Воспоминание о выставке

        Было это давно,приблизительно в 2003 году,пошла я как-то раз на выставку Гуркой Зинаиды Васильевны.Выставка проходила в Подпорожской районной библиотеке. Было экспонировано около тридцати работ,это и живопись, и графика,живописи было около двадцати работ,в основном масло на холсте.Особенно запомнился пейзаж написанный маслом размером 30х40 на холсте,это было маковое поле,взгляд так и проваливался за горизонт,очень экспрессивная динамичная композиция и исполнение. Также неплохая серия портретов,все портреты были написаны в стиле примитивизма,очень характерные и выразительные, в том числе портрет Д.Медведева и В.Путина.В основном она использовала в своих работах фронтальную композицию,но были работы очень интересные,где она использовала контраст в цвете,формах,текстуре.Ее живопись можно назвать интуитивной ,в которой она использовала многоплановость построения пространства.Выставка мне очень понравилась.
       Через какое-то время мне повезло познакомиться в этой удивительной художницей Зинаидой Васильевной.Она много времени посвятила живописи,стала писать картины, когда вышла на пенсию, всего она написала более двухсот работ маслом и гуашью.Она вообще была личность творческая,писала прозу и стихи,выпустила три сборника стихов со своими рисунками.
       17 марта 2018 года исполнилось три года как она ушла из жизни ,но мы помним Зинаиду Васильевну и чтим эту удивительную сильную,творческую личность.


Рецензии
Захотелось тоже на выставку картин, хотя плохо разбираюсь в гениальности художника. Просто нравится и все. Люблю пейзажи.
Успехов вам!
С уважением

Татиана Рет   10.10.2018 20:11     Заявить о нарушении
я всезда радуюсь когда хожу на выставку

Елена Колобова   10.10.2018 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.