Неконтролируемые моменты

Нужно научиться принимать. Не только боль. Но и другие чувства, что наполняют нас. Для каждого это свой определенный период в жизни. В один момент мы готовы лететь как птицы. Поймав воздушный поток, навстречу солнцу. Нас влечет туда, где тепло и комфортно.
В другой момент нам хочется отдать себя и утонуть в эмоциях, любви.
Существуют различные моменты и они наступают неожиданно. Некоторые мы предчувствуем или планируем. Построение и схема нам неизвестна. Не возможно спланировать, что будет через минуту или на следующее утро.
Часто мы бываем застигнуты врасплох. « Я это не планировала » - звучат слова от множества лиц, в особенности от тех кто обожает контроль.
МОМЕНТЫ — как их охарактеризовать, как брать под контроль. Невозможно заковать их в цепи и сконструировать таким порядком, чтобы это вызывало у нас комфорт.
Мы словно плывем по реке, под названием « Судьба » и задерживаемся на островках, которые насыщены событиями и действиями, большинство из которых нам неподвластны. Нам встречаются люди, различных социальных кругов, наций. Не говоря уже о разнообразной внешности и о внутреннем мире.
Моменты удач и поражений, моменты когда мы счастливы и разбиты. Редко мы идем по серой тропинке жизни. Часто перед нами или все белое, или черное.
Моменты понимания и осознания. А так же время безысходности и недопонимания.
Существует много таких маленьких и больших островков. Посещая одни забываем их сразу. Пребывая на другие вспоминаем всю жизнь. И через каждый нам необходимо пройти. И каждый из нас произносил: « Да у меня была такая ситуация. Я прошел через это » - это показывает, что человек награжден опытом. Не важно положительным или отрицательным. Главное, что он прошел через это. И если урок усвоен, он ни когда не вернется на этот островок. А поставив паруса и поймав свежий ветер отправиться в свое новое, увлекательное путешествие.
Мы можем сопротивляться, ругаться, плакать или бить судорожно ногами. Но остаться в стороне не получится. Это наша жизнь и от нас зависит с какой скоростью нам плыть, где бросить якорь. Где мы задержимся, а где найдем спокойствие и умиротворение.
МОМЕНТЫ они насыщают нашу жизнь делая ее незабываемой. Первая влюбленность, первый поцелуй, рождение первого ребенка, первое слово « мама или папа ». Слезы радости или боли, крик от наслаждения или мучения.
Наша жизнь удивительное достижение нашего создателя. Сколько предстоит проплыть,  преодолеть, чему то научиться, вытерпеть. Что-то мы даем в этот мир безвозвратно, оставляя за собой еле заметные следы. Словно на песке которые рано или поздно исчезнут. Опять смотря какие будут обстоятельства или так называемые моменты для этого. Все не случайно.


Рецензии