Иркутск, Иркутск

Стенограмма клуба потенциальных миллиардеров.
Обсудили бренд Иркутска.
Решено, что брендом Иркутска будет калька с известного уже достаточно широко бренда Нью-Йорка, не доведенного разработчиками до ума. Что ж, судьба распорядилась так, что идея попала в нужную голову, и теперь послужит во славу бренда другого города, не имеющего с Нью-Йорком ничего общего. Впрочем, в аэропорту Нью-Йорка однажды обосрался мой кот по дороге из Москвы в Портленд. К Иркутску этот кот имеет такое же прямое отношение, как и секретарь собрания клуба потенциальных миллиардеров – он в нем родился.

Итак, “ба-бам!”, бренд Иркутска: “Иркутск, Иркутск”. Спокойно, аплодисментов не надо. Любой желающий может смело регистрировать бренд и даже не отчислят мне проценты. Это мой подарок городу. На самом деле, мои амбиции намного выше. Я намерен пойти дальше, и зарегистрировать многие бренды подобного типа, столько, на сколько мне хватит денег. Иначе говоря, я намерен удвоить этот мир, сделав копии с каждого предмета, с каждого слова, с каждого понятия.

Чтобы не погрязнуть в этом хаосе, я намерен установить строгую иеархию и взымать дифференцированную плату за пользование моими логотипами. Важно понимать, что это не простое удвоение мира, это его совершенствование. Мы возьмем от первоисточника все лучушее, а все худшее оставим там, где оно имело несчастья появится на свет. Постепенно люди полностью перейдут на использование двойных символов, потому что “счастье, счастье” намного богаче и лучше просто “cчастья”, которое на проверку, к тому же, оказывается недостижимым. Но мы-то гарантируем, что своим удвоением, мы приближаем человечество к идеалу, и даже сами утверждаем его, поскольку, в итоге, мы имеем дело уже с продуктом нашего разума, интеллектуальной конструкцией, находящейся в нашей власти.

Итак, друзья, что же будет стоять в вершине пирамиды? В вершине пирамиды будет стоять бренд “Бурятия. Бурятия”. Почему? Да потому, что Россия, по нашей версии, является наследницей империи Золотой Орды, ее духовной сутью, ее граалем, ее сердцем, центром великой монгольской цивилизации. Кто в России представляет племя монголов? Разумеется буряты! Это древняя цивилизация, ведущая родословную от священных текстов тибетских монахов, это то, за чем ушла в горы экспедиция Рериха. Да, эта экспедиция не могла быть успешной, потому что достичь Шамбалы можно только ее удвоив!

Расчитываем на отдельную благодарность правительства Республики Бурятия, надеюсь у них достаточно прозорливости, чтобы увидеть потенциал идеи. Мы постоянно жалуемся, мы всем вечно недовольны. И это не дороги плохие, это мы дураки! Просто мы не видим, что наши мостовые вымощены золотом Чингисхана!

Итак, отныне мы не просто объявляем нашу экспедицию достигшей цели, но и, наделенные правом первопроходцев, смеем установить цивилизационную иерархию. Сиим протоколом собрания потенциальных миллиардеров, мы объявляем приоритет цивилизации “Бурятия, Бурятия” над всеми историческими цивилизации греческого, римского, египетского, китайского, и других типов.

Считаем, что данное отрытие превосходит по значимости для человеческой цивилизации все прочие ее достижения, включая открытие Америки, с сотворения мира. Впрочем, сотворение мира никак нельзя приписать в заслугу человеку, в то время, как его удвоение, вполне им заслужено, и даже имеет авторство. Не стоит благодарить.

Итак, друзья, человек впервые после его сотворения богом по образу своему и подобию, приблизился к тому, чтобы встать с богом вровень, заглянуть ему в глаза и задать “Господу, Господу” волнующие его вопросы. “Бог, бог” теперь точно с нами. Спрашивайте! Отныне есть только один источник “новостей, новостей” претендующий на “истину, истину” в последней “инстанции, инистанции”. Наше “радио, радио” “Бурятия, Бурятия” будет вас информировать о всех актуальных “новостях, новостях” “портала, портала”.

Без паники, голопусики! Важнее всего, в ситуациях внезапно открывающейся головокружительной перспективы - сохранять ровное дыхание.
#шамбала #бурятиябурятия #иркутскиркутск #богбог


Рецензии