Эссе Кемерово опять типичная трагедия

КЕМЕРОВО. Опять типичная трагедия.

Опомниться и остановить безвластие в государстве и нашу полную беззащитность.

Эссе

Череда технологических катастроф в России нарастает с пугающей скоростью. Вот опять трагедия в Кемерово, унесшая жизнь (пока официально) 64-х человек и среди них много детей. Погибающие дети звонили из кинотеатров мамам, где их бросили сопровождающие смотреть фильм «тети», а сами отправились в «шопинг» по торгово-развлекательному центру.

Прямая и наглядная причина гибели людей горючие материалы, массово применяемые в строительстве ТЦ и иных общественных зданий. Этих «приватизированных» кусков территории России, где правит бал гибельный «бизнес», алчной сволочи бизнесменов, выкачивающей любыми способами «прибыль», часто заведомо преступным путем. Горела «Хромая лошадь» в Перми, где погибли 164 человека, крышуемая головкой администрации края, которая свободно паслась там «на кормах», благо они расположены на одной площади. И никаких выводов не было сделано. Губернатор, бывший генерал «органов» безпрепятственно бросил край и убыл во Францию, где до сих пор удивляет французов роскошью жизни. Горели ТЦ на Урале, с многочисленными жертвами и не только ТЦ, а любые административные здания (дома престарелых и прочие) с катастрофическими последствиями одной и той же природы и … никому ничего, и никаких публичных выводов (наверно здесь господствует принцип «органов»: - «своих не сдаем»). Легковоспламеняющиеся материалы зданий и безнадзорность государственных и муниципальных органов надзора за безопасной эксплуатацией и … везде закрытые, забитые или заваренные пожарные выходы и никаких видимых изменений.

Дурная традиция не объявления траура, и отсутствие комментариев прямо ответственных лиц уже никого не удивляет. Падают самолеты, горят люди и ничего, никакой реакции Президента РФ, а про Премьер-министра и Министра Внутренних дел никто и не вспоминает. Премьер, очевидно, играется новым айфоном, а Колокольцев занят, какими то более важными делами, чем подобная чепуха, а это прямая зона их ответственности, хотя бы по Конституции РФ. Вот и сегодня издевательская вывеска на каналах ТВ, дескать Президенту РФ «доложили обстановку и он дал поручение помочь семьям погибших» и никаких намеков на общегосударственный траур. Очевидно, что людей в нынешней России списывают, как дрова, выделяя какие то денежки, для подобия приличия.

Пожарный надзор уже дал комментарий на события в Кемерово, что этот ТЦ «объект малого бизнеса» (преступники от «бизнеса» оформляют, что то вроде ИП на подставных лиц) не проверялся в виду недавно принятого преступного закона о «каникулах на проверки малого бизнеса» сроком на три года.

А как по этому поводу грозно выступали неоднократно, и Путин, и Медведев на разных потешных «форумах» и иных «представительных местах». Прямо гремели, как набатные колокола, «хватит кошмарить бизнес», грозно вещали они, «пора наводить порядок». И голова кругом идет, что же они здесь реально имели в виду, о каком порядке шла речь. У меня возникает подозрение, что руководство страны по СМИ зачитывает готовые тексты подобных «обращений к здравому смыслу граждан и общественному порядку», не отдавая себе отчета о содержании подобных «бумажек».

Все поголовно предприниматели России знают о преступной системе «крышевания» подобных огромных ТЦ, расплодившихся, как грибы поганки по всей стране. Эта «терра инкогнито» для местных органов власти, подобные ТЦ. И она эта «терра» никем реально никогда не проверяется из-за своей экстерриториальности, там правит бал, захватив «во владение» кусок России, его преступный (непонятной анонимной породы) владелец, с авторитетом и ресурсом несопоставимым с влиянием надзорных органов и «муниципалов», которые «туда не вхожи». А мелкие арендаторы в ТЦ, заплатив аренду, более ничем «не заморачиваются», находясь под защитой хозяина-крышевателя (номинальный хозяин-арендатор всего комплекса зданий в лучшем случае лишь собирает аренду, получая за это свою малую обусловленную толику), и эта система просто разрушает хозяйственную жизнь страны. Так что руководству России подотчетны, здесь, в этом правовом безпределе, лишь их безправные на этой стезе жизни, контролирующие органы, откуда и будет выявлен, при случае, как сегодня в Кемерово, очередной «стрелочник виновный».

Еще более страшные дела в авиации! Там невозможно навести элементарный порядок, пока все аэродромная структура находится в анонимных частных руках, где законы также диктует преступный «бизнес». Это прямо противоречит даже нашей «международной» Конституции РФ, где все же прописан приоритет защиты граждан, а значит должны главенствовать законы безопасности государства. Это же касается и стоимости авиаперелетов

(преступного свободного ценообразования, куда не должны входить все жизненно необходимые нужды граждан государства, включая питание, цены ЖКХ, транспортные цены внутреннего сообщения, и так далее, и тому подобное; в Европе в подобном законе о «свободном ценообразовании» это государственно регулируемые цены на 6-8 тысяч наименований товаров и услуг первой необходимости, в США порядка 10 тысяч),

 где эта аэродромная структура бандитствует с ценами на все подряд, в том числе и на авиабилеты. Вот и получается, что в Турцию или Египет вдвоем можно слетать туда и обратно, по цене одного билета Москва-Симферополь или Сочи, не говоря уже о территориях за Уралом, что также методично и губительно, разрушает внутреннее транспортное сообщение в России и вызывает перманентный отток населения из Сибири и Дальнего Востока, бегущего в европейскую часть России.      


Рецензии
Преступная халатность с высших инстанций- Губительна и приводит действительно порою к Катастрофам!
Искренне жаль погибших людей и особенно Деток....
но с первых дней правления Пу уже проливалась кровь- подрыв домов,война на кавказе,затем Нордост-травление газом-ВСЕХ! затем подрыв детей в школе Дагестана- якобы единственный способ спасения,потом Грузия теперь Украина и Сирия...
и везде Оправдания под псевдопредлогами...
Мракобессие да и только!
Поддерживаю Вашу статью! Халатность и равнодушие управленцев -Губительны!!!!

Максимушка   21.04.2018 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.