Глава 2

«Тамбовский волк тебе товарищ». Бумажник и телефон во внутренний карман…

Всё имеет право на жизнь, даже сама смерть, с этой мыслью я заходил в троллейбус. Маршрут с двумя пересадками по очередному незнакомому городу из списка, что дал мой куратор игры. Ворон тоже птица, но его не выращивают на убой... Если подумать, в городских условиях, у воронья вряд ли можно встретить естественных врагов, хотя кончина неизбежна, популяцию сокращает химическая еда из отходов и прочие пагубные факторы человеческого гения. Благодаря «жизни» самолётов, машин, кораблей и поездов я могу оказаться за относительно быстрое время в любой точке планеты, только они вредны. Ворон же безопасен, для экологии, ибо он естественный. В результате всё сводится к тому, что зачастую человек решает, кому жить, кому умереть. Вот уж задание досталось…

Троллейбус был полупустой, проводив взглядом серых нахохрившихся ворон на дереве, продолжил пялиться в окно. Жизнь и смерть в принципе несправедливы... Но не кто не даёт права вмешиваться в них, для этого есть собственник, душа, которая неразрывно связана со своей жизнью, смертью и несправедливостью.

Интересно, он тоже так размышлял в своё время? Что ждёт это движение в будущем неизвестно, однако я точно должен попробовать и решить для себя подходит ли мне его мировоззрение. Может быть, я приложу руку к развитию постулатов, буду пропагандировать их во благо общества с помощью собственных художественных произведений. Ха-ха, прям мессия! Ну, с юмором точно всё в порядке.

Ритм в провинциальных городах гораздо медленнее, чем в мегаполисе и это очевидно сказывается на водителях общественного транспорта. Опоздание для меня неприемлемо, раз решил стать кем-то вроде него, необходимо стремиться к собственному совершенству. Моя станция... Ой, остановка.

Я заранее встал возле двери, за мной две старушки, что-то яро кряхтели на фоне гула старого электродвигателя. Ещё квартал и делать пересадку. Игоряс сейчас, скорее всего, пошутил бы, что лучше я бы себе нашёл девушку и не забивал голову всякой фигнёй, которая может привести к спермотоксикозу. Что тут скажешь, типичный сварщик. Изрядный болван, за то человек хороший, да и друг верный, хоть и очень ленив. В любое время дня и ночи можно позвонить и попросить перекантоваться или занять денег, а если предложить выпить, то это целая церемония. Футбол, огромное количество разной еды, удобный диван и шум, что соседи стучат по трубам. Однако заставить его лишний раз дойти до другой комнаты или выйти из дома, невозможно. Как это всё в нём уживается, не имею ни малейшего понятия. Однажды его жена, при мне, попросила отнести пустой стакан, из под чая, на кухню. Игорь медленно обернулся, как будто играет на сцене в пьесе, и с восклицанием ответил: «Мне что, такси вызывать до кухни?». Возникла пауза. Теперь эта история часто вспоминается, когда мы собираемся летом на природе, друзьями детства.

Найти спутника в жизни и не потерять свободу, наверное, возможно, только если он тоже дорожит ею.

На улице, после тёплого троллейбуса, оказалось куда холоднее, чем буквально минут пятнадцать назад. Приняв ожидающую стойку, мне в подошву врезался смартфон, его обронила молодая девушка лет восемнадцать, двадцать на вид. Я спешно поднял его и передал розовощёкой, от мороза наверно, голубоглазой растеряше. Она сунула его в карман и очень широкими шагами, скорее всего несвойственными для неё, зашагала прочь. Хоть бы «спасибо» сказала, видимо спешит человек. Наверное, к семье, раз так холодно со мной. Ну, или я недостаточно красив. Хотя в таком обмундировании я сам к себе бы не подошёл.

В конце концов, женщина является огромным космосом в этой вселенной. И те, кто говорит, что они просто глупы, скорее всего, сами не далеки от кретинизма.

В задании тема размышления, жизнь и смерть, снова ушёл в какие-то дебри.  Ох, уж эти женщины. Последняя близость была около полгода назад, весело погуляли после окончания рабочего сезона. Получили заработанные деньги и не жалея живота своего, до закрытия бара поднимали бокалы. Ха-ха, рифма, стихами начинаю думать. Девушка, уронившая телефон, целенаправленно двигалась в мою сторону. Что-то ещё потеряла, наверное.

Как выбрать правильную судьбу? Есть ли life hacking?

В смысле Маньяк? Я посмотрел по сторонам, ненамеренно сделал вид, что не понял к кому она обращается. Повернув направо голову в сторону дороги, заметил, что подкрался незаметно мой автобус, номер восемь. Извинившись, объяснил, что спешу и двумя шагами заскочил в тёплую среду прогретого городского транспорта, двери захлопнулись за доли секунды после моих трусливых шпагатов от опешившей меня девушки. 

Судьба, это опоздать на последнюю пару сегодня!?

Я дождалась своей маршрутки, потратила не лишние деньги, и поспешила на учёбу к не совсем интересным однокурсникам.  Прежде успела выкурить сигарету и просто размазать себя о стены автобусной остановки. Люди, что стояли позади меня, исчезли. Весь окружающий мир, как будто бы остановился, а внутри меня неизбежно ширилась бездна из ничего, пустота. Лишь подсознание сработало автоматически, вернув всё на свои места, для того, чтобы я не опоздала... 

Ха-ха, кот тоже не даётся на руки.

#денбродяга #кетринрайх


Рецензии