Записки городского жителя 3

-----------------------------Часть третья.Вечер/Ночь.-----------------------------
  Если вы думали что полночь- это кардинальная смена образа мегаполиса, то как не хотелось бы этого признавать, вы сильно ошибаетесь.Как только наступает темнота, город сразу превращается в живую "Мафию" и мирным жителям лучше спрятаться по домам. Ночной, да и вечерний город- это колыбель разврата и грабежа.Тут нельзя просто побродить по ночным улочкам без электрошокера или других средств самообороны.Но вот если вы хотите хорошенько погулять, то ночной сити с превеликим удовольствием распахнёт вам свои двери.
   С другой стороны, если же вы всё-таки из моего типажа людей и вам плевать на всю опасность ночных прогулок, то ваша смелость вознаградиться прекрасными яркими видами. Город словно превращается в одну большую сцену Бродвея: везде светят яркие вывески и фонари, зазывающие посетителей и зевак, людей можно увидеть даже больше чем утром.Но люди тут другие: не угрюмые работники, а положительные гуляки,живущие каждый день как последний.Эта праздничность закрадывается в душу и вот, ты уже гуляешь в их толпе, забыв про дела.Сегодня Карнавал!Нет времени грустить!Это моя последняя заметка о городе и я хотел бы её закончить именно так: стоя на сцене большого Бродвея и крича о  своём бесконечном счастье...


Рецензии