Афоризмы

Многие ушли в политику потому, что это более доходное дело, чем вооруженный грабеж.
Мы никогда не меняем своих убеждений. Мы меняем только заблуждения.
Случайностью называется непонятая нами закономерность.
Если трезво взглянуть на жизнь, то хочется напиться.
Позади сожженные мосты, впереди разбитое корыто.
Рукописи не горят. Горят издатели.
У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.
Нельзя насытиться воспоминаниями о прошлогоднем банкете.
Из двух зол следует выбирать известное.
Такие тяжелые времена, а никого еще не расстреляли. Будто и не в России живем.
Перестраивая мир, мы приводим его в соответствие с путаницей наших мыслей.
Велика Москва, а отступать некуда. Кругом Россия!
Страна вновь на подъеме - мучительном, долгом, ведущем к голой вершине.
Давным-давно у русских отняли деревянных богов и дали им Христа. Затем отняли Христа и дали Маркса. Теперь отнимают Маркса без видимой замены.
Какой же русский не любит быстрой езды? Тот, на котором едут.
Губят Россию грамотность без культуры, выпивка без закуски и власть без совести.
Если народу врут, значит, он кому-то нужен.
Руководство идет проверенным путем - строго наугад.
В политике не бывает полезных ископаемых - они все вредные.
Только по близорукости мы не видим в организованной преступности нового социально-экономического порядка.
Россия всегда в авангарде. Даже паралич ее власти - прогрессивный.
Доврались, наконец, до правды.
Процесс создания правового государства завершится, по-видимому, Судным днем.
Объявили минуту молчания... А хотелось бы месяц, год, пятилетку.
Дела все еще не так плохи, чтобы рассчитывать на улучшение.
Чем громче вопли о всеобщем согласии, тем яростнее будет резня.
Не знаем пока, за что, но судить их будут...
Историческим достижением Сталина было то, что он предельно упростил картину мира и сделал ее доступной для секретарей обкомов.
Ветви власти соревнуются в стремлении доказать, что все они одинаково вредны обществу.
Мы не против того, чтобы женщина торговала своим телом, а против того, чтобы она им спекулировала.
Мы стали неизмеримо лучше жить в денежном выражении.
Даже неразумный человек может сделать правильный шаг, если он будет исходить из ложных посылок.
Бывают ситуации, когда выгодно быть бескорыстным.
Проще простого узнать будущее. Надо только подождать.
Человеческая душа - глина. Она сохраняет след прошедшего по ней сапога.
Опасайся бросить тень на чужую эрудицию.
Каждое поколение считает себя умнее предыдущего и порядочнее последующего. Похоже, что так оно и есть.
Легко богохульствовать, зная, что Бога нет.
Многие деятели и книги считались несправедливо забытыми. Их вспомнили и вновь забыли, теперь уже справедливо.
Мы не самый глупый народ в мире. Но это лишь гипотеза, т.к. прямых доказательств нет.
Занимая место под солнцем ты загораживаешь кому-то свет.
К старости ума не прибавляется, но его и требуется меньше. Невостребованный ум называется мудростью.
Амбиции проходят, зависть остается.
Мы неблагодарные люди. Нам мало, что власть нас не расстреливает и не ссылает. Мы требуем, чтобы она нас кормила и оберегала. За что? Что мы для нее сделали?
Жизнь была слегка омраченной постоянным ожиданием удара в спину. А так, нормальная была бы жизнь.
Жить еще можно, но уже противно.
У нас не может быть полицейского государства, ибо полиция отделилась от государства.
Любая российская власть предсказуема. Вновь появились запрещенные издания.
Справочник "Кто ест кого в России".
У власти мания преследования. Ее преследует народ.
Награбной лист.
Великие люди в России есть, но они очень измельчали.
Жизнь была прожита не напрасно, но зря.
Есть женщины, способные дать только по шее.


Рецензии