Она прожила чужую жизнь - 2. глава 44

Глава № 44

Женя пришёл домой почти в полночь, оживлённый, в хорошем настороении. Вера готовила обед на завтра, благо, днём выспалась.
 
Войдя в кухню, парень втянул ноздрями воздух:
- Так вкусно пахнет! А я голодный, как волк!

- Садись, садись к столу. Борщ уже готов. Бери тарелку, наливай, сколько хочешь.

Он с аппетитом уплетал борщ, а Веру так и подмывало расспрсосить, что за девушки были в доме. С трудом сдерживала себя.

А парня, наверное, тоже  распирало  чувство  гордости и любопытства, потому начал разговор сам:
- Как вам девушки? Понравились? А какая лучше?

- На первый взгляд обе вполне приличные. Обе красивые, - ответила уклончиво, так как припоминала их довольно смутно. Встретив на улице, ни одну не узнала бы.
Сейчас, глядя на робкого, щупленького, неуверенного в себе паренька, думала о том, что внимание модной, красивой девушки вознесло его высоко в небеса мечтами и надеждами.

- И всё же? Блондинка, или брюнетка?

- Брюнетка, - сказала первое, что пришло в голову.

- Это Алина, - даже зарделся от гордости - Я с ней встречаюсь.

- Давно?

- Ну, уже две недели.

- Что же ты успел узнать о ней? Где учится или работает? Где живёт, кто родители, и какая у неё семья?

Парень удивлённо взглянул на неё:
- А какая разница? Главное - это мы. Но кое-что она рассказала. Мать работает продавщицей в универмаге, в обувном отделе. Есть ещё младшая сестра. Алина окончила школу, собирается поступать в институт. Мать агитирует в торговый, а она хочет в театральный. Говорит, что с её внешностью надо идти в артистки - Женя явно гордился знакомством с такой «продвинутой» девушкой.

А Вера смотрела на него и думала:- «Женя, Женя! Понятно, что ты влюбился в красивую куколку. А вот у неё, какие виды на тебя? Ни внешностью, ни богатством, ни высоким положением родителей хвастаться не приходится. Мы люди рядовые, серенькие. Нету у нас красивых  импортных  шмоток (почему-то  вспомнились те босоножки в прихожей). И не потому, что денег не хватает, просто всё это на прилавках не лежит. Всё нужно «доставать по блату». А «блат» имеют те, у кого тоже есть доступ к тому или иному дефициту. Видно, что-то другое ей от тебя надо. Или «за компанию», не имея лучшего, встречается с другом подружкиного ухажёра, Мишки. Тем более, что деньги у тебя всегда есть, отец ведь ни в чём не отказывает».

- А раньше у тебя были девушки, которые нравились, к которым спешил на свидания, провожал домой?

- Ну, вообще были, что нравились. Но сейчас всё по-другому, - совсем уж разоткровенничался Женя. -  Алина! Она такая... такая... Она особенная!

Вера промолчала. Просто не знала, как себя вести, интуитивно чувствуя недоверие к совсем незнакомой красивой девушке.
Ну не бывает так в жизни! Не бывает!

Наверное, родная мать предостерегла бы сына, как-то насторожила.
 
Но она не родная мать, и неизвестно, как Женя воспримет её мнение.
 
Может отвернуться, замкнуться в себе, и тогда оборвётся та тоненькая ниточка, которая наметилась в отношениях мачехи и пасынка. Лучше уж промолчать.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)


Рецензии
Да, Людочка, события развиваются логично с течением времени...Вот уже и дети главных героев подрастают, у них тоже своя жизнь, свои радости... Глотнула немного воздуха, прочла еще несколько глав, за которые очень благодарна, но они такие маленькие...Спасибо! И опять жду, жду...

Любовь Коломиец   25.03.2018 20:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Любочка!
Приношу свои извинения за то, что долго не отвечала. "Дела колхозные - дела серьёзные"... Много навалилост всякого и всё сразу. Но я исправлюсь!
Сегодня обязательно напечатаю дальше.
Спасибо за ваши отзывы - они воодушевляют. Почему-то читателей очень моного "неизвестных", кот. заходят с других порталов.

С искренним теплом души,

Людмила Киреева-Силенко   26.03.2018 14:06   Заявить о нарушении