Глава 42. Воспитание Homo sapiens

Глава 42.
 
Воспитание Homo  sapiens.

      Возвращаемся после очередного выгула домочадцев по окрестным зеленым насаждениям, под кодовым названием «Дубовая роща».
 Панкратий с Алфеем как всегда встречают у калитки. Сегодня со словами:
- И что, мы передышали свежим воздухом? Морды отчего кислые?.... Знаем. Можете не начинать.
  - Homo sapiens (человек разумный) усердно трудится над превращением рощицы в мусорную свалку.
Выше нос красавицы, дело исправимое. Победа будет за нами.
 - Помните! Жизнь прекрасна во всех ее проявлениях! Улыбнулись девочки!
 «Ведь улыбка - это флаг корабля.» - слова из веселой песенки, чтоб знали, Магелланы вы наши.
 - План у нас уже созрел – продуманный и вполне осуществимый.  Поможем лесовичку Мокше, обещаем. Надо только подключать весь лесной народец. Хватит им дурака валять, бездельничать. Пора дела великие вершить.
Только с вашей помощью, девочки, сможем справимся. Для нас -  вы опора и надежда.
Трудно воспитать человека, с чувством заботы о природе родной, но не возможного нет.
 Сейчас после прогулочки, перекур. -  и домовые удалились.
   -  Лежим отдыхаем, скучаем. Март - коты в большом загуле, видимся редко и только, когда продвигаются они по одиночке к месту кормежки.
Панкратий с Алфеем скрашивают наше одиночество,предлагают частенько поиграть в догонялки.
 С начала мы за ними бегаем, вокруг дома, а затем они за нами с шутками и прибаутками.
Пытаются поднять нам настроение и опять же борьба с гиподинамией присутствует.
Продолжение следует……
 


Рецензии