходиться. Кто-то переносил тело инопланетянина в пустой дом, кто-то негодующе высказывался о том, что это дело так быстро замяли, без расследований и соответствующих записей, а главное без суда и расследования, даже объявляли ругательства в адрес рейнджера, когда он уже отправился вовнутрь поселения. Люди прекратили толки, сойдясь на том, что это все равно как-то или кем-то будет за документировано и справедливость найдет свое место.
В тот же день около полуночи яркая маленькая вспышка озарилась в темном небе от сгоревшего в атмосфере искусственного предмета направленного от поверхности Земли. С поверхности планеты это можно было признать за неправильный метеорит, разлетевшийся в атмосфере.
         Вокруг стояла тишина, но о жизни в поселке напоминали, не досягая заброшенных домов огоньки керосинок - ночных фонарей.
Спустя некоторое время, один из жителей забравшись вовнутрь того здания, заснув, не затушив сигару, едва спасся от возникшего пожара. Более об инопланетянине никто уже не вспоминал.

         У1 была знакома эта история, в те времена он занимался той же работой по сбору информации с Земли а также, приходилось оказываться в зале с квадратными мониторами. Где были отслежены любые ситуации, в том числе общения инопланетян с человеком.
         Как оказалось кресла такие были и для питания тел гуманоидов и восстановления здоровья. Час посидеть в таком кресле человеку, регенерация клеток пройдет на сто процентов, повлияв тем самым на обновление всего организма.
За нарушение кодекса коалиции, в том происшествии, челнок “своих” забрал тело гуманоида, но так и не был доставлен обратно на свой корабль был сбит с “лайнера” У1.

         Еще одна из историй связанная с длинноногими существами.
         В Японии. Рыболовецкое судно “Кашимо” в 1969 выловило в своей сетке нечто. Вследствие чего судно было атаковано звуковым линейным оружием, его обнаружили у берегов японского моря, без членов экипажа. Этот случай породил несколько слухов вплоть до привлечения к этому делу и пришельцев. Межгалактическая коалиция естественно запрещала об использовании какого-либо оружия к людям. Но “серых” это не останавливало.
         Всего больше человечество было уязвимо в водных бассейнах планеты вплоть до небольших озер, откуда собственно и порождались легенды о водяных и русалках. Однако имя Посейдон мифологические личности никак не было связано с инопланетными гоминидами. Это действительный ряд вымышленных историй связанных с появлением греческого пантеона как Олимп.
         Губительный ультразвуковой эффект использовался наряду с морскими волнениями для незамеченного его применения но о применении такого оружия, можно было все же засечь но и то, когда максимальная часть людей не замечалась в отношении других агрессивной, то есть из-за плохих людей страдают хорошие.
Душа человека для всех видов инопланетного формирования как гоминид не поддавалась долгому изучению. На практике при их сверх усовершенствованной технологии попытки созидания духа человеческой плоти как неудавшийся эксперимент использовали в опытах для испытания психологической стойкости людей. При встрече с искусственной душой человек терял разум или рассудок, такие забавы разрешались коалицией, однако также имея свойственную директиву. В человеческом обществе их принимали призраками.
         При гибели “Кашимо” уцелел один человек, шестидесятитрехлетний Су Янь, рассказав, что видел, и какой шторм погубило судно. Не уделяя при этом внимания, каким образом ему удалось спастись.
         - Откуда мне знать…, - раздраженно, но без нотки злобы, ответил он, когда однажды ему задали такой вопрос, - наверное, дельфины, меня заметили несчастного и, приволокли к берегу.
         - В зубах что ли? – подтрунивали над ним слушатели, забавляясь, как он раздражается.
         - Да нее на плавниках. Заснув, Су, во сне, решил со всеми здороваться, а вместо руки был плавник дельфина, - пояснил, шутя, другой человек из собравшихся людей послушать притчу рыбака.
         Про то, что было, в самом деле, Янь, после утрирования его знакомых промолчал. Да и в самом деле он не был уверен, что заставило его взвыть воздух, так, чтобы он очнулся на морском берегу.
Спасение человека тогда выровняло положение длинноногих гуманоидов перед коалицией.

         В самом деле, на около земной орбите случались даже самые настоящие звездные, галактические, войны. Не редко, скажем так, выиграв тендер у коалиции, гуманоиды с созвездия Тельца, под предлогом вступления в контакт проводили изучение природы в основном природы человека, по своим меркам. Изучали морские колонии млекопитающих, показывающие умственные способности, делали опыты над людьми в деятельности скрещивания с этими животными. Причем, используя кислоту жизнедеятельности носимый генетический характер, вред от копирования такого молекулярного строения биологических тел человека был, но наносим не существенно, в худшем случае следовало безумие.
         Ученые, системы Везена, изучавшие также строение тела человека, довольствовались малым, ведя все тот же контроль и их изучение никаким образом не наносившее структуре человека вред или патологий. В частности, наоборот, вели борьбу с форсированием вирусо-обменного катализа самой планеты.
Вообще, внеземная цивилизация планировала, в будущем, когда человечество само исчерпает себя как индивид, обе инопланетные фракции оставят Землю. Как вариант. Как вариант первого положения. Межгалактическая коалиция давно предлагала, по меркам земного времени, о вступлении землян в галактический союз, конечно, человечество своеобразно упрямый гоминид и теория покидания земной орбиты, еще в силе будет продолжаться на протяжении двухстах или трехстах лет. Данные не точны.
Еще в восемнадцатом веке Ломоносов писал: “время меняется и мы вместе с ним”. Не меняется лишь мировоззрение над человеческим фактом – осуждения, политика, т.д. Все повторяется, как весна и осень, как небо – то, застилаясь облаками, то, очищаясь, открывая пустой, но ярко блестящий горизонт открытого космоса.
Не меняется лишь программа жизни. Цветок, расцветая, увядает, с деятельностью – стерилизация воздуха. Вода, создается и испаряется, деятельность – дает жизнь. Человек же рождаясь, сохраняет структуру интеллекта – войны, страх, радость, забота… - биологическая лаборатория. При этом создает что-либо или портит.
Инопланетные существа – это существа.
         Серые использовали материю, создавая биологических роботов, посылая их на Землю. Они не выживали на планете. Серость и уныние появлялась в их глазах, без души, они не могли радоваться, быстро подвергались вирусным атакам. И пропадали безымянными. Одно из таких созданий обнаружил местный мальчуган в Оклахоме, на сельскохозяйственном поле. Останки случайно были раздавлены трактором. После обращения в полицию, ему предложили версию о выброшенном манекене, для взрослых существовал вымысел о кукле для взрослых. Оттуда даже пошли анекдоты. Рассказывали о неком тридцати пятилетнем Чарли, который вероятно обратился в известную фирму о приобретении такой игрушки, но, позже познакомившись женщиной из соседнего городка, выкинул вещь за ненадобностью. К тому существовало и подтверждение, что кукла была необычайного мастерства и была как настоящая. Если бы они знали, что она могла еще и шевелиться и что-то говорить, но в одном правы были люди, как человека-друга она бы не заменила.

         Морская фауна. Еще одна среда, прельщаемая длинноногих существ. Но скорей водяные бассейны планеты Земля существовали для них некой кладовкой, потайным шкафом, нежели полем для работы. Все те города, ушедшие под воду, уже не интересовали ни тех, ни других. Лишь само человечество, пытается предпринимать условия для поисков древних цивилизаций.

         У 1 следивший за эксплуатацией аппарата по сбору информации был готов приступить к другой миссии ожидавшей три сотни лет по земным меркам, в необходимом случае его мог бы подменить и другой кандидат его окружения.
Со времен пригодности планеты Земля к жизни на ней, прошло множество лет. Первым ее поселенцем была молекулярная структура в воде, регенерировав с космической пылью легко вступившей в реакцию с бактериями из космоса, оказалась мутирована. Затем произошли простейшие биологические механизмы. Есть вероятность того, что при последующей мутации произошло изменения, в клетках таких механизмов, приобретая образ от сложнейших простейших до бесформенных существ.
Межгалактическая коалиция на это время еще набирала обороты. Но межпространственные переходы уже существовали. При формировании солнечной системы уже был открыт вопрос о червоточной дыре, позволявшей проходит сквозь космос за доли времени тогда, как при обычном плавании на это уходили бы тысячелетия. На одно такое время “застрял” в бреющем полете беспилотный космический зонд в виде обтекающей сплющенной по диаметру палки размерами не больше метра. Соответственно за миллионы лет он перестал функционировать и где-то он уже прибился гравитацией к одной из планет, либо врезался в один из ее спутников или сгорел при приближении к одному из солнц вселенной. В общем, о нем забыли. Нынешними зондами инопланетные развитые цивилизации такие приборы не используют. Вот отчего наши, современные спутники их не фиксируют. Однако такому случаю было место. Земной космический аппарат однажды зафиксировал неопознанное тело глубоко в космосе, всего один лишь раз на расстоянии в миллионы километров от родной планеты.
Но до этого содружество цивилизованных галактик, еще набирало ходы, претерпевая значительность различных распрей, тем самым окончательно, наконец, добившись дружественного кодекса. Сама межгалактическая коалиция взошла, когда на Земле расцветала эпоха неолита с “первым человеком”. В это время четвертая планета солнечной системы потеряла свою оболочку поддерживающую жизнь. Однако некоторая часть из микробиологических организмов, смогла попасть на Землю, преобразовав флору Земли.
         Огромные животные, обитавшие на Земле, привели обитателей иных галактик к заинтересованности к ним. Самые интеллектуальные из них были подвергнуты инженерной генной обработке, так появлялись разумные ящероподобные существа. Граничившие с человеком они все же не выдержали такое соседство, и их племенное образование понемногу сошло на “нет”.
         Вскоре гигантская часть метеоритного потока, изменила жизнедеятельность настоящих обывателей планеты Земля. На тысячелетия планета погрузилась в смрад. Выкипали реки, осушались болота, планета практически вспоминала дни своего формирования.
         Ускорить террореформирование была послана межгалактической коалицией очистительная бригада, предки У 1. Закончив восстановление планеты. Причем Земля, покрывавшая большую свою часть поверхности, льдом и снегом практически сама излечивала себя. Инопланетяне в основном заботились о сохранности подвидов. Часть подвидов гуманоидов-рептилий, потеряв разум, еще на долгие года скрывалась в пещерах или глубинах планеты, пытаясь выжить. Со временем они исчезли. Оставаясь в мифах и легендах человеческой расы. Но и этот след был утерян со временем.
После таяния ледников открывались новые просторы земной поверхности, осваивались новые земли, люди стали их делить. После огромного землетрясения на южном континенте образовалась трещина, наполнившись водой из огромного бассейна, образовав море. Соответственно приманив новых обывателей. Исследователи Большого Пса, пытались внести свою корректуру в формировании людей как единомышленников. Но, войдя в межгалактический союз, им запрещалось влиять на дееспособность и развитие землян. Но вступать в контакт отрицательной директивы не было. Взяв на себя шефство, по объединению меж планетарного содружества их надежды растянулись на многие тысячелетия и по нынешний день имеющие никаких результатов. В отличие от другой расы, из системы Тельца которая, вступив в контакт с земными представителями, не предусматривала проявление человеческого понятия как лицемерие, корысть, злоба, негативное проявление к окружающему миру, по отношению к своим сородичам. Однако, однажды посчитав людей за низко интеллектуальных индивидуумов, не редко представители этой системы также страдали от некоторых человеческих факторов.
         После распада Древнего Египта длинноногим существам на редкость удалось внедрить свой потенциал. Одним из них и единственным удавшимся, был порох. Узнав об этом, коалиция, дала запрет на дальнейшее вмешательство жизнедеятельности людей, на долгое время, но как ни печальна правда, одна трещина, дает полный распад целостности. Изобретение пороха навеки изменило представление землян о мирном сосуществовании, в то время как применение металла, в прошлом, только не ленивый применял его, создавая холодное оружие.
Однако, научившись обходить законы коалиции длинноногие существа, все же нашли тонкую грань между их организацией и человечеством.
         За миллионы лет эволюции, существа своего поколения претерпели мутации. После вторжения радиационного всплеска их солнца, их кожа слегка напоминала хитин, изменив структуру цвета, отдающие серый цвет, ранее этот гоминид как сообщает их история, являлись своего рода рептилоидами. Эволюция многоклеточных вирусов и влияние танатогенеза завершили этап революционной эволюции. И после нескольких тысячелетий новый “’эмбрион” планеты ярчайшей звезды Тельца вступил в галактический союз.
         Прибытие на Землю осуществлялось ими, в период рассвета царства Китая. В чистом от облаков голубом небе, в полдень, колоссальным размером выявлялась полусфера, точнее полуовал необъяснимого, в хронике Китая, это явление записано как вторая луна. Исчезла такая “луна” приобретя маскировку, слившись с космическим пространством спустя столетия. Это была последняя характерная контактная поддержка межвнеземных рас, более везениане не участвовали ни в одном из как технических, так и поддерживающих общений с длинноногими гуманоидами.
Наступил двадцатый век. Век открытия технологий. Открытия многих достижений скрывавшимися в ранних папках учреждений, шкафах ученых, опечатанные и ставшие слухами. Кроме одних из новаторств – как электричество. Электричество как малая часть доступная человечеству явление. Оно открыло доступ, чтобы зажечь лампочку, создание электромагнитной индукции. То, чего достаточно для зомбирования человека. А также для полного внедрения в людское общество. Преамбула – авось, не имелась в интеллекте инопланетного разума. Существовало два или три утверждения – факт, придерживание плана, вывод из интересующих фактов. Третьим утверждением заканчивалось изучение землян для “серых”. Второй этап после окончания изучения землян был, вполне серьезно выдвинут внутри их сообщества, покидать планету или нет, когда та останется без человечества.
         Имя У 1, обозначается по земной маркировки и литерографии и до того как получить код единицу, гуманоид, своеобразно уже готовился к инопланетной среде, а единица означала степень его обязанностей. Специализация в контактной области. К имени и коду шли еще дополнительные шифры, означая, что его готовили к контактам с землянами. Его коллег состояло двое или трое, про запас. В их работу шло непосредственное наблюдение изысканий для передачи на свою планету. И уж оставаться после человечества на этой планете они не собирались точно.
В их системе находилось две планеты пригодные для жизни. Вторая из них была удаленна на большее расстояние, чем Земля в солнечной системе, но способствовала развитию жизни, в будущем в иной форме, в отличительной существующей ныне. Форме схожей с человеческим строением. Для везенианцев существовал один вопрос о характерной деятельности нового гоминида его учении и недопущения деградации. В физиологическом плане эволюции пусть спустя и миллионы лет, существа системы Везена, считали, что физиологически будущий гоминид будет выглядеть как земной человек солнечной системы. Эти гуманоиды, предрекали о том, что форма их вида предопределена к перестроению со временем и будет трансформироваться к условиям природы на этой планете. Поэтому им нужен своего рода путеводитель для таких потомков. Эти ребята знают, где упадут и хотят подложить туда стог сена. Их нынешняя планета исчерпывала ресурсы и может потерять плотность. Вполне вероятно спустя тысячелетия потеряв массу ее, затянет, гравитацией Везена, а это означает гибель всего живого. Благодаря технологиям гуманоиды что называется, бьют тревогу уже сейчас, хотя когда это будет,… но точно, когда-нибудь.
         У 1 был готов к уготовленной миссии. Радости или воодушевления он не испытывал это было для него обычной работой. Он просто ждал, когда настанет его момент применения его навыков в деятельности сбора информации непосредственно с участием коренного населения.
         Это как обыватель ожидает на остановке свой номер маршрута. И вот тогда все может случиться, либо пассажир доедет туда и обратно, или будет возвращаться своим ходом, либо приключения могут начаться уже в самом транспорте. В чем собственно заключалась работа У1 –анализ бытового явления.
Работа существ инопланетного строения предполагала выход из внештатной ситуации спокойно, подобно морякам в подводной лодке, без паники, без эмоций. Каждый выполнял свои действия. В общем случае если случиться пробоина, эти ребята просто свалят со своего места. Вселенная огромна. Жалость в том, что будут утеряны года поисков, но она всего лишь груда. В истинном размере везеане пока не добились заключений в своих изысканиях.

         Петрозаводск один из крупных городов с большей долей загрязненного воздуха, с насыщенной флорой и многообразной фауной водного пространства. Такие условия более или менее были приближены к заселению новой планеты системы Везен.
Сквозь атмосферу Земли был допущен озоновый спектр, через него был пропущен капсульный снаряд, в котором находился исследователь. Наполненный водородом челнок мог планировать в воздухе, набирая не мысленную свыше сверхзвуковую скорость. Дополнительный движитель имел быстрый водный испаритель, взаимодействующий с кварцитом образующий спектр луча, по которому и двигалась “лодка” с необычной скоростью. Взаимодействуя с магнетизмом планеты, лодка удерживалась в воздухе, сохраняя баланс гиростатики при помощи нейтронного магнето своего рода нейтрино напичканной разной электроникой. Аппарат действительно отличался от атмосферного зонда.
         Магнето, почувствовав изменение магнитного поля планеты, при приземлении произвело перезагрузку аппаратуры.
Планета двигается, следуя законам гравитации внутри галактики, в свою очередь звездная спираль мчится вперед, следуя расширения вселенной. Земля кружится вокруг своей орбиты, изменяя структуру магнитных волн, конечно не заметных для человека, но инопланетная механика почувствовала это, но лишь смогла бы припугнуть пассажиров подобно самолету попавшего в воздушную воронку.
Воистину все относительно.
         Лесной массив деревьев, кустарников, скрывал зависший над землей аппарат. Корпус, при приземлении взаимодействуя с технологической матрицей выявлявшей фото генерирующий корпус аппарата, слился с природой и небом. Стал невидимым, и только вид сверху мог представить что-то подозрительное схожее с бревном или канализационного люка неправильной формы.
         Этим летом двадцать четвертого июля один из молодых людей решил провести в парк на окраину города своего товарища. Один из них был в крайне нетрезвом состоянии, другой, следуя правилам этикета человеческого взаимопонимания положив ладонь на плечо, уводил его дальше, в глубину леса надеясь, что после долгой прогулки тот придет в себя.
         - Ты понимаешь, что ты наделал!? – сказал один из них, не выдержав длительности пути.
Он поставил товарища перед собой и считал, что тот в состоянии внимать его словам.
         - Ты с Люськой что сделал?! – слова молодого человека были настойчивы и уже дружелюбие не выявляли.
         - Я…, я… - пытался оправдать себя второй.
         - А!? Не понял…! - добивался первый.
Невнятность слов второго молодого человека провоцировала первого еще сильней. Состояние сильного алкогольного опьянения также мешали сосредоточить оправдание.
Удар по лицу полностью выбил с ног едва шевелившего губами парня.
         - Я тебя за Люську порву, падла…
Парень, который также находился в алкогольном состоянии, наносил удар за ударом своему товарищу, придерживая коленями того к земле. Он был чуть крепче физическим телосложением. Шансов вырваться у его товарища стали наименьшими.
         - Я научу тебя, скотина приставать к чужим бабам…! - сказал наносивший удары.
         - Это баба моя… понял?! – он перешел на крик, наклонивши над ним, пытаясь донести смысл побоев.
Затем, схватив бедолагу за воротник рубашки, с трудом поднял его.
        - Ты понял…?! – не отпуская его за ворот, первый продолжал добиваться признания. Мразь…
Он вновь занес кулак на соплеменника, тот казалось, совсем не понимал что происходит. Казалось, тот сейчас заснет или его вытошнит. В понимании первого сводилось к тому, что второй, пытается оправдаться в своих поступках и не считает себя виновным. Новый удар молодому человеку пришел вновь в область лица. Окровавленное лицо парня ничуть не колыхнуло бывшего боксера. Тот вновь подошел к несчастному, поставив вновь с трудом его на ноги, повторил удар. Обида, произошедшая в триумф, негодование в злость, совмещаясь в нем, заставляли продолжать избивать человека. Повторив такие действия три раза, первый почувствовал что выдыхается, алкоголь казалось, уже не действовал.
Восстанавливая дыхание, боксер вспомнил, что поблизости могут находиться посторонние. Он, повернув голову в правую сторону усиливая радиус осмотра. Вновь повернул голову вправо.
         Ему не почудилось, возле лиственницы стояло существо с большим черепом и неустанно наблюдало за ним.
Молодой человек, вонзил пальцы в шевелюру.
         - Все…! Завязываю… - выдохнул парень, посчитав пришельца за иллюзию.
         - Колька! Ты как? – вспомнил молодой человек о том, которого недавно нокаутировал.
От Коли послышался хрип. Убедившись, что соотечественник жив, боксер, почувствовав последние остатки алкоголя, смешав его с решимостью, направился в сторону инопланетянина. Сделав несколько шагов, молодой человек внезапно остановился. Его осенила идея – это был представитель внеземной цивилизации. И он единственный человек кто воочию, совпадая с газетными сплетнями про пришельцев, находится в нескольких метрах от одного из них. Так же внезапно парня осенила еще одна мысль, он медленно приподнял руку, развернув при этом ладонь и, вымолвил слова, которые как он считал, нужны в таких случаях.
         - Приветствую тебя инопланетянин…- выговорил он, и ему мешало алкогольное умопомрачение. Хотелось петь песни. Появилась любовь к Родине, всплыли в памяти тягости жизни. Вспомнилась песня, связанная с напевом о Родине, перемешавшись с песней о Степане Разине. Вновь вспомнив о побитой жертве, боксер резко развернулся, оставив нижнюю часть тела в неизменном состоянии, посчитав что У 1 не собирается покидать его общество.
         - Колька! Иди сюда у нас тут… - молодой человек вернулся в обратное состояние при этом, деловито скрестив руки, - пришельцы разгуливают.
Соотечественник, никак не отреагировал на призыв. Сейчас его интерес был в том, чтобы во сне восстановить свои силы. Рвота прошла и он, преспокойно повернувшись на бок, подложив руки под голову, уснул. При этом сохнувшая кровь нисколько не мешала его успокоению.
         - Лады…! – боксер, поняв ситуацию, не стал тревожить Николая.
В действительности, ему первому хотелось разузнать о внеземной цивилизации. Сделав первую попытку в завороте рукавов, его идеология вдруг переменилось. Новая идея вдохновила парня. Он ощутил страх. Страх перед тем, что такая безделица как подготовка к серьезному разговору с существом других миров, потеряет время для вступления в контакт.
         У 1 пытался войти в подсознание человека, но в нем творился хаос. Сотни воспоминаний, застывшие образа людей, изображения едва различимых механизмов, все это происходило как чаша весов, не допуская к анализу. Ощупь страданий отталкивало сканирование, поиск отскакивал словно рикошет. Попав, наконец в русло наслаждений У 1 решил не испытывать судьбу и выйти из головы боксера. Однако нужную информацию инопланетянин сумел отложить. Пока человек пытался восстановить свой разум, задумавшись, что делать дальше все это случилось за секунды времени.
Боксер подошел к Николаю осмотрел его, убедился, что тот цел, достал из его нагрудного кармана помятую пачку сигарет. Закурив, запихал пачку к себе в задний карман джинсов. Поспешил к инопланетянину. Тот по-прежнему стоял, словно что-то ожидал. И он ожидал ответа.
         Но У1 выглядел на фоне боксера подростком от которого самого ждут ответ за непослушание. Имея различие в том, что у собеседника была необычная физиология тела.
         - Ну, - боксер полностью пришел в себя.
Он не спешил, дымил, уставив взор на существо находившегося около дерева. Казалось, что случиться что-то не постижимое, инопланетянин, спрячется за хвою дерева, укрывшись тем самым от угрозы. Но, всматриваясь в пришельца, какой-либо вида атаки боксер и не планировал. В подсознании он жалел, что находится один и единственный его свидетель, которого он вырубил, лежит сейчас на траве возле куста. Куда-либо спешить и звать свидетелей, было делом бессмысленным, инопланетянин попросту бы слизнул в это время. Оставалось предпринимать межпланетное общение самому.
         - …как у вас там дела то? – спросил боксер.
Ответа не последовало.
         У, впервые столкнувшись с человеком, пытался понять его мысли и в первую очередь изображать его поведение. И одно казалось бы являющееся не столь агрессивным, пробовал повторить движение его губ, причем, не задумываясь над будущим.
         - Ты че там бормочешь, мудила?! – боксер вновь вошел в антураж, на более беззащитного индивидуума.
В одну минуту У оценил обстановку, прочитав мысль обывателя, сделал шаг назад, стараясь заглушить его нейрон настроенный на соединение с нервной частью отвечающей за движение конечностей, с перехватом нейронов отвечающих за сознание, узел успокоения - заодно и осмыслит свои действия. У парня в мозгу что-то тут же вроде переклинило, он остановился, задумался, вспомнил о торчащей в пальцах сигарете. Перед тем как снова сделать затяжку, предложил инопланетянину.
         - Бушь? – протянул он окурок.
У не отвечал.
         - Лады,… - боксер спешил.
Он в последний раз затянулся и откинул не докуривший окурок.
         - Ну, давай это… спрашивай что ли… – предложил молодой человек.
Инопланетянин помедлил, но перешел к контакту.
Несколько минут оба сожителя галактики, но биологических создания разных солнечных систем не двигаясь, глядели друг на друга. Словно боксер ожидал вопроса. У, создавал телепатическое общение с землянином.
         Наконец время общения было завершено. Боксер, а его звали Виталик, молча прощался с У1. Он заложил руки в карманы и производил вид, будто незнакомец не был больше ему незнакомцем, словно сговорившись один молча, провожал другого, как бы считая, что тому необходимо возвращаться в свой родной край и это было безвозвратно.
         Инопланетянин мысленно дал ему несколько своей информации, но столько, сколько ему было позволено. Прочитал мысли землянина. Это было своего рода, помимо механического сбора информации контакт, было внутренним исследованием представления о жизни землян.
         Внеземной исследователь сделал несколько шагов назад. Перед обзором Виталика открылась внеземная технология, затмив его воображения, какие бы он мог себе представить или видеть в интернет кино. При приближении У к месту посадки, невидимый заслон открыл фюзеляж челнока, аппарат приспустился еще ниже чтобы пилот мог зайти в него как через обычную ступень. Как только инопланетное существо скрылось внутри, аппарат, приподнявшись метра на полтора, вмиг исчез. Боксер ненароком обратил взгляд вверх, как бы задумавшись, где их база, “…наверное, где-то на самой орбите Земли…”, подумал он. И лишь яркий блеск словно напомнил ему о том, что они не одни во вселенной, и то, что они рядом.
Виталик, задумавшись, вынул пачку, решив закурить. Но то ли пачка была измята или же он просто не решил закуривать, сжал ее, засунув обратно. Вернулся к сотоварищу. Некоторое время оглядывая, не решаясь нарушить его сон. Коля мирно посапывал на земле. День был теплый, располагал к отдыху. После полудня, воздух еще более прогрелся, и даже хвойная насыщенность растительности парка не мешала снять с себя часть одежды. Виталик, сложив рубаху, подложил под голову товарищу, уже заведомо простил его. А история его друзей продолжилась типично для рядового сожителя, Николай женился на Анне, которая изменила Виталику. У Виталика же продолжилась жизнь не типично для обывателя планеты. Разве, правда тем, что его история оказалась, приравнена с существами других планет.
         После нескольких дней боксер Виталик покинул Землю. Оказавшись на борту межсистемного внутригалактического корабля напоминавшего огромную бетонную плиту, испещренную различной электроникой.


Рецензии