Сумеречные танцы в городе теней

      Четверо студенческих друзей Виктория, Александр, Ольга и Николай вторые сутки уже как находились в лесу. Поход был в формате выживания. Эта компания состояла из людей, видевших смысл своей жизни в занятии экстремальными видами спорта и активным образом жизни. Ее основали Николай и Александр, которые были друзьями еще с первого курса университета. Со своими девушками парни познакомились на водном походе по Карелии на катамаранах и байдарках. И в итоге сейчас сложились две романтические парочки: Вика встречалась с Александром, а Николай с Ольгой.
    На походе в лес настояла Виктория. Она сама была родом с Ермиша и, когда ездила на учебу в Рязань, всегда восторгалась величию леса, расположенного в Шацком районе, мимо которого приходилось проезжать.
    Ребята выдвинулись в путь в теплое июльское утро из вымирающей деревеньки Калиновый Дюк. Жара еще не успела наступить. Солнце ласково грело, и по коже приятно перемещалась утренняя свежесть. Вокруг была яркая, живая природа, которую не найти в городе. Радовали слух и заставляли отдыхать душу приятное стрекотание кузнечиков и пение птиц. А высота и величие древних елей и дубов захватывали дух и вызывали мысли, что как же правы были древние народы, которые почитали силы природы и видели Богов в различных ее проявлениях.
     Ночью природа преображалась. Она становилась одновременно мистически мрачной, даже романтически страшной, но при этом волшебной. На ясном небе светила полная луна, окруженная плеядой звезд, которые словно волшебные гвозди прибивали небосвод к некой опоре. А на самой земле в это время дул приятный ветерок. От него листва на деревьях нашептывала тихонько на ушко, что в этом лесу живут некие древнейшие существа, о которых по сей день рассказывают старики в деревнях. Быть может, прямо сейчас за ребятами наблюдает леший, или русалки уже выходят из озера, расположенного недалеко от привала для ночлега, чтобы забрать их с собой в страну грез.
    Такая обстановка и антураж ни могли не заставить ребят начать рассказывать страшилки у костра, как водится в таких ситуациях. Пусть они давно уже взрослые и, за исключением Оли, никто из них в мистику не верит. Но так хочется в такой чудесный момент быть снова детьми. Это мгновение останется ярким на всю жизнь. Никакие банальные отдыхи за границей на пляжах даже рядом не будут стоять по впечатлениям.
     Вика, Саша и Николай рассказали выдуманные истории, которые либо знали еще с детства, либо сочинили на ходу, благо находились в самом сердце потока вдохновения, который шел от ночного леса. А вот Оля рассказала реальную историю, которая случилась с ее хорошим знакомым Михаилом Казаковым. В принципе о ней все знали из прессы. Дело случилось темное и загадочное. Стоит заметить, что Оля помимо знакомства с Мишей сама была родом с тех мест и знала намного больше, чем говорила. 
- Знаете, пресса написала, что он внезапно сошел с ума.  После этого, каким- то образом сбежал из психушки. Но я хочу сказать, что у него не было замашек психа. Он просто пересек Дорогу Безумия. Те, кто ее проезжают, либо погибают, либо сходят с ума. И все, потерявшие рассудок, через какое- то время бесследно исчезают, словно испаряются. Была еще одна жертва после Миши. Московский бизнесмен Штольцер был найден мертвым и изуродованным в том самом месте дороги, где всегда находят жертв. Машина исчезла, зато в пиджаке была найдена Мишина визитка!  (Подробнее об этой истории можно прочитать в рассказе Дорога Безумия. Прим. автора).
Последняя история нагнала еще больше жути и друзья поняли, что пора остановиться. Но это их не спасло от кошмаров. Вике приснился город полностью охваченный пламенем, сгорающий дотла. Он был наказан высшими силами, за какой- то страшный, ужасный грех. Коле тоже приснился, получающий заслуженное возмездие, город грехов, но он был затоплен. Саше приснился набожный город. В нем было великое множество ярких, величественных храмов и соборов разных религий. Проблема в том, что все религии были темными. От Церквей Сатаны до храмов темных языческих Богов, таких как Чернобог, Мара, Сет, Иблис. От этого города шла такая энергетика, что всеми чувствами было понятно, что все зло сконцентрировано именно здесь.
    А вот Оле приснился самый обычный город. Он жил своей спокойной размеренной жизнью. Молодые мамы гуляли с колясками, а бабушки с детьми побольше. Рядом  местные городские службы укладывали новый асфальт на тротуарах. А подростки тем временем играли в футбол. Среди прохожих Ольге встретился старец с бородой до самых ступней ног. Опирался он на посох.
- Ты хорошая девушка, искренняя и добрая, но бойся демонов в личине ангелов, бойся собственных иллюзий.
После последних слов город охватился пламенем, его население оказалось ужасными монстрами, сошедшими со средневековых гравюр про ад, толкающих в пламя людей, издающие дикие крики.
    Оля в ужасе проснулась. Одновременно со своими друзьями.
           Иногда людям, чтобы понять друг друга не нужно лишних слов. Вот и сейчас все увидев друг друга с запуганными лицами, со следами холодного пота, поняли, что кошмары посетили всех.
- Готов поклясться, что я увидел самый страшный сон в своей жизни,- нервно рассмеялся Николай.
- И не говори,- буркнула Вика.
- Иногда сны не фантазия больного разума, иногда сны это зрение души, поэтому, они могут сбываться,- промолвила Ольга.
- Есть у меня вопрос ко всем вам мистикам,- задумчиво произнес Коля. – Допустим, вещие сны реально существуют, но как тогда объяснить их природу, что их посылает?
- Тонкий мир вне времени и пространства. В нем для тонких материй наш материальный мир, все что в нем уже было и чему только предстоит произойти, как бесконечный фильм, любой момент которого можно перемотать и посмотреть. Наше подсознание живет в тонком мире, и, когда что-то важное должно случиться, оно дает нам эту информацию, предупреждает.
- А я сейчас с Олей согласен больше, чем с тобой Коль…- вставил реплику Александр.
- А с тобой то что не так, Саня?
-Я чувствую, как лес прочищает мозги и душу. Неужели только у меня и Оли ощущение, что этот лес мистический и волшебный?
- Самовнушение, друг мой, самовнушение.
- Я слышала, что со времен Киевской Руси и до первых лет советской власти в этих лесах прятались разбойники,- поведала Вика. – Сюда до последнего ходили экспедиции кладоискателей, которые искали золото бандитов. Все пропали без вести.
- Какого хрена, ты нам это не рассказала и потащила сюда!- заистерила, верящая во всякую чертовщину Оля.
- Потому, что я не верю в эти легенды. Блин, я уже пожалела, что их рассказала.
      После определенных эмоциональных усилий ребята успокоили Ольгу. Было решено не прерывать поход, и компания друзей двинулась в сторону большого озера.
- Озеро это интересное. Говорят, что в нем спрятал клад сам Кудеяр. А еще оно испокон веков считалось нечистым. Еще древние славяне язычники считали, что в нем обитали кикиморы и упыри. Но они не самые страшные обитатели. Самый ужасный монстр- это хозяин этого озера. Именно с ним, как с дьяволом, заключали сделки разбойники. Зло давало  силы бандитам на их ужасные дела, они с ним расплачивались золотом и человеческими жертвоприношениями пленников,- продолжала знакомить ребят с местным фольклором Вика.
- Смотрите, такое ощущение, что в тумане над озером видно город,- прервал историю Николай. – Какой красивый мираж!
- Напоминает легенду о Китеже,- добавила Оля. – Только с учетом легенд и снов, вряд ли это город праведников. Скорее наоборот.
В этот момент прозвучало три удара в колокол.
- Все слышали?- спросил Николай.
Ребята в ответ молча кивнули.
- Какая-то непонятная хрень здесь все-таки происходит,- сказал Саша.
Дальше удивляться пришлось еще больше. При приближении к озеру призрачный город начал приобретать вполне конкретные очертания. Словно сгустки тумана прямо на глазах превращались в стены домов. По  прошествии еще половины километра, город принял свою окончательную форму.
- Как такое возможно, что настоящий город на большом расстоянии казался призрачным?- удивился Саша. 
- Куда при этом делось озеро?- спросила Вика.
- Всему этому есть логическое объяснение. Возможно, что лучи солнца в тумане искривлялись таким образом, что озеро нам привиделось. Это также объясняет и иллюзию рождения города из сгустков тумана,- попытался дать научное объяснение Николай.
- Но ведь озеро реально здесь должно быть!- воскликнула Оля.
- Но тем не менее его нет. А есть город.
-Друг мой, а тебя не смущает, что этого города нет ни на одной карте. И в истории он никогда не упоминался. На этом участке глубокого леса всегда было озеро. Из людей здесь только разбойники проживали!- вмешался в спор Саша.
- А может его разбойники основали?
- Ты не представляешь Вик, какую глупость сейчас сморозила,- одернула подругу Оля.
- В любом случае нужно спуститься вниз и все узнать,- настаивал Коля.
     Несмотря на то, что было ясное солнечное утро, над городом ходило несколько устрашающего вида туч. Они причудливо переплетались, образовывая узор чем-то напоминающий пентаграмму. Получившийся знак находился ровно под солнцем, перекрывая свет его лучей. Рядом проходила линия черных туч, глядя на которые, возникало ощущение, что это дьявольский покров, который укутывает город.
          На входе в город висела вывеска: «Добро пожаловать в город Кудеяровск! В место, где авантюристы танцуют с тенями»! Далее была небольшая, метров десять в длину, пропасть, через которую к городу вел мост, по форме и цвету напоминающий радугу. За ним раскинулся необычный городок. По первому впечатлению обычный провинциальный поселок. Но было в нем что то сказочное, даже волшебное. На зданиях были позолоченные крыши, а стены многих сооружений были сделаны из зеркал.
- Какой богатый городок! Ничего себе!- высказал общее удивление Саша.
- Я думала, что изучила всю местность, всю историю, но про этот сказочно богатый город никогда не слышала,- добавила Вика. 
- Ребята, его нет даже на карте, это все не к добру. На его месте еще рано утром было озеро. Нужно развернуться и уйти пока не поздно,- паниковала Оля.
- Оль, хватит верить во всякую чушь! Пора уже стать взрослой девочкой!- практически переходя на крик,- высказал свое недовольство Коля.
     Ребята прошли через арку, на которой был изображен маленький ребенок единорог. Он игрался под лучами солнца на цветочном лугу и искренне жизнерадостно улыбался. Но что-то в его улыбке  было зловещим. За аркой началась вымощенная золотом и украшенная алмазами дорога. Фонарные столбы напоминали колонны из греческих амфитеатров.  В городе висели плакаты с надписями «В самое яркое солнце тени не видны, но это не значит, что они прекращают свой танец».
-Господи, что за глупости пишут,- проговорил Саша. – Ничего глупее в жизни не видел.
- Что-то у них с креативом проблемы,- пробубнил Коля.
- Это все очень жутко,- не унималась Оля.
- А по-моему классно,- не согласилась с друзьями Вика. – Оформлено как в фильмах ужасов. Это скорее всего какой нибудь туристический городок. 
- Вика, это глупо, я бы даже сказал, что слишком тупо!
- И помимо отсутствия на карте, его также нет в туристских справочниках. И если не публиковаться для загадочности является его фишкой, то о нем тогда бы говорили в народе все - равно. Да и кроме нас были бы еще туристы. Здесь реально правит бал какая-то темная сила, скорее всего тот демон из озера про которого говорила Вика.
- Оль, не заставляй нас считать тебя сумасшедшей!- начал выходить из себя Коля.
    Оля досадовала, что друзья ее не слушали и не понимали серьезность ситуации. Оля им не раскрывалась, но она была экстрасенсом. Еще в 11 лет в сильную грозу ее ударила молния. Девушка пережила клиническую смерть, врачи с большим трудом вернули ее в мир живых. Оля и ее близкие сначала воспринимали эту ситуацию как очень большое несчастье, родня по сей день так считает. Только девушка осознала, что таким образом ее избрал Бог Перун и дал доселе невиданную экстрасенсорную силу. В будущем должно произойти что-то ужасное, некое светопреставление, тогда она и другие избранные выйдут из тени. А сейчас она скрывала свое истинное «Я» от друзей. В такой же тайне она вступила в языческую общину, которым открылась, и стала жрицей Бога Ярилы и Богини Лели.
   Оля умела читать мысли, общаться с сущностями из тонкого мира, видела то, что другие не видят. И сейчас, идя по городу, она чувствовала, что все здесь фальшиво, все иллюзия, созданная какой-то мощной сущностью. Это воплощение абсолютного зла было до такой степени сильным, что Ольга не могла его увидеть, влезть к нему в голову. Эта тварь была одним из хтонических чудовищ, которых скандинавы называли Йотуны. Они были старше материальной вселенной на целую бесконечность, родившись в первозданном хаосе и ужасе. Оля чувствовала, что нужно просто сбежать, что монстр по воле Богов пленник Озера, дальше которого его влияние заканчивается.
- А может не нужно бежать, быть может, я его должна победить по воле Богов?- задала она себе этот вопрос и решила больше не настаивать на исходе из этих мест.
Если говорить о прохожих, которые попадались в городе, то они были самими обычными людьми. Ребятам попадались, гуляющие с детьми семьи и влюбленные парочки. На лавочках сидели и сплетничали старушки, а в беседках играли в шахматы и домино деды. 
   Идя по городу,  ребята вышли на центральную площадь.
- Друзья, посмотрите наверх,- устремила руку под углом сорок пять градусов Вика по направлению к красивым золотым буквам, из которых было выложено название «Площадь висельников». – Просто кошмар!
- Ничего себе,- хором выкрикнули парни. Оля промолчала.
Сама площадь представляла из себя правильный прямоугольник. В северной ее части стоял роскошный особняк, построенный в готическом стиле, на котором было написано «Администрация городского поселения». К зданию была пристроена огромная башня с часами, которые начали громко пробивать 10:00. Рядом с особняком стояла сцена, очевидно для проведения различных мероприятий.
   Напротив мэрии стояло здание полиции. Удручающе мрачное здание, построенное в Романском стиле. Словно небольшая модель грозного рыцарского замка из раннего средневековья. На западе стоял дом культуры, состоящий из полностью зеркальных стен. К слову, у всех зданий была золотая крыша. А на востоке площади располагалась величественная статуя Ктулху. Она располагалась так, словно он восходит, наступает.
- Да что не так с этим городом,- уже начал теряться прагматичный материалист Коля. – Почему там, где в остальных русских городах стоят памятники героям Великой Отечественной Войны или на худой конец Ленину, здесь стоит памятник Ктулху?!
- Потому что этот образ, созданный Лавкрафтом, наиболее близок к хозяину этих мест,- подумала Оля, но вслух ничего не сказала.
На северо-востоке, юго-востоке, юго-западе, и северо-западе площади стояли по одному столбу. Ребята не сразу заметили, что на них висит по кукле, изображающей людей: калеку, женщину, ребенка и старика. 
- Тьфу, ну и мерзость,- воскликнула Виктория.
- Это ненормально,- добавил Саша.
Ольга и Николай промолчали. Коля от того, что его разум не смог справиться с этой реальностью, а Оля от того, что все для нее было очевидно.
- Постой чувак,- окрикну Коля проходящего мимо молодого парня. – Мы не местные, многое у вас нам кажется удивительным. Ты ответишь нам на наши вопросы про ваш город?
- Да без Б!
- Почему эта площадь называется Площадью висельников, почему здесь на столбах висят куклы?
- На этом месте разбойники раньше своих пленников вешали. Здоровых мужчин убивали еще на дороге, а женщин, инвалидов, стариков и детей, тех которых не топили, привозили сюда.
- Это же мерзко и ужасно,- воскликнула Вика.
- Да чел, это отвратительно,- добавил Александр.
- А мы гордимся своей историей! В ваших городах стоят же памятники  Ленину и называют улицы в честь красных террористов и сталинских палачей! А недавно были открыты памятники самому Сталину, Дзержинскому и Ивану Грозному!
- Ладно, не кипятись,- попытался успокоить разошедшегося парня Коля. –Зачем вам памятник Ктулху?
- А его нам скульптор, большой поклонник Лавкрафта подарил,- с гордостью ответил молодой человек. - А теперь извините, у меня дела.
Не дожидаясь ответа ребят, он удалился.
- Все-таки странный город,- прошептал Коля.
- Коль, а может правда свалим отсюда,- с мольбой в голосе обратилась Вика.
- Нет! Нам нужно продолжить наш путь!- неожиданно для всех Ольга встала на сторону Николая.
- Да! И танцевать, танцевать! Сегодня ночью у вас будет много танцев с тенями,- что-то вышло на какое-то мгновение на телепатический контакт с Олей.
- Что-то Оль это на тебя не похоже, еще совсем недавно была такой трусишкой,- натянуто улыбнулся Саша.
- Нам принципиально нужно изучить этот городок!- поставил жирную точку Николай. – И вообще раз уж пришли в город, давайте найдем кафе. Давно прилично нигде не сидели. Кафе оказалось в ста метрах южнее площади. Название у него было странное «Вкус танцора». 
Помещение внутри было очень милое и уютное. Кроме нашей компании там только сидела молодая любовная парочка. Меню было достаточно приличное. Только одну странность подметили ребята. Не было морепродуктов.  Наша компания заказала свиной шашлык и вино. Все отметили странный и специфический привкус мяса. Только Оля побледнела и с трудом сдерживала рвоту. Она поняла, что мясо человеческое. Но нужно было молчать. Нельзя это говорить, если хочу победить эту тварь. Вино было ало-красным.
-Ого, ничего вкуснее не ел и не пил,- сказал Саша.

- Из всех кафе, где я раньше был, самая лучшая еда и самое вкусное вино здесь.
   Одна Оля молчала. Она осознавала, что вино сделано на основе человеческой крови.
После приема пищи ребята встретили мальчика, который  разносил газеты.
- Не желаете взять почитать?
- Сколько стоит?- спросил Коля.
- Для вас бесплатно.
- Давай.
Газета называлась «Вестник Кудеяровска». В самом центре в верху газеты был нарисован флаг и герб города. На нем были изображены три разбойника, топящие женщину в озере в лесу. Жертва явно пыталась сопротивляться и орала в слезах. 
- Господи, пейзаж такой же, который мы наблюдали вчера вечером и сегодня утром, пока не увидели в тумане этот город!- взвизгнула Виктория.
- Я, конечно, понимаю, что это их история, но не до такой же степени гордиться,- возмутился Коля.
Далее ребята стали читать новости. Там было написано, что мэр провел совещание на котором обсуждали развитие экономики. На другой странице уже рассказывалось о совещании у заместителя по вопросам ЖКХ, о том, что хоть еще лето, но надо начинать готовиться к отопительному сезону.
   В рубрике спорт рассказывалось о соревнованиях по бегу, боксу и баскетболу с футболом. На данном этапе по очкам в городской спартакиаде лидировала команда Дагон. Упоминался также Кубок Смерти по шахматам и шашкам среди глубоких стариков.
   Несмотря на множество странных моментов, чего только стоят Дагон и Кубок Смерти, ребята заострили особое внимание на рубрике объявлений. 
«Сегодня ночью для нас танцуют авантюристы из мира живых Николай Краснов, Александр Мохов, Виктория Ежова и Ольга Кобелева, известная в определенных кругах как Перуном Избранная, Ярилой Любимая, Леле служащая.
-Для меня все очевидно. Вы друзья меня так разыгрываете,- спокойно, без тени улыбок сказал Николай.
- А я подумал, что меня,- сказал Саша.
- А я что меня,- сказала Вика.
- Ребята, все очень серьезно,- снова удивила всех Оля.
- А что кстати за прозвища тебе приписаны?
- Перуном избранная- это потому что в меня молния ударила и дала экстрасенсорную силу, Леле служащая, потому что ее жрица, Ярилой любимая- так считает наш волхв, очень мудрый старец.
- Ты серьезно экстрасенс?- удивилась Вика.
- Я себя предпочитаю называть жрицей.
- Но почему ты сразу не сказала?
- Я предостерегала от этого города, но вы не верили. Силу не раскрывала, потому что вы бы приняли меня сумасшедшей. – Теперь, когда вы видите, что здесь происходит чертовщина, я раскрываюсь вам.
- От сюда нужно бежать от греха подальше,- поменял свою позицию Николай.
- Я думаю, Боги не просто так сюда направили. Мы должны победить это место.
- Оль, у тебя гордыня, если хочешь оставайся, а мы уходим,- перешла на визг Вика.
- Мы возвращаемся домой!- поставил жирную точку Николай. 
Ребята двинулись в обратный путь. К своему ужасу обнаружили, что мост пропал. Озеро вернулось и полностью окружило город. До спасительного берега необходимо было проплыть пятьдесят метров. Ребята умели плавать. Но вода кипела.
Друзья решили пройти вокруг города. Сделав полный круг, они убедились, что он весь окружен кипящей водой.
- Знаете, что самое страшное?- услышав в ответ молчание, Вика сама ответила на свой вопрос. – Диаметр города явно больше диаметра озера, которое в природе на самом деле. При этом с любой точки берега, кажется, что мы топчемся по маленькому кругу в центре озера.
По всему пути следования встречались рекламные плакаты с надписями: «Сегодня ночью мертвые танцуют с живыми».
   Обойдя все окраины и, увидев и увидев отрезанные пути к отступлению, ребят охватила паника.
- Это ты во всем виноват,- с истерикой накинулась Виктория на Николая.
- Я всю жизнь был агностиком и скептиком на тему всякой мистики. Но может Оля права? Может высшие силы избрали нас для чего то? Может, ее выслушаем.
- Скажи, скажи им, что ты хочешь танцевать,- прокричал некий визгливый голос в голове Ольги.
- Мы не просто так оказались здесь. Сбежать мы не сможем. Вы сами это видите. Предлагаю осмотреть город и найти гостиницу. Остановиться в ней и до ночи просто наблюдать.
- Ты предлагаешь бездействовать?- недовольно спросил Саша.
-Да. Мы пока что ничего не сможем сделать. Город нас пока что не трогает. Но когда он начнет атаковать, ближе к ночи это неизбежно случится, мы уйдем в защиту и будем пробовать контратаковать.
- Ты говоришь как военный стратег,- удивленно проговорил Коля.
- Просто в языческой общине мы занимаемся, в том числе и военной подготовкой, играем в страйкбол несколько раз в месяц.
- Блин, круто у вас там. Я думала, что такие движухи- сектанты.
   Ребята вернулись к Площади Висельников и продолжили от нее движение по Бульвару Забытых. Пройдя по нему метров сто, ребята наткнулись на городской музей.
- Я больше чем уверена, чтобы победить нам нужно зайти.
Внутри музея висел огромный плакат: «Наша история не бросает на нас тень, потому что мы и есть тень». Экспозиция представляла  собой картины, изображающих грабящих и убивающих разбойников. Посреди зала стояла огромная статую Ктулху на сцене. Она разрывала четырех человек. Рядом со сценой на полу были нарисованы тени, которые танцевали под этот кошмар.
- Господи! Эти люди, которых убивает чудовище, это же мы!- завизжала Вика.
- Спокойно, ничему не удивляйтесь!- схватила за плечи подругу Оля. 
В западном углу лежала «Книга Великих Пророчеств», написанная в XIV веке. Коля аккуратно приоткрыл книгу на первую попавшуюся страницу. На ней была написана одна единственная фраза: «Это город безумных танцев над бездной, здесь тени танцуют со смертью, и сегодня ночью к этому танцу присоединитесь Вы: Виктория, Ольга, Александр и Николай!
   Находиться дальше в этом музее у ребят не было сил. Молча, не сговариваясь, они направились к выходу.
   После недолгих блужданий по городу наши герои наконец-то нашли гостиницу. Называлась она «Зажигаем сердца». Ребят на ресепшен встретила красивая девушка.
- Здравствуйте, чем могу Вам помочь?
- Добрый День! Можем мы снять двуместных номера?
- Конечно! У нас так раз два свободных номера есть под номерами 6 и 66. Находятся между собой по соседству через стенку. В номерах есть все удобства, а также телевизор с кабельным телевидением, компьютер и бесплатный wi-fi.
   Номера оказались однотипными. Не класса люкс, но очень даже приличные. Только украшающие их картины, наводили ужас. Ребята собрались в гостиной номера 6. На главной картине  был нарисован корабль, который обхватывали гигантские щупальца и утягивали на дно. На других были уже привычные сцены, на которых разбойники топили и вешали самых беззащитных людей.   
- Здесь очень мрачно, что-то смеется над нами,- прошептала Вика.
- Мы не должны показывать страх, мы должны вести обычный образ жизни. Давайте посмотрим какой-нибудь фильм, потом все разойдемся по своим комнатам, примем душ и даже попробуем лечь спать,- ответила Оля.
- Какой фильм будем смотреть?- обратился ко всем Коля.
- Я думаю, чтобы показать наше бесстрашие, посмотрим фильм ужасов.
- Ты с ума сошла,- зашипела на подругу Вика.
- Нет! Так надо!
Ребята выбрали новую экранизацию Оно. В начале ничего странного в номере не происходило. Но в том эпизоде, в котором Пеннивайз атаковал Джорджа Дембро,  голова адского клоуна пролезла сквозь экран монитора.
- Правильно, что не боитесь меня. Мы вымышленные персонажи не опасны. Но есть реальные страхи. И вы скоро с ними столкнетесь. Берегитесь! Тени уже танцуют позади вас.
После этого клоун снова оказался по ту сторону экрана и фильм продолжился как ни в чем не бывало.
   Поражены были все. Один Николай сохранял ясность рассудка.
- Что-то нас предупредило. Только вопрос Зачем? За этим явно стоят местные демонические силы.
- А может светлые?- возразила Виктория. – Ведь нечто нас наоборот предупреждает, а зло не  выпускает из города.
В этот момент в фильм вмешалась реклама. В ролике показывался некий праздник на Площади Висельников. На экране виднелась безумная беснующаяся толпа. Из динамиков орал веселый закадровый голос.
- Только сегодня ночью гости нашего города Николай, Ольга, Виктория и Александр будут танцевать танго со смертью и рок-н-ролл с тенями.
  Дальше произошло самое страшное. Камеры показали главную сцену, на которой горели заживо, словно факелы, наши герои. Ребята ужасно вопили, бились в страшных конвульсиях, катались по полу. Все это происходило под аплодисменты и улюлюканье толпы. 
   Потом закадровый голос продолжил.
- Сообщение специально для Виктории. В городе Кудеяровск нет места светлым силам, они сюда не имеют доступа, а те кого мы решаем пустить, здесь бессильны. Мы пустили сюда жрицу Богов только потому, что она всего лишь человек и исполнит самый страстный танец.
Реклама кончилась, фильм продолжился.
- Выруби, выруби его!- истерично заорала Вика.
Александр выдернул шнур стационарного компьютера из розетки, но монитор почему то не потух, фильм продолжал работать.
- Почему, почему эта чертова штука не выключается?!
Саша открыл окно, схватил монитор и попытался выбросить его в окно.
- Черт! Здесь невидимая стена! Невидимое препятствие не позволяет мне это сделать…
Александр начал швырять монитор об пол. И только окончательно разбившись, он потух.
- Что это за фигня? Что за чертовщина? 
В этот момент у Саши зазвонил телефон. На мониторе было высвечено 6-666-666-66-66
- Алло
- Здравствуйте! Вас беспокоит мэрия. Мы очень огорчены порчей городского имущества, так как гостиница в муниципальной собственности. Мы хотим Вам напомнить, что все имеет свою цену, которую необходимо будет оплатить. В вашем случае в тысячекратном размере, так как своим свинством на наше гостеприимство вы плюнули нам в душу.
- Сколько денег вы хотите за этот гребаный комп?
- Поймите, Александр, не все измеряется деньгами.
С той стороны провода положили трубку.
- От куда они знают мой номер телефона? Мы же не вносили свои номера в анкету. Как они так моментально узнали о порче компьютера? И вообще то мой телефон уже несколько дней как разряжен. Я его не подзаряжал в номере. Вот смотрите. Он снова потухший.
- Это чудовище нас провоцируют. Мы должны сохранять самообладание!- стукнула кулаком по столу Оля.
- Но тем не менее надо что-то предпринимать. Я пойду, попробую расслабиться в ванной, мне так думается легче, а обдумать много что надо,- устало промолвил Коля. 
Набрав горячую воду, Николай погрузился в свои мысли. Как только он открыл свои глаза, Коля вскрикнул от удивления. Николай находился в озере, около берега на мелководье. Над небом сгустилась ночь, сквозь туман выглядывал месяц. На берегу молодые девушки в белых одеяниях водили хоровод  вокруг костра и пели непонятные для слуха современного человека песни на древнерусском языке.
   Песня девушек резко прервалась. Они заметили Николая.
- Здравствуй, Коля!
- Кто вы?
- Мы девушки, которых здесь утопили разбойники.
- На чьей вы стороне?
- Мы служим своему хозяину. Только и всего. А на стороны нам плевать.
- Девушки, я пошел назад, меня ждут мои друзья.
- Не уходи! Потанцуй с нами Коля! Потанцуй!
Девушки вступили в воду. Их ноги превратились в рыбьи хвосты. С криками потанцуй, они поплыли в сторону Коли. 
- Нет! Не надо!- он хаотично боролся за жизнь и поплыл, так быстро на сколько мог, в противоположную от них сторону. Но попытки спастись были тщетны. Девушки были в родной стихии. Они приближались к Коле с крейсерской скоростью. Когда русалки наконец то догнали Николая, они начали его щекотать и утягивать на дно. Коля до последнего бился, не давал своему телу погрузиться в воду. Вода несколько раз уже попала в горло, но пока он держался. Все прекратилось, когда одна русалка заглянула в лицо Коле. На него смотрел человеческий череп с тиной вместо волос. От одного взгляда этого чудовища он словно окаменел. Ужас и отчаяние наполнили сердце Николая. Коля перестал сопротивляться и позволил утащить себя на дно.
Тем временем в гостиничном номере.
- Ребята, что-то его уже час как нет,- забила тревогу Виктория.  - Оль, ты же экстрасенс, ты можешь почувствовать, что с ним все хорошо, успокой нас.
- Ребята, знаете, что самое страшное, нечто очень сильное перекрыло мне каналы, я совсем его не чувствую.
- Тай! Понятно все. Колян, у тебя все хорошо?- начал ломиться в ванную Александр.
Ответа не последовало.
- Черт!- И Саша плечом выбил дверь.
Ванная комната предстала разгромленной, словно здесь произошла хорошая драка. По всей комнате валялись бутылочки с шампунями, пенами для бритья и прочими принадлежностями. Вода была разбрызгана по полу, стены были влажными. В самой ванне лежал труп Николая с гримасой ужаса на лице, пустыми и открытыми глазами.
Вика накинулась на Олю.
- Ты, только ты виновата.
- Я не виновата. Значит, он был обречен. Мы должны победить зло, но в этой войне может еще кто-то погибнуть, может даже все мы.
- Я на это не подписывалась! Я хочу домой!
- Город нас не отпустит. Ты это знаешь. Опустим руки, умрем зазря. 
- Что теперь будем делать?- разрыдалась Вика.
-Полицию нельзя вызывать, также как и администрацию отеля. Очевидно, что подозрения попадут на нас. Пока нам надо умолчать о трупе.
В процессе разговора ребята не заметили, как в разбитом зеркале, на какие-то доли секунды появился глаз, заплывший красным, словно внутри него лопнули капилляры, посмотрел на наших героев и снова исчез.
Снова зазвонил телефон.
- Не бери трубку!- одернула Вика Сашу.
После того как телефон успокоился, резко изменилась обстановка. Номер превратился в какие-то катакомбы. На месте скульптур и картин валялись люди с перерезанными глотками в одежде характерной для средних веков. Помещение было освещено факелами. Из зала, в котором они находились, было два выхода, расположенных в противоположных друг от друга направлениях. Один в левой части, другой в правой. Слева слышалось приближение каких то людей, были слышны клацанья ножей и мечей. Ребята не сговариваясь рванули в правый проем. Впереди был длинный коридор. Наши герои по нему бежали где-то полчаса. Все это время преследователи сокращали расстояние. Когда дело казалось безнадежным, ребятам попались какие-то обломки, за которыми можно было спрятаться. Они рванули к ним. Вика упала и подвернула ногу. Саша и Оля этого не успели заметить. Когда они поняли, что надежно спрятались, хватились Вику, но было слишком поздно. Преследователи приблизились. Ими оказались классические разбойники из средневековых хроник. 
- Сиди, Саша! Нам ее уже не спасти, мы просто погибнем все,- остановила Оля друга, который хотел рвануть на помощь подруге.
- Хорошо! Одну поймали!
- Кудеяр, нужно догнать остальных!
- Успеется! Уже неплохой улов. Танцы только начались, а уже вторая жертва. Пока ею ограничимся. Шоу только началось.
Оля и Саша прекрасно понимали, что главный разбойник их видел. Но специально не трогал. Он хотел поиграть. Его подчиненные связали Вику и унесли под начальством Кудеяра в том направлении, из которого пришли.
   Ребята двинулись далее по коридору вправо. Минут через десять они вышли в помещение, напоминающее толи кухню, толи забойный цех. На входе висел яркий плакат: «Здесь готовят для нашего городского кафе». В помещении были подвешены на крюках или лежали на разделочных столах части человеческих тел. Это было мерзко и ужасно. Но самым отвратительным являлось то, что вдоль левой стены стояли небольшие клетки, в которых находились живые люди.
- Помогите, помогите нам!
- Мы вас спасем! Оля включай свою экстрасенсорику, где найти ключ от клеток?!
- Я пытаюсь сосредоточиться, но ко мне не идет никакая информация,- Оля расплакалась.
- Сделайте что нибудь, они нас убивают, съедают. Порой живьем жрут или живьем поджаривают на медленном огне!
- Как это ужасно!- рыдала Оля.
Саша тем временем бил по замкам всеми доступными предметами, ковырял замок, испачканным в крови, ножом, бил молотком, все было в бестолку.
- Саш, мы ничего не сделаем! А если останемся с ними, то разделим их участь. Нам нужно победить зло, и тогда они обретут свободу.
- Слушай, ты все время так говоришь, но мы только и делаем, что теряем наших друзей!
- Но мы  живы! Скорее всего и мы погибнем, но если с нами погибнет зло, то наши жертвы будут не напрасны. Нас для этого и избрали Боги. Ради этого мы вообще родились на свет.
Саша повиновался. Вслед им летели слова проклятия.
- Знаешь, Оль, что самое ужасное? Именно с этой кухни мы ели в кафе.
- Да уж.
   Ольга и Александр покинули кошмарные катакомбы. Город изменился до неузнаваемости. В ночи он оказался городом руин. Все здания были в ужасном разрушенном состоянии, словно кто-то скинул бомбу на город. Весь поселок был охвачен пожарами. Но люди почему то не спешили его тушить. Все как единый пульсирующий организм находилось в безумном танце вокруг капища темных Богов ночи, разрушения и зимы. Наших ребят они не замечали. И это было очень хорошо. Потому что в горожанах также произошли разительные изменения. Это были разбойники из средних веков, очень похожие на тех, что преследовали их.
- Господи, что за безумие здесь происходит!- воскликнул Саша.
- Танцы теней…
Присмотревшись ребята увидели на западе города возвышающийся черный замок, очень сильно напоминающий Мордор из  фильма Властелин Колец.
- Его же не было!- вскрикнул Александр.
- В нем находится хозяин этого проклятого места. Пошли.
Ребята двинулись в сторону замка, по пути наткнувшись на Площадь Висельников. Она тоже сильно изменилась. По периметру ее окружали величественные колонны. Помимо статуи Ктулху, посередине площади расположилась статуя дьявола из христианской демонологии. У его копыт горело пламя. В нем те же самые разбойники, что их преследовали, готовились живьем сжигать Вику. Толпа людей на площади улюлюкала и всячески оказывала свое одобрение происходящему.
- Ее надо спасти!
- Нас просто убьют! И никто не отомстит за нас! Послушай, Саш, я понимаю как нам тяжело сейчас, но ты пойми, мы не бежим как крысы. Мы идем встретиться лицом к лицу с самим злом.
   Вику бросили в пламя. Она забилась в истерических конвульсиях, была вся охвачена огнем. Толпу это событие взбодрило, как появление любимой рок- группы перед преданными фанатами. Ребята плача побежали прочь. И с лютой ненавистью к этому городу настигли замок.
   При прохождении внутрь они никаких препятствий не встретили. Изнутри он оказался роскошным и богатым храмом некого темного культа. На стенах висели жестокие картины. Но уже не разбойников. Если в мире существуют картины, изображающие реальный ад, то они висели в этом храме. В огромном зале стояли статуи Богов. При этом они стояли так, что, если на них смотреть сверху, образовывали пентаграмму из скульптур. Пантеон Богов, представленный здесь, представлял  темных Богов из многих религий. Здесь можно было увидеть мрачных красавиц Мару и Хель. Недалеко от них воинственную Богиню Смерти древних кельтов Морриган. Рядом с ними стояли греческий Танатос и Аид, древнеримский Оркус. Также невозможно было не узнать древнеегипетского Сета и индийского Яму. В середине пентаграммы находился самый большой идол, ее сердце, скульптура Чернобога.
   У подножия пентаграммы, в молящейся ей позе, была установлена статуя Ктулху, которая олицетворяла в доступном для людей образе, созданным Лавкрафтом, засевшее здесь зло. Это зло поклонялось Великому Темному Пантеону.
- Хоть он из рода очень древних стихий, он всего лишь злой бог исключительно этого Озера. Он песчинка перед Темными Богами и вынужден им поклоняться. Возможно даже, он их раб,- сказала Оля.
   Вокруг пентаграммы, образовав круг, сидели монахи. По внешнему виду они очень сильно были похожи на лидера музыкальной группы Нейромонах Феофан. Только его образ добрый и веселый, а эти мрачные ребята служили первозданному злу. И настоятелем этого монастыря было зло из первозданных стихий, которое было на целую бесконечность старше материальной вселенной и существование которого над подсознательном уровне почувствовал Лавкрафт. Монахи игнорировали Олю с Сашей.
- Внутри замка ничего, кроме этого помещения нет. Самого монстра не видно. Только его статуя и статуи Богов. Что делать? Уж не предлагаешь ли ты Оль убить монахов?
- Я в растерянности.
- А еще мы в ловушке. Дверь, через которую мы вошли, пропала. Там гладкая стена. А на ней венок: « Помним, любим, скорбим по четверым путникам, пришедшим к нам и не пережившим танцы с тенями». Оля, черт побери, мы в западне!!!
- Я не знала, что все к этому приведет. Прости…
В это время глаза на статуи загорелись красным огнем. Из идолов Богов в направлении друг друга стали излучаться черные, как смола, лучи, образовав мрачно- красивую, светящуюся черным пентаграмму. А над ней, на потолке, словно из воздуха материализовалась величественная люстра в виде черного солнца. Она горела черным пламенем.
   Далее некий луч направился из глаз идола Чернобога  в глаза Ктулху. В образовавшийся луч направилась линия света из Черного солнца. От столкновения лучей образовалась воронка, в которую засосало Александра. Олю эта неведомая сила не коснулась.
   После исчезновения Саши все за доли секунды распалось как карточный домик. Оля оказалась на берегу озера. Никаких следов былого города больше не было. Оля понимала, что проиграла. Она потеряла всех своих лучших друзей. Они погибли по ее вине. С чего вообще Ольга решила, что ее предназначение бороться со злом?
   Ветер мягко обдувал волосы, на небе светило солнце, не было ни единого облачка. Оля услышала сзади шаги. Обернувшись, она увидела старца, который приходил во сне накануне этого кошмара.
- А я ведь говорил тебе: «Бойся демонов в личине ангелов».
- Но я же тогда все поняла, я сразу здесь распознала демона и его слуг.
- Ничего ты не поняла.
- Почему?
- Самым страшным демоном оказалась ты: твое ложное эго, твоя гордыня. Ты почему то решила, что должна убить хозяина этих мест, что тебе это по силам. В итоге ты «у разбитого корыта».
- Но ведь ничего просто так не бывает, я же не случайно оказалась здесь.
- Ты не поверишь! Но вы реально случайно оказались в этом лесу, у этого озера. Высшие силы не так уж и часто вмешиваются в свободную волю человека.
- Но ведь сам Перун дал мне силу.
- Для дальнейшей жизни. Не для того, чтобы изгнать законного хозяина этих мест. Он же обитает в этом озере по воле Богов. 
- Зачем он нужен, зачем существовать такому злу?
- Для равновесия. Свет и тьма должны уравновешивать друг друга. Если бы не было ночи, то все погибло бы от засухи; без зимы не будет обновления природы. Без борьбы двух противоположностей не будет развития. Без разрушения и смерти не будет уходить отжившее.
- Мир очень жесток… Какая же я дура… Обрекла ребят на смерть…
-Мне и тебя следовало бы убить. Но ты и так получила хорошее наказание. Из-за твоих иллюзий погибли твои друзья. Тебе придется жить с этим. А это хуже смерти. И помимо этого, тебе в дальнейшей твоей жизни уготовлена роль. Не просто так тебе дали магические способности. Видишь, я не только служу великим Темным Богам, но и исполняю волю Светлых Богов, а не воюю с ними, как ты думала.

 


Рецензии