2 Белянина Полина Рахимова Руслана Самохина Мария

Геометрические истории

Друзья по тайнам

Это история о самой великой силе во Вселенной. От Земли, до звёзд, от звёзд до чёрных дыр, от чёрных дыр до самой планетной системы Звезды Знаний, на всех трёх планетах – Гуманитарик со спутником Лингвистиком, что даёт ночной свет на планету, подобно нашей Луне; Биохимика с подобным Лингвистику спутником Географикой; и Геометроид со спутником Алгеброидом – до самой этой системы эта сила, эта непередаваемая магия наполняет всех, видымых и невидымых, живых и неживых, больших и маленьких. Эта великая, пусть и неосязаемая вещь – дружба.
Многие считают любовь сильнее дружбы. Многие считают, что любовь милее дружбы. Многие заблуждаются.
            Несомненно, любовь тоже сильна, но дружба не слабее. А любовь, основаная на дружбе, которая появилась постепенно по годам дружбы, она сильнее вдвойне.
На планете Геометроид, где все в душе самые разные геометрические фигуры, есть четыре страны и один город-государство. На севере расположилась Странландская Федерация Многогранников, где живут разнообразные многогранники и многоугольники. Восток занимает Шарообразное Королевство Чудисатия, страна гениальны чудиков шаров, окружностей, кругов, овалов, сфер и геоидов. На западе расположилась Демократическая Республика Безумия, где живут квадраты, кубы, параллелепипеды и прочие похожие фигуры. В центре есть остров-город Неогор, Необычный Город, где собрались самые необычные фигуры, неподхходщие ни под одну из стран. А юг заняла Великая Пирамидоная Империя Ненормандия, пристанище пирамидок, конусов, треугольников и прочих похожих.
В столице Ненормандии, городе Пирамидовск, жили трое детей. Три кардинально разных маленьких личности. Но их судьбы тесно переплетаются между собой. Эти дети доказательство величия дружбы.
В школе номер 13 города Пирамидовска учились самые разные дети. Самая обычная школа, самые обычные учителя, самые обычные ученики и самый обычный директор, целью которого была одна лишь реклама для его учебного заведения. Поэтому, для  тех, кто там не учится, школа номер 13 только для талантливых и одарённых учеников.
Поэтому, супружеская чета Равнобедренных, знаменитого рода равнобедренных треугольников, что в своё время плотно пересекался с вымершим ныне родом Тетраэдров, Соломон и Медиана Равнобедренные, души не чаявшие в своём сыне Владимире Равнобедренном, отдали его именно в эту школу, когда ему надоело домашнее обучение, присущее всем аристократам. В то время был большой скандал. Капризный десятилетний Владимир долго кричал и плакал, как маленький ребёнок, пока они не согласились.
Вот в конце августа мальчику исполнилось одиннадцать и он пошёл в пятый класс. Предсказуемо, его все сразу полюбили, у него мигом появилось много друзей и многие девочки в него влюбились, классный руководитель назначила его старостой. В его классе было только два человека, которые не дарили ему особого внимания. Мальчик из бедной семьи, не имеющий даже фамилии, как почти все в классе, низкий, рассеянный, неуклюжий и застенчивый, из-за чего он не подошёл к Владимиру, но очень умный, по имени Хеопс. И девочка, авантюристка, хулиганка, но честная и добрая пирамидка из средней семьи, чьи родители настолько уважали историю, что назвали её Тетра, хотя она и не была тетраэдром. Никто не знал, почему она никак не отреагировала на новенького.
Так и прошёл первый год в школе. Со временем, Владимир понял, что все его «друзья» на самом деле ненастоящие и их интересуют только деньги и статус его семьи, а девочки вздыхают по нему только из-за внешности. Ему хотелось иметь настоящих друзей, но он понимал, что с его избалованностью и самовлюблённостью это невозможно.


В начале шестого класса Хеопсу, которого очень любили учителя, предложили выступить на межрайонном конкурсе по истории. По идее он был предназначен для старшеклассников, но из них не было подходящего кандидата. И мальчик занял там третье место, чем очень гордился директор. Плакаты с ним повесили по всей школе. Одноклассники вежливо аплодировали, но большее внимание оставляли Владимиру.
А вот старшие классы возмущались. Они прожигали мальчика злыми взглядами всякий раз, как встречали. Они расценили это как намёк на то, что шестиклассник умнее их. И поэтому неудивительно, что в один прекрасный день Хеопса поймала в коридоре три прогульщика из девятого класса, когда тот вышел в туалет во время урока, и окружили, намереваясь проучить.




   – Считаешь, ты самый умный? – сказал один из них.
– Н-нет, – робко ответил Хеопс.
– Оно и видно! – усмехнулся другой.
– Иначе не старался бы попасть на тот конкурс, – поддакнул третий.
– Меня туда учителя направили, – попытался оправдаться мальчик.
– Мемя туда учитевя направиви, – передразнил первый. – Всё, хватит болтать. Сегодня ты за всё ответишь.
Они подступили ближе. Первый же удар сбил с носа прямоугольные очки, что при падении сразу треснули. Семья бедная, не факт, что сможет позволить новые... Вторым пинком мальчика сбили с ног. Он зажмурился, готовясь к последующему нападению. Обида налынула волной, но он был бессилен. Оставалось только сидеть на полу, ждать следующих ударов. Ему показалось, что за спинами своих обидчиков он видит что-то рыжее...
Но нападения не последовало.
– Эй вы! – крикнул звонкий и дерзкий девчачий голос. – Что вам от него надо?
Хеопс открыл глаза. Обидчики чуть расступились, повернувшись к окликнувшей. В ней мальчик узнал свою одноклассницу, бесстрашную и задорную хулиганку Тетру. Её круглое веснушчатое лицо в обрамлении густых рыжих волос выражало пока что холодное негодование.



  – Не твоё дело! – грубо ответил один из обидчиков.
– Иди куда шла, малявка, – сказал другой.
Холодный гнев сменился бешенством. Глаза презрительно сузились. Тетра ненавидела, когда её называли малявкой. Но ещё больше она ненавидела несправедливость. А когда она что-то ненавидела, она это ликвидировала.
– Возьми свои слова обратно! – гневно выкрикнула она. – А то пожалеешь!
Старшеклассники нахально рассмеялись. Тетра поняла, что они её не послушаются и кинулась в драку. Какими-то двумя ударами она сбила с ног первого хулигана. Будто почувствовав, что остальные два хотят её схватить, она больно ударила их локтями, даже не оборачиваясь. Ещё несколькими ударами, уже лицом к лицу, она заставила их бежать, поджав хвосты.
– Бегите, пока можете! – нахально крикнула она им вслед. Затем девочка повернулась к Хеопсу. – Ты как? – она подала ему очки, у которых к счастью треснула только одна линза, и то немного. Девочка подала мальчику руку.
– Нормально, – ответил Хеопс. – Было бы гораздо хуже, если бы не ты. Спасибо.
Тетра улыбнулась.
– Не за что, – ответила она. – Обращайся.
Вдруг за их спинами послышались шаги. Тетра узнала знакомую пафосную походку и поняла кто это. Она обернулась. Её презрение казалось можно было ощутить физически. Ни бездонные голубые глаза, ни блестящие светлые волосы, ни благородное происхождение Владимира никогда не производили на неё впечатления. А его ухмылка в данный момент и вовсе напрягала.
– Чего надо? – грубо спросила девочка.
– Почему ты не на уроке? – притворно доброжелательно спросил он Тетру.
– А ты почему? – не осталась она в долгу и тут же цокнула языком, притворно спохватившись. – А ну да, ты же у нас Владимир Равнобедренный,  тебе всё можно, никто не будет ругать за прогулы, двойки тебе не ставят, всегда хвалят, ведь твои мамочка с папочкой разорвут всех, на кого ты им пожалуешься. Да, точно. И как я могла забыть?
– Прогуливаешь? – блондина задела её речь, она попала в одно из самых его больных мест, но он не подал виду.
– И что ты сделаешь? – дерзко спросила Тетра. – Настучишь? Ты знаешь, как это низко?
– Ты сама только что изложила причины, по которым мне ничего за это не будет, – гаденько усмехнулся Владимир.
Казалось, Тетре всё равно. Она нисколько не переменилась в лице, её нисколько не страшила перспектива наказания ни в школе и у родителей. Она давно привыкла к наказаниям. Её больше волновало другое. Несправедливость. Этот избалованная безделушка по имени Владимир может опуститься как угодно низко, но все будут его любить. Тетра ненавидела таких. Она долго копила презрение и сейчас готова была выплеснуть его полностью. Чтобы только увидеть, как его самовлюблённая улыбочка сменяется осознанием реальности. 
– Конечно не будет, – подтвердила она. – Даже не нарушится твоя драгоценная репутация. Всё для тебя будет по-прежнему. Учителя не будут тебе ставить двойки и ругать за что-либо. Вокруг тебя будет твоя вечная свита. Но все они – и учителя, и ученики – будут знать, кто ты на самом деле. Эти подхалимы видят тебя насквозь. Думаешь, твои «друзья» и вправду твои друзья? Всё, то им от тебя нужно, это твои деньги и статус. Да даже эти девчонки, которые воют по тебе на каждом углу, их интересует только твоя внешность. Но знаешь, кто ты на самом деле? Ты пустышка. Внутри тебя ничего нет. Да даже твоя внешность тоже какая-то фальшивая. Ты весь фальшивый. А теперь представь. Что будет, если в один день твои родители потеряют всё – деньги, статус, связи. Неважно как. Просто чисто гипотетически представь. И что тогда? Если тебе повезёт и твои родители не сдадут тебя в детский дом или не выкинут на улицу, ты останешься в этой школе, учителя будут ставить тебе двойки и отчитывать за любую провинность. Твоя свита отвернётся от тебя. Девочки перестанут по тебе сохнуть. И всё. Сейчас ты можешь на меня донести. Давай! – она как-то безумно улыбнулась и засмеялась. – Вперёд! Я привыкла, стучи на меня! И последствий не будет, это же такая возможность лишний раз выставить себя напоказ! Только помни: ты пустышка. А если сделаешь это, твоя пустота наполнится ядом который в конце концов убьёт тебя. Потому что зло, как и добро, всегда возвращается.
И она прошла мимо Владимира по коридору. Хеопс робко оглядел блондина и пошёл за ней.
Теперь Тетра угодила в самую глубокую рану Равнобедренного. С каждым её словом лицо мальчика менялось. Под конец монолога он стоял с опущенной головой, невероятно жалкий и несчастный. Чёлка свешивалась на глаза, не давая увидеть выступившие слёзы.
Рыжая, дойдя до ближайшей лестницы, зашла на площадку которой можно было видеть Владимира, взяла Хеопса за руку и потянула туда. Затем, она сымитировала удаляющиеся шаги, сама оставшись на площадке.
– Зачем ты его так? – прошептал Хеопс.
– Потому что это правда, – ответила Тетра, тоже шёпотом. – Он высокомерная пустышка. Ненавижу таких людей. Тише. Я хочу посмотреть, что будет дальше.
Из коридора послышались странные звуки. Владимир упал на колени, запустив руки в гладко причёсаные волосы, и задохнулся в рыданиях. Он давно знал то, что сказала Тетра и всегда этого боялся. Он боялся, что не сможет приспособиться к переменам. Что не сможет видеть ненависть в глазах людей. Это будет страшно и непривычно.
Тетра поняла, что это за звуки и тут же пожалела о своём поступке.
Вдруг Владимир вскочил и с силой ударил ногой в стену. Отчаяние сменилось гневом. Он пытался заглушить его, но вышло только хуже. Избалованность подсказала ему одну мысль: как эта рыжеволосая хулиганка посмела сказать о нём такое?
– Выходи! – воскликнул он, не крича только потому что шли уроки. – Я знаю, ты никуда не ушла! Решила спрятаться и понаслаждаться своей работой!
Тетра вышла, непроницательным взглядом смотря в глаза Владимира. В её глазах начинало дрожать раскаяние, но блондин даже не заметил.
– Ты своего добилась, – теперь была очередь Владимира высказывать своё мнение. – Может я и пустышка. Но ты посмотри на себя. Ты считаешь, ты права. Может так и есть. Но что ты сделала на самом деле? Ты унизила человека за то, кем он родился. И ладно только это, но ты ещё и решила посмотреть, что будет! Давай, смотри! Бесплатно! Надо же, какое зрелище – я плачу! Давай, любуйся на свою работу! Ты считаешь себя хорошим человеком, весёлой и смелой богиней справедливости. Но это не так. Ты просто боишься, что иначе никто не будет тебя любить. Ты спасла Хеопса от старшеклассников, но я ведь прав, ради репутации? Ты грубая и жестокая, Тетра. Ты говоришь, что я пустышка, хотя сама выеденного яйца не стоишь. Если ты сейчас заплачешь, на меня это не подействует, так и знай.
Выражение лица Тетры не изменилось. Тот же взгляд, та же поза, та же Тетра. Ей было жалко его, но она не должна была это показать. Если она начала эту войну, она её не покинет на полпути. 
– Ещё чего, – недрогнувшим голосом произнесла она. – Ты не заставишь меня плакать. Ты можешь думать обо мне что угодно, но мне всё равно, потому что я знаю, что это не так. Я спасла Хеопса потому что не люблю несправедливость. Может, я грубая и жестокая, но я не пустая! Не фальшивая! Я настоящая, живая. У меня есть настоящие друзья, которые много раз поддерживали и прикрывали, если что. Мы с тобой могли бы быть друзьями, – она посмотрела на вышедшего из лестницы Хеопса. – Мы втроём могли бы быть друзьями. Я бы помогла тебе не быть пустым и фальшивым. Я бы помогла Хеопсу быть решительнее...
Владимир перебил её:
– Я бы помог вам обоим быть заметнее и видеть свои недостатки, потому что сам отлично их вижу!
Хеопс шагнул чуть вперёд и перебил:
– Вы двое постоянно бы ругались, а я бы вас мирил! Владимир стал бы скромнее, а Тетра вежливее! И вы оба стали бы меньше комплексовать! Ведь бы оба беспокоитесь, что о вас подумают! Поэтому Владимир такой выпендрёжник, а Тетра такая грубая! Надоели ругаться! Прекратите немедленно! Начали обзывать друг друга ни за что! Сколько можно!
Вдруг их будто что-то соединило, на мгновение появилось что-то нематериальное, золотое... кажется, невесомая душа-тетраэдр... Уже позже, несколько лет спустя, они осознали, что вместе их души образую настоящий тетраэдр. Пусть они и вымерли, но их можно создать из трёх душ, идеально дополнявши друг друга именно втроём.
Все трое осознали что-то и посмотрели в пол.
– Прости, – Тетра первая подняла взгляд на Владимира. – Я надавила на твоё больное место. Я назвала тебя пустышкой, но теперь вижу, что это не так. Ну, по крайней мере, даже если ты пустой, эту пустоту можно заполнить...
Владимир тоже посмотрел на неё.
– И ты прости, – сказал он. – Ты не злая и ты правда борешься ха справедливость. Ты хотя бы не пустая.
– И вы простите, что я влез, – смущённо  сказал Хеопс, не поднимая головы.
– Ты как раз не виноват, – сказал ему Владимир.
– Согласна, –  кивнула Тетра. – А я соврала. Нету у меня настоящих друзей. Моя компания ходит со мной потому что я сильная, но доверчивая и верю, что они мои друзья и защищаю если что. А прикрывают они меня только чтобы удалась шалость и было весело.
– У меня вообще никаких друзей нет, – сказал Хеопс.
Тетра и Владимир, даже не переглядываясь и не сговариваясь, хором сказали:
– Теперь есть.
Все втроём переглянулись и засмеялись. Так у троих по разному одиноких детей появились настоящие друзья. Друзья, которые видят недостатки, но мирятся с ними и всё равно дружат. Так странно получилось, что между ними сразу образовалось доверие и взаимовыручка. Если девочки начинали задирать Тетру за её своеобразный вкус, Владимир тут же говорил им прекратить или отвлекал на себя. Если к Хеопсу приставали хулиганы, Тетра была тут как тут. Если Владимир вновь вспоминал о своём главном страхе, друзья оба готовы были его выслушать и поддержать. Если нужна была помощь с учёбой, Хеопсу только свистни.
А когда открылись ужасные тайны всех трёх ребят, они рассказали их только друг другу и помогали разобраться.

Однажды Владимир поздно лёг спать. Когда он шёл из своей классной комнаты в спальню, он проходил мимо комнаты родителей. Обрывки их разговора заставили его остановиться.
– Чуть не попались, – тихо говорил жене Соломон жене. – Было бы очень плохо, если бы именно на этом званном ужине просекли про наше предательство.
– Потому что надо следить за темой разговора, – сказала Медиана. – Либо отходить, либо переводить тему, когда речь заходит о войне.
– Я пытался. Но Равносторонние видимо что-то подозревают. Они делали всё, чтобы раскрыть нашу тайну.
– Но ты же выкрутился?
– К счастью, да. К тому же, если бы не мы, неизвестно, чем бы закончилась война.
– Ну вот и хорошо. Слушай, откуда так дует?
– Дверь плохо закрыта, – отец подошёл ко входу и плотно закрыл дверь. Он услышал торопливые шаги, но решил, что ему показалось.
Владимир отправился спать. Он быстро заснул, но сон был тревожный. Завтра надо рассказать друзьям.


Владимиру не скоро удалось поговорить с Тетрой и Хеопсом. Его «свита» весь день не давала покоя. А учителя приставали с обязанностями старосты класса. Это изрядно ему надоело, но он терпел.
После уроков он наконец выкрал минутку и завёл друзей на пустую лестничную площадку.
– Есть разговор. Важный, – сказал он. – Тетра, помнишь, ты говорила, что может настать день, когда мои родители потеряют всё?
Тетра нахмурилась. Ей было неприятно вспоминать о том, как она задела лучшего друга.
– Владимир, я была не права, ты будешь до самой смерти попрекать? – с вызовом спросила она.
– Я не об этом, – отмахнулся блондин. – Это может и правда случиться.
– Почему? – ужаснулся Хеопс.
– Вчера я подслушал их разговор. Они упомянули, что на званном ужине главный папин соперник, Равносторонний, пытался заставить его проговориться о каком-то секрете. Что они... предатели. Он уже знает об этом, просто ему нужны доказательства.
– Твои родители предали Ненормандию? – изумилась Тетра. Патриотизм матери передался и ей. – На войне?
– Возможно и на войне, – кивнул Владимир. – Может... они раскрыли шарам какую-то информацию... но война ведь всё равно закончилась ничьёй. Папа упоминал, что такой исход случился благодаря им. Значит, именно их предательство создало ничью.
– Мне кажется, намёки на него могут быть в военной литературе.
– Хеопс, ты конечно умный, – сказала Тетра. – Но Равнобедренные наверняка скрывают это. Значит, об этом никто не знает.
– Но намёки-то могут быть, – не отступал Хеопс. – Равносторонний же как-то узнал.
– Я согласен с Тетрой, – сказал Владимир. – Вряд ли кто-то об этом знает.
Ему было очень тревожно. Впервые его постоянный страх стал нависать над ним так реально и так ужасающе.
Хеопс сдался. На самом деле он и сам не особо верил в то, что говорил, просто хотел помочь другу.


Через год стало известно, что Равносторонний оказался фальшивомонетчиком. Его жену отправили в ссылку, детей отдали в детский дом, а самого аристократа посадили в тюрьму. Больше ни Равнобедренные, ни Владимир, Тетра и Хеопс не беспокоились о расрытии тайны. Никто не поверит мошеннику, тем более без доказательств. И все успокоились на этот счёт.
Друзей больше волновало другое: родители Хеопса. С каждым годом мальчик становился всё дальше от них. Он ходил грустный и рассеянный, даже больше чем обычно. И как со временем поняли и Тетра и Владимир, «подростковые замашки» тут не при чём. К тому же, ни внешне ни характером он не напоминал ни одного из своих родителей. Они пытались помочь как могли. Отвлекали его от мрачных мыслей, придумывали забавные шутка, Тетра пыталась рассмешить его розыгрышами. Иногда у них даже получалось. Скорее Хеопсу было весело не от их шуток, а от того, что у него есть такие друзья.
Но однажды раскрылись сразу две тайны и добавилась третья.
В тот день Тетра пришла домой очень уставшая и грустная после семи уроков. Входя в квартиру, она кинула куртку на пол, крикнула «Я дома!» и вошла в свою комнату. Здесь девочка легла на кровать и закрыла глаза, с грустью понимая, что сейчас зайдёт мама и начнёт ругать за то, что она кинула куртку на пол и лежит, вместо того, чтобы начать делать уроки.
Но мама не пришла. Через несколько секунд Тетра вспомнила, что на её оклик никто не ответил, а мама всегда отвечала. Странно.
Она через силу встала с кровати и вышла из комнаты. Тишина. Мама не стучит посудой на кухне, папа не барабанит по клавиатуре компьютера в кабинете. Значит, она одна дома. Интересно, с чего бы это? Она немного боялась, что с родителями что-то случилось, но страх ушёл на второй план, когда она кое что увидела.
Прямо напротив её комнаты находился конец коридора, в конце которого была вечнозапетрая дверь, куда и Тетре и отцу было нельзя заходить и более того, ей даже не удавалось туда проникнуть. Но сейчас она была открыта.
Всю усталость как рукой сняло. Девочку охватил самый невероятный азарт, который она когда-либо испытывала. Она не может упустить такую возможность!
Тетра быстро прошла коридор и вошла.
Комната была небольшая, даже меньше её собственной, круглая. На стенах была тёмно-оранжевая краска, бардовые шторы задвинуты. По середине стоял высокий наклонный столик, на котором лежала толстая книга в кожаном переплёте. Больше мебели не было.
Тетра подошла и раскрыла книгу. Из неё выпал клочок бумаги. Девочка подобрала его и прочитала:

Я, Ассистент Международного Совета, разрешаю своей дочери покинуть мир Бестелесных и жить в Ненормандии под именем Пира, будучи пирамидкой в душе. Единственной её обязанностью как бывшей Бестелесной остаётся отслеживание крупных предательств и записывать их. Об изменах ей сообщат остатки шестого чувства Бестелесных. О своей работе и происхождении ей не следует никому рассказывать. О предательствах будут знать только Бестелесные.

Тетру охватил шок. Сердце быстро забилось, ноги приклеились к полу. Легендарные Бестелесные, единственным общающимся с людьми из которых был Ассистент Международного Совета, которого и то знали только правители, к ним относилась её мама! И она дочь того самого Ассистента! Как такое возможно? Почему она решила уйти из них? Чем она думала? Сама Тетра всё бы отдала, чтобы хоть что-нибудь узнать о Бестелесных.
Девочка решила посмотреть книгу, откуда выпал листочек. Она прочитала пару слов и поняла, что сюда мама записывает предательства. Она хотела уже закрыть, как заметила знакомые имена и фамилии.

Соломон и Мединана Равнобедренные. Предали Ненормандию по совету Арнольда Равностороннего – помогли шарам похитить Тетриса Тетраэдра, последнего из рода Тетраэдров.

Так вот что сделали родители Владимира! И вот откуда знает об этом Равносторонний!
Следующее предательство тоже привлекло знакомым именем и шокировало так же, как происхождение мамы.

Дуга. Душа - сфера, сирота, стала шаром после пережитого. Полюбила Тетриса Тетраэдра и предала Чудисатию, сначала пытаясь помочь ему сбежать, потом поглотив его, тем самым не дав скруглить углы на гомеоморфометре, аппарате шаров для скругления углов другим фигурам, скруглённый теряет свой разум и подчиняется тому, кто его скруглил. При поглощении отделилась маленькая частица души Дуги и чуть большая души Тетриса. Они объединились и выросли в мальчика, их сына, которого усыновили и назвали Хеопсом.

Тетра чуть не упала в обморок. Хеопс сын небезызвестных Дуги и Тетриса! Героев войны! Его мама опустилась до такого ужаса, как поглощение. Это вызывало и восхищение и ужас. Всё таки надо обладать очень мощной душой, чтобы суметь материализовать свою душу, расширить и при этом суметь вызвать чужую душу и ещё и заставить свою поглотить её. А его отец и вовсе достоин похвалы. Именно благодаря Тетрису и его речи перед поглощением пирамидки и шары заключили мир и если бы не напала Странландия, недавняя война длилась бы пять лет вместо десяти. И Хеопс сын этих двоих. Так вот почему он чужой в своей семье. На Дугу и Тетриса он похож больше. Ему мешает это раскрыть только его застенчивость.


На следующий день Тетра всё рассказала друзьям, опустив происхождение Хеопса. Она не хотела его расстраивать.
Казалось бы, всё разрешилось, но уже в восьмом классе Владимир и Тетра оказались в гостях Хеопса. Пока тот отошёл, девочка уговорила Равнобедренного попасть в кабинет его родителей, куда мальчику было запрещено ходить. Здесь они нашли документы, где говорилось, что мать Хеопса бесплодна, её душа не может сливаться с другой и образовывать новую, как принято на Геометроиде. Все точно сходится. Тетра окончательно поверила в то, что нашла в книге матери. Об этом знали только она и Владимир.
Им было предназначено стать друзьями. Их судьбы переплетались между собой и их связывали общие тайны. Их души так идеально дополняли друг друга, что они могли создавать душу-тетраэдр, во многом благодаря Хеопсу, чья душа почти являлась тетраэдром. С рождения у них была общая душа и общая цель. Эта дружба навсегда останется в истории Геомитрии.

Работа опубликована с согласия родителей девочек:

Мы, родители Беляниной Полины Алексеевны 27.08.2004 г.р., Рахимовой Русланы Рустамовны 12.08.2004 г. р., и Самохиной Марии Андреевны 22.04.2005 г.р., учениц 7Л класса ГБОУ Школа 1525 г. Москвы, согласны на публикацию их произведений для конкурсов “Сказка за сказкой”


Рецензии