Счастье

Это чувство всем знакомо, этого чувства многие хотят достичь. Счастье нужно любому человеку, ведь оно дополняет жизнь, делает ее более красочной.
В статье разберу малые аспекты счастья. И из данного материала подведу итоги.

Счастья в наркотиках.
Человек, который не нашёл путь к своему счастью, постарается найти это чувство, прибегая к крайним мерам. Но наркотический путь слишком лёгкий и большинство слабых людей его выбирают, в качестве заменителя "натурального" счастье. При приеме наркотиков человек уходит от реальности, он видит другой мир, где все очень просто, где невообразимая красота окружает его. Но всегда есть баланс в этом мире. За такое счастье человек заплатит многим. После мимолетной эйфории наступает депрессия, а после, желание окунутся снова в идеальный мир. С последующими дозами, человек больше не остановится, а если и остановится, то этот шрам безрассудности, навсегда останется в его голове.
Такой путь к счастью можно отнести к самому безответному. И его можно расценивать, как человеческую глупость.

Финансовое счастье.
Конечно не все люди стремятся к денежному достатку, но у большинства - это вызывает мимолётное счастье. Человек радуется, когда ему приходят денежные средства. Он понимает, что на эти сбережения можно купить что-то из еды, приобрести дорогой товар или же просто пропить в кабаке. Но есть и другой вариант, который и несёт в себе малую частичку счастье. Это потратить деньги на содержание семьи или же оплатить лечение родственнику.
Много можно сделать хорошего и плохого при трате средств, но главное, чтобы деньги не делали людей рабами системы. Как писал П. Брэгг: "За деньги можно купить развлечения, но не радость...".
Можно сделать вывод. Финансовое благополучие не сопровождается истинным счастьем.

Счастье в любви.
Все человечество знает о любви больше, чем я мог бы описать в своей статье, поэтому перейду к размышлению.
Настоящая любовь несёт в себе истинное счастье. Но человек не умеет ее разграничиваться. Все что нам нравится, люди иногда относят это чувство к любви, что естественно не верно. Большинство людей даже не сталкивались с этим чувством. Но при этом, когда проходит их "любовь", говорят, что в настоящей есть еще грань несчастья. После этого человек перестаёт верить в любовь и больше не ищет в этом ничего радостного.
Можно сказать, что в любви есть счастье, но нужно найти настоящую.

Духовное счастье.
Духовное богатство может стать путём к подлинному и надёжному счастью, потому что с ним мы имеем возможность получить всё, что нам нужно. Материальное богатство может зависеть от множества внешних факторов, которые иногда находятся вне нашего контроля. Духовным богатством можно управлять, потому что оно — «дело внутреннее». Мы сами определяем, насколько широко нам открыть наши сердца и умы. Если мы проверим себя и обнаружим, что не обладаем духовным богатством, у нас есть возможность пополнить его запасы. Внутри нас находится всё необходимое для того, чтобы построить плодотворную и счастливую жизнь


Рецензии
Я думаю, что счастье в любви не ищется, а осознанно строится обоими участниками. Каждый дополняет сердце близкого человека своим сердцем, каждый, а не так: один наполняет, а другой пользуется...но такого нет в человеческом обществе на данном этапе его развития. Человек только идет к этому, поэтому проходит через боль...другого нет у нас пути к счастью в любви...а очень жаль...

Лариса Куракина   26.03.2018 22:23     Заявить о нарушении