Сорок лет служения музыке

СОРОК ЛЕТ СЛУЖЕНИЯ МУЗЫКЕ

       Ровно сорок пять лет назад в Пскове было открыто музыкальное училище. За эти годы сот¬ни молодых ребят и девчонок получи¬ли в его стенах музыкальное образова¬ние. Были среди этих выпускников и самые первые. Недавно, спустя сорок лет, после окончания своей альма матер, эти люди встретились вновь. У всех разные судьбы. Но объединяет их му-зыка. А еще воспоминания....
«Я рада встрече, как будто окунулась в молодость, - делится впечатлениями Татьяна Правдюк, - очень благодарна преподавателям». «Жизнь проходит, но у нас есть не переходящая ценность, ко¬торую мы обрели сорок лет назад - музыка: она друг и совесть, и вдохно¬витель», - уверен Валерий Иванов. Ему вторит Тамара Жемчужина: «Наша встреча вдохновляет и дает эмоциональ¬ный положительный заряд. Я просто счастлива встрече с милыми друзьями после сорока лет».
  Псковский поэт Ва¬лерий Мухин тоже из первого выпуска:  «Я снова окунулся в реку юности, когда увидел знакомые лица. Эта встреча возвращает силы: мы живы...».
  Николай Афанасьев, Раиса Карымова, Людмила Пестрикова, Жанна Мушу — каждый из выпускников может многое сказать сво¬им, друзьям, все те слова, которые в конце их встречи сказал Изот Журавс¬кий, известный псковский фотожурна¬лист, тоже из славной когорты первых выпускников: «Мы были первыми вы¬пускниками псковского музыкального училища 1964 года. На нас возлагали большие надежды по  развитию музы¬кальной культуры Пскова и области. И мы делаем все, что можем: огонек в гла¬зах и дух творчества не угас в нас с го¬дами, многие по-прежнему в строю
.
                Из числа первых выпускников Тамара НЕЧИПОРУК.
                Газета «ПРОВИНЦИЯ», 15 апреля, 2004 г.


Рецензии