На семнадцати камазах. Образы из девяностых

Пришло тут как-то на ум два образа из 90-х:

Первый - грузовики Coca-Cola из рекламы, где "Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит".
Санта-Клаус везёт на них праздник для взрослых и детей, их все ждут и приветствуют. В общем, безоговорочный позитив.

А есть вторая колонна грузовиков - это семнадцать КАМАЗов, которые увезли в неизвестном направлении деньги МММ и так и ездят до сих пор, неприкаянные, по дорогам огромной страны. И вот где-то на заснеженной лесной шоссейке между деревней Скуратово и посёлком Нижние Нужники эти две колонны встречаются. Дорога узкая, и  не разъехаться никак. Будто строптивые храпящие кони, недовольно  тормозят фуры. Слепят друг друга желтыми фарами.
Иностранцы смущённо, на ломаном русском что-то пытаются обяъснить. Водители "Камазов" бегают от кабины к кабине, нервно курят на морозе, пытаются куда-то названивать.
- Юрий Иваныч, у нас тут небольшое ЧП. Да не знаю я! Американцы какие-то. А? Груз? груз цел. Да-да. Разберёмся.
- Дашка, ты если чё, не переживай, задержусь.
- Колян, осаживай давай, разворачиваться надо. - Как я те развернусь, б-лять? Застрянем до утра, так их растак... Цирк на колёсах, ёмана...


Рецензии