Физика Гаутамы

Буддисткая физика

«Наша жизнь в этом мире - лишь игра и забава...»
Арабская вязь на кривом дамасском клинке
(Коран, Сура 57,  Аль-Хадид, 20 аят..)

«Мир состоит из атомов и пустоты»
Демокрит

«Пустота это форма. Форма это пустота.»
«Сутра сердца совершенной мудрости»
(бодхисаттва-махасаттва Арья-Авалокитешвара)

«Вселенная- это голограмма.»
Канадские, итальянские и британские ученые
нашли существенные доказательства,
что Вселенная — сложнейшая голограмма. Для этого они изучили неоднородность реликтового излучения («послесвечение» Большого взрыва), 23 мар. 2017 г.

Дети! На дворе 5114 год Эпохи демона Кали)))
Но есть и хорошие новости - мы с вами живем в «золотом периоде эпохи Кали»
Так что давайте наконец включим здравый смысл и собравшись с мыслями попытаемся осознать «а где мы с вами, черт возьми, вообще находимся»?

Готовы ? Пристегнитесь! поехали ....

И так все «четверо» из разных концов, времён и религий и методологий приходили к единому выводу -
Уверен вы много раз все это слышали , но ....
А вот давайте соберём все что вы уже знаете в забавный пазл ?

Так в чем пазл ?
Мир - иллюзия ))
Вот мы с вами тоже - иллюзия )
Вот вы сидите и читаете эти строки - и вам трудно осознать, что вы весь такой из себя важный тоже - ИЛЛЮЗИЯ )))

Вникайте :
Для начала осознаём наши органы чувств.
Принято считать что их пять.
Но на самом деле их много ,
Но это не важно .
Важно что ПРИНЯТО СЧИТАТЬ, все чувства «как бы материальны»
Зрение улавливает - прилетающие кванты света
Осязание чувствует взаимодействие с другими группами атомов
Обоняние и вкус - в сущности один орган просто мозг трактует сигналы от взаимодействия разных «прилетевших» молекул по разному,
Все эти органы чувств как бы настроены на взаимодействие с «материей»
И вот только слух стоит особняком ))
Слух не определяет «материю» слух настроен на вибрации материи.
Вот эта модель для нас и будет самой важной.

Мы позже вернёмся к «вибрациям» волнам, а пока надо провести «ревизию в холодильнике»


И так вселенная - вся такая из себя ... искристая ))
Видели ли вы в пустой комнате как пылинки искрятся в луче света ?
Кажется что комната заполнены искрами .
Но если собрать все пылинки из воздуха - то обьем пыли окажется можно скатать в малюсенький шарик ))
Какой это процент объёма , от объема помещения ?
Нуль целых, хрен десятых ?
Фигушки ))) количество нулей после запятой писать замучаетесь .
И так вот вам модель вселенной ( не буду утомлять точной арифметикой)
Вселенная состоит из ПУСТОТЫ, в которой болтается чудовишьно мизерный процент «материи»
Даже учитывая факт, что существуют звезды сопоставимые по размерам со всей нашей солнечной системой - математический факт остаётся математическим ФАКТОМ - количество «материи» в во Вселенной ниже всех мыслимых уровней статистических погрешностей .
Говоря простым языком - «материи» так мало, что ее просто неприлично пытаться принимать в расчёт !

Но бог с ней со вселенной и с галактиками ))
Давайте померяем шагами наши с вами «угодья»- солнечную систему .
Вот если представить солнце размером с футбольный мяч ,то наша  матушка Земля будет песчинкой в 3 миллиметра и находиться на расстоянии 20 километров от солнца .
А где тогда болтаются Нептун с Плутоном ?
Вот теперь представьте себе пустую сферу в примерно в 140 километром на дне которой валяются футбольный мяч, мяч для пинг-понга и щепотка песчинок - представили себе процент объема занимаемый «материей».????

Дальше хуже , но веселее ,
Вот все что мы способны воспринять состоит из «материи»
Материя состоит из молекул - которые состоят из атомов .
АТомы в молекулах так же находятся друг от друга на .космических настояниях .
И мы всю эту ПУСТОТУ. трогаем и воспринимаем КАК МАТЕРИЮ ?
Вот подумайте - вот гладите вы любимую по заднице , а эта любимая задница в реальности состоит на 99,99999999......% из ПУСТОТЫ ))))
Вот бьетесь вы в неистовстве лбом о гранитную стену . А она ведь на 99,999999....% состоит из ПУСТОТЫ
В молекулах атомы летают друг от друга , как земля от солнца и даже больше ))))
Давайте сразу к атому )))
Если представить атом в виде САМОГО БОЛЬШОГО СТАДИОНА В МИРЕ - то размер ядра не превысит булавочную головку ...
Представляете - процент занимаемого объема ?

А весь остальной объём этого атомного стадиона Самая ПУСТАЯ ПУСТОТА )
Короче не будем занудствовать по поведу протонов и нейтронов , нейтрино и кварков- шкваркой,
Мы уже поняли - мир состоит из ПУСТОТЫ и толькокакие-то невидимые  гравитационные связи между  атомами вводят нас в заблуждения - включают реакцию наших органов чувств -
Значит наши органы реагируют на на саму «материю», которая как оказывается и не существует вовсе.
Наши органы чувств реагируют А на некие поля (допустим электро-магнитные или радио или гравитационные волны) удерживающие эти связи
Наши органы чувст воспринимаю определенные конфигурации волн как материю.

Запомните это важно - мы к этому вернёмся на новом уровне .
А сразу доберёмся до квантов -
А вот квант начинает весте себя как ВОЛНА .( эксперимент с двумя щелями)
Вот мы и добрались до органа слуха ))
Наш слух не определяет связи (поля ) а только на их вибрации - волны ,
Что то должно вибрировать что бы появилась волна .
Тоесть в самом конечном итоге материя оказывается ВОЛНОЙ. Если кирпич сделан из «звука» то сколько кирпичей не сложи - вы получаете не материю , а сложно сочиненный ЗВУК - волну - ЭХО
Нет никакой материи - самые первичные ее составляющие - это волны .
Видели волны на воде ?
Видели из причудливые формы - вот эта причудливая конфигурация волн и воспринимается нашими органами чувств как « материя» как колебания воздуха наше ухо воспринимает, как звук ,

Прикольно да ?
Причудливые конфигурации вибраций ( чего то там - Тесла говорил об Эфире) мы ощущаем как материю.
Тоесть если электромагнитные , гравитационные торсионне или какие иные поля выдадут волну определенной формы ( вибрацию определенной частоты) то наши органы чувст (тоже состоящие из волн) пошлют сигнал в мозг (тоже полностью волновая структура))о встрече с «материей»))

Итак нулевой уровень по квантовой механике пройден - ))
Давайте покопаемся в обычной повседневной физике ( и химии))

Сколько нужно приложить энергии, что бы разогнать гоночный автомобиль до 100 км за 3 секунды ?
Знаете ?
А это не важно ))
Важно что разогнать его за две секунды потребует увеличение энерги на порядок ))
Ну вот теперь представьте себе пулю вылетающую из ствола - она разогнана за доли секунды - энергии затрачено не по детски .
Я спрошу асколько надо энергии что бы разогнать до скорости света за нуль времени ?
Физики потыкали пальчиками в калькуляторы и сказали , что на экране недостаточно цифр ))
Тогда я сказал сколько вам надо энергии, что бы разогнать частицу величиной с квант до скорости свете -
Они говорят мы построили большой коллайдер и именно этим там и занимаемся - разгоняем частицы до таких скоростей требуется энергии как для целого государства и недели времени .
Тогда я спрашиваю - а как тогда понимать , что если я чиркаю спичкой , или включаю фонарик - то получаю поток частиц имеющих скорость света за нулевое время и при этом затрачивая смешное количество энергии,
И умные физики начинают тупить, а тупые физики начинают пытаться умничать и «впихнуть невпихуемое»

Почему природа предоставляет нам возможность получать миллионы процентов КПД, а мы каждый день прикуриваем сигарету от спички и пишем убедительные формулы - почему КПД БОЛЬШЕ 100% невозможен - пафосно да?

Потому что мы не желаем признавать иллюзорность и не материальность этого мира . А вот самой конструкции иллюзии на это наплевать и в этом волновом танце , который наши органы чувств воспринимают как материю - ограничения исходят только исключительно от нас самих
Ведь мы и сами себе иллюзия и сами себе проектор и сами себе режиссёр постановщик этого шоу ,

Чему на самом деле учит буддизм - верите что жизнь тяжела - она будет тяжёлой
Верите что не станете богатым - не станете
Не верите что она даст - она не даст
Не верите что победите - проиграете

Вспомните очень часто встречающуюся сцену в детективах и боевиках: - психологически неподготовленный человек (обыватель)наводит пистолет на психологически подкованного профессионала:
И что тот ему начинает говорить?
- в человека выстрелить очень сложно! Как ты потом будешь с этим жить? Ты изменишься и больше никогда не станешь прежним, это совсем не так легко как кажется ... и так далее и все в том же духе
И что по вашему он делает - НАКЛАДЫВАЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ ! Зомбирует !
Заставляет ваш мозг поверить, что это трудно, лично для вас не возможно и вы сами добровольно себя ОГРАНИЧИВАЕТЕ
Но что происходит дальше - как только удаётся улучшить момент , то тот кто только что убеждал ( зомбирование) что стрелять трудно даже для спасения собственной жизни - тут же без всяких рефлексий стреляет и спокойно идёт ужинать)))

Каждый день по телевидению, интернету, ваши друзья, родители, знакомые и враги - зомбируют вас убеждая, что «жизнь обязана быть тяжёлой, что страдания это нормально, что любовь без страданий иллюзия...»
Вы варитесь в этой вонючей зомби- каше и сами того не желая пропитываетесь этими установками .
Недаром в индуизме и буддизме считается плохой приметой выслушивать, жалобы сетования, рассказы о постигших неудачашь, крушениях надежд ..
Считается, что неудачливость ЗАРАЗНА -
Я склонен думать, что происходить принятие установок «не возможно» , «не получится», «не удастся», «не дадут», не позволят»...
Мозг автоматически и подсознательно перенимает деструктивные установки принимая- что такой ход событий является НОРМОЙ .
( известные эксперименты с обезиями, подвешенными бананами и холодным душем и блохами в закрытой банке )
Многие успешные бизнесмены, даже опасаются здороваться за руку с неудачниками и я их понимаю и склонен думать, что в этом есть смысл.
К стати именно здесь я вижу «механизмы» которые в обывательских кругах принято именовать «магия»

Для людей все что они не хотят понимать является «магией» ))
Для папуаса и зажигалка - МАГИЯ ( я уз про вертолёт молчу))))

Знаменитый случай - маленький мальчик не помню 4-6 лет кажется во время пожара взял на руки маленького братика, вылез из окнами пройдя по узкому карнизу и перейдя на ветку дерева спасся и спас брата - с точки зрения взрослых-  это могло быть под силу только тренированному эквелибристу . А вот одним умный человек просто прокомментировал - ему просто никогда не говорили , что это невозможно .
Если вам кто то говорит, что это невозможно - они имеют в первую очередь самих себя.
Мне говорили - невозможно поступить в медицинский институт - там 250 человек на место - я поступил .
Мне говорили - невозможно «покорить» Москву - там таких на завтрак едят - я покупал в Москве квартиры .
Мне говорили невозможно создать бизнес мотопутешествий - никто не поедет - мой бизнес процветал.
Мне говорили - невозможно создать авиакомпанию в Камбодже - до тебя несколько попыток провалилось - мои самолеты полетели.
Теперь все кому не лень снова и снова пытаются оградить меня от того, чего боятся делать сами ..
Будь те готовы к этому . БОЛЬШИНСТВО ВСЕГДА НЕПРАВО.


Буддизм учит что все состоит из пустоты - а в пустоте нет ограничений , ограничения придумываете либо себе вы сами, либо вам это целенаправленно внушают -
На сегодня урок закончен - будет настроение допишу ... когда нибудь ...


Рецензии
Здравствуйте Семён. Вы правильно рассуждаете. Но хочется обратить Ваше внимание на следующее. Термин материя Вы используете говоря на самом деле о веществе. Поле это тоже материя, но не вещество. А если копать вглубь вещества, обнаруживается, что оно тоже состоит из полей. Основываясь на этой информации, Вы делаете вывод, что вообще всё образовано суперпозицией полей, а поле для Вас пустота и следовательно всё есть пустота, а мир это иллюзия. Однако поле не пустота, волны не распространяются в пустоте, они распространяются в различных средах. Вы упоминали эфир, но эфир многие представляют как отдельные мельчайшие частицы материи движущиеся и взаимодействующие в пустоте. Может быть и так, но я представляю эфир как некую неделимую субстанцию, подобную жидкости с особыми свойствами, заполняющую собой всё пространство и находящуюся в основе всего. Чтобы отличать от эфира, я назвал её эксомния (от латинского ex omnia - основа всего). Пустоты нет, есть только эксомния и в ней постоянно распространяются волны различных частот. Эти волны воспринимаются разными органами чувств человека в зависимости от диапазонов частот, на которые настроены. Но органы чувств настроены только на те диапазоны, воспринимать которые необходимо для обеспечения жизнедеятельности организма, а всё остальное не воспринимается и соответственно отсутствует в модели реальности, формируемой мозгом. Иллюзия, это когда видят то, чего нет. Мы видим то, что есть, но далеко не всё. БОльшую часть того, что есть, мы просто не воспринимаем и думаем, что его нет. Кое что из невоспринимаемого люди сумели обнаружить, создав дополнительные приспособления и устройства, позволяющие преобразовать невоспринимаемые частоты в воспринимаемые, расширив таким способом диапазон восприятия и реальность стала намного более наполненной, чем раньше. Но и это даже не капля в море. Наверное не существует таких примеров, которыми можно было бы выразить масштаб воспринимаемого по отношению к невоспринимаемому. Вы утверждаете, что невозможное возможно, если поверить в собственные силы и подтверждаете свои слова собственным опытом. Для Вас это так. Однако не факт, что также будет с другими. Ведь мир не иллюзия, которую можно корректировать верой. Но возможно вера помогает воздействовать на невоспринимаемое без неё, делая его воспринимаемым и таким образом достигать цели, в осуществление которой веришь.

Мавир   12.01.2022 10:35     Заявить о нарушении
Уважаемый Мавир! я полностью с вами согласен !
просто примите поправки:
1) я урощал
2) я схематизировал, что бы говорить не о физике, а о обще филосовсекой (стратегической) концепции (доктрине действия)
рад что вы понимаете «механику»
надеюсь на «выводы к дейсьвию»

Устинов Семён   21.01.2022 18:02   Заявить о нарушении