И снова парк

25.03.2018.
Жизнь продолжается, новое утро по пословице «Будет день, будет пища» само себе готовило завтрак из припасов буфета и холодильника, подзывало к столу хозяйку и ее двух котов, двух Васек, рыжего и серого, затем снова готовило обед, передав бразды правления дневному светилу,
украсившему всеми цветами радуги открывшийся глазу пейзаж за окном. Небо было так высоко,
что стало больно мышцам шеи от запрокинутой назад головы хозяйки, невольно зажмурившей глаза от чересчур яркого солнца. День за делами пролетел быстро, когда вдруг он опомнился, что настала пора готовить ужин из остатков, что сладки, вновь кормить обитателей квартиры, чьи окна выходили на запад и на север, освещавшие дополнительными ваттами предзакатного светила.
Дочь хозяйки, живущая в поселке в нескольких километрах от городка матери, позвонила по телефону и не менее получаса рассказывала обо всех своих девичьих новостях, которые для нее были наиважнейшими на тот момент, и на которые мать должна была отзываться лишь кратко, но с эмоциями: «Ох, ах, ну надо же, быть того не может, ах они, такие-сякие, я б на твоем,  своем, их месте, всех бы….»
 А солнышко уже почти приблизилось к краю горизонта и вдруг ударило прожекторным лучом в западное окно комнаты, чуть не ослепив хозяйку. Та, прервав разговор с дочерью, схватила фотоаппарат, подвинула табурет, раздернула шторку и тюль, щелкнула объективом, максимально его выдвинув, чтобы приблизить интересующий фотографа объект. Всего два щелчка, и вновь старые батарейки сдохли… 
Пришло время собираться на прогулку в парк. Две скандинавки, почувствовав настроение хозяйки выйти на улицу, зашептались между собой, выражая явное нетерпение, злясь на медлительную «спортсменку»,  наряжавшую себя как капусту: сто одежек, все без застежек, только курточка на кнопках. Наконец палки в руках хозяйка, свет потушен, дверь закрыта на ключ, и начался столь желанный поход в мемориальный парк.
Но ничего сверхъестественного в нем не произошло, было все. как всегда, одолели пять кругов, поискали на небе его причуды вечернего часа: половинку Луны и первые звезды, которые постепенно формировались в созвездия, тесня друг друга на сине-фиолетовом полотнище -знамени части Вселенной над городком хозяйки…
Но чтобы не скучать на привычном маршруте, хозяйка снова мысленно рылась в словаре, выискивая в нем цепочки слов, связанных между собой общим корнем, созвучием или тайным смыслом… Но это чуточку позднее, так как «спортсменка» устала, да и скандинавки намокли нижними концами в снегу, при снижении температуры застыли и скользили, боясь за свою хозяйку, которая могла нечаянно упасть и мысленно отматерить их за неуклюжесть…
Но слава Богу, все прошло без приключений, дошли до дому в целости и сохранности, не растеряв по дороге нужных и не найдя лишних запчастей организма, палки снова в своем углу у входной двери, хозяйка, снявшая с себя «листья капусты», став стройной осинкой, уселась к своему излюбленному месту у монитора компьютера, затрещала клавиатурой, описывая до мелочей очередной пробег вокруг «скандинавии»…
25.03.2018
23:41


Рецензии