Моя Дхама. Вторая половина 5 дня. Ганга
24 февраля
У меня тут путаница со днями - устала от неё. В тетрадке написано "5-й день", я автоматом переписываю, а потом понимаю, что если добавить день вылета, то уже 6-ой, и исправляю. Пожалуй, не буду исправлять дальше, а то вообще собьюсь. Всю жизнь не дружу с цифрами - лучше их не беспокоить.
В-общем, после лекции пьем во входе на гошалу йогурт (где же молоко?!), и Према-мурти нас ведет на Гангу. Я ожидаю всяких там ступеней-храмов на берегу - а нифига! Песчаный берег (белый мягчайший очень мелкий песок с серебристой слюдой), асфальтовая дорожка к нему, по сторонам - попрошайки. по правую руку - небольшой домик - храм Ганги. Всё. Ну, всё равно - вот она, священная река, Ганга-Мата. Широкая, спокойная, достаточно светлая. Сначала - в Храм, поклониться Мурти и отведать чаранамриты. Меня поражает Мурти - вот прям мать всех матерей, Ганга мне улыбается. Но когда я по своей тупости начинаю озвучивать материальные желания - нет. Нельзя. Очень сильное недовольство. Просить можно только чистой преданности у чистой преданной...вот я балда...
В реку заходишь, первое ощущение - необычайная мягкость. К воде постепенно привыкаешь, но теплая, просто тело слишком горячее. Я лечу - подскальзываюсь на глине - меня за руку ловит пожилая морщинистая индуска, бодрая и задорная, как пионэрка (кстати, в храме ученица Прабхупады так же задорно сыпали на нас пушпу с его мурти))). Дразнит моё "ууу" и смеется. Глаза у неё... я не видала таких добрых и счастливых глаз в жизни...
И после я стою в чем-то воздушно-мягком, что нельзя водой-то назвать, на дне - настолько же мягкая глина, ноги в ней просто лечатся, держусь за бамбуковую палочку-вспомогалочку и не хочу выходить, молитва благодарности льется, Джая Гаура-Нитай поется... Три раза окунулась, попила водички (потом узнала, что пить не надо. Ну, без веры, может, и не надо. Уж простите). Время пропало, шевелиться не хочется, столбняк экстатический... но надо выходить - муж с Премамуртиком на жаре чахнут...
И вот они мне устроили! Ушли куда-то далеко и бултыхались там черте сколько...я уже чуть не заплакала: ни тента, ни капли еды, спать хочется - смерть! Так психонула на них, только о себе думающих, что снова зарыдала, уже бросила их вещи на песок и пошла к переодевающимся индускам под тент...
После были извинения "мы о вас думали" (ага, верю, но злость пропала), ели в кафешке на углу у пушпа-самадхи Прабхупады. я съела слоеную трубочку с прогорклым маслом, еле разжевала сухущую пиццу, съедобным был только апельсиновый сок. Поклялась себе больше в эту кафешку не ходить. Ха-ха. Ещё столько раз там что-то ели, редко - съедобное...
Отдыхаю перед вечерней лекцией Гурудева, любуюсь на рисовые поля с балкона, пока народ пошел менять валюту. Впереди ещё 11 дней в Майапуре, 7-го - во Вриндаван. Из планов пока только сходить в пушпа-самадхи и в Йога-питх...
Это мы на плоту через Гангу. Как я окунаюсь фотка есть, но у мужа в телефоне. Может, когда и дождусь, чтоб скачал...
Свидетельство о публикации №218032500710