25. Люди с чистой совестью. Томская Годзилла

ФОТОРОБОТЫ БАНДИТСКОЙ ЭПОХИ.
ИГОРЬ РОЖИН. ТОМСКАЯ ГОДЗИЛЛА

В криминальном мире звезда Игоря Рожина (Рожи) засияла, когда он "сменил на посту" своего "крестного отца", томского авторитета Вершинина, по прозвищу Китаец, после четвертой отсидки за разбой.

Будущий "Томский Годзилла" отучился 3 курса юрфака в местном ВУЗе и занимался каратэ. Удары он ставил по ночам на трупах в морге, где работал санитаром. Там и заприметил двухметрового богатыря весом полтора центнера Китаец.

Одного вида Игоря хватало коммерсантам, чтобы захотеть платить сразу. После смерти Китайца от передозировки, к Роже перешло его "хозяйство" и люди.

За Игорем ходила слава "беспредельщика". Тюремный общак он "греть" не собирался, уголовных авторитетов не признавал. С теми, кто не хотел платить, вопросы решал быстро - имущество взорвать или сжечь, неплатильщика расстрелять.

Благодаря своей жестокости, "рожинские" очень скоро устранили всех своих конкурентов. Сам Рожин разъезжал по городу на бронированном автомобиле мэра Праги, выкупить который заказчик не смог. Его кормили в любом ресторане города и бесплатно заправляли на заправках. Вопросы на "стрелках" Рожин решал сам. Он запросто стрелял в своих конкурентов и смело заходил в кабинеты больших начальников местного МВД. Одному братку из бывших СОБРовцев, не договорившись, он просто прострелил задницу.

Очень скоро банда захватила весь бензиновый бизнес в городе. Бензоколонки конкурентов они просто сжигали. На пути к неограниченной власти над Томском стояли всего две структуры - крупнейшая в крае фирма, торгующая нефтепродуктами и мэрия. Рожин решил урегулировать эту "проблему", наняв киллера, некоего Немца. Заплатив ему, Рожин напутствовал его: "Смотри, не промахнись". Сообразив, кого предстоит убрать, Немец "не промахнулся" и сдал своего заказчика ФСБ.

В 2000 году банду Рожина задерживало 150 ОМОНовцев. На допросах Рожа молчал, отвечая на всё стандартно: "Я человек маленький, на рынке бананами торговал". В итоге за "торговлю заморскими фруктами" Игорь получил 14 лет.

Вышел Рожин в 2013 году, но вернуть прежнюю власть над городом не сумел - Томск уже захватили банды из молодых выходцев с Кавказа. В 2015 году он снова стал фигурантом уголовного дела. Встретив своего "коллегу" по последней отсидки, Рожин сломал ему обе руки, ногу и шесть ребер, после чего расстрелял из травматического пистолета. Видимо, был чем-то расстроен.

Вот такая Годзилла Томск топтала!


Рецензии