Чужой Роковые яйца

Странно: что-то никто не едет на ПМЖ в арабские страны, все больше в Европу.  А между тем рекорды приема мигрантов бьют не Германия и не Израиль - на первом месте ОАЭ – 88%  (!) мигрантов, за ними второе – Катар и Кувейт, куда за лучшей жизнью ломятся мусульмане из Юго-Восточной и Южной Азии, из Африки.  Но никак не европейцы. Не будет им там коротких юбок,  голых ног, демократии и секса на пляже, правила там совсем другие и никаких поблажек приезжим.

Странно: что-то никто не рвется учить арабские страны толерантности. Отвязавшиеся феминистки топят голливудских звезд и целые корпорации, а права женщин Востока ни для кого не тема, там другая культура. Зато лидеры Европы муштруют свой народ – проблему неинтеграбельности мусульман в культуру и общественное устройство Европы даже обсуждать толком нельзя, сами слова «ислам», «арабские мигранты», «исламская культура» - это уже нетерпимость, разжигание и фашизм!

Мы на острие крупнейшего в истории человечества цивилизационного конфликта. Его суть – если в двух словах, —в  том, что мусульманском мире общественное устройство производно от религии.  Хороша она или нет, зовет Коран убивать неверных или это наветы, судить не берусь, но религия не отделена от власти, она определяет правила общества.  Принципиально иное цивилизационное начало, чем в Европе, Америке, России, где общественное устройство определено конституциями, в крайнем случае, как в Британии, сводами законов, принятых демократическим путем.

 Две цивилизационные системы ценностей не совместимы. Думала я об этом еще с 9/11.  После терактов в Лондоне 2005 года мне стало ясно, что вся «геополитика» -- расширять ли НАТО, принимать или не принимать кого-то в ЕС,  все расхождения национальных интересов в пределах  Евроамерики –  такая ерунда по сравнению с угрозами, идущими от арабо-мусульманского мира. Он стирает «близнецов» со skyline Нью-Йорка, взрывает, расстреливает…  Он втаскивает тихой сапой свои правила в нашу цивилизацию, размывая нашу культуру. А «Дом терпимости «Европа»не просто принимает кукушат, а оберегает их право жить против правил дома.  Против запрета браков несовершеннолетних и многоженства. Против монополии государства на насилие, то есть на охрану правопорядка --  в целых кварталах Европы есть шариатские полицейские и шариатские суды, туда законная полиция сунуться боится.
Полностью текст читайте на https://snob.ru/profile/23854/blog/135612


Рецензии