Понедельник - пустой день

От смертной скуки она принялась наводить порядки в магазине, там протереть, там помыть, где-то поправить...
Понедельник всегда был пустым днём, ничего удивительного.
Она работала в магазине молодежной одежды и обуви. Пришла сюда год назад, на должность продавца. Заработную плату обещали хорошую, конечно же под процент. Сколько продал, столько и получил.
Сейчас же девушка уже не понимала, на какой она должности. Магазинчик маленький и приходилось работать за всех по чуть-чуть. Коллектив небольшой: два продавца, администратор и директор магазина. Директор не часто бывал в магазине, предпочитал работать удаленно. С админом поначалу не сошлись. Много ссор и скандалов было. Из-за чего спустя пол года работы зародились мысли об увольнении и поиска чего-то получше. Но это все так и осталось на уровне мыслей, ведь за 2 года это была четвёртая работа. Как ни крути, а от вечных перебежек она устала, и хотелось уже устаканиться.
В один осенний день их посетил директор. К огромному удивлению девушки, он предложил ей должность СММ менеджера. Счастью небыло предела! Мысли об уходе тут же покинули её руссую голову. Обещали, что переведут, как только найдут замену.
Сам же директор уехал в поисках новых поставщиков.
Шли недели. На вакансию откликалось много народу, но ни один не подходил. С приходом зимы людей становилось меньше, как желающих работать, так и покупателей. Продажи упали. Заработная плата, соответсвенно, тоже снизилась. Девушке казалось, что магазин вот-вот прогорит. Мысли об уходе стали роиться в её и так затурканной голове. Все вокруг стало ненавистно. Зимой уходить было некуда, а без работы долго не протянешь. И она стиснув зубы продолжала работать.
Спустя несколько месяцев директор вернулся на Родину.
Первым делом он нашёл ей замену, объяснил её новые обязанности и все принялись за работу с новыми силами. И казалось стало налаживаться, как все полетело к чертям...
Поначалу, уволился один продавец. За две недели отработки замену ему так и не нашли. Поэтому девушке пришлось выйти на замену. На носу был долго ожидаемый отпуск. И хотелось уже поскорее уехать как можно дальше, и не думать ни о чем! Но мысли про работу сжирали её изнутри. Она переживала, что её не отпустят, так как замены ей не было, сама же девушка являлась заменой продавца. Планы отменять никак не хотелось. Должны же найти хоть кого-нибудь!? - думала она.
Прошла неделя. В отпуск её отпускали, что не могло не радовать. Продавца так и не нашли, но это была не самая большая проблема, второй продавец сообщил о том, что дорабатывает пару недель и уходит.
В голове крутился один вопрос: "А будет ли куда возвращается из отпуска? Или все накроется медным тазом?". Ответ на этот вопрос, конечно же, никто не знал. Оставалось только ждать.
Решив не морочить себе голову в последний рабочий день, она от скуки сделала генеральную уборку в магазине. В свой скечбук она написала все волнующие её мысли. В надежде, что все наладится,  захлопнула его.


Рецензии