9 Вешь

http://www.proza.ru/2018/01/16/1519
( Эта сказка родилась на основе лиц, образованных самопроизвольно из различных вещей прошлым летом в деревенском доме. Зарисовки автора.)
Есть ли у деспота сердце? Что чувствует человек, который играет с другим, словно с игрушкой. То кнут, то пряник...
Хорошо, что никогда не верила в слащавые обещания Летуна.
Измотанная испытаниями Наталья не переставала сопротивляться. Как лягушка, оказавшаяся в песочном тупике, она перебирала дрожавшими пальчиками в поисках выхода, и получилось!
Облачко, которое гостья волшебной долины заботливо приютила в потайном карманчике, словно верный песик, протянуло свою лапку. Вернуться домой - единственное желание в голове настрадавшейся девушки пришло в нужный миг. Песочная стена осыпалась, превратившись в зыбкую пирамиду.
Летун вздохнул у желтой кучки, скупая слеза окропила его мускулистое лицо.
- Еще одна строптивая девчонка похоронена, а могла бы быть королевой моего сердца.
Но Наталья этого не слышала, воздуха по-прежнему не хватало, девушка поняла, что вернулась в западню багажника. Послышалась возня снаружи, и открывшаяся над ней крышка принесла поток свежего воздуха. Сделав полный вздох, пленница разглядывала незнакомого ей ранее лысого коротышку средних лет. Его жирные пальцы подхватили девушку за талию и ловким движением выбросили из автомобиля.
Цирковая артистка стояла за высоким забором.
- Бежать бесполезно, пошли в дом, разговор будет, - процедил сквозь зубы незнакомец, обладатель полсотни лишних килограммов.
- Передай Василию, я никогда не дам согласия стать его женой!
Наталья поднялась по крутому крыльцу.
- Какому Василию?
Хозяин дома искренне удивился яркому платью пленницы, ему показалось, что часом ранее на артистке цирка был другой наряд.
- Слушай, мне твои ухажеры по барабану. Ты здесь для другого дела, - мужчина в черной футболке протянул Наталье стакан сока уже на кухне.
Девушка изучала человека, понимая, что понадобилась ему не случайно.
- Взлетишь к одному небоскребу, откроешь дверь изнутри и свободна, - толстяк криво улыбнулся.
- Я не Мэри Попинс. Может, ты, конечно, любитель сказок из сопливого детства, тогда полетай сам, прилепив к попе пропеллер.
- Не груби!
Мужчина, вытерев испарину платочком, засопел и приковал наручниками девушку к батарее.
Прошло около часа, может больше. Наталья осмысливала ситуацию.
Как она все время умудряется из одного дерьма вляпываться в другое?
Летать она больше не может, лишившись необыкновенной маски, и помочь даже при всем желании этому жирному чебуреку не сможет, да и не хочется. Хватит с нее историй, живой бы выбраться.
Внезапно полетело стекло из стеклянной двери, выходящей в сад.
Наталья сжалась в комок.
Группа захвата в чёрном уже выводила за шкирку на свежий воздух негодяя.
- С Вами все в порядке? - Один из бойцов в маске освободил руку пленницы из плена.
- Да, конечно.
Все произошло так быстро, девушка расплакалась, радуясь своей свободе. Выбежав на улицу, она лоб в лоб столкнулась с Василием.
- Я, это, - бывший жених теребил ногти на руках, - ну, увидел, как тебя похитители, проследил, вызвал подмогу...
- Спасибо! - Наталья искренне обняла парня, - прости, но я люблю другого человека.
*
Сердце зашкаливает, вот сейчас она откроет дверь и признается в своих чувствах. Да, он не выходит из головы все последнее время. Душа замирает, когда она просто шепчет его имя.
- Артем...
- Да, любимая!
- Смотри, что у меня есть!
Девушка раскрыла ладони, и Малыш Сергеевич взлетел, а потом послушно сел на ее плечо белым попугаем.
- Ты не перестаешь меня удивлять! - опытный дрессировщик медведей понял, что навсегда покорен этой девушкой.
- Станешь моей женой?
- Да!
Наталья одним движением указательного пальца подняла водоворот из стоящего в углу ведра. Причудливая, льющаяся беседка на манеже отделяла их от всего света.
- Будем покорять Мир, моя королева?
- Только не сейчас, Любимый!

26.04.2018
Ираида Трощенкова.


Рецензии
Очень красивый финал! Благодарю, Ираида!

Марина Репина 2   09.01.2019 07:49     Заявить о нарушении
Низкий поклон, Марина!

Ираида Трощенкова   09.01.2019 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.