Это было давно...
В этот вечер она "завела" всех гостей, собравшихся на юбилей к соседу. Все они, от хорошо знакомых до незнакомцев, увиденных ею в первый раз, смеясь и что-то выкрикивая под музыку Агутина, длинным шлейфом следовали за ней из комнаты в комнату. Исполняемый танец - смесь хоровода с ламбадой - сопровождался громким хохотом и топотом, и превращал взрослых дяденек и тётенек в весёлых, шаловливых детей.
Тот вечер запомнился ей навсегда тем, что несколько абсолютно незнакомых до этого людей сумели из простого застолья сделать настоящий праздник души для именинника и для себя. Кураж, настоящий кураж овладел их душами: они пели, пили, танцевали, играли в игры. Даже погасший не вовремя свет не остудил их пыла. При зажжённых свечах праздник обрёл новое звучание - отголосок недавней встречи Нового года.
Все они разъехались после этого кто куда. Навсегда.
Прошло шесть лет. И вот он приехал. Надежды грели сердце, Поцелуй жёг ушко. Но...
Действительность поставила всё на свои места: другое время, другая жизнь, другой мир. "Из прошлого, как с кладбища, ничего не берут" - "сказал" телевизор, и как-то вдруг сразу стало понятно, что глупо жить тем, что было, надо жить тем, что есть. Любить тех, кто рядом,верить в то,что кто-то любит тебя, хотя ты об этом не знаешь и, возможно, не узнаешь никогда.
Но это не важно...
Свидетельство о публикации №218032500487