Пожар в Кемерово был спланирован и организован?

20.03.18 был поджог торгового центра в Ангарске.
25.03.18 сгорел торговый центр в Кемерово.

Рассмотрим этот пожар с точки зрения возможного организованного теракта.

Во первых. Возгорание и пожар произошел, когда в торговом центре было самое больше количество детей. И значит, гибель людей в результате стала максимальной.
Пожар был направлен именно против детей.
Как и это отравление детей в  школе в Волоколамске.

Второе. Был охранник, который во время возникновения загорания - отключил (!!!) систему оповещения о пожаре. Сейчас его задержали. Сейчас выясняется, что она уже несколько дней - не работала.

Третье. Все возможные аварийные выходы из центра были с закрыты аварийными выходами.  Их  не смогли даже выломать. Позднее пожарный скажет, что двери были - заблокированы. Не закрыты, а заблокированы и их пришлось вскрывать специальными средствами.

четвертое.  Очевидцы дети рассказывают, что они  побежали к одному выходу, но там уже  заранее стоял охранник и никого не пропускал. Сказал "идите туда".
Дети побежали туда, но там тоже стояли "дяди в форме" и их не выпускали.

Пятое.  Не работали гидранты. Обычно они просто подключены к системе и не работать не могут!

Шестое. Пожар распространялся подозрительно быстро. Даже очень быстро. Обычная облицовка так не горит. Значит, в конструкции  было заложено то, что усилит горение.
На одном кадре, где ломают двери, видно, что сверху падают горящие капли.
Что это могло так гореть?

Седьмое.  Кинозалы были на верхних этажах. ( по СНИПу - не выше второго) Основные двери на двух кинозалах из трех на время сеанса - закрыты. В зале сидели дети.
Потом со слов билетёрши выяснится, что они не закрывались, но скорее закрыли взрослые изнутри, чтобы не шел дым.

Восьмое.  Единственные кадры начала пожара.  В самый момент начала пожара изображение скачет. Начала не видно.
Видно, что произошла вспышка в соседнем отделе, где был игровой зал.
На фото - в левом верхнем углу.
Именно вспышка. Что там могло вспыхнуть?
Очевидица (Москва 24) рассказывает, чтоб в зале батута произошел взрыв и пламя быстро охватило все. https://www.youtube.com/watch?v=E__Ur4oR-Ms

"Взрыв произошел рядом с ребенком, когда он прошел испытание и остановился... произошел взрыв  с левого края батута.   Как сказала свекровь, там был хлопок, взрыв очень громко  и  резко начало пламя охватывать всё... когда моя мама убегала, она обернулась и там все было в огне"
==============================================

А теперь, если выясниться, что все это было организовано, что сделает Следственный комитет?
Он спишет всё на стечение обстоятельств и халатность.
И Путин, который прибыл 27.03.18 в Кемерево уже дал такую установку - халатность.
Он даже не сказал, что надо рассматривать все версии, в том числе и поджог, что является профессиональным подходом.


Информация, которую надо проверить: Родителей погибших при пожаре в Кемерове детей
не пускают на опознание без подписки о неразглашении информации. 

Информация что на фото. Это видео возгорания. Но там сам момент возгорания, словно вырезан. Позднее появиться полная версия и там будут видны молодые люди, выбегающие из зоны возгорания.


Рецензии
Все сходится....

Данила Березор   09.04.2018 07:32     Заявить о нарушении
Там уже нашли по потолком "высоковольтный кабель" ...который якобы замкнул.
Что делает на 4 этаже высоковольтный кабель?? ... не сообщается и нам этот кабель
не показали.

Сколько ни работаю в энергетике - никогда под потолком высоковольтные кабеля не проходят. Самое большее 380 вольт. Это бывает. Но это - не высоковольтный, а просто силовой. И он никогда сам по себе не коротит.

Николай Кладов   09.04.2018 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.