Собаке собачья смерть

    
  Вторым названием этого эссе могло бы быть «Нравственность в политике». И ведь дело даже не в том, чтобы быть идеально нравственным на международной арене. Дело в том, чтобы держать в уме мысль: «А нравственно ли поступать именно так?» Ибо быть простодушным и честным, общаясь с обманщиками, - грешно. Но хотя бы держать в уме образец нравственного поступка для тех, кто представляет государство, совершенно необходимо. То есть, идеальный ответ на обвинения в убийстве Скрипаля: «Мы этого не делали. Но, ежели кто-то предаст как Скрипаль, то тоже умрет». Чтоб предавать неповадно было. А вместо этого вскрылись такие дурно пахнущие и позорные пласты…
  Стыдно. Оказывается, химпроизводство «Новичка» было в Казахстане. Оказывается, химсекреты давно в Америке, как и сам разработчик. А ведь Казахстан ведет двойственную политику (как и Белоруссия). А ведь Америка ДО СИХ ПОР ИМЕЕТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ (в отличие от нас). Так какого … было уничтожать свое химоружие, если ТАМ осталось? Позорище. Но сейчас не об этом.
  Ко всему прочему выяснилось, что СССР перестал наказывать предателей смертью еще в 50-х годах.  То есть – после смерти Сталина. 
   Было ли нравственным применять ледоруб в адрес Троцкого? Ну, если корабли и эшелоны с золотом российской империи отправлялись к Ротшильду, а Родина – всего лишь хворост для костра всемирной революции, то – ДА. Нравственно. А вот выпускать своего шпиона-предателя на Запад после суда и тюрьмы (доживать безбедно) – БЕЗнравственно. Ибо предавать становится и повадно, и безопасно, да и плодит всякие там шестые и пятые колонны. А то, что Запад в свою очередь предает «наших» предателей, делу не поможет. Судьба Каддафи ничему не научила Украину, она наступила на те же американские грабли. Вот так же каждый, обдумывающий предательство,  думает: «Они просто дураки, а я буду умнее. Я себе подстелю, мне мягко будет. Я все предусмотрю». Наивно, но они такие, предатели.
  Ох, ну почему, почему эти тупые оправдания: «Да наши «Новички» у вас, да наш разработчик у вас, да вы все врете» вместо «Собаке - собачья смерть»? Да потому, что РФ – не Советский Союз, а Путин (к сожалению) – не Сталин. Хотя, хотелось бы. И на последнем сроке лица, на которое возлагаются надежды, эти совершенно дикие, иррациональные надежды, надежды или умрут окончательно, или все же осуществятся. Ведь ВС РФ нового облика вполне могут быть не славой России, а охраной капиталов российских олигархов (врагов народа). К сожалению, достаточно горькому сожалению, многие факты указывают на охранные функции и ВС, и самого теперешнего государства. Доказательство.
   Зачем остановили наступление ополчения на Донбассе в августе 2014-го? Ради Минских. Зачем убрали Мозгового и Беднова? Ради подчинения всех и вся Плотницкому, который (теперь уже сказали об этом, наконец) - агент СБУ. Но он ведь (как и всякий предатель) послушно и безропотно подписывал Минские.  Потому и был нужен. А зачем сами Минские? А чтоб санкции с грабителей и предателей (олигархов) Европа сняла. Не сняла. И не снимет. Санкции – возможность пограбить для Запада. Разве ж он такую возможность пропустит? Но, «надежды юношей питают». И российских «юношей», и украинских. А Запад безнаказанно предает (вспомните деньги Ливии). Впрочем, наши «юноши» тоже безнаказанно предают. Мерзость на мерзости сидит и мерзостью погоняет. Еще одна мерзость – политика РФ в адрес активистов «Русской весны» и в целом русских пассионариев из Украины. Как оказалось, русские из Украины – более русские, чем русские из России. А потому они и более опасные для российских олигархов. Держим в уме, что олигарх = грабитель. Я попробую прямо в тексте дать неактивную ссылку (ее надо переносить в адресную строку) на собранный из открытых источников материал о репрессиях российских силовых структур против русских пассионариев из Украины. Так сказать, русские первого сорта, которым в момент развала повезло оказаться территории РФ, и русские второго сорта, которым не повезло – оказались на других территориях. Почему употребил слово «репрессии»? А потому (мерзость, но это - факт), что случаев выдачи «на родину» ополченцев и активистов «Русской весны» почти столько же, сколько узников тайных тюрем СБУ. Я собирал и эти факты (по узникам подвалов СБУ, тоже из открытых источников, см. http://www.proza.ru/2017/04/15/198), поэтому говорю со знанием дела. Итак, пробую дать ссылки на факты действий российской власти
 
беженка
  школьник
  депортация

 

https://www.izh.kp.ru/daily/26654/3675639/   

  фсб сдало сбу героя

погранцы открыли огонь

предатели в госпогранслужбе россии


  депортация арест


  выдача сбу

 

  депорт+убийст

https://www.ridus.ru/news/238173  затравили парня

 



 


 
  Почему употребил слова «пробую дать ссылки»? А потому что в последнее время перестали проявляться ссылки на острые факты: это один из способов лишить доказательств острые аналитические материалы. Враг (Запад) не дремлет. Хотя… а враг ли это для российских олигархов (врагов народа)? Скорее, - более сильный конкурент, который не прочь пограбить более слабого конкурента и, в результате, стать монополистом. Конкуренты никому не нужны. Олигархи всех стран, укрупняйтесь!
  А ядреная бомбочка (фигуральный пистолет из известного изречения о добром слове и пистолете) - отнюдь не панацея от всех бед. Нужно еще доброе слово. Так, когда же мы скажем это слово о Скрипале: «Собаке – собачья смерть»? Наверное, тогда, когда закончится эра олигархов… 
P.S. Ссылки действительно не проявились, я был прав. Вот пусть так и остается, чтоб было видно, что они были. Или смотрите сюда https://cloud.mail.ru/public/fYzd/syf8pyGxy приношу извинения, это от меня не зависело.


Рецензии
Соколовский, Ты не только глуп, но и удивительно склизский.
Фу, ты бяка, Соколовский.

Евгений Попов-Рословец   27.03.2021 09:58     Заявить о нарушении
Сам такой, детсадовец.

Николай Соколовский   07.06.2021 08:03   Заявить о нарушении
Соколовский, ну ты полный зашквар!.. Про "сам такой" - это даже у подростков дурной тон. Путин пукнул про "кто так обзывается..." - ну так на то он и Пукин, чтобы кому-то зубы выбивать, шляться по общественным уборным, чтобы кого-то там мочить. Соколовский, я очень уважаю евреев. Умный народ! Но... Вот и среди этого замечательного народа есть и... (поставь уничижительный термин сам).

Евгений Попов-Рословец   07.06.2021 21:53   Заявить о нарушении
"Избганные" не относятся к замечательным. Скорее, к врагам человечества. Как и вы, неуважаемый. Редкие их представители - нормальные люди. А так все больше банкстеры, банкстеры...

Николай Соколовский   10.07.2021 12:19   Заявить о нарушении
Ладно, Соколовский... А ты, который "не еврей", к какому относишься народу, представители которого чиста ангелы?

Евгений Попов-Рословец   11.07.2021 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.