Провинциальное болото!

Стоило только сказать... И я вдруг задумался...
Ночь... Провинциальный серый город... Из окна видна соседняя обшарпанная девятиэтажка! Люди спят, но во многих окнах ещё горит свет. Вдруг ловлю себя на мысли, продолжая разглядывать горящие окна "Интересно, люди которые ещё не спят, они там занимаются любовью, или просто пьют?"
У подружки нет штор, чтобы скрыть с глаз, этот окружающий хаос безнадёги! А, ночью, провинциальность кажется сказочной - в подсветке электрического света, что изливается от уличных фонарей и окон! И не видно разрухи, и не видно ям, и не видно говна, и обосанных сугробов... И не видно конца и края, этой никчёмной жизни!
-Ты эксбициониска?
-Нет!
...Распивая коньячок в гостях у подружки, под нехитрую закуску... Приятное времяпровождение, не требуется блистать умом, не требуется подбирать нужные слова, чтобы верно тебя истолковали, не требуется скрывать Есенинское - крепкое и вкратце, и притворяться , притворяться маргиналом!
Ведём аполитичные разговоры, и как всегда иногда переходим на шёпот!)))) Однако, как никак выборы прошли, в провинциальном то говне - это, скажу я вам, событие ух... Мирового, да что там мирового, Вселенского масштаба! Историческое событие)))!
Все только и задаются вопросом, и мило так, по-еврейски улыбаются: "Господа, отчётливо ощущается подвох... Нас вновь, умело наеб@ли!?")))
Да уж... Классика жанра!
Коньячок разливается по рюмкам, "пять звёзд" разогревают мысли. И тонко нарезанный лимон, дополняет мысли антуражем из ярко-жёлтого!
-Намедни получил письмо от друзей! Бросив всё, а возраст у них приличный, рискнув, перебрались на новое место жительство, в огромный город.
Пишут, что безмерно счастливы. Чувствуют, что наконец-то, хочется жить долго!
Представляешь...
-Что?
-Я вот смотрю по сторонам... Десять, двадцать лет... У кого-то целая жизнь, вот этой безнадёги - из ям, говна, обшарпанных домов, серой жизни. Возрадоваться бы чему-нибудь, да вот только, этого чего-нибудь нет, одни тревоги, чувство разочарования и полная безнадёга - серая, скользкая, как слизь или плесень!
Молодые люди должны к чёртовой матери уезжать из этой проклятой провинции, здесь нет для них никакой перспективы, иначе эта серая жизнь затянет их в своё болото! Работы нет, а если есть, так за копейки! Перспектив никаких! Многие уже смотрят на многочисленные торговые центры, как на издёвку над своей судьбой! Ты представляешь... И сходить даже некуда! Нет развлечений. Нет культуры! Только и остаётся шарахаться чумным по улицам центральным... Там и грязи меньше и для души картинка покрасивее!
... Надоело это провинциальное болото!
-Собрался уезжать?
"Главное - это не просто вырваться из этого болота...
Главное - не попасть в другое!" - вдруг проскользнула мысль....


Рецензии