Хромая лошадь дохромала до Кемерово

От трагедии в Кемерово просто охватывает жуть, тем более, что погибло много детей. Но застрахованы ли мы от подобных случаев? Неужели трагедия в «Хромой лошади» в 2009 году ничему не научила?

Недавно мне пришлось зайти в Единый расчётный центр, чтобы кое-что уточнить. Попасть на свой этаж можно было только на лифте. Поднялся. Поразила жуткая духота и отсутствие окон. Народу тьма. Когда подошла моя очередь, спросил у оператора, как они выдерживают целый рабочий в такой обстановке? Та ответила: «А что вы хотите? Ведь кругом синтетика». Вот тут-то я и вспомнил о «Хромой лошади». Прикинул, что если, не дай Бог, что-то произойдёт, то все мы здесь находящиеся задохнёмся и наружу не выберемся, тем более, что выход только через лифт.

Зайдите в любой современный торговый центр и прикиньте, куда бежать в случае пожара? Только в входные двери и то, если добежите. Все мы, заложники новых технологий отделки, потенциальные покойники.

В Кемерово в срочном порядке проверяются все развлекательные центры. Главный российский следователь Бастрыкин заявил, что виновные будут найдены и наказаны. А толку?  Неужели не ясно, что нужно наводить порядок по всей стране и, причём, срочно? 

P.S. В соцсетях народ возмущается, что федеральное телевидение в день трагедии даже не сменило сетку и втюхивало народу чушь на политических ток-шоу, что лизоблюды прогибались несмотря ни на что. Это, конечно же, возмутительно. Но не менее возмутительно и даже омерзительно, что народ эти ток-шоу в день трагедии смотрел.


Рецензии