Почему мы уходим?..

Когда вы засыпаете – о чем думаете?..
Вот и я, не избалованный судьбой, почему-то думаю не о детях (они в порядке),  а о друзьях, у которых что-то не сложилось…
Один из них – сын главного инженера ракетного полка, размещенного в 1962 г. на Кубе в период Карибского кризиса. Его отец подарил мне на память книгу «Стратегическая операция «Анадырь» со своим автографом (царство ему небесное!)
Я её иногда перечитываю и восхищаюсь нашими солдатами и офицерами!..
Вы знаете, что такое влажные субтропики для наших ребят, родившихся в снегу, которые честно исполняли свой долг?!.. Как и потом – в Афгане..
Может и за это нас любили кубинцы?..
А вот к клану Кеннеди (Джон, Роберт, Эдвард) отношение в корне изменилось: они не из индейцев, и не из благоверных… Ирландские корни, жесткие и жестокие...
Нормальные люди не будут строить планы уничтожения человечества!..
В этом отношении Никита Сергеевич – молодец, поставил их на место!..
Иначе план «Дробшот» был бы реализован ястребами…
            *   *   *
Дважды был в командировках на Кубе, по-своему интересная страна: красивая природа, архитектура Старой Гаваны в испанском стиле, красивые девушки – мулатки и метиски, за $10 можно получить столько любви, сколько в России за 100 не получишь!.. (шутка)
Там один Malecon (набережная вдоль залива в Гаване) ок. 14 км и вечером, проезжая на машине, видишь, как прямо в море стоят влюбленные парочки…
А знаменитый Varadero?..
Но нас предупреждали: купаться опасно - морены могут кое-что откусить..
В стареньком кафе на набережной пьют ром, кофе и курят сигары, а к потолку приторочен стул, на котором когда-то сидел Э.Хемингуэй…
Он для кубинцев такой же, из легенды, как и Че Гевара - соратник Фиделя!..
Стены исписаны вдоль и поперек: очевидно, ремонта там никогда не было.. Я тоже оставил надпись: «Здесь был ваш друг из России. С любовью!».. Приехав в следующий раз через 2 года, увидел: «Muchas gracias, Аmigo!».
По-моему, это совсем другой народ: он не знал ни колхозов, ни репрессий, ни коммунизации… Кажется, что они ночь напролет поют и играют на гитарах..
Это мы за них прошли этот путь: Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина…
          *   *   *
С моим другом мы редко ладим… Он весь в политике - не в пример своему отцу, с которым мы дружили по-настоящему…
Но я же не могу его бросить!.. От друзей не отрекаются!
После развода с женой с ним остался сын – какой-то инфантильный, не похожий на своего дедушку!.. Жил то с папой, то с мамой, то с девушкой…
Друг же с арабским языком (мы вместе учились на курсах) никак не мог найти хорошую работу… А неженатых в то время работать за границу не направляли..
О его случайных связях с женщинами я узнавал потом, уже после расставания…
Ну какой из меня советчик?..
Меня самого не устраивают женщины, не похожие ни на маму, ни на жену!..
            *   *   *
Посмотрите статистику!..
Нельзя скрыть тот факт, что даже несмотря на приток иммигрантов (мусульман)    рождаемость неуклонно падает, т.е. мы вымираем…
Так за кого же вы голосовали – за партию временщиков, у которых всё за бугром или за будущее своих внуков?..
Мы даже не можем воспроизвести самих себя!..
А у партии власти - всё в будущем тысячелетии!.. Одни программы и послания!
В настоящее время в паспортах национальность даже не указывается, т.е. ты её определяешь сам(!)
Численность русских в н/время составляет ок. 70%, а сколько на самом деле?..
            *   *   *
Еще в те времена я как-то уговорил жену поехать в детский дом, чтобы еще взять ребенка.. С кучей игрушек, конфетами и пр..
Все сомнения tet-a-tet рассеяла заведующая: взять можно только больного и за $$...
Взять еще одну больную душу и прозябать в нищете, продав квартиру и штаны?..
Пусть они меня простят, эти несчастные дети в этой счастливой стране!..
Поэтому мы никогда не возродимся – я верю социологам!..
У русской нации отсутствует генетический код самосохранения или иммунитета – она просто незаметно исчезнет…
В отличие, например, от еврейской, которая возрождается.
Значит, все-таки, кто-то нами управляет?..


Рецензии
Хорошая статья. Валдис, был на Кубе, и в Варадеро, и гулял по Малекону, жил там в гостиннице Дювиль. Я послал тебе электронку, несколько дней назад в сообщениях, как обещал. Как у тебя дела?

В.З.
поставлю зелёную.

Валерий Захаров 39   31.03.2018 20:37     Заявить о нарушении
Дорогой Валдис, меня расстраивает то, что ты мучим таким сонмом вопросов. Вряд ли на них кто сможет однозначно ответить. Скажу только о себе, был в качестве туриста где-то 22 или 23 дня. Было очень весело. И очень впечатлило.

С пожеланием душевного покоя и хорошего настроения.

Валерий Захаров 39   04.04.2018 18:48   Заявить о нарушении
Дорогой Валерий!
Зная, что пишу тебе на тот свет, но никак не могу понять - почему ты
отказывался от моей помощи?..
Знаю, что ты был гордый.. С трудной судьбой.. Но зачем же закапывать талант?
Теперь твои сочинения никто не издаст - для этого нужны авторские права!
А твой сын - едва ли достоин твоего творчества!..
Но я тебя по-прежнему люблю!.
Мир праху твоему, незабвенному другу!..

Валдис Хефт   04.05.2020 12:53   Заявить о нарушении