Георгиевская тысяча вопросов о вере Глава 10

Георгиевская тысяча вопросов о вере Глава 10. Вопросы с 901 по 1000.

   901. Как человек подставляется сам под адские муки?
Человек очарованный, одержим чарами, он сам в любовании, накручивает ситуацию лучше или хуже, но не видит истинную, и начинает в это иллюзорное верить. Долго прибывать в иллюзорном мире невозможно, человека предают и ставят этим в то положение в котором он и был до очарования. Конечно, человек страдает адскими муками уже при жизни, притом, что жизнь его не изменилась, а просто его иллюзии растаяли. Почему эта мука самая страшная во вселенной, да по тому, что вера человека, имеет очень большую силу, и если вера, применена в ложную сторону, то вынуть эту боль из души, почти невозможно.
   902. Каждому ли человеку Бог создал пару?
Конечно каждому, но иметь её и обрести не одно и тоже, как нет людей пришедших в мир не имея, матери, но не все имеют её в жизни.
   903. Почему люди несчастны?
Люди опоганили божий мир так, что фактически прибывают в аду. Земной ад это реальность, единственное отличие это возможность спасения. Что свойственно аду, аду свойственно безутешное отчаяние, а приводит в него ненависть, самооправдание, отсутствие любви. В Царствие же Божие, приводит только любовь, без условий и упрёков. Фактически, если взять некое место и устранить зло в людях, то мы получим малую модель рая, ибо прибывая в любви, люди будут пребывать в блаженстве из числа райских. Неверные ориентиры, делают человека несчастным, как только он чистую любовь, разбавляет эгоизмом, он начинает страдать, и от него начинают мучатся другие. 
   904. Можно ли купить счастье?
Это зависит от того, что человеку нужно, если молодому парню нужна машина и даже нет папкиного запорожца, то через деньги может прийти и счастье. Если деньги нужны на наркотики, то они принесут горе. Святой Николай, часто приносил именно мешочки золотых монет, зная, что нужно именно это. Святой Нектарий в юности, очень нуждался и сам писал Богу письма с прошением и получал деньги, на которые выжил, получил духовное образование и служил Богу, потом купил разрушенный храм и восстановил его.
   905. Для чего Бог создал привидения?
Привидения, особенные сны, видения, мистические тайны, всё это попускается Богом, для приоткрытия человеку, духовного мира. Мир материальный слишком довлеет над человеком, для неверующего это не благо, для верующего же мир не ограничен плотью.
   906. Что лишает человека покаяния?
Самооправдание лишает, оправдывающий себя к покаянию не способен. Данное свойство быстро укореняется в душе человека, и человек начинает искать причину для оправдания себя, исключая покаяние в принципе, покаяние для него больше не существует. Как ни печально, но такой человек, находит оправдания и тому, чему оправдания нет.
   907. Совершенная любовь?
Почему изгнан Адам из рая, он изгнан из-за его любви, вложенной Богом, ибо пара это единое и любовь его совершенна, а любовь женщины совершенна не всегда. Адам умер, чтобы Ева не умирала одна, Ева, та, что и его и Бога предала, но она была любима и не осознавала этого. Адам принял смерть и был изгнан из рая, и не имел выбора, ибо любовь вложенная Богом, больше и сильнее смерти. И все женщины должны знать, мужчина вечный и бессмертный и возлюбленный Богом, умер, за вас, а не за неверность Богу. Мужчина не предавал Бога, он просто остался верен любимой, а любимую ему дал Господь.
   908. Так мог ли или нет, Адам не отпасть от Бога?
Ну конечно же нет. Пара едина, мужчина и женщина, нераздельное существо, ни смерть, ни тысяча смертей, ни мучений, не разделят их. Никакого выбора у любящего нет, он совершенен в любви, ибо в любви нет условий, нет требований, чаяний и пожеланий, любовь совершенна.
   909. Христианин?
Не будь христианин слабым и маловерным, поменьше бойся, ничего не отнимут, если сам не отдашь, того, что у тебя находится в сердце.
   910. Что страх?
Страх, это измена Иисусу Христу. Ему было страшно, и больно было, но любовь лично к тебе была сильнее, вот и постарайся быть посильнее, не льсти, Он уста свои не осквернил лестью. Умри за Христа, но не льсти и не унижайся перед свиньями, ни разу, это Его заповедь, исполни.
   911. Нынешнее время?
Сатана воцарился, как псина над праведниками, всё сейчас от сатаны, не служи ему. Времена настали антихриста, власть, школа, все люди и законы сатанинские, но ты то христианин, ты на это плевал. Христианину, закон Христов и более никакого, или ты не христианин.
   912. Если Адам был вынужден отпасть от Бога?
Ну, для начала, никакой Адам от Бога не отпадал, Адам был вынужден отпасть и вина это не его. Адам и Ева, не покинули рай, они покинули рай с утешением, что присутствующий при этом Сын Божий Иисус Спаситель, обещал прийти и спасти их, что Он и сделал. Но цель пришествия Спасителя в мир иная, Он не только спас праведников и прародителей человечества, Он сотворил нового человека и устроил для этого церковь Свою. Нового человека, Он создал не по рождению как Адама, а по вере, что надёжнее и правильнее, не создавая, а призывая любого человека, стать наследником Царствия Божия. Человек, по созданию, очень нужен Богу, его грядущая миссия и цель, выше миллиона вселенных, ибо в вечности и это ничтожно, ибо бесконечно.
   913. Отражение духовного мира?
Все сейчас знают целлофан, он отделяет дым и тепло от холода, и воду от сухости, но он тонок и непрочен. Так и духовный мир, он постоянно рядом и как бы незаметен и постоянно прорывается в наш грубый мир. Все стороны как бы всегда пограничны и находятся на грани. Относится к этому нужно с пониманием того, что пока в восприятии мы ограничены, это для нас благо, это даёт нам время, духовно вырасти и окрепнуть, перед тем как Господь откроет тайны. И конечно вера, как и всегда, является главным, не нужно опережать события устроенные Богом, или придётся как Адам, прятаться от Бога бегая по кустам и пряча от стыда глаза.
   914. Что нужно исцелить в человеке, чтоб он был спасён?
Исцелить нужно обиду, человек обижен и умирает, любимая предала, предал священник или духовник, одержимый дьяволом осудил, предали родные, одноклассники, родственники, соседи, братья во Христе предали. Не исцелив обиду любовью, человек погибнет, и с ним погибнут все обидевшие его, они вечно пребудут в аду и во второй смерти сожжены будут, но он будет оправдан и как мученик прославлен.
   915. О чём нельзя забывать каждую минуту земной жизни?
Нельзя забывать о небесном городе, ибо кто не войдет в него, тот не исполнит замысл Бога, для чего человек и был создан, и тот не послужит Богу. Кто не войдет в небесный город, погибнет, ибо пройдёт земля и погаснут звёзды, и иного пути в новые обители Божии у человека нет.
   916. Что важно?
Важно обращать внимание на радости и трудности, окружающих нас людей, этим мы исполним заповеди нашего Господа Бога Иисуса Христа.
   917. Как воссоздать Крест Господень?
Нужно взять небольшой кусочек, сделать крест и голгофу, и прикрепить кусочек Животворящего Креста Господня к этому и будет воссоздан истинный.
   918. Шанс на вторые отношения?
Второго шанса лишается тот, кто предал, изменил, солгал, он проклят и вечность его в аду в вечном мучении о страдании горя сожаления о навечно утраченном благе. Погань и мерзость, лишает себя шанса на спасение и покаяние, она мертва, но не только она. Преданный и истинно любящий человек, в большинстве случаев тоже мёртв, ибо измена это распятие на кресте, а с креста не сходят, с креста снимают тело, в котором нет жизни. Убийство, лишает шанса на спасение себя, и мертвеца убитого тобой тоже лишает земной жизни и возможности обрести пару, ибо это возможно только в земной жизни. Это злодеяние, превосходит все злодейства вселенной, все убийцы, чище этого существа, недостойного ни слова, ни памяти.
   919. Ощущение боли?
В области боли, мужчина и женщина имеют отличие, ибо их творение Богом различно. Сердце мужчины мягкое и нежное лишённое всякой грубости и жёсткости, оно ранимое и трепетное. Мужчина совершенно не приспособлен к душевным переживаниям, и физическую боль он ощущает в тысячи раз острее, как охотник и воин. Переживает мужчина всегда за ближнего, не имея никакого эгоизма. Его душевная мука всегда сопряжена с физическими страданиями, что ведёт к смерти. Женское сердце имеет иную природу боли, для неё естественно рожать и переживать смерть младенцев, спокойно относится к тому, что муж ежедневно рискует жизнью. И душевная и физическая боль, для женщины запланирована и облегчена до минимальной степени восприятия, по этому, ощущая себя фактически в блаженстве, главная опасность подвергнутся эгоизму и себялюбию, что и послужило началом греха и отпадением человека от Бога.
   920. Стихи?
Написание текста в стихотворной форме, иногда спасает человека от суицида в пьяном угаре, когда боль так сильна, что человек готов убить себя. Да бывает что этот редчайший талант, позволяет написать молитвы как образец для бесчисленного множества людей во множестве веков, и в каждой есть и благодарение автору. Кто знает, а всегда знает Тот кто раздаёт таланты, Он же и оценивает плоды
   921. Неофитство?
Это блаженное и опасное время. Все новоначальные, должны учится, и никого не учить. Если новоначальный, станет учить, свирепейший бес неофитства, растерзает его, и родные его станут мучениками. Первый критерий, что человек начинает достигать, духовной зрелости, это молчание и ненавязчивость в своём мнении. Как только, человек начинает проявлять любовь и смирение к ближнему, способен промолчать если его не спрашивают, и только личным молчаливым примером, показать любовь к Богу, то его мнение уже достойно спрашивать. Навязывать мнение, или высказывать в ненависти, христианин не может, ибо за это будет проклят, ибо этим сотворяет самый страшный грех, отвращая человека от Бога.
   921. Виды физических мучений которые в числе адских?
Ад, как и Царствие Божие, начинается внутри человека в его сердце. Однако сравнивать это нельзя, ибо Царствие Бога всегда открыто, а ад постоянно закрывается изнутри, чтобы лишить себя возможности спасения. Ад это обитель демонов, все муки для человека попавшего туда, вечны и несравнимы с земными, как не сравнимы и блаженства открывающие суть и предназначение человека при его создании, ни люди, ни демоны в аду, этого знания не получат.
   922. Духовные муки во аде?
Духовных страданий в аду нет, все духовно живые люди будут спасены, и только духовно мёртвые войдут в вечную муку.
   923. Духовные муки в земной жизни?
Духовные муки невозможны и в земной жизни, как невозможно служить двум хозяевам одновременно, так и быть одновременно с Богом и дьяволом. Человек с Богом, не томится о том, что он не с сатаной, как и иной с Богом быть не желает. Неведение, в какой-то мере можно отнести к духовным страданиям, но только отчасти, ибо голос совести звучит в каждом человеке, а это голос Бога.
   924. Душевные муки в аду и земной жизни?
Муки тела и души, часто соединяются, ибо человек как духовное существо, не существует отдельно. Его дух и душа и тело соединены, и всё распространяется на всего человека.
   925. Самая страшная мука в аду?
Самое страшное всегда одинаково, худшее положение, это невозможность повлиять на свою учесть, невозможность ничего исправить. Вечное сожаление о навечно утраченном благе, в этом страдании будет впереди вечность, и ничто и никогда этого не изменит.
   926. Физические адские муки в земной жизни?
Некоторые физические страдания, из числа адских, попускаются в земной жизни, они входят страшно и люто, ибо из ада. Определение мук как адские, означает, что они неисцелимы, страдания от них, невозможно облегчить и медицина всегда бывает бессильна.
Мука одиночества, первая из мук, ведущая к самоубийству.
Чёрный огонь, красный, лютый, негасимый и не сжигающий тело до конца.
Огненный лёд, сжигающий холодом ада, при этом человеческое тело не сгорает в огне и даже не согревается, а только опаляется и очерняется сажей и угаром.
Червь негасимый жрущий внутренности непрестанно, выходя наружу некоторыми своими частями.
Раковая проказа костяных корней.
Мука беспомощной слабости.
Беспредельная агония адской боли, при которой душа временно покидает тело, ибо сердечная боль разрывает связи души и тела. Особенность этой адской муки в том, что человек терпит её долгими десятилетиями, смертью не умирая но продолжая мучатся. Смертная агония длинной в жизнь, соединяет в себе все страдания ада, это мученичество совершенно и не даётся человеку за его грехи, это мука начинается от рождения человека. Люди познавшие это вселенское страдание, всегда от рождения здоровы и совершенны телом, добры, кротки, справедливы, искусные мастера, лучшие дети и самые желанные супруги, хоть этого в их жизни и не бывает.
Мука невостребовонности таланта.
Смрадная огненная плесень с синей сажей.
Распластывающая тело паутина, моллюсками съедающая плоть.
Чёрная проказа от гниения лишающая забвения и сна навсегда от боли.
Оцепенение каменное тела и исход из тела души, для обозрения демонов.
Черви ядущие тело, внутренности и глаза.
Отмирание плоти и опухоли из неживой мёртвой плоти.
Мука кромешной слепоты и бесчувствия.
Боль от вздутия живота, страшное и мучительное многолетнее страдание, доводящее до безумной агонии.
Мука в казни у палачей, одержимых терзателёй плоти, терзающих годами и насилующих. 
Боль от отсутствия воздуха и всякого облегчения тела.
Боль, совокупляющая все боли и муки и казни одновременно и длящаяся безвременно. 
Мука вселения демона в тело и терзающего страшно и безвременно.
Мука вселения в тело тысячи демонов ада, и это страдание словами неописуемо, ибо познавший рассказать это или описать не способен, и от века таких не было.
Мука последняя, о страдании Иисуса Христа, ощущаемая телесно, мука страшная, но спасительная, исцеляющая душу.
   927. Душевные адские муки в земной жизни?
Это вершина страданий и попускается редко ибо перенести их практически невозможно.
Это измена и предательство, любимого человека.
Ничего в вечности ада, не сравнится с минутой жизни, человека испытывающего эту боль, в аду такой муки нет, ибо в аду нет возлюбленных. Весь ад во всей полноте, неспособен принести человеку такого страдания.
Мука боли от предательства любимого, неизъяснима и непостижима и не переживаема, только переродившись и с личным посещением Иисуса Христа возможно облегчение страданий, но как это будет, никто не смог рассказать. Видеть как любимый человек идёт в вечную муку, непостижимо страшно.
Что бывает ещё, это мука одиночества и обиды, страшно терзает человека, жаждущего самоубийства, но некое время осознающего, что и за гробом, данное страдание не покинет его. Гроб не решение никакой проблемы, гроб это граница земного бытия и не более. Гроб не самая важная граница земного бытия, самая важная граница, граница обретения Бога и соединения с Ним.
Мука постоянного беспокойства.
Мука жить в постоянной ссоре с родным человеком.
   928. Пример нескольких соединений муки душевной и телесной?
Мука одиночества, когда человек не может дышать.
Мука отсутствия сна до агонии и видения демонов.
Мука воспоминаний, без единого утешения всей жизни и невозможность для человека повлиять на её течение и события даже в малости.
Мука сожаления о несчастной жизни без единого счастливого дня и часа.
Мука жизни, мысленно находясь в месте своих страданий и невозможность его покинуть.
Мука уничижения людьми, топотания ногами со словами презрения, ибо ты ничтожество и слякоть дорожная слаще тебя.
Мука унижения людьми, долгими десятилетиями, избиения и презрения, мерзкими казнями, отвратительными и унизительными муками.
Мука страха, перед казнями страшными муками, страха пыток и невыносимой боли.
Мука страха немыслимого, страха перед самим страхом, мука страха боятся страха перед самим страхом.
Мука мук, муки страданий, мука осознания, что мука мук неисцелима за гробом.
Мука осознания что во гробе, человек проснется и не покинет гроба во век и сие есть истина.
Мука отсутствия перемен в жизни и неизбежной погибели, это мука приближения к неотвратимому аду в обитель и лапы зловещих демонов, совершенная неизбежность и неотвратимость.
Страдание за истинно любимых людей, наблюдение за их казнью, распятием и всеми страданиями, насилием в живую плоть и смертными муками.
Боль от неправды, лишения и ограбления, несправедливости и измены.
Мука смертного голода до смерти не приносящего смерть.
Страдание отмирания частей тела и разложения ядами.
Мучения от разрезания тела и моления о смерти долгими десятилетиями.
Мука ничтожной беспомощности от старости и муки о смерти.
Мука от любимых и священников что желали добра и помощи и предали.
Мука отсутствия разделения сна от реальности и ощущения пребывания в аду с полным его посещением.
Страдания голода и нищеты до разложения тела, от которого все люди считают тебя мёртвым, осознавая, что живой.
Мука страха перед страхом, мука бояться страха.
Мука сонная и явная, после которой человек просыпается в своём гробу и принимает в нём смерть.
Мука написания стихов о смерти и о любви к смерти.
Мука созерцания чужого счастья, людей молодых и любящих друг друга.
И наконец земной ад, как зеркальное отражение истинного, жизнь такого человека проходит и заканчивается так и не начавшись, всё он созерцает со стороны но ему ничего не даётся, такой муки, нет даже в преисподним аде. 
   929. Неминуемая погибель?
Обличая себя, человек неминуемо погибнет и войдёт в вечную муку, как и ища себе оправдания. Человек себе не судия, не Творец, не Христос Спаситель, не отец и мать. Себе человек враг, убийца, сатана и разбойник лютый злодей, себе человек не господин и не слуга и не раб и не супруг. Человек не должен себя оправдывать и тем более обличать, себя нужно исправлять и быть непримиримым на этом пути.
   930. На сыропустной неделе что готовить?
Блины печь не нужно, они не полезные. Нужно испечь пироги, примерно 6 штук, манник, пироги с капустой, слоёный и многие ещё. Мы рассмотрим, к примеру, шоколадный манник. Нам нужно, большую сковороду выстелить фольгой в два слоя, промазать подсолнечным маслом и обсыпать манкой. Два стакана манки смешать на 40 минут с 400 граммами простокваши. Взбить три яйца со стаканом сахара, добавить ложку соды, ванильный сахар и три ложки какао, потом на тёрке потереть 75 % шоколадку. Печь час на 200 градусах, снимать с фольги через час, срезать верхушку и вылить пол банки 85 процентной сгущёнки, крышку вернуть, и оставить до завтра. Полить шоколадной глазурью, если есть такое желание, если нет, так присыпьте сахарной ванильной пудрой.
   931. Что значит, Бог простил этого человека?
Это заблуждение, страшное еретическое и ведущее к духовной смерти. Бог не простил ни одного согрешившего человека. Покаяние это такое изменение человека, что человек изменившись, предстаёт перед Богом, воистину другим человеком и этого нового человека, Бог принимает. Молитва за человека, означает любовь, Богу это угодно, и помилованные могут быть ради любящих.
   932. Что значит не осуждать брата своего?
Это означает не быть равнодушным и не принимать его беззаконий и ещё не льстить. Не соглашаться с его грехами, не делать вид, что это нормально. Никогда не способствовать и не потакать злому, ни терпением, ни равнодушием. Человека осуждать нельзя, но грех, то есть его болезнь, чем он страдает, это не подобие Бога, это проказа души. Равнодушие в такой ситуации, равносильно тому, что вы одобряете, когда он удавливается в петле или режет вам горло. Если повлиять не можете, оставьте его вовсе и помолитесь, но не осквернитесь лестью, ибо станете соучастником его нравственной и духовной смерти и вместе с ним войдёте в вечную муку.
   933. Что бывает на похоронах?
Что угодно, но как минимум одно чудо, это чудо того, что как минимум один человек перестаёт быть атеистом или безбожником, не верующим, этот тот который лежит в гробу.
   934. Почему семья это модель рая?
Малая церковь, как и большая, является отражением небесной. Человек, обретая пару, обретает всю полноту райского блаженства. Остаётся только прожить праведной жизнью и войти в Царствие Божие.
   935. Смысл участия в выборах президента?
Никто не запрещает, свободу воли никто не отменял, ваш разум, ваша жизнь, ваша вечность, любовь и вера тоже ваши. Есть аксиома, если нельзя проголосовать против, значит вы голосуете за антихриста, принимаете печать лично по своему желанию, и идёте в вечную муку.
   936. Дьявольское?
Даже при всём желании, и старании и усердии, дьявол не может сотворить никакого блага. Может и хочет наградить, угодившего ему, но не сможет. Лож есть лож, и блага у дьявола нет, пообещать он может, показать, даже предложить, но и то на короткое время, только в виде иллюзии чего-то ценного.
   937. Почему нельзя женится на разведённой?
Этот частый вопрос, имеет набор чётких и стандартных ответов. К примеру, слишком часто человек делает то же самое, что уже делал, к чему имеет навык и склонность и даже считает нормальным и приемлемым, ну предал любимого, убил человека, предал страшной казни с распятием, обобрал, солгал, был невнимателен, эгоистичен, раздражался, упрекнул, и многое другое. Его навык – искать новую жертву.
Или к примеру, навык лгать, солгать что бывший был злодей и предал её, что лож и лож возведённая в ранг страсти, лож многократная, лож вросшая в душу, лож живущая в ранге правды, хотя эта женщина уже заранее предала любого кто окажется рядом.
   938. Что обязательно мужчине как воину?
Исполнить заповедь конечно. Иметь клинок, ибо Христос повелел купить меч и научится владеть им, и изучить борьбу. Борьба, это не стиль, борьба это оружие, часть существа, нежное и плавное, ласковое и воздушное. Боевое искусство ныне необходимо, иначе неисполнима заповедь Бога. Изучите поворот, в нём и ушу и русская борьба и бокс и тысяча боевых искусств мира, изучи азбуку боевых искусств, вы изучите их. Запомните, после духовной силы, рб, поворот и клинок, и уговорите мастера русского стиля показать вам технику.
   939. Боевые искусства и пьянство?
Счастье если мастер надерётся в собаку, для вас это шанс что он под парами, покажет вам то что всегда скрывают от учеников, но по факту мастер это конечно скроет. Вопрос почему, не сложен, мастер велик и благороден, мастер истинно желает послужить Богу, развитием стиля боевого искусства, чтобы новый человек дополнил искусство сам и от себя, внёс новое, как тысячи прежних поколений. Пусть мастер выпьет, покурит, закусит, пусть будет любим и спокоен и доволен, заповедь в нём, без приемника ничего невозможно. Всё рукоположено от Христа, иначе невозможно.
   940. Мысли и слова?
Господь тварит в тишине и безмолвии. Мысли человека, и хуже многословие, как правило, не от Бога. Много мыслей у человека, хоровод мыслей, поток сознания, явное влияние дьявола. Человек рассредоточен, ослаблен, рассеян, озадачен бесчисленным количеством совершенно ненужных забот и тревог, страхов и опасений, всё ему нужно да неведомо как.
   941. Как убивать о камень младенцев?
Человек, постоянно рождает греховные помыслы, они готовы расти и становится страстями, окрепнув, они порабощают своего создателя, и человек становится, ими одержим и погибает. Всегда нужно быть немного дальновиднее, что родилось в сердце, от кого это, к чему приведёт это? Всё своё христианское знание нужно напрячь и подумать, коков плод замышления, каков итог, какова цель? Если пуста или праздна, сразу разбить о камень младенца сего и забыть, и не погибнешь.
   942. Можно ли сравнить боль от измены любимого человека?
Нельзя сравнить и нельзя простить, кто простит, тот смертно согрешит и будет проклят, душу свою погубит и пример его погубит тысячи. Нет сравнимой во вселенной боли, ни в аду ни жизни земной, ни рак ни Освенцим, никогда не приблизятся к этой боли. Эти страдания, выделил Сам Христос, никто не скажет о таком прощении. Измена и предательство, лишают человека статуса человека, это существо иное, мерзкая погань. Прощать или понимать это нельзя, ибо полностью невозможно. Однако нужно быть всегда внимательным, многие предают и всех убеждают якобы предали их, мало того сами начинают в свою лож верить, Бога пытаются обмануть, но это невозможно.
   943. Можно ли встретить любимую после смерти?
В Царствии Божием возможно если не встретили в земной жизни то это не ваша вина, хоть и сказано что там не женятся и не выходят замуж, но там любят, значит возможно. Но не достигнув Царствия Божия, увы невозможно ничего. Исключений никаких нет, кто встретил и предал, тот никогда Царствия Божия не достигнет ибо проклят. Кто встретил тот встретил, кто не встретил тот не встретил, полная аналогия – кто знает благую весть о Воскрешении Христа и кто нет, кто не со Мной тот против Меня.
   944. Если кто-то несчастен?
Это значит он одинок, это мученичество, это венец страдания. Если нет, то его счастье не в себе, а в любимом человеке, служить Богу счастье, иного невозможно.
   945. Ужас?
Запредельный страх для христианина, оказаться на самой глубине ада в обители демонов, на самом дальнем духовном удалении от любящего Господа. Когда нет любви, то нет ничего страшнее, хуже ни во вселенной, ни в огненной гиене, ни дне ада в вечном сожалении о навечно утраченном благе, не будет ибо невозможно.
   946. Воздержание от супружеских отношений?
Это решает лично мужчина, жена должна принимать его желание всегда с великой радостью, ничто в земной жизни не важнее прославления Бога, что в любви к мужу. Если у супругов отсутствует согласие, то отсутствует и брак и пара и никакие они не супруги и даже не родные люди, а змеи что кусают один другого, а ещё страшнее, если только одна змея жалит другую.
   947. Брать ли ребёнка на похороны?
Это зависит от возраста, лет до шести, наверное не нужно, но важнее оценить уровень воцерковления человека. Знать и иметь верное о смерти знание, необходимо, но травмировать душу не готового человека, вернее младенца, не правильно. Главное в смерти, осознать, что это благо, это не мука и страдание, а избавление от земного ада, и звонок на экзамене по итогу жизни, что ты принесёшь Господу.
   948. Безусловные таланты?
В аду, поганом обиталище демонов, в вечной муке сожаления о навечно утраченном благе, будут гении математики, женщины несказанной красоты, умные и талантливые учёные, труженики, поэты и писатели, архитекторы и философы, врачи и военные, убийцы и судьи, но вот доброго человека не будет. Все таланты человек может применить себе во вред, кроме доброты, ибо доброта это высшая мудрость. Добрый человек, никого в жизни никогда не обидит, не расстроит, не осудит, нуждающемуся помочь не откажет и тем самым, закон то Христов исполнит.
   949. Грани самооправдания?
Всего два вида бывает у самооправдания, первый духовная смерть, если Бог дал человеку шанс но человек Его предал. Второй греха не имеет и не имеет вины человека, ибо шанса у человека не было, но искать себе в этом самооправдание тоже не нужно, или отчаяние доведёт до смерти.
   950. Что исключено?
В любых отношениях, исключена грубость, с первой минуты, с первого взгляда, никогда не произнесите ни одного недоброго слова, ни повышенным тоном, ни без совершенного уважения и интереса к мнению. Что касается своей пары, то попустить нельзя ничего, даже намёка на раздражение, ибо человек важен и вы в ответе за него. С чужим, можно быть менее строгим и где-то даже промолчать, ибо не вы лично отвечаете за его спасение, но при этом, никогда нельзя льстиво потакать злому.
   951. Тест на святость, и на христианство?
Да такая проверка существует, не прямо конечно, но без этого знания, спасение для человека невозможно. А вопрос нужно задать такой – для чего христианину всё? Всё это: вся история ветхого завета, пришествие, страдания и Воскресение Спасителя, крещение, все таинства, все службы и посты, все молитвы и подробное предание церкви описанное её учителями, все страдания и скорби, радости и разлуки. И когда вопрос задан, для чего человеку всё это, он должен ответить: что всё это само по себе, и даже Христос и Крест и Евхаристия и Благодать, предлагают человеку только помочь, самому совершить поступок, когда Бог призовёт его совершить. Только поступок человека, по его личной воли, является тестом на святость, без этого поступка, вера и тщетна и мертва.
   952. Высший крест страданий, что это?
Это нерастраченная любовь, ненужная любовь, преданная любовь, невостребованная любовь. Это мученичество выше всех во вселенной. Никто из перенесших это страдание не вошёл и никогда не войдёт в ад, вечная мука, презренно ничтожна перед таким страданием.
   953. Деньги?
Можно ли купить любовь, конечно можно, любовь отлично продаётся, ждут из тюрьмы воров и убийц, невинно осужденных не ждут. Мать любит за деньги и отец и родные и братия, друзья и коллеги. Проститутка мать и папа продался, нового ничего. Бог не продаётся, только Христос проданный за деньги и казнённый, Воскрес ибо Сын Божий. Кто верен Ему, спасётся, ибо Иисус Христос не предаст за деньги, они Ему не нужны, они просто для Него, форма соединения атомов в металле или бумаге, форма тварной материи, как песок или крышка от унитаза. Человек, имеет право называться человеком, когда его ценности, действительно дороги, к примеру доброта, этот человек, никогда не возьмет себе более необходимого ибо имеет рядом нуждающегося и даже голодного.
   954. О смертном отчаянии?
Эта адская мука, забирает всю жизнь человека. Человек всё пребывание на земле молит о смерти, ощущает себя слякотью и плевком на обочине дороги, ничтожеством до отвращения, всегда он смиряется до земли. Мать называет его больным и сумасшедшим, любимая предаёт и унижает, родные проклинают и обирают, священники осуждают и отказывают в помощи, друзья презирают, чужие насмехаются, товарищи зверски избивают и унижают ломая кости и разрывая все органы. От боли и отчаяния, человек входит в состояния распятия на кресте и последней агонии, но остаётся человеком, здоровым психически и духовно, он несчастен но не болен, нет в нем никакой вины как нет вины в Иисусе Христе. Этому человеку нужна смерть, его жизнь за гробом этой жизни.
   955. О Боге?
Многие вещи, Бог поручал в управление сомнительным персонажам, сотворение видимого мира деннице который стал дьяволам, Сын Божий поручил носить ящик с податями иуде который из него обильно воровал деньги. Понять это просто, Царство Божие не от плотского мира, Богу нужен человек, прошедший испытание всеми страстными искушениями, гордостью, завистью, отчаянием, несправедливостью, предательством, и при этом оставшейся человеком, не утратив в себе Образа Божия. На роль мучителя и злодея, Бог никого не выбирает, но не лишает свободы воли в этом выборе.
   956. Почему дьявол так легко поработил мир?
Мир он подчинил и поработил, но праведников не мало, да и Бог ценит праведников не количеством. Дьявол преуспел в материальном мире, и поработил его без труда, он изобрёл деньги, начиная с ракушек и камушков, деньги сломали Божие устройство мира. Натуральное хозяйство, делает процветающим, человека умелого и трудолюбивого, сеющего, пашущего, строящего, ему и верна супруга, ибо умрёт без кормильца и защитника, уважают дети, ибо зависимы, родители благодарны, и это угодно Богу. Деньги же подразумевают, разбой и проституцию, с деньгами, сам человек значения не имеет, важность имеют камушки или колёсики из металла, фантики, бумажки, циферки и только их наличие, возвышает или унижает любую сволочь и погань и мерзость до любых высот зримого мира.
   957. Пару слов о боли?
Боль не всегда бывает терпима, боль даже бывает большего всего мира. Терпя такие страдания, человек входит в иное состояния и в мученичестве кричит как Христос – Боже почему Ты оставил меня. Человек даже не верит и не помышляет что эта мука может облегчится хоть на малость за смертью и гробом. Боль бывает невыносима, длительна всю жизнь без единого утешения и при этом постоянно прибавляя и бесконечно умножая страдания, изменой и подлостью от любимых людей. Вселенная боли в душе и теле такого человека, эта мука, выше страданий что человек может перенести, и человек ломается ибо на него бремя возложено непосильное. Как невозможно человеку попадая под поезд, отбросить его, так и невозможно уцелеть от такой муки.
   958. Что нужно говорить, говоря о страданиях?
Прежде чем сказать, что человек страдает за грехи, свои или родителей, нужно прежде обязательно сказать, что очень многие страдают за доброту и чистоту сердца, страдают безгрешно и безвинно.
   959. Любовь о любви?
Человек тоскует только о любви, страдает об отсутствии любви, не может жить без любви и это совершенно естественно. Нет любви, нет жизни, ничего иное человеку не нужно, не полезно, не желательно, ничего не принесёт пользы, не утешит, не заменит, не успокоит, не порадует. Человек, делать без любви, ничего не сможет, ибо любое дело без любви – злое дело.
   960. О благоразумном разбойнике и духовной смерти?
Свирепый разбойник, вор и убийца, не был духовно мёртв, в течении всей его жизни, в его сердце была маленькая крошечка живой души, а природа души по творению христианская. Разбойник промышлял с бандой убийц и грабил и убивал всех без разбора ради любой наживы. Грабили обычным способом, смотрели издалека, кто следует по дороге, если повозки сопровождали воины, то разбойники спали дальше, если люди шли обычные, то разбойники ничем себя не выдавали и приближались как крестьяне с корзинами и граблями, а потом грабили и всех убивали. Когда Мария следовала с юным Христом, их тоже окружили разбойники, среди которых был и тот самый, что будет распят одесную Спасителя. Злодей был поражён красотой отрока, и послушал голос в своём сердце, отпустить мать и отрока. Разбойник был в расцвете сил и как свирепого злодея его опасались, остальные убийцы. Марию со Христом отпустили не причинив никакого вреда и даже ничего не отняли. Мария пообещала разбойнику, что ему много за это воздастся. Каждый человек должен помнить, какую имеет ценность для тебя, если отказаться от одного злодеяния.
   961. Когда до смерти нужны деньги?
Если у вас их нет, вас предаст мать и проклянёт и осудит, предаст и проклянёт отец. Любимая предаст и отдаст себя другому за деньги. Дети проклянут. Судьи и все люди возненавидят и будите презираемы. Только Господь наш Иисус Христос будет плакать и когда вы умрёте, только он Один придёт вас забрать к Себе. Ваша любовь измеряется только любовью, а любовь к вам, измеряется только деньгами, смиритесь с этим. Исключения есть, мужчина может любить по тому, что любит, женщина может это в принципе.
   962. Человек, лишенный доброты?
Он проклят.
   963. Определение святости?
Святость это дар Божий, грешному человеку. Святость не избавляет от грехов, ошибок и заблуждений, святость это инструмент служения как бога-избранного человека. Бремя это очень тяжело, оно же и блаженно, и даже редко бывает открыто самому человеку.
   964. Человек требующий чего-угодно от своей пары?
Проклят. Как и требующий вообще в принципе, этот человек враг Богу.
   965. О женской проституции?
Этот грех страшен на столько, что все смертные грехи всегда присовокупляет к себе. Избавление от данного греха, возможно только при личном посещении Иисуса Христа. Женщина предающая своего мужчину, ради более материально обеспеченного, проклята и духовно мертва. Оговаривающая за себя цену заранее, честнее предающей мужа, но при этом она как и первая, предаёт Бога. В данном случае мы уповаем только на милосердие Бога и покаяние и изменение человека. Этот грех, всегда несёт смерть, мучение родных и близких людей, болезни, отчаяние, предательство. Лучше и не родится той, что пожелает большего чем мужа и большего чем Бога.
   966. О мужской проституции?
Мужчина никогда не рассматривает никакие блага, кроме самой женщины, любящей, родной, желанной, единственной. Иные ценности для мужчины ничтожны, перечислив блага от женщины, он назовёт, любовь, доброту, ласку, внимание, счастье, чудо спасения, чудо прожить жизнь в райском блаженстве, верности, уважении без единого упрёка, но о деньгах мужчина не вспомнит, ибо их в этом списке нет.
   967. О нынешнем времени?
Было время когда для выживания нужно было иметь совесть, хлеб резали по 50 грамм и крошки в рот не клали, любимых не предавали, совесть. Сейчас для выживания нужно совести не иметь и это закон. Фашисты делали из вас сумочки и удобрения как оккупанты, сейчас из вас делают удобрения - по закону. По закону Божьему, люди должны любить друг друга, по закону нынешнего века – люди должны делать из друг друга удобрения, и люди этому рады, это концлагерь ещё и духовный. Зло сейчас ограничивает возможность, вместо чести и совести, а это означает духовную смерть, люди возненавидели друг друга и живут в земном аду, прежде чем отправятся в вечный.
   968. Почему Бог терпит бесов?
Все бесы были когда-то ангелами, способности к покаянию они не имеют, ибо сами её утратили, но Богом, они возможности покаяния не лишены. Так вот, представим, что бесов нет, что будет, человек перестанет бесов боятся, возгордится и сам станет бесом. Повторится история с падшими ангелами, ибо боятся им было некого и они возгордились так, что им и Господь оказался не нужен. Конечно отпадут не все люди, но Господь то желает спасения каждому, и даже в крайнем случае, попускает человеку увидеть и мир бесов и демонов чтоб человек спасся. Сами демоны, стараются чтоб человек их не видел и убеждают человека дабы их нет, а значит и Бога нет. Но мера это крайняя, вид любого беса во плоти, повергнет человека в такой ужас, что тот если не умрёт и не помутится рассудком, верно будет каяться до смерти и молить Бога о прощении, защите и помиловании, но тогда пострадает вера ибо человеку будет открыто неведомое.
   969. Молитва крокодилы?
Нельзя, недолжно, не хорошо и греховно, пребывать в смертном отчаянии, смятении, печальном унынии и тоске. Вечно плачущий согрешает. С таким состоянием нужно бороться, в таком состоянии человека есть погибель ибо состояние это бесовского помрачения. Все силы человек должен прилагать к своему спасению, смертное отчаяние означает победу над человеком нечистых духов. Что делать, пару искать, Бога молить и каяться. Мука эта, от человека не исходит, она бывает только попущена.
   970. Что бесам очень нравится?
Бесы обожают россказни людей, что якобы антихрист уже родился.
Им нравятся любопытные и дотошные, они видят всё кроме главного и важного.
Бесам нравится одержимость людей талисманами, землёй со святых мест, водой из источников, приметами около православными.
Ликуют бесы, когда люди плачут в отчаянии, ибо для беса это полная победа.
Приятно бесам и мирное безделье, когда человек хороший, добрый, честный, справедливый и сам мирно идёт в вечную муку.
Сладость для беса, видеть человека который прав и ради своей правды попирает правду Божию.
 971. Что понести христианину?
Подвиг нужно брать только по силам, как кирпичи, десять штук взял и поднял, а нести на восьмой этаж, на втором уже упали не два кирпича из стопки, а сам человек рухнул с лестницы. Возьми два кирпича и отнеси и уложи их не цемент, потом три отнеси, и научишься и окрепнешь и дело будет делаться.
   972. Является ли самоубийством, если подавать записки о своём упокоении?
Можете смело подавать ежедневно, храму денежка пригодится. Повлияет ли это как-то на вашу смерть или жизнь, ну конечно нет, пока Бог не исцелит вас.
   973. Разговор с бесами?
Говоря с бесами, человек постоянно совершает непростительную ошибку, человек плохо слушает, а слушать нужно в тишине и тихий шёпот, ибо бесы говорят с умом как святые тихо и не навязчиво, чтоб человек принимал их научения как свои исходящие от себя.
   974. Что говорят бесы чаще всего?
Сожаление что люди чаще всего этого не слышат как святые. Когда человека обличают в беззаконии, обиде, хамстве, упрёке, злодействе и лжи, человек отвечает - бес попутал. Прислушайтесь к бесу, бес всегда присутствует, но злобно возмущается, и кричит, я никого не путал, это сволочь сам оскорбил человека, солгал, был жесток, а я спал. И это правда, ибо бесы не ищут себе оправдания как люди, они служат сатане честно.
   975. Может ли быть грех против беса?
Грех искать себе самооправдание, и конечно бес, ни в чём не виноват. Бесы, существа честно служащие дьяволу, они знают Бога но не служат Ему. Грех, обвинять беса в том что ты сам совершаешь. Бес, может посоветовать совершить беззаконие, солгать любимому, раздражатся, не любить, только если ты сам призовёшь беса, выслушаешь и тебе это понравится. Без участия человека, ничего никому невозможно, Бог, свободу воли человека, никогда не отменяет.
   976. Что хорошего в земной жизни?
Ничего, люди мерзкие, поражены грехом, Христа дружно распяли. Хорошо что можно умереть, ещё желательно конечно изменится не много, чтоб вовсе образ Божий в себе не утратить. А хорошего ничего, болезни, голод, измены, предательство, всё отберут, ограбят, работаете за кусок хлеба так дадут камень.
   977. Граница Богословия?
Граница Богословия, расположена там где Богом не открыто будущее и Его промысл, а это всё что находится за пределами спасения. Не открыт, сам замысл создания человека, для какой цели человек создан и почему в него вложен Образ и подобие Бога, но открыто что это знание откроется всем достигшим Царствия Божия то есть временного и блаженного рая. Не открыто, как рай земной мог быть вечным ибо земная жизнь тленна, есть вероятность что планировалось открытие человеку познания добра и зла на определённом этапе, дабы после минуя смерти забрать в Царствие Божие как были забраны многие праведники и пророки не умершие и не познавшие смерти никогда в вечности, но это не открыто. Не открыто, почему избран способ изменения души, от страдания тела и духа в нём пребывающего. Не открыто, почему душа не имеющая любви, страдает больше всех вселенных, и ещё бесконечно больше, до вечности боли, почему это попущено неизвестно.
   978. Всё что по любви?
Всё значит всё, здесь нет исключений, не просьб ни уступок ибо любовь совершенна.
   979. Выпив четыре бутыли кагора с отцом Ионием?
Выпили пятую, где-то с рассветом, богословская беседа, после русской бани, переместилась ближе к реке, нажарили уток, искупались, заварили кипрея и погнули бампер перед самым перекатом Пахры. Секрет в том, что две утки и ведро штрифеля покупные, свой в том году не вырос, яблони плодоносят через год, а вот люди должны быть добрыми, кроткими, смиренными и любящими всегда без перерывов и исключений.
   980. Почему Иисус сказал, что мертвецы должны сами погребать своих мертвецов?
Это сказано о людях, живых и мёртвых, и живых и духовно мёртвых. Любить человека нужно сейчас покуда он рядом, любить беззаветно, не упрекая и ценить как величайшую ценность. Духовно мёртвые люди, любят мертвецов и посещение кладбищ, по тому, что мир в котором есть любовь, мир Божий, им неведом.
   981. Если в семье несчастье?
Любимые люди страдают один за другого более чем за себя, хоть вам и больнее но нужно старятся утешить, Бог дал любимого человека для этого. Неправильно когда беда, и люди начинают взаимно упрекать один другого, ибо более никого нет и упрекать некого, это большая ошибка, а то что они в мире людей одиноки и друг у друга самые любимые родные и единственные, это правда.
   982. Высшее Божие милосердие?
Что такое предательство, это не то что происходит в момент подлой измены, это то что уже давно было принято омрачённым сердцем. Для чего же это время, это время для возможности покаяния, иуда уже всё обдумал и для себя решил, но начиная своё злодейство, включается таймер высшей милости Бога, возможности передумать и покаяться и избежать смерти, ада, греха и любого осуждения. Более того, замышляя зло, только отказавшись, быть принятым Богом как праведник, не имеющий никаких заслуг, но заслужившим оправдание от Бога.
   983. Самое любимое коварство дьявола?
Дьявол и умён и дальновиден, чтоб отвратить людей от Бога, всю свою гвардию, он науськивает именовать себя христианами и непременно православными. Ему служащие, с гордостью и презрением ко всем, именуют себя христианами, не вдаваясь в значение этого даже слова. Подобная погань и мерзость, нравственно одержимая бесами, проклятая и мёртвая духовно, имеет огромное влияние на массовое сознание. Дьявол добивается того, что всех православных начинают считать вороватыми гордецами, которые на всех плевали, ибо они святые. Господь же узнаёт учеников Своих по взаимной их любви, а вот обычные люди, не знающие о Боге, наглядно видят поганых бесов которые именуют себя христианами и естественно людям это противно и отвратительно. Совет здесь один, изучать первоисточник, то есть Евангелие, и не доверять главный вопрос в жизни, примеру воров и негодяев. Самые страшные и вечные мучения, ожидают тех людей, которые отвратили людей от Бога, поколебали их слабую веру, либо само безверие.
   984. Логичные объяснения?
Люди часто понимающе и с толкованием относятся к тому, что Бог попустил кому-то страдания. Бог попустил человеку быть преданному и руки злодеев и лжецов, быть поруганному и растерзанному. Подобное толкование, смертельно греховно, ибо грех рассуждать за Бога, что Бог попускает совершенно постороннему для вас человеку. По отношению к себе, вот когда нужно искать причину, что злого ты сделал человеку и чем ты расстроил своего Создателя? Почему ты нуждаешься в обучении любви?
   985. Что если одного из родственников начинает притеснять другой родственник?
В таком случае, все остальные родные должны встать на его защиту как при нападении свирепых убийц и оружием, силою, уговорами, деньгами, и любой ценой, спасти своего близкого человека. Если этого не происходит, то равнодушие равносильно духовной смерти. Пока близкого человека обижают, грех спать, есть, причащаться, грех всё кроме помощи родному во его спасение. Но самый страшный грех, когда мучается ближний, это жить, ибо сам факт существования тебя, означает что Христос лично привёл тебя на помощь страждущему Богу ибо в лице страждущего Он Сам.
   986. Снисхождение к незначительному греху?
А кто решил что грех мал и незначителен, это главный вопрос не имеющий ответов, ибо Христос был продан за стандартную цену взрослого раба, вещь и не важную и не ценную и конечно не дорогую. Всегда когда мы считаем что есть человек не ценный, не важный, что его можно обобрать, предать, продать, обделить, лишить наследства как лишили сыновья плотника, то этот человек Христос. Любое наше сознательное допущение греха, означает что мы лично продаём и лично распинаем Бога.
   987. Нужность?
Человеку нужен человек, даже замёрзнуть с любимым человеком в зимнем поле не имея ничего, ни дома, ни еды не одежды, только любимого, благодатнее бесчисленно раз, чем владеть всем золотом мира. Все земные блага и богатства, не сравнятся и на грамм или минуту с любимым человеком.
   998. Как отделить личное?
Стерпеть и не ответить на зло, можно только в одном случае, если страдания коснутся только лично тебя. Если кроме тебя, хоть один человек заплачет от горя и боли и будет молить о смерти как избавлении от боли, то такое зло должно быть побеждено. Молитва и оружие, должно быть применено без всяких ограничений, плачущий должен быть защищён, а злодей убит и проклят, все его родные попустившие его зло прокляты.
   999. Лучшее дело в жизни?
Никому это не открыто, какой поступок в жизни может быть лучшим пред Богом, главное чтобы он совершался по любви. Были святые и угодники и праведники и преподобные, которые открыто называли лучшим поступком – массовое убийство злодеев. По заповедям Бога, Он выше всех заслуг ценит миротворцев, именно воинов вставших на защиту человека от другого человека.
   1000. Вопросы и ответы?
В принципе, вопрос в жизни один, а ответа два, любит человек Бога Творца своего или ненавидит. Одна слеза человека пролитая от вас – означает что вы живёте не по любви и Богу вы враг. Если живёте по любви, то вы познали смысл жизни и ответили на все вопросы, вселенная лишена тайн, а Господь вам родной любящий отец.

*** 


Рецензии