космическое такси

                Эпизод 1 ( комната Виктора)


      


        В большой комнате слышен звук часов-ходиков, стоящих на комоде. Рядом круглый стол покрытый скатертью. С потолка к столу свешивается матерчатый абажур с лампами накаливания внутри. За столом сидит щуплый молодой человек в очках. Перед ним, вделанный в стену, плоский полутораметровый по диагонали дисплей. Молодой человек увлечён онлайн передачей. Транслируется онлайн аукцион.

-Аукционист заносит молоток и быстро говорит: ”Старинный электроутюг, ...тысяч биткоин,три,продано!“

-Молоточек аукционера бьется о деревянную подставку, и он бодро произносит: ”Это был наш последний аукцион две тысячи семьдесят ...года”.

-Молодой человек откидывается на спинку стула: ”Повезло же кому-то”.



                Эпизод 2 (комната Виктора)




-На экране появляется симпатичная девушка: ”Дорогой Виктор, наша компания Волга точка ру, которая по нашему с вами контракту исполняет все ваши желания, обратила внимание, на то, что вы часто ездите из своей квартиры в Бутово, Москве в Санкт-Петербург к своей знакомой, чтобы побродить с ней по залам Эрмитажа, и мы готовы предложить вам новую услугу, которая вам наверняка понравится. Вы можете воспользоваться нашим “Космическим такси”, и оказаться в Эрмитаже через двадцать минут.

-Виктор заитересовано: “Расскажите подробнее”

-Девушка на экране продолжает:” С помощью новых суперсовременных технологий и рабочих таджиков была построена сеть тоннелей под Москвой и Сант-Петербургом, а также большой магистральный тоннель между этими городами. После как вы садитесь в такси у своего дома, машина направляется к станции в Бутово, где такси на лифте спускается в специальную капсулу, которая со сверхзвуковой скоростью в магистральной трубе перемещается к станции рядом с Дворцовой площадью. Там машина на лифте поднимается наверх и через минуту вы уже подъезжаете к входу в Эрмитаж, где вы встречаете свою девушку.”

Эти пояснения представителя компании сопровождаются анимацией на экране.

;-Виктор встаёт со стула, и, глубоко вдохнув, распрямляется: ”Отлично, я заказываю это услугу”.

 
-Девушка с экрана: “Прекрасно, наше такси будет ждать вас у подъезда вашего дома через пятнадцать минут”.




                Эпизод 3 (Комната Виктора)





-Виктор подаёт команду: ”Выходной костюм”.

Одна из стен комнаты опускается,открывая вход в гардеробную. Через некоторое время он появляется обратно в комнате в костюме.

-Виктор говорит в сторону дисплея: ”Аня”.;

-Как с соседнего кресла, раздаётся голос Ани: ”Виктор, хорошо, что позвонил”.

-“Аня! Жду тебя у Эрмитажа через двадцать минут”.

;-“Виктор! Этого же не может быть, ты же в Москве!”;

-“Может! Жди!”;



                Эпизод 4 ( У подъезда дома Виктора)




      На выходе Виктор подходит к такси, уже ожидающее его у подъезда, и уютно располагается на одном из двух пассажирских сидений. Перед ним, на том месте, где когда-то у машин находился руль, засветился экран.

-На экране появилась девушка и представилась: ”Я ваш удаленный оператор Таня, и сегодня буду оказывать вам, заказанную вами услугу, как вы знаете, машина будет двигаться в автоматическом режиме, но в случае, если что-нибудь случится, нажмите красную аварийную кнопку и я появлюсь“




                Эпизод 5 (В такси)




      Усевшись в машине, где вместо окон были установлены дисплеи,и просмотрев новости на экранах справа, слева и перед собой, Виктор увидел, что одной из самых популярных новостей являлась новость об этой новой услуге : ”Космическое такси”.

-Виктор был приятно удивлен: ”Оказывается я один из первых счастливчиков, кто воспользоваться этой новинкой.”



                Эпизод 6 (В такси)




      Через какое-то время Виктор почувствовал, что такси, остановившись, начало опускаться вниз.
 
-Таня с экрана объявила приятным голосом: ”А сейчас мы находимся в магистральном тоннеле. Стены тоннеля представляют собой панораму звездного неба. Я опускаю экраны дисплеев с окон машины и у вас будет ощущение полёта в Космосе. ”Согласно времени вашего проезда в такси, мы можем показать вам полет не дальше Луны.”

          Капсула с такси рванулась вперёд, в чёрное звёздное пространство. В Викторе появилось, и стало нарастать тревожное ощущение неизвестности в переди. Казалось, что ещё немного и он потеряется в этом космическом бездорожье. Но он сразу успокоился, увидев впереди себя, все более увеличивавшийся в размере, знакомый круг Луны, в котором все более отчётливо выделялась его теневая часть, отделённая от его светлой части полукругом. Когда раньше ему случалось смотреть из окна своей комнаты на Луну через серую дымку ночных облаков, то эта теневая часть была почти незаметна, а, обычно, отчётлива была видна только светлая часть Луны, которая и называется месяцем. Подлетев к Луне, Виктор пронеся над лунными кратерами, и ему, с укрупнением был показаны особые лунные достопримечательности: американский флаг воткнутый в поверхность Луны ещё Нилом Армстронгом, и советский луноход похожий на кастрюлю.



                Эпизод 7  (В Такси)




-Приятным голосом Таня объявила: ” Ваша поездка закончилась.”

       Окна такси снова были закрыли экранами дисплеев, и Виктор почувствовал, что машина была поднята вверх. Потом такси приостанавливаясь, очевидно у светофоров, медленно поехала к конечной точке маршрута. На экране дисплея снова замелькала реклама “Космического такси”. Виктор был счастлив, что ему удалось быть одним из первых клиентов, и он тут же начал хвалиться перед знакомым, выставляя сообщение о своей поездке на портале “Лицо_берестяная грамота точка ру.”



                Эпизод 8 (У подъезда дома Виктора)


      Дверца, остановившейся машины, открылась, и оглядевшись Виктор понял, что он никуда не уехал, и, что вместо входа в Эрмитаж, он опять у подъезда своего дома в Бутово. Виктор резко нажал на аварийную кнопку. На вспыхнувшем экране появилось растерянное лицо Тани.

-Таня быстро заговорила: ”Наша компания приносит вам своими извинения, в тоннеле мы случайно попали вместо магистрали на Санкт-Петербург на кольцевую московскую магистраль”.



                Эпизод 9 (Квартира Виктора)





Виктор вбежал в квартиру несчастным.;

-В комнате он произнёс в направлении дисплея: ”Аня!”
 
       В ответ он скорее почувствов чем услышав ее дыхание, понял, что она его слышит.

-“Аня я люблю тебя и Рубенса. Во всем виновато “Космическое Такси.” У них там что-то случилось с программой, и они привезли меня вместо Эрмитажа назад в Бутово. Компания Волга точка ру уже предложила мне компенсацию за сорванную поездку, и, в следующий раз мы поедем вместе с тобой любоваться красотами Луны по дороге из Москвы в Сант-Петербург, или наоборот. Ты согласна?”

-Пространство вокруг Виктора заполнилось шумным вздохом Ани, и она сказала: ”Хорошо, я согласна.”

-Виктор с облегчением ответил: ”Давай на следующей недели, в пятницу!”

 -“Хорошо” : просто ответила Аня.

      Виктор, уже совсем успокоившись, стал стирать пыль с антикварной старинной электролампы конца двадцатого века, купленный им на онлайн аукционе год назад. Окрашенный нитрокраской колпак лампы как бы ожил, начав отражать пульсирующий свет от все время меняющегося изображения на дисплее. Включив лампу, Виктор почувствовал, что рядом с ней пространство начало заполняться теплом от того, что в ней светила вопиюще неэкономичная лампа накаливания в 60 ватт. Но, как от этого стало уютно! Виктор, убаюканный этим ощущением уюта, начал думал об Ане, полотнах Рубенса, и об этой удивительной новой услуге -“Космическое такси”.


Рецензии