Отражение Изнутри

Категория: Ориджинал
Основные персонажи: Элизабет и Леон
Направленность: Гет (в центре истории романтические отношения между мужчиной и женщиной)
Слоган: Гадаешь на суженного? Не прогадай, ведь он позовет тебя с собой...
Жанры: RPF(real person fiction)-реальные люди, Психология, Драма,  Horror, Adventure (Приключения), Мистика, Любовь; Романтика. AU (Alternative Universal) — есть значимые расхождения с миром оригинала.
Предупреждения: OFC (Original Female Character), «Оригинальный женский персонаж»; Мэри Сью, OMC (Original Male Character), «Оригинальный мужской персонаж». Ангст (сильные переживания, физические, но чаще духовные страдания персонажа, присутствуют депрессивные мотивы)
Возрастные ограничения: 18+
Размер: Min
                *****
          Люди всегда интересовались своим будущим. Человек в своем стремлении за тем, что же его ожидает завтра не останавливается не перед чем. За любые новые знания нужно платить и иногда плата бывает очень высока.
Это был канун Рождества. Днем Элизабет как обычно занималась домашними делами, а поздно вечером к ней приехали подруги, чтобы хоть как-то разбавить ее депрессию, зная о ее разрыве с молодым человеком. Девушка была сама не своя после расставания.
          Лиззи изо дня в день убивалась за прошлым, терзала душу страданиями, искала ответы на множество вопросов, изматывала себя скитаниями в погоне за правдой, только правды и нет... Лишь прах воспаленного воображения...
Целый год состояние "Комы", душевной тюрьмы, агонии, боли тлеющих ран. Когда просыпаешься уже с мыслью умереть, когда с болью от засохших слез открываешь красные глаза, и снова один и тот же вопрос "Зачем"...
          Она с трудом находила в себе силы встать, подрывалась от каждого звука машин и снова на глазах слезы, "Это не он"...
На Новый год с грустью смотрела на телефон, в ожидании того самого звонка, но в ответ лишь могильная тишина.... От стука в дверь девушка мчалась в ожидании увидеть его, но это лишь ветка задевает дверь... "Это не он"... Снова битая посуда и ладонь в крови.... «Тебя нет больше в его жизни...» И с этой мыслью нужно смириться... Смириться, что одна... Нет того, кто изнутри наполнит любовью и счастьем, вдохнет в уверенность и немножко тепла... «И снова ты одна...», и телефон молчит...Он больше не позвонит...
          Со временем Лиззи привыкла к своему одиночеству, вскоре даже обнаружила положительные стороны для себя. Начала жить так, как хочется ей, а не кому-либо, почувствовав привкус свободы, она погрузилась в нирвану. Это состояние напоминало ей гордую орлицу с расправленными крыльями, которая живет своими интересами и желаниями.
          Тем вечером заинтригованные девушки решили погадать на суженых. Расставив зеркала, выстроили коридор, зажгли свечи, прошептали слова и заглянули в зеркальный коридор в надежде увидеть суженого. От увиденного подруги ужаснулись и быстро засобирались домой, а Лиззи увлеченно продолжила ритуал, не подозревая, что, совершая магический обряд, она сама пригласила его в дом.
Если бы девушка только знала, насколько были опасны ее Рождественские желания. Следующей ночью в доме гаснет свет…
          Новая квартира, которую девушка сдавала, находилась неподалеку от кладбища, поэтому гости здесь появлялись редко. Явно происходило что-то странное. С кладбища всегда доносились странные звуки, но так отчетливо впервые. Лиззи не могла долго заснуть той ночью, а вскоре услышала стук в дверь. Выйдя, она увидела молодого симпатичного парня, у которого сломалась машина и он попросился переночевать. Девушка не могла отказать молодому человеку и впустила незнакомца. Приветливо проводив до комнаты, Лиззи спросила:
          -Может быть Вы хотите поесть? Что Вам приготовить?
          -Я счастлив буду, если Вы найдете даже хлеб и воду для меня, но, если Вы сами разделите со мной трапезу.
Девушка улыбнулась и вскоре накрыла на стол. 
Леон оказался обаятельным молодым человеком и приятным собеседником.
За увлекательной беседой ночь пролетела незаметно. Проснувшись, девушка не застала парня. В комнате был порядок, словно и не было там никого. В глубине души она была расстроена, что он уехал не попрощавшись, и надеялась, что молодой человек еще вернется. Чтобы хоть как-то отвлечься, Лиззи занялась уборкой.
          Мрачная погода вызывала слабость, вскоре разболелась голова и девушка прилегла ненадолго, но это «ненадолго» оказалось для Элизабет глубоким сном:
Прекрасный вечер. Птицы уже устраивались на ночь в густых ветках деревьев. Вся природа готовилась ко сну. Леон вдыхал аромат южного ветра, который своим нежным запахом возбуждал воображение. Но ещё больше возбуждало осознание того, что Лиззи уже ждала его в маленьком домике на берегу.  Он просто плыл к ней, не чувствуя веса своего тела, от полного волнения и желания. Он - словно часть той Вселенной, которая наконец - то нашла себе подобную и умирала от жажды слиться с ней. Молодой человек входит в дом, покрытый полумраком от вечернего заката и Лиззи встречает его. Сдерживая нетерпение, они, обнявшись, вошли в комнату. В ней всё приготовлено для любовного свидания: на низком столике стояла ваза с фруктами, красное вино, играла чудесная тихая музыка, которая нравилась девушке, горели свечи. В их трепетном сиянии просматривалась шелковая постель, усыпанная лепестками алых роз. Леон мягко обнимая Лиззи, уверенно прижал к себе и прошептал на ушко: Какая ты красивая", "Как я тебя люблю!", "Боже, как я соскучился!".  В страстном танце Любви, Леон положил девушку на постель, покрывая ее тело нежными поцелуями. Вскоре Элизабет, подхваченная мощной волной желания, любви и восторга, оказалась во власти молодого человека, который запал глубоко в сердце девушки…

          Неожиданно оборвали сон назойливые звонки подруги, которая спешила обрадовать Лиззи яркой новостью. Она сообщила о своей помолвке и устраивала вечеринку. Элизабет, не будучи сторонницей больших и громких вечеров, пыталась уклониться от приглашения подруги, но поддавшим долгим уговорам, вскоре согласилась.
         На следующий день подруги заехали за Лиззи и отправились отмечать в дорогое заведение. Атмосфера была вполне ожидаемой. Много приглашенных гостей, среди которых большинство Лиззи даже не знала. 
         Вечеринка была в самом разгаре. Элизабет с трудом переносила громкую музыку, поэтому вышла на балкон подышать свежим воздухом с бокалом вина.
Вскоре ее одиночество было прервано появлением молодого человека, который сказал: «Прекрасный вечер, не правда ли?». Девушка обернулась и обронила бокал от увиденного. Это был Леон. Тот самый незнакомец из ее сна. Ее захватил азарт, ведь девушка еще не простила ему фривольную выходку. "Выглядел конечно бесподобно"- подумала она- "Гордая выправка, пафосный оскал, полон страсти и амбиций, самоуверенности и целеустремленности". С первой встречи, молодой человек незамедлительно воплощал фантазию Элизабет в реальность, а покидая всегда обронял фразу «Это только начало» …
          Изначально Лиззи восприняла его скептически. Зная, свою страсть к охоте, она была настроена подстрелить очередного фазана к ужину.  Таким образом, девушка захотела поиграть, подумав: "Почему бы и нет". Она заняла позицию зрителя и дала возможность проявить себя... Где-то расставляла ловушки, в надежде на быстрое поражение очередного неудачника, но его поступки с желанием добиться ее расположения лишь набирали обороты.
За его пафосную самоуверенность ей нравилось щелкать его по носу, рушить планы и ставить подножки.
          Элизабет забавляла боль молодого человека. Она смеялась, видя его слезы. И гордилась собой, зная, как он скучает по ней, словно брошенный пес взвывает за своим хозяином. Она тешила свое самолюбие, когда парень на очередную уловку срывался к ней, стирая лапы в кровь... Она бы с удовольствием потрепала его и даже пустила бы на коврик, но  решила переждать, «Еще не время», думала она… 
          Девушка так искусно плела интриги из правды и лжи, влюбляла в себя, что даже не заметила сама, как шагнула в омут чувств и влюбилась в молодого человека... Что-то сломалось внутри нее... Там, где царила агония, ее заглушил покой, а где томилась пустота - вселилась жизнь...
          И жизнью теперь был - ОН!
          С того самого дня, как Лиззи заглянула в его глаза, наполненные светом и теплом - в них столько искренности и доброты...
          С того вечера, как она прижалась к его душе, которая приютила ее в ту же секунду...
          С той самой ночи, когда он спрятал ее, как маленького котенка, ото всех в своем сердце и вдохнул в нее жизнь... Когда девушка выпускала хищно когти, а парень лишь обнимал ее крепче в ответ...
          С того момента, как Лиззи стояла на обрыве чувств и могла пасть в пропасть, и тогда он протянул ей руку, сказав "Доверься мне"...и она поверила ему... Закрытыми глазами...она пошла за ним... Обрубив за собой все концы, захлопнув все двери в прошлую жизнь, девушка обрекла покой...
         
          Мы всегда верим во что-то хорошее: в жизнь после смерти, в дружбу после секса, в вечную любовь. Вера - прекрасное, но обманчивое чувство порой.

          Спустя 2 месяца Лиззи всю ночь промучилась с высокой температурой, ей снились кошмары, девушка несколько раз просыпалась и на ее глазах были слезы. Утром она должна была ехать со своим возлюбленным, но из-за простуды ей пришлось остаться дома. Полученное смс о неприятном разговоре встревожило девушку, но она отгоняла прочь дурные мысли, ведь она была влюблена. Ближе к обеду позвонил Леон. Озадаченный и подавленный голос настораживал девушку и в попытках рассказать ей, она просто не желала слушать об этом. Девушка понимала, ведь пока это для нее неизвестность, все еще можно исправить, но как бы она не уходила с темы, ей пришлось это выслушать.
          От услышанного у девушки задрожали руки. Просто земля ушла из-под ног. Где стояла, там и хотела провалиться. Это было слишком неожиданно для нее, как удар под дых. Она охладела и замерла на месте, слушая его. Каждое его слово как молотом по голове. Лиззи стиснула зубы от боли и ответила спокойно "У нас все будет хорошо". Хотя, понимая, что уже ничего хорошего не будет. Отношения дали трещину, значит не такие сильные чувства с его стороны. Где пылает Любовь, там нет места для измен.
          Девушка не хотела знать об этом. Как теперь жить с человеком, когда в самом начале зарождении чувств предают, более того, когда это происходит не под воздействием алкоголя, а в здравом уме, целенаправленно, просто справить нужду. Вечером того же дня после работы он приехал. Когда Элизабет вышла к нему, она еле сдержала себя, чтобы не ударить его, но стиснув зубы, лишь обняла его.
«Как день прошел?» - Спросила она спокойно
«Скучно без тебя…» - Подавленно ответил он, продолжая – «Прости меня пожалуйста, мне так плохо, честно…»
         Лиззи не проронила ни слова, лишь смотрела на него в ожидании. Пару минут в машине стояла тишина и тогда молодой человек сделав глубокий выдох сказал:
«Честно, Лиззи, вот сейчас глядя на твою улыбку, меня просто съедает всего изнутри. Я никогда так себя не чувствовал.»
Напряженная обстановка набирала обороты, а девушка продолжала сохранять спокойствие. Замечая странность поведения своей возлюбленной, он спросил:
«А ты что, на успокоительных?», на что девушка ответила: «Нет».
«А что тогда?» – продолжил он
«Все нормально. А я по-твоему должна скандал устроить? Мы вроде обсуждали это, все хорошо.» -ответила она, еле скрывая дрожь в голосе.
Леон снова сделав глубокий выдох произнес:
«Нет…Нет ничего хорошего, Лиззи»
Элизабет не спешила задавать вопросы, она просто наблюдала за тем, как внутренняя пытка сковывала его.
Чуть позже она сказала: «Не держи это в себе, поделись со мной», на что Леон резко ответил: «Делиться тут нечем, понимаешь, приехал к ней, остался на ночь. Я просто использовал ее, понимаешь, снова использовал. А теперь меня совесть грызет за то, что вообще поехал к ней, когда она позвала».
«А как она позвала?» - поинтересовалась девушка, сдерживая слезы.
«Просто в гости…» -ответил он- «Она знает мой номер наизусть»
Элизабет отвела взгляд после этих слов, понимая, что они значат - ведь девушка не станет запоминать номер абы кого, значит не исключено, что его бывшая девушка испытывает к нему до сих пор сильные чувства.
И снова напряженное молчание, после которого Леон произнес: «У меня просто слов нет. Как ты вообще собираешься с ней разговаривать?»
Элизабет улыбнулась и ответила спокойно: «Я никак не собираюсь с ней разговаривать. Если она сама захочет, найдет меня».

          Дальнейший рассказ молодого человека забавлял Лиззи все больше. Она прекрасно понимала, что так красочно рассказывая о своей бывшей девушке с элементами запугивания, он лишь отнимал у нее всякое желание проявить инициативу, опасаясь, что Лиззи сама выйдет на эту девушку и спросит о том, чего ей знать не следует. Впрочем, для нее это уже не имело никакого значения. Лиззи увидела в его словах лишь пыль…
Леон взялся за голову и произнес: «Дурак. Никогда себя не прощу».
Лиззи улыбнулась в ответ, и спросила с иронией: «Тебе понравилось?», на что девушка услышала твердое «Нет».
          Продолжение разговора оставалось за гранью понимания.
Элизабет предстояло услышать все подробности той самой ночи. Она с трудом сохраняла спокойствие на каждое его слово. Хоть и откровенность ее вопросов выходила далеко за рамки приличия, то внятность полученных ответов молодого человека просто убивала.
          Тогда ей хотелось просто умереть со смеху, вытирая слезы боли и унижения, которое постигло ее. Она слушала его, а перед глазами пробегала вся прелесть прожитых дней, встреч и признаний.

          Жажда ярких впечатлений ведет нас по жизни, заставляя прыгать с парашютом, погружаться на дно океана, штурмовать высокие непреступные вершины, или… изменять.

          Закончив разговор на положительной ноте, Леон уехал домой и равнодушно лег спать, оставив Лиззи с этой жуткой новостью один на один.
Тогда у нее началась истерика. "Какой позор", -думала она в тот момент, - "Дожилась, мне изменили с бывшей девушкой"... В ту секунду у нее перемешались все мысли в голове. Она смотрела в одну точку, а с глаз лились слезы... Девушка не слышала никого, в голове только его слова. Тогда она судорожно выпила валерьянку, чтобы хоть как-то успокоиться, и заснуть под утро. Очнулась Лиззи от того, что над ней стояла мама и какой-то гул в комнате. Мама дала выпить какую-то гадость, после чего у нее началась сильная рвота. Спустя пару часов девушка пришла в себя и все было хорошо.
          Ужасы этой ночи она скрыла от возлюбленного. "Зачем? Чтобы он потешил свое самолюбие? Одна девушка всячески пытается его вернуть, другая заканчивает жизнь самоубийством.  Нет, он об этом не узнает." - подумала она. 
За окном стояла пасмурная прохлада, не было никакого настроения идти на встречи, Лиззи хотелось посидеть дома.
          Посмотрев на телефон, она улыбнулась, все- таки были сообщения от него. Написал, как ни в чем не бывало, "Доброе утро котенок, как ты себя чувствуешь?"
«Надо в любом случае сегодня остаться дома и разрушить его планы» - подумала Лиззи. На протяжении дня девушка несколько раз подходила к телефону, но он так ничего и не писал... «Какое унижение.» - думала она- «Это он должен смотреть на телефон, подрываться в надежде моих ответов... Так нельзя. Где моя гордость…»
Он напомнил о себе только ближе к обеду. Как выяснилось, он просто спал и ей не было необходимости нервничать. Он поинтересовался, как у нее дела, и Лиззи рассказала о своей слабости и плохом самочувствии, в надежде вызвать заботу или хоть малейшую реакцию. Провокация сработала и ответ не заставил себя долго ждать. Он переживает и беспокоится.
"Любимая, не шути со здоровьем. Я не знаю, что мне делать потом, если тебя потеряю."  Вызванная реакция польстила девушке.
«Все же я не безразлична ему» - подумала она, улыбаясь.

          На протяжении всего дня молодой человек интересовался самочувствием своей возлюбленной, а Лиззи подолгу не отвечала, потому что не знала, как ответить. «Сказать, что у меня все хорошо и успокоить его или сказать про свою головную боль и слабость...?» - подумала девушка- «Ему не помешает лишний раз вспомнить обо мне, а с другой стороны вешать на него свои проблемы, жаловаться, ныть, зачем, ему и без меня там нервов хватает. И что тогда? Получается, я снова думаю за него, а не за себя, снова подыгрываю ему, угождаю, а зачем? Может сделать так, как хочу я? Взять и обрушить поток холодной воды, пусть нервничает. Но он же может тогда снова приехать ко мне, а я этого не хочу. Отвечу нейтрально и безразлично "Все хорошо"... Пусть дальше сам додумывает».
          К вечеру Леон собирался приехать, но Лиззи лишь находила причины отказа в ответ. Сказала, что хочет побыть одна. Тогда он занервничал и предложил приехать завтра, Элизабет и на это отказалась... Хоть, и сама скучала, ждала встречи. Но зачем? Ему явно не нравились отказы девушки, и тогда он просто уже выходил на эмоции:

- Я приеду к тебе и позвоню))
-Не приезжай
-Почему? Ты не хочешь меня видеть?
-Я хочу побыть одна
-Ммм... ладно, любимая... У тебя все хорошо?
-Да, у меня все хорошо
-Хорошо... отдыхай сегодня... Я завтра на работу...а потом приеду к тебе!)
-Не надо
-Что не надо!!?? Что происходит с тобой??? Не надо приезжать!!???но почему??

Лиззи пыталась сохранить спокойствие и отвечала не сразу. Он звонил на телефон, но девушка не поднимала трубку.

-Ауу...Ты куда делась? Ты что, просто хочешь меня оградить от своего плохого настроения? Или что?? Почему ты молчишь?

Элизабет продолжала тишину... Ведь у нее свежая рана на сердце, а на душе осадок предательства. «Изменил один раз, изменит и второй» - думала Лиззи.

          Тем временем, длительное молчание девушки раздражало парня все больше.
«А почему все должно случаться по щелчку его пальцев? Я так не хочу!» -думала девушка- «Почему мой мир должен вертеться вокруг него? Нет, так не будет!  Я устала подыгрывать и хочу оставаться собой! Он должен понять, что я обижена и что-то предпринять, если не потерял остаток совести. Если конечно ему все равно, то он перешагнет через мою обиду и оскорбленные чувства».

          Лиззи испытывала жуткую слабость, головная боль не давала покоя. Абсурдность ситуации просто душила, хоть и проявляла внешне холодность.
Немного позже состоялся неприятный диалог с мамой, на душевные переживания девушки, она ответила: "Займись учебой", Лиззи психанула и сказала: "Вспомни себя в молодости", и закрылась в своей комнате с чашкой чая.
«Какая тут может быть учеба, когда у меня в душе переполох и хаос. Ни одной ясной мысли с тех пор, как обрушилась на меня новость об измене».
Тем временем, настроение Элизабет продолжило вызывать у молодого человека беспокойство.

-Так может все-таки скажешь, что случилось у тебя?
-У меня все хорошо
-А почему ты не хочешь меня видеть?
-Я хочу тебя видеть, но я также хочу побыть одна.
-Хорошо...раз ты просишь...я дам тебе такую возможность.

          Такой тон явно не понравился девушке, он напоминал собой одолжение. В любой другой ситуации она бы съязвила, но тут ей приходилось придерживаться равнодушия и снова оставить его без ответа.
Немного позже в комнату зашла мама и позвала Лиззи прогуляться, но она отказалась. Девушке просто хотелось побыть наедине со своими мыслями, чувствами, понять себя, прислушаться к своему внутреннему голосу, но хоть он и молчал... она наслаждалась тишиной... 

          Измена – способ уберечь любовь?.. Или любовь – разновидность измены?..
 
Продолжение следует…

   








 


Рецензии