Аврора номер 3. Глава 4

Чуть –чуть втянувшись в навязанный мне режим, я поняла, что мне стало скучно. Однообразие каждого дня, потерявшая новизну атмосфера замка, приевшаяся роскошь моих покоев и пейзажа за его пределом, там, где мы ежедневно тренировались, оно угнетало и начало вызывать чувство раздражения. Хотелось чего-то яркого, новых видов, людей, развлечений. Что бы не совсем засохнуть от тоски и не озвереть окончательно, я провела разведку боем, как пошутила бы Татка, а если серьёзно говорить, то просто попросила хозяина замка показать мне, куда я попала. Мне обещали, но обещание, как говорится у нас три года ждут. Мне просто показали замок более детально ознакомив с ним.

В этот замок я влюбилась сразу. Высокий в три этажа с тремя башенками, со стрельчатыми окнами весь сложенный из какого-то камня, светло-жёлтого цвета песочного. Крыша была более тёмного цвета. На каждом этаже было по большому залу, которые соединялись парадными лестницами. Это был замок в замке. Мощные крепостные стены венчались не менее грандиозными воротами, дальше находились небольшие внутренние ворота, которые вели прямо во двор замка. Слева от ворот отходила мощёная дорожка, там находились конюшни, справа площадка, где воины отрабатывали умение владения мечем и ещё не понятно каким оружием. Внутри замка располагался большущий зал.

На стенах было размещено оружие, которое меня впечатлило, только не дали мне здесь задержаться и рассмотреть его. Мой восхищённый взгляд был замечен, чувство удовлетворения и гордости на миг отразилось в глазах хозяина, но не было сказано ни слова и меня просто утащили отсюда, посчитав, что полу женскому здесь ни место или может быть, что я не достойна того, чтобы даже посмотреть на него.

В южном крыле замка, на втором этаже, находилась личная территория. Здесь размещались покои малика, его близких, а также кухни, если судить по запаху. В северной части находился гостевые покои. На каждом этаже располагалось по залу с большим камином, изысканной мебелью и большими окнами, которые соединялись между собой шикарными лестницами. Ну, а на третий этаж меня не пустили, там я поняла жила обслуга или те, кто создавал комфорт и следил здесь за порядком. Мандах замка, это было сказано кратко, как будто бы я уже знала кто это. В общем представление я получила, даже дышать легче стало, а то жабры сушило капитально.

Я уже здесь пару недель. Постепенно жизнь входит в свою колею. Я иногда, и сама не верю, что где-то есть друга жизнь. От моих мыслей меня отвлёк лёгкий стук в дверь.

-Войдите!

Дверь приоткрылась и в неё бочком протиснулась невысокая стройная девушка. Моя новая служанка. Имечко у неё дурацкое, Этта. Я её зову Этти, так звучит более привычно. Она занимается моим гардеробом, волосами и стала моими глазами и ушами в этом мире.

Одну меня по-прежнему никуда не выпускают. Это бесит. Вечерами, когда я остаюсь одна, я опять и опять возвращаюсь к моменту своего появления здесь. Я задаю себе вопрос: Зачем я здесь? Почему именно я? И что будет со мною? Чувствую себя игрушкой, в чьих- то недобрых руках, потом начинаю злиться на себя, что расклеилась. Все зависит только от меня. Хотя посмотреть на чужой мир удаётся не каждому, а многие хотели бы. Радуйся, Аврорка, тебе же предоставлена такая возможность, скажем прямо, один шанс из миллиарда. Понимаю, что вернуться с этого мира будет очень трудно, но если я попала сюда, значить и выход отсюда должен быть. Строю воздушные замки и планы по своему спасению, ведь живой человек думает о живом, а я живая. Засыпаю с этими мыслями, вспоминаю крылатую фразу Скарлет из «Унесённые ветром» :Я об этом подумаю завтра. Обязательно подумаю. Обещаю.

****

Утро началось отвратительно. Когда, принимала ванну, заметила, что на шее нет подарка Татки. Я перетряхнула всю кровать, и ничего не нашла. Было последнее проверенное средство

Раз, два, три, четыре, пять...

Вышел зайчик погулять.

Кто у нас не спрятался,

Я не виноват.

Ну, куда же ты делся то, ну не мог же ты провалиться сквозь землю.

Ну, пожалуйста, пожалуйста , пожалуйста.

Домовой, домовой,

Не играй ты со мной...

Интересно, а здесь есть домовой?

Эй, ты, если взял, верни сейчас же! Я – приказываю!

-И кому же приказываете, Аврора?

Голос раздался где-то над ухом, от неожиданности я дёрнулась и стукнулась головой о днище кровати, а потом стала пятиться по-рачьи назад, выползая из-под неё. Оставаться там было глупо, выползать не комфортно, но как утверждала наша кинематография. Надо, Федя, надо!

Вот уже четверть часа я собираю под кроватью не существующую пыль и пытаюсь отыскать свою серебряную, тоненькую цепочку с кулончиком в виде рыбки, под этим сексодроном. Я мартовская кошка, по гороскопу Рыбка. Как Татки удалось скопить денег на это чудо, я просто не понимаю. Я никогда не снимаю её, а сейчас, она, как сквозь землю провалился. Я перетряхнула всю постель, осмотрела всю комнату, и как это не глупо звучит, вот залезла под кровать.

-Так кого леди просит? - повторил свой вопрос малик.

Вот же, нелёгкая принесла его-пробормотала себе под нос, подымаясь на ноги. Надеюсь, что все же это вышло у меня не совсем с грацией бегемота, и демонстративно отряхнув несуществующую пыль с платья, я буркнула:

-И Вам не хворать. И посмотрела на говорившего. Как всегда, он был безупречен. Это раздражало.

-Аврора, Вы не подряжаемы. Мы не болеем.

Вот же зараза ехидная, пронеслось в голове.

-Ну, это оборот речи. Типа доброе утро Вам.

-Почему типа?

-Ну, Вы же не поздоровались. Кажется, я его озадачила.

- Что Вы ищите, Аврора?

Или поинтересовался или констатация факта, сразу и не понять, без эмоциональный сухой голос. Я словила себя на мысли, что невольно стала подражать в своих ответах его манере вести разговор, хотя никогда раньше за собою такой способности не замечала.

-Свой кулон – в том ему ответила я.

Он протянул мне руку, на его ладони лежала моя цепочка с рыбкой.

-Это? - спросил он.

-Да! - подтвердила я. Лаконичный у нас разговор получается, сухарь с сухарём и то больше слов друг другу скажет. Додумать не успела, он разродился новым предложением.

- Его нашли и принесли мне. Цепочка была порвана.

И все… Хоть бы улыбнулся что ли, не лицо, а сплошная непробиваема на эмоции маска. Волна раздражения накатила внезапно.

-Ясный пень, что Вам принесли. Кому же ещё нести - тихо закипая, не понятно от чего и пытаясь сдержать себя, пробурчала я себе под нос, но не так тихо, как хотелось бы, потому, что на его лице промелькнуло мимолётное удивление

-Аврора? – его бровь чуть приподнялась, но дальше свою мысль он не озвучил, а с каким-то нездоровым интересом посмотрел на меня.

- Ага, сто лет как Аврора. Глядя на него, опять буркнула я.

Наверное, все - таки моё настроение не укрылось от него, хотя его бы только бы слепой не заметил. Я злилась на себя и ничего не могла с собою сделать. Он мне нравился. Со всеми парнями, которые мне нравились в моей прошлой жизни я была вот такой колючей. Пыталась скрыть свой интерес и все заканчивалось тем, что парни которые имели несчастье понравиться мне, меня сторонились. У меня даже прозвище было «Кактус».

-Вам сто лет? Но Вы, помнится, говорили, что Вам двадцать - удивился он.

Я смотрела на его лицо: Боже это же невыносимо, не мудрено, что от него невесты, как крысы с корабля бегут. Не ужели он не понимает, как легко от него можно потерять голову?

Я тряхнула головой, оторвала свой взгляд от его лица и ответила, почему-то обратившись к нему по титулу с земли: Милорд, это оборот нашей речи. Мне двадцать лет, а сто - это так говорят, когда хотят сказать, что это уже давно всем известный факт.

-Не понимаю этого. Нужно чётко говорить факты, что бы ни было путаницы. Мне принесли Вашу подвеску, потому, что есть чёткие указания. Все незнакомые предметы проверять на наличие скрытой магии. Здесь магии нет, дворцовый маг её проверил.

Очарование пропало. Опять передо мною был правитель, малик этой земли. И он мне не нравился.

Да. Точно. Откуда же ей взяться –то, родимой? У нас такой не водится, а те, кто утверждал обратное, давно в психушке её преподают- подумала я, но так и ничего ему не ответила.

***

Я смотрел на неё и думал: Ну что за странное создание свалилось на мою голову. Землянка. Я снова и снова пробовал это слово на вкус, оно мне нравилось. Такое же странное, как и его хозяйка. Я пытаюсь ее понять. Слушаю и ничего не понимаю. Она как ртуть, постоянно меняется. Открывает новые грани своей натуры. Воспитание не идеальное, но это поправимо, при условии, что она захочет сама учиться.

Про свою планету почти ничего не рассказала, но, то что у них молодая полная сил и ресурсов планета, я понял. Стало грустно, наша планета скоро погаснет, магического резерва не хватает. Мы все привыкли полагаться на магию и разучились, что-то создавать. Моя страна, что ждёт тебя? Этот вопрос лишает меня покоя.

Среди пустыни, среди белых песков и барханов разбросаны наши города. Маги ветра создали их. Мне грустно смотреть, как пустыня захватывает все больше и больше пространства. Моя Кандария, моя боль. Я клянусь памятью предков, что я сделаю все, что бы Равновесие вновь воцарилось на этой земле.

Триста лет тому назад произошёл великий раскол. Потом эта ужасная война, когда вся нечисть из разлома пыталась выбраться на нашу священную землю, уничтожая все на своём пути. Они разрушали наши города, сметая на своём пути передовые отряды магов, тесня их и уничтожая. Они брали численностью. В храмах столицы, жрецы взывали к Бессмертным, прося о помощи и в какой-то миг они услышали их. Священный камень, отдав свою силу и призвав Богов, раскололся на две полусферы, как это произошло, сейчас никто уже не помнит. Жрецы и первые хранители погибли, защищая его. Сейчас в храме осталась только одна полусфера, вторая бесследно исчезла пятьдесят лет тому назад, и в наших душах поселилась тьма.

Две полусферы. Одна поглощает все эмоции, вторая дарит их. Счастье, радость, любовь, беззаботный смех лёгкость, вот что значить вторая полусфера. Мы искали её долгие годы и только недавно узнали, что она находится в храме Равнинного государства, государства девушек воинов, наделённых магическим даром.

Мой дар - это моё проклятие. Именно из-за него я стал стражем этой пустыни, как до меня были мой дед, мой отец, мои братья. Тёмная сторона полусферы, все тёмное оно во мне. Ни одна женщина, какого бы Высокого рода она не была, не сможет составить мне пару. Я выпью её. В день рождения наследника, когда её боль будет на самом высоком физическом и эмоциональном пике.

Эта девочка, Аврора, она не выходит у меня с головы, она занимает все мои мысли, она живёт в них. Кто она? Откуда она? Что она почувствовала рядом со мною? Но мне ясно одно, она не испытывает ко мне ненависти. Может рискнуть и показать ей пустыню? Показать мир за стенами замка? Посмотреть, что будет. Только как это сделать. Взять закрытую платформу и устроить показательный облёт окрестностей Кахтаяра? А может все же… да так будет лучше. За эту поездку я узнаю её лучше, и мне будет проще сделать правильный выбор. Заодно оценю и полученные ею навыки верховой езды и её умение держаться в седле. На моих уроках, она показала не плохие результаты. Мне иногда казалось, что она не выдержит и сорвётся. Было интересно наблюдать за ней. Блеск её глаз и взгляд был сравним только с металлом клинка. Если бы она могла убивать взглядом, я бы был давно мёртв. Да и с маликом Рамхиёра мне давно нужно поговорить, что-то не понятное в пустыне происходит. Участились стычки с тварями разлома. Борги, визиги, амфисбена то там, то тут все чаще стали попадаться нашим отрядам, хотя последнюю лет сто уже не видели. Неприятное зрелище. Все решено. Завтра и отправляемся. Да и Джамарга хочется увидеть, через столько прошли вместе.

***

Странно, спустившись к завтраку в малую столовую, я застала там малика. Ну, что за непруха, сегодня я попросила на приготовить для меня кусок мяса, точнее много –много мяса, обжаренного очень сильно и с луком, а также домашнюю лапшу с маслом и чай. Мне надоели все изыски, на которые смотришь, захлёбываешься слюной, а начинаешь есть и не понятно, что это. Вкус не привычный и для желудка не калорийно. Ну, что делать, если я люблю поесть? Изголодались мы вовремя учёбы. Денег в обрез и не знаешь или вести культурный образ жизни и голодать, или одеваться стильно и голодать, или все потратить на дешёвую жрачку и все равно голодать. Так, что увидев с какой скоростью мой завтрак исчезает в желудке малика и с каким наслаждением он ест, моё настроение резко покатилось вниз.

- Всего светлого Вам, малик – поздоровалась я.

- И вам всего светлого Аврора. Присаживайтесь. Сегодня повар превзошёл сам себя. Даже не знаю, из чего он это все сделал, но вкус божественный.

Я тихонько хихикнула.

-Ну, это все сделано из муки, воды и яйца, и называется домашняя лапша. У нас она даже на промышленный поток поставлено. А мясо и есть мясо, натуральное без всяких заморочек. Вообще-то…Я не договорила.

Налсур поднял на меня глаза, оторвав их от тарелки.

-Это был Ваш завтрак, я правильно понял

-Вообще-то, да. Но мы вчера очень много ее заготовили, так что думая, я без завтрака не останусь.

- Это Ваше земное блюдо?

- Да. Бедных студентов оно не раз спасало от голодной смерти. Пусть не с мясом, но с сосиской или яйцом, но факт остаётся фактом.

Я не успела ещё договорить, как передо мною прямо из воздуха материализовалась блюдо, а на нем все, как я и хотела. Аромат был божественным, так что понятно, почему даже сам малик изменил своим кулинарным пристрастиям.

Дальше завтрак прошёл в молчании и только когда я все съела, он его нарушил, но стоило нам его окончить, как я услышала от него: Аврора, я решил пойти Вам навстречу. Завтра с утра мы отправляемся в Рамхиёр. Это соседний город в одном переходе отсюда. Если желаете присоединиться к нам...

Ох, батюшки мои, конечно желаю, ещё как желаю. И я сказала: Да.

- Черт. Уйди, Этти, ненавижу тебя.

Я натягивала одеяло на голову, а она упорно пыталась его стянуть с меня и что-то бубнила Ужасное утро. Ни свет, ни заря подыматься ненавижу ещё с учёбы. Вот настырная же.

-Этти, изыди.

Я, не открывая глаз, тяжело вздохнула.

- Ну чего тебе? У тебя ровно одна минута. Совсем не культурно зевнув, я уже опять хотела хлопнуться на кровать, как сознание зацепилось за фразу: Кони уже готовы и малик просил Вас поторопиться.

- Черт, чёрт, черт - застонала я. Совсем с головы вылетело. Давай быстрее, Этти.

Вот всегда так, опять проспала, я столько раз просилась с Налсуром за стены замка, а он постоянно мне отказывал, а вчера все же согласился. Моё нытье, и ежедневная промывка мозгов каплями, сделали своё дело, хотя мне кажется, что большую роль в его решении сыграл съеденный им мой завтрак. В искупление грехов, он и предложил мне равноценную замену. Ему хлеба- мне зрелищ. Все, по справедливости.

Пусть даже так, сейчас там, где-то внутри меня все ликовало и пело. Мне покажут Кандарию. Гиб- гиб... ура –ура! Свобода попугаю.

Я кубарем скатилась с кровати, оделась в штаны и свободную тунику, сверху набросила белый балахон, накинула в тон ему шарф на голову и поспешила из своей комнаты. Пролетев два пролёта лестницы, я выбежала во внутренний дворик и чуть не закричала от ужаса. Прямо передо мной стояли две безобразные ящерицы ростом под два метра. Они стояли на задних конечностях, на передних четырёхпалых, на втором пальце был коготь длинной с полметра. Живой Велоцираптор. Боже, я о таком только слышала. Увидеть их в живую? Брр, мерзость.

Засмотревшись на них, я пропустила момент, когда малик подошёл ко мне.

-Они будут нас сопровождать, пустыня она бывает, опасна, Аврора, - произнёс он, уловив отражение паники в моих глазах.

Что я могла сказать, да и нужны ли были слова? Я ему верила, хотя это было странно.

Я неуклюже взгромоздилась в седло. Боже, сколько раз я уже на нем сидела. Моя многострадальная пятая моя точка точно к форме его примозолилась. Радость переборола мой страх и опять начала заполнять меня. Мне надоело сидеть в четырёх, пусть и огромных стенах его замка. Слава Богу, наконец то, хоть что-то меняется.

Мы двинулись в путь. С нами был не большой отряд охраны и поводыри ящеров. Они так и ехали на своих питомцах и, как мне показалось, они общались. Я видела чуть подрагивающие губы всадника слева и косой взгляд ящера на меня. По правую сторону был такой же наездник на ящере, остальные находились немного впереди отряда.

Интересно. Это что, чтобы я не сбежала? Ага, кадр же ценный, на вес золота. Но, но и но, как же я ошибалась. Это я поняла чуть позже, когда отъехав с километр за крепостную стену города и вступив во владения, внезапно раздался предупреждающий окрик, и одна из ящериц вдруг сделала странную стойку. Из-под песка взвились две чёрные в красных пятнах, как камуфляж наоборот, щупальцы. Ящер издал шипяще- свистящий звук и вонзил свой коготь в середину этого яркого пятна и одновременно выбросил свой длинный тонкий язык прямо в середину клубка. Какое-то время ничего не происходило, но вдруг песок вспучился, и я увидела кошмарное чудовище, похожее на спрута и паука одновременно. Оно раскрывало огромную пасть, в которой виднелись страшные жвала. Дёргаясь и пища, оно выгибалось дугой, сворачивалось и распрямлялось. Наш ящер полосовал его своим когтём, нанося смертельные раны и удерживая его на месте, не давая уйти в песок, вытягивая его за щупальцу, обвитую его языком. Через минуту всё было кончено. Труп монстра оттащили в сторону и несколько человек склонились над ним.

Я чуть не свалилась в обморок от этого скоротечного боя. Меня мутило до одури. Весь вчерашний завтрак, обед и ужин готовы были выйти тем же путём, которым и зашли. Кажется, это почувствовала не одна я. Налсур подъехал ко мне в плотную и успокаивающе положил руку на плечо.

-Как ты? - поинтересовался он.

-Что это было? -просипела я.

-Это песчаный Борг. Они довольно редки, их истребляют за очень-очень ценные железы, они используются в магии для всевозможных зелий и используются во многих магических обрядах. Не бойся, наши ящеры почувствуют Борга под метровым слоем песка и легко справятся с ними. Они убивают их всегда.

- Успокоил,- с ноткой сарказма произнесла я. Предупреждать надо, что у Вас здесь такие красавцы водятся, а то, знаешь, как-то не комфортно себя чувствуешь, от их красоты неописанной.

Произнеся слово «неописанной», я непроизвольно фыркнула, вспомнив забавный случай из моей земной жизни.

-Что-то не так? Аврора? Не бойся, все было под контролем.

- Да нет, Извини. Знаешь просто вспомнила казус, свидетелем которого стала у нас в детском саду, пару лет назад.

- Что такое детский сад? - переспросил он.

- Детский сад –это место куда мамы и папы приводят своих детей, что бы за ними присматривали няни, пока они сами находятся на работе.

- Понятно, - протянул он, не отводя своих глаз от моего лица. А что за казус? - поинтересовался. Расскажешь?

- Куда я денусь,- усмехнулась я.

- Я просто однажды забирала с моей подругой её племяшку. Делать было нечего, она попросила, ну, а я согласилась. Приходим, а на лестничной площадке между первым и вторым этажами картина Репина «Приплыли». Мальчишка, зажал в углу её племянницу и целует. Марго аж присвистнула от неожиданности, а потом и говорит: Красавица писаная, это что ты себе тут позволяешь? А девчушка насупилась, смотрит исподлобья и выдаёт: Я - не писаная. Я- сухая.

Мы дар речи потеряли, а она заплакала. Мальчишка её себе за спину спрятал и нас добил. На полном серьёзе заявил, что они поженятся, только он дома жить будет, а то мама его заругается.

Налсур засмеялся.

Да, уж… умеют нас детки удивлять. У сводной сестры моего друга есть пара близняшек. Если рассказывать о всех их проделках и тех перлах, что они выдают в качестве объяснения,- он улыбнулся глазами, не нужны никакие светские развлечения. На последних, скажу по секрету, скука смертная. Если они будут в гостях у Джамарха я Вас представлю, и ты сама все поймёшь.

Мы замолчали, каждый думая о своём.

Дальнейшее наше продвижение прошло без особых приключений, если не считать, появляющихся и исчезающих каких-то мелких, с кошку или собаку, животных.

Мы были в пути часов пять. Солнце стояло высоко. Прохлада утра сменилась жарой. Под ногами песок и куда не кинь взгляд, были видны барханы, и тот же самый песок. По спине текли ручейки пота, губы были сухими. Даже разговаривать не хотелось, только пить и ещё в ванну надолго и с головой. Не так я себе представляла эту прогулку. Единственный плюс, в поездки стёрлась грань между нами, и я стала его воспринимать не как правителя этого безобразия, а как просто парня, к которому ровно дышу. Аж самой легче стало.

Через пару часов пути вдали показались стены города. Мы приближались к Рамхиёру. Налсур последний час рассказывал мне о своём друге Джамарге. Говорил о том, что тот только что вернулся в город, что его отец был дружен с его отцом и их очень много связывает. Городом Рамхиёр правит отец Джамарга, Гастан , а вскользь добавив, что они оба были представлены его невесте, полный оборот цикла луны тому назад.

Что-то мне так сразу расхотелось туда ехать. Дело -дрянь. Хорошо бы у них память была девичья и на лица слабая.

-Налсур, нам нужна легенда, чтобы не проколоться- жалобно пропищала я. Может быть, сказать им что я, якобы упала с лошади на прогулке, когда на лошадь прыгнула змея, или заяц из-под ног выскочил, или суслик с норою не вовремя попался. А? Налсур, гад, ты чего лыбишься? Лошадь на дыбы, а я со всей дури, головой об землю. Ну и я " тупую включу-у?"

Он не понял, опять затупил. Переспросил, что значит «включать»? Ну, это, вращать, типа глазами, мычать и пускать слюни - прикололась я. Он от меня даже отшатнулся, взгляд стал совсем дикий.

-Нет, Аврора!

- Вот же чудо - юдо! – и я рассмеялась, не смогла просто сдержать душивший меня смех. Отсмеявшись, я покосилась на него. Кажется, обиделся. Вот же незадача

-Налсур, я пошутила, извини, проехали.

- Аврора, не шути так. Я не привык ещё к твоей манере разговора и многое не понимаю,- сухо произнёс он.

Обижаться на него было глупо, на себя же не хотелось. Когда я однажды спросила у него, почему он не хочет рассказать, что я попаданка, услышала, что ещё рано. Он сам не знает, что делать с этой информацией и не хочет ссоры с соседями, а он уверен, что отцу Авроры это очень не понравится.

-Ладно,- согласилась я,- ты прав. Я могу нагородить такого, что потом с этого огорода, как с болота не выплыть.

Ох, кажется, опять не в тему сказанула. Моё чувство юмора для них трудновато. Опять соляным столбом стоит, только глаза дикие.

-Отомри. Поедем уже, горе луковое, а то так точно мы не доберёмся до вечера.

-Аврора, ни -че-го не делай, и будь более сдержанней в высказываниях своего мнения с моих другом. Пореже, попадайся на глаза старика Гастана, ну а Джамаргу, как другу, я как-нибудь всё объясню. Потому, что он хороший маг, и он умеет пробуждать магические способности, даже у весьма мало способных людей.


Рецензии