Близнецы

За деловым столом собрались шестеро. Пятерых объединяет между собой общий знак зодиака Близнецы. Никогда еще в моей практике не было такого, чтобы собрались пятеро близнецов. Прокурор Верховного суда Киев, военный прокурор Николаев, эмоциональный журналист, маленькая пяти летняя девчушка и я. Юля - жена журналиста была шестой, но она под другим знаком зодиака.

Говорят, ничего в жизни не бывает просто так, любые встречи не случайны в этом мире. В бизнесе всех нас объединяет одно, кто - то желает продать, кто - то купить, мы связаны одними мотивами.

Жаркий спор, ни одна из сторон не желает уступать ни пяди собственных позиций, компромиссное решение не воспринимается. С прокурором не поспоришь, хитрость и явные намеки на принципиальность позиций. Демонстрация косвенного сваливания в тупиковую позицию, но всем вполне понятно что допустить это не могут ни одна ни вторая сторона. Слишком много создано коммуникаций. Нотариус, подставное лицо, наша сторона полностью готова к решению вопроса.

Первым на компромисс идет военный прокурор и пытается спокойно выслушать обе стороны, если мы зайдем в никуда он первый пострадает, ведь приехал за тысячу километров, подруге помочь, через три часа поезд. И что, снова сюда ехать.

Медленно мы соглашаемся на предъявленные требования, нам этот клиент необходим и выгоден, как никогда, мы готовы уже все психологически, вот только наш журналист как лицо принимающее решение, да еще и эмоциональный близнец, старается отвоевать уже чисто принципиально, день, час, да похоже каждую минуту.

Мы не без скелетов в шкафу они у нас есть. Переживаю что сейчас речь зайдет об этом, и что тогда, придется признаться в том чего не хочется даже касаться, и какая будет реакция, не разбежимся ли сразу и сходу.

Но мы же все здесь эмоциональные близнецы и увидев одну проблему, тащим друг из друга энергию в одной плоскости, пропуская все остальное. И Слава Богу что мы все близнецы и за одним столом. Был бы хоть один Телец к примеру и все бы рухнуло в миг.

Юля, как лицо непосредственно влияющее на собственного мужа, уговаривает таки согласиться с выдвинутыми требованиями. Ситуация спасена.

Возвращаемся к нотариусу и тут сама нотариус начинает строить странные нападки на меня, что сейчас происходит сплошь и рядом, ведь это не мой нотариус. Но видит же что мы обо всем договорились и обсудили, понимает, что нападение на меня не может повлиять на ход процесса, спорит, ворчит, успокаивается. Ведь ее никто уже не слушает, никому это не нужно, никому.

Штрафные санкции на 500$, да у нас долгов на 1000$, но об этом никто не знает. Прописали. В случае не выплаты судебные тяжбы. Смешно.

Нотариус зарабатывает на государственной пошлине - это все знают, мой нотариус дает мне щедрый процентный откат именно из этой плоскости.

Составлен текст документа, удаляемся на изучение. Внимательно вчитываемся в текст, его уже пора выводить на бланки. Одна единственная ошибка, а вдруг не заметят, это же так выгодно нотариусу. В этом вся его работа.

О том, что мы оплачиваем государственную пошлину и нотариальные услуги ни слова. Сухая фраза: Покупатель оплачивает все нотариальные услуги в полном объеме самостоятельно. О Боже, 12000 гр и все в карман, как здорово придумано, это все нотариальный бизнес.

Указываем на ошибку и нехотя исправления внесены, блин, не дали заработать, гады усмотрели. Да, это ошибка сейчас мы все исправим. Гос пошлину указали, все остальное: проверка, нотариальная услуга, все это упущено как будто и не совершалось, а деньги взяты, ну Бог с ним, не будем уж сильно придираться пусть будет так.

Самая сладкая часть, момент пересчета и проверки купюр, по одной в счетную машинку, потом руками. Это долгий кропотливый и самый приятный процесс. Запах долларовых купюр, типографская краска мажет руки, остается на пальцах и так просто и не смоешь. Юля считает, к ней прикованы три пары глаз, блин как это неприятно, когда над тобой стоят и с тобой вместе мысленно считают. Знаю, но как же приятно смотреть на эти новенькие пачки. Деньги - не просто бумажки, это то - что многими движет, за что продался весь мир. Доллар незаметно правит нами всеми. В его руках верховная власть над человеческими желаниями, как бы кто это не отрицал.

Посчитали, перепроверили, на бланках расписались, в нотариальной книге тоже.

Можем быть свободны, процесс завершен. Хлопаем ребята, хлопаем, мысленно поздравляем друг друга. Все довольны. 

    


Рецензии