Международный День Счастья

Как хорошо сидеть у Океана
И чувствовать его стальную мощь,
И представлять на глобусе те страны,
В которых день, когда в Майами ночь.

Как там живут? Как любят и как дружат?
Им хорошо? А счастливы они?
Ведь каждый индивидуум в мире нужен,
И все всегда нуждаются в Любви.

Ты счастлив? Продолжай в таком же духе,
Старайся миру счастье подарить.
Ведь для того, чтоб стать успешным, нужно
Уметь теплом делиться и дарить.

А коль несчастлив- срочно все меняем,
И ищем место- то, где не страдаем,
Там, где душою отдыхаешь ты.

Ведь если есть гармония с природой,
С ментальностью, культурой и народом,
Тогда тебе подвластны все мечты.

Тебе "Феррари", "Ламбургини", "Порше"?
Иль заверните "Роллсов" мне побольше,
А, может, тебе "Майбах" завернуть?

Возможно, ходишь с рюкзаком, гитарой,
Готов всегда довольствоваться малым-
Иди, и пусть счастливым будет Путь!!!

Пути Господни неисповедимы,
Иные после боя невредимы,
В то время как другим не повезло.

Поэтому людей я призываю,
Добра и света каждому желаю-
Живите мирно, горестям назло!!!

Будьте счастливы!!!

Как обычно, ставлю эпиграфом к моему рассказу такие теплые строчки, написанные в нелегкий период моей жизни, когда я в Израиле работал на двух тяжелых работах, собирая деньги на волшебную Москву, и только мысль о том, что скоро этот период закончится навсегда, согревала мою израненную душу. Как правило, в самые тяжелые моменты жизни рождаются лучшие произведения. Ведь любой писатель и поэт должен прожить и пережить события, чтоб родилось что-то серьезное. И великая Анна Андреевна Ахматова это подтверждает. "Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда, как желтый одуванчик у забора, как лопухи и лебеда." Точнее не скажешь, ведь Муза приходит далеко не каждый день, главное- терпение и готовность принять эту капризную Женщину. Не могу не процитировать и Володю: "Меня сегодня Муза посетила, так, немного посидела и ушла". Именно поэтому в Москве мало пишется, ведь есть волшебный Реал, в котором так хорошо и происходит столько интереснейших событий, которые доставляют океан удовольствия. Писать не хоцца, а хоцца наслаждацца, гулять и улыбаться всему миру. Шо я с удовольствием и делаю.

Андрей Вебер- это яркий бренд на московском небосклоне. В свое время мне довелось у него волонтерить, о чем я с улыбкой писал в одном из рассказов. Уже тогда меня поразила его способность тонко чувствовать людей и ситуации, сохранять спокойствие и внимание к мелочам. Уважение к каждому человеку и отсутствие контроля, просто вера в то, что каждый справится. Все справлялись, помогая друг другу, и получалась синергия. Всем известно, что, когда много людей, концентрируется на одной цели, происходят чудеса. А еще Андреем движет желание осчастливить весь мир. Все мы- идеалисты, только большинство людей держит свои желания сами знаете где. И только небольшая часть действительно делают великие дела. Андрей из таких. "Пацан сказал- пацан сделал, в натуре". Это про него.

И, когда я узнал о мероприятии в Сколково, решение пойти было принято за секунду. Сколково- это тоже чья-то Мечта, воплощенная в жизнь. И мы знаем чья именно. В свое время мне довелось здесь быть на массовке, когда снимали "Брейн-ринг" с Андреем Козловым. Размах еще тот. Все ярко, красиво, необычно, интересно. Действительно 24 век, если не 26. Проблема большинства, что люди не мечтают, а только завидуют тем, кто идет вперед и ошибается, падает, но все равно идет- шаг за шагом, изменяя жизни всех вокруг. И появляются новые заводы-пароходы-самолеты-города...

Каждый из нас, в конечном итоге, хочет просто быть счастливым. И титул Министра Счастья подходит Андрею, как будто под него создан. Если в Дубае есть Министерство Счастья, то почему его не может быть в России? Ответ очевиден. Счастливые люди не ищут проблемы, а живут в свое удовольствие, помогая другим и своим примером, и делом, и словом. "Когда ты счастлив сам- счастьем поделись с другим". Недаром эта песня столько десятилетий вдохновляет толпы людей. Помню много-много лет назад, когда Стас и "Цветы" приехали в Хайфу и выступали в небольшом клубе, почти никто не помнил их других песен, зато все требовали именно эту песню- еще и еще. Ребята ее пели раза три. А зал орал от восторга. И все в этот момент были счастливы. А это- главное. Ведь именно из счастливых моментов и состоит наша жизнь. И мы часто их вспоминаем- вновь и вновь. И заряжаемся адреналином.

Из всех, кого я пригласил на мероприятие, со мной пошли две яркие женщины- Эля и Наташа. Они живут, а не существуют, ценят отношение и просто целеустремленно идут к своему Счастью, как и я. Им было важно посетить яркое Событие. Мы были на одной волне. Наслаждение моментом очень важно. И мы наслаждались по полной. Утром нам удалось рассмешить даже водителя автобуса, который очень быстро и без остановок привез нас в городок будущего из яркой части города настоящего, ведь Кутузовский всегда был одной из престижнейших трасс столицы. И по иронии судьбы, мы вышли как раз там, где автобус въехал в подземный переход несколько месяцев назад. Все это показывает, что жизнь и смерть , так же, как и Любовь и разлука- две верных подруги. Просто переход в другое состояние и освобождение от оков тела. Многие говорят, что там легче, ведь все летают. Кто знает?

Приехали раньше всех, получили красные носы, которые, наряду с одеждой желтого или оранжевого цвета, отличали нашу банду от всех других банд Сколково. А их там немало. Разумеется, деффачьки пошли делать селфи, как без яво? Низзяяяяяяяяя. Самое смешное селфи было с красной обезьяной у входа в помещение. Во нахохоталисяяя!!!  А потом- кофа и лекции. Андрей представил свой проект. И все в зале наслаждались, ведь каждый пришел для того, чтоб стать еще счастливее. И помочь другим. Он рассказал, что одна коучинговая встреча помогла рождению этого глобального проекта. Потому что на этой встрече в него верили. А вера дает человеку крылья. И появляются единомышленники, клиенты, новые друзья. И вот уже проект переходит в статус международного, ведь с 2012 года даже ООН провозгласила 20 марта Днем Счастья.

На планете живут 8 миллиардов человек. Каждый имеет право на счастье. Но пользуются ли люди этим правом? Ответ очевиден. Всегда найдется тот самый поганый сосед с ведром дерьма, или водитель, подрезавший и не уступивший дорогу. А еще жена, училка ребенка... И человек, который должен быть счастливым, становится несчастным. Разве это улучшает мир? Разве в этом наш смысл жизни? Класс!!! Родиться ради того шоб орать на соседа. Вааащееееееееееее. :))))
Ведь босс по определению злой и жадный. А если нет?

Следующий лектор по имени Харис Чика полностью опровергает это сложившееся мнение. Компания "Пери" занимается строительными лесами. Не самая веселая работа. Но у компании главный приоритет- счастье сотрудников. И выделяются огромные суммы для того, чтоб каждый работник чувствовал себя важным и нужным. Всегда процветают те, кто искренне заботится о своих работниках, понимая, что они- главный ресурс твоего процветания и успеха. В Америке в некоторых компаниях дают акции. Разумеется, акционер относится к работе серьезно, и не думает опаздывать на работу или сачковать. Потому как с этого момента это и его бизнес. И его личные акции пострадают, если люди перестанут ходить в это место. Все это добавляет уважения к таким мудрым бизнесменам. В России есть такие же. Могу направить, если кто заинтересуется.

Следующий лектор говорил о продвижении и о том, как важно иметь ментора и качественную программу развития. Ведь ментор знает куда идти и где ямы-выбоины-ухабы, и как туда не угодить. С другой стороны, ментор, в отличие от коуча, знает только свое направление, и свой путь. А у бизнесмена, даже занимающегося тем же, видение другое. Но есть и общие вещи, универсальные. Они подходят для всех. ППП- партнер по подотчетности, например. Ему все равно какая у тебя цель. Но именно этот человек поможет не мухлевать и не искать оправдания на пути к этой цели. Как правило, такие услуги помогают человеку выйти на абсолютно другой уровень и в жизни, и в творчестве, и в бизнесе. "Ведь если ты стойкий и в цель свою веришь, тогда миллионам ты будешь кумир". Как не процитировать себя, любимого?

А дальше появилось желание встать и не садиться, от такого огромного уважения к лектору, ведь Иван Душарин- альпинист, тренер ЦСКА. Мастер Спорта Международного Класса, Трижды Восходитель на Эверест, «Снежный барс», Вице-президент Федерации альпинизма России, председатель Комитета по альпинизму. Сразу вспоминаются все Володины песни о горах, где "Надеемся только на крепость рук, на руки друга и вбитый крюк и молимся, чтобы страховка не подвела". Какая сила духа в этом Человеке!!! Сколько тысяч жизней он спас в походах и восхождениях!!! Сколько вершин покорял и покоряет!!! И, вместе с тем, абсолютная скромность и полное отсутствие позы. Иван рассказывал о своих походах и восхождениях, а зал был просто шокирован. Самые глобальные люди- самые скромные. Им не надо ничего доказывать. Они уже давно все доказали. Какой трепет перед ТАКИМИ людьми!!! Подобное испытываю при встречах с подводниками, офицерами или на концертах Розенбаума и других ярких личностей. 

Гузель очень профессионально вела дискуссию. Эта милая девушка- владелица турагентства. Тема счастья в путешествиях вечная. Во все времена люди ездили по планете и торговали, воевали, исследовали, изучали, знакомились... После каждого путешествия человек становится хоть чуть-чуть, но умнее, расширяет горизонты, понимает (хотелось бы верить) другую сторону и разницу в ментальностях и подходах к жизни. Понятно, что есть и исключения. А Оксана и Дмитрий Яшанины- семья спортсменов и победителей большого числа соревнований. Зато сейчас они путешествуют и параллельно улучшают жизни людей, приучая народ к здоровому образу жизни. После такой поездочки тока и хоцца шо отдохнуть пузом кверху. Зато полезно. Да и организм развивается и болезни уходят. Тот же Голтис делает то же самое, просто в других масштабах. Но у него, помимо прочего, есть и открытое сердце. Хотя далеко не на всех это действует. Некоторые даже десятилетия спустя не избавляются от распухшего эго и привычки унижать других. Так что даже такая универсальная методика от такого мудрого человека, как Голтис- тоже не панацея от всего.

Перерыв, так как в этот раз мы решили не впихивать невпихуемое и не бежать сломя голову на все подряд лекции. Это оказалось важным решением, ведь все равно все не увидишь, надо оставить что-то и на следующий раз. Еда в Сколково очень вкусная и недорогая. Не спеша гуляем и обдумываем дальнейшие планы. Расстояния огромные, и всюду портреты тех людей, кто зашел за флажки и готов расширять сознание человечества тем, что кричит на весь мир о счастье. А мимо плакатов проходят тысячи людей каждый Божий день. И это потихонечку влияет, хотя пока не так быстро, ведь старые привычки сильны. Но "время иное наступит, будут ИНЫЕ в цене"- это не просто пророческие строчки, а правда жизни. Не думал, что не пройдет и года со дня моего написания этого стихотворения, а это уже начнет сбываться. Но ИНЫЕ уже действительно в цене, иначе бы не было подобных форумов и саммитов "Синергии". И открытые к миру платят огромные деньги за знания и навыки. Все хотят стать счастливыми, только у каждого свое представление о счастье.

Две прикольные игры, одна на внимание и умение точно передать информацию, зато другая- ваще мощная. Жаль, что было мало времени. Зато Людмила Джерих с новой игрой вселила уверенность, что все будет хорошо. Обожаю настольные игры. Жаль, что была толпа и не удалось сыграть как следует. Но все впереди. Интересное название- универсУМ. Сразу вспоминаются универсамы из детства, где были огромные пространства, но не так много товаров. Хотя, после марафонов по Минску все равно находили шо покушать. Особенно молочные сосисочки, которые наполовину съедались по дороге домой. Наше общее детство действительно прошло на одних букварях. В каждом поколении есть что-то особенное и классное. Новые яркие знакомства сопровождали весь день. Пришло время делать новые визитки, менее формальные, чем теперешние. Все-таки коуч и писатель не должен раздавать строгие визитки с гербом.

Время близится к вечеру. Далеко не все, что было запланировано, удалось увидеть. Но это и не было целью. А цель- яркие встречи, новые люди, познание себя и других, да и просто радостный день. Все это достигнуто, настроение приподнятое. Из Сколково можно было даже послать открытку Счастья в любое место на планете и сделать счастливым еще кого-то. И добрый доктор Айболит из клиники РЖД, да и ребята оттуда же, с кем так весело поговорили и пожелали здоровья. Как говорит мой Кумир Александр Розенбаум: "Как человек, я всем желаю мира, а как доктор- здоровья". Присоединяюсь к его словам и всем желаю здоровья на всех уровнях, счастья и радости во всем. Шагайте за флажки!!! Там интересно. Познавайте мир!!! И- до встречи на разных интересных мероприятиях.


Рецензии
Как все просто и правильно-то, а! И проблема зачастую не в женах-водителях-начальниках, а в нашем восприятии и неумении вовремя послать и абстрагироваться. Молодец, Геныч: прекрасно передана атмосфера!

Ольга Меклер   07.12.2023 09:01     Заявить о нарушении
Послать Нахума нахум хехехе

Горовой Геннадий   22.12.2023 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.