Америка - превыше всего или...

              Америка - превыше всего или как не наступить на грабли.

                Часть 2. В начале президентского пути.

Пришлось Трампу  изобразить  свою  искреннюю благодарность Обаме за его душевные изливания насчет предстоящей работы в должности президента Америки.

          И хотя это внешне походило на некий большой инструктаж более опытного инструктора молодого новобранца, Дональд, выказал Бараку свою огромную признательность. Политес есть политес, ему необходимо учиться и применять там, где тебе совсем не хочется этого делать. Внешне они расстались приятелями.

           Дональд Трамп ехал в свой столичный офис, ему принадлежащий и размышлял про себя.
               "И кого этот выскочка пытался учить?  Его - построившего свою империю строительства высотных зданий делового и развлекательного направления с ноля. Его,  активного игрока на финансовом рынке ценных бумаг и активов. Его, не раз разоряющегося, но снова возрождающегося на поле битвы финансовых и экономических  рынков  США.

                Большинство подноготной, закулисной  кухни демократического строя и внутренних процессов своей страны, Трамп знал не по наслышке, а из  внутри. Он прекрасно понимал, также, чего стоит показная дружба людей в бизнесе, где главным аргументом всегда выступали - количество нулей на счетах в банках и количество залоговой недвижимости того или иного мультипредпренимателя Америки.

               А вот то, что Обама  предупредил его, Дональда, об опасности со стороны Клинтон, было похоже на сущую правду. Он, Трамп, хорошо изучил эту высокомерную, алчную и нервную  истеричку в ходе изнурительной предвыборной кампании. Сама она - голь перекатная  со своими грошами по сравнению с ним.
              Но на нее "святошу"  поставили  влиятельное люди - глобалисты, лобби в Сенате и Конгрессе и женщины Америки, считающие его почему -то противником их.

             Так, что, Дональд, пока рано расслабляться и делать вид, что в ее намерениях - что-то изменилось. И то, что она официально признала свое поражение - ничего ровным счетом не значит. Эх, если бы знать, по каким позициям она намерена нанести разящий удар, способный привести к импичменту   его в должности.

             С такими думами в голове Дональд Трамп возвращался к себе в спец.офис после "инструктажа" Обамы. " Необходимо с кем -то посоветоваться из корифеев политики о перспективах своей новой работы",- подумал Трамп и стал перебирать в уме все преемливые  варианты.

           Думал долго и остановился лишь на одной кандидатуре - Генри Киссинджери, бывшем государственном секретаре США  при президенте Форде. В США он возглавлял так называемую, "группу мудрецов." Осталось только заинтересовать старика предстоящим разговором.

             Что знал Дональд Трамп о знаменитом в Америке политике? Да практически очень мало. Ведь он Трамп по природе своей не международник, а самый, что ни есть,  прирожденный местный предприниматель. И бизнес его больше  внутреннего "домашнего" происхождения, чем международный.

            Знал  еще, что Патриарх  политики член Республиканской партии и вхож в кабинеты всех  лидеров государств мира. Генри Киссинджер лауреат Нобелевской премии. Был 6 лет Советником президентов США Никсона и Форда по национальной безопасности (1969 - 1975). Четыре года возглавлял успешно Госсударственный секретариат Америки, это более чем достаточно.

        Знал также, что когда Киссинджера спросили  о некомпетентности Трампа в мировых делах он ответил:
        - Я не ожидал победы Трампа...Это революция. Хватит обсуждать нам этот вопрос. Это избранный президент. Надо дать ему возможность сформулировать свою философию.

       Наслышан был и о таком ответе старика на вопрос:" будет ли он (Киссинджер) помогать новому президенту?"
           - Я сам навязываться не буду. Если позовет к себе, приду.
            Вот, пожалуй и все, что Трамп знал о "старике Генри", так ласково называли в США возрастных великих политических деятелей.

           От автора: Чего не знал, да и не мог знать Трамп в силу своей деятельности, о Г. Киссинджери?

            Не знал о том, что Великий дипломат был сторонником реальной политики. Он занял 1 -ое место из 100 ведущих политиков - интеллектуалов мира по количеству упоминаний СМИ.

          Генри Киссинджер, в свое время,  инициировал политику разрядки международной напряженности.  Организовал сближение США с Китаем и в 1971 году его усилия увенчались успехом - формированием антисоветского американо- китайского политического блока. А вот при президенте Обаме США растеряли все прежние договоренности.

            Не мог знать Трамп о высказывании Киссинджера на события в Крыму в марте 2014 года:
          - По правилам существующего мирового порядка недопустимо, чтобы Россия аннексировала Крым.

            Возникшая как случайная мысль в голове Трампа, при его возвращении в офис, она окончательно созрела и основательно утвердилась в его намерениях - надо встречаться.

            Но прежде чем просить Киссинджера о личной встрече, необходимо хорошо поработать самому еще раз с политологами из своей команды.
 
            " Итак, что мы имеем на сегодняшний день в мировой политике?", - задал себе вопрос Трамп после советов специалистов - международнков. Он пополнил  знания для того, чтобы на встрече с бывалым политиком не сильно выглядеть "белой вороной."
            Начнем с главных кокурентов США - России и Китая. Россия аннексировала Крым, опередив Америку в этом вопросе всего  на какие -то полгода - год.
          Подготовив и поддержав смену власти в Украине (ну и что вооруженным путем, разве это в первый раз ),    США было гарантировано от новых правителей быстрое вытеснение русского флота из Севастополя и замену его  американским. Уже наметили обьекты для размещения личного состава флота и его руководства. Подобрали подрядчиков на ремонт инфраструктуры, но Путин Обаму опередил.

          С Крымом видимо вышел капитальный облом, хотя -  черт его знает, можно и поковыряться в тлеющем угольке - войне на Донбассе. Хотя я обещал избирателям больше не вмешиваться в дела чужих стран, но посмотрим, что посоветует мне Киссинджер. Хотя Путин мне лично импонирует. Смелый и видимо умный мужик раз объегорил ЦРУ, Госдеп и прочая, прочая Америки. Я и сам такой - чужим в рот не заглядываю и не позволяю другим мой закрывать.

                Теперь Сирия и Ирак. Мы там с 2012 года воду в ступе толчем, а не уничтожаем тех. кого сами создали и натравили на Асада. А Путин в Сирии с сентября 2015 года и добился потрясающих успехов в борьбе с террористами.

                Надо что - то делать и вялотекущей войной в Афганистане, войск там много, я толку мало. С НАТО тоже надо кончать, это - бездонная бочка поглащения госбюджета и распил его генералами Пентагона.

               Нет надо мне  при случае встретиться с Путиным и поглядеть в глаза, пожать руку своим фирменным рукопожатием, который, кстати, многие не выдерживают. Посмотрим каков в деле лидер Путин, не сходящий со страниц газет, журналов и каналов телепередач.

                На Ближнем Востоке, мне кажется, у нас крепкие позиции, там наш союзник Израиль. Правда США он обходится в очень и даже большую копеечку. Но его бросать нельзя, без него арабы совсем обнаглеют со своей нефтью и газом, легко задушат наших производителей. Я обещал нашим домашним предпринимателям не допустить этого.

                Теперь отношения с Китаем. Тут у нас Обама все профукал. Создали на свою голову экономического гиганта, а теперь не знаем как устранить с дороги основного торгового конкурента. И в военной области все у нас перенял путем кражи технологий и своего  фальсификата производства военной продукции.

               С Китаем надо вести себя жестко, пока он совсем не оборзел. Вон, что творит в Южно - Китайском море, острова захватывает и строит на них свои военные базы.

                Восполнив свой багаж и устранив пробелы знаниями международной политики 45-й президент Америки вызвал помошника и заявил ему следующее:
              - В самое ближайшее время организовать мне встречу с Генри Киссинджером. Встречу с ним не афишировать, привлечь к этому минимальный круг доверенных мне лиц. Вот их список.

                Трамп протянул помошнику листок, тот прочитав его, вернул обратно. Взяв в руки зажигалку Дональд поджог ее и положил в пепельницу. Выждав, когда она сгорит дотла, избранный президент Америки, обернувшись к помошнику скажет:
                - Америка - превыше всего. Ничего личного, господа  флибустьеры! Америка снова будет Великой! И чуть помолчав, тихо добавил: - Во главе с президентом Трампом.

                ( продолжение следует )...


Рецензии