Грузите яды бочками

             
Моя старая мини-пародия на "Убийство в Восточном экспрессе".


   Пуаро сидел за столиком ресторана Пекинского вокзала и пребывал а отвратительном настроении и тому было множество причин...
  Во первых, ему надоело, что все китайцы называют его Лаовай*, а когда он отвечал что он не лаовай, а бельгиец, эти негодяи начинали бессовестно ржать*. Во вторых ему надоело семенить походкой Чарли Чаплина, но во всех фильмах его показывали именно так и приходилось соответствовать. В третьих, директор Международной компании спальных вагонов, Мсье Бук и греческий врач Доктор Ставрос Константин, сказали что не поедут этим поездом, так как если там произойдет убийство, то все лавры достанутся Пуаро, а если убийства не будет, то и ехать не зачем. В четвертых, опять завял цветок в этой идиотской бутоньерке.
 
  Пуаро с усталым раздражением наблюдал за пассажирами, суетящимися у вагонов "Восточного экспресса" .
  Сэмюэл Эдуард Рэтчетт, в костюме смертника с мишенями, залезая в вагон запутался в цепи, которой к нему было приковано ядро и чуть не упал, когда ему подставил ногу его секретарь Гектор Уиллард Мак-Куин, а его же слуга, Эдуард Генри Мастермэн, суетливо помогал хозяину встать, причем тайком пинал его своими армейскими бутсами. Княгиня Наталья Драгомирова и Хильдегарда Шмидт, неуклюже затаскивал в вагон бочонок с ядом, проводник Пьер Мишель, раздавал пассажирам кухонные ножи и зловеще-красные палаческие колпаки, Граф и Графиня Андрени, не разнимая объятий пытались протиснуться в дверь вагона, но им мешали пояса-патронташи с ковбойскими Кольтами, а Грета Ольсон и миссис Кэролайн Марта Хаббард, затаскивали в свое купе разобранную походную гильотину.
  Со стороны входа в ресторан раздался шум и лязг, это Мэри Хермиона Дебенхэм и полковник Арбэтнот, втащили в зал пулемет Виккерса на колесном станке. Отдуваясь и вытирая со лба пот, они присели за столик Пуаро, заказали у подскочившего официанта, Мэри - чистого джина, а полковник имбирного пива и поведали Пуаро свои печали.
  - "Этот Fucking idiot"-, сказала Мэри своим нежным голоском, не разрешил везти в вагоне эту чертовы железяку и заставляет тащить ее в багажный вагон, а зачем нам пулемет в багажном вагоне, нам ведь не от чертовых индейцев отстреливаться. Кстати тем двум старым дурам, он разрешил везти в купе свою гильотину"-.
 
  А полковник, примирительно улыбаясь объяснил, что джентльмен, являющийся Главным проводником "Восточного экспресса", разъяснил Леди Мэри новые правила перевозки багажа, что несколько расстроило юную Леди"-
 
  Частный детектив Сайрус Бетман Хардман, выдающий себя за американского коммивояжёра, высунулся из-за портьеры, где он перезаряжал свой Томми-Ган и сказал, что самые подозрительные пассажиры, это Граф и Графиня Андрени, так как на самом деле они сиамские близнецы и никак не могут быть мужем и женой.
  Так что, когда утром, Сэмюэл Эдуард Рэтчетт - Кассетти, был обнаружен у себя в купе мертвым, причем тело лежало в ванной с ядом, было истыкано кухонными ножами, а в руках несчастный держал два револьвера, из которых видимо и застрелился, у Пуаро уже была готова версия.
  Собрав в вагоне ресторане, всех пассажиров, поездную бригаду, пейзан из окрестных сел и викария, Великий детектив после часа непонятных намеков и нелогичных сопоставлений, объявил, что убийцы, это Граф и Графиня Андрени, которые на самом деле являются сиамскими близнецами, что и является безусловным доказательством. Но увы и великие ошибаются...
  Граф и Графиня Андрени, оказались ни кем иными, ка Шерлоком Холмсом и Доктором Ватсоном, которые искали профессора Мориарти, и приняли за него Ретчетта. А так как они не являются сиамскими близнецами, а так же мужем и женой, то убийцами они быть не могут (причем на протяжении всей речи доктора, Холмс играл на скрипке). Пуаро понял, что сейчас сойдет с ума и предложил обществу дождаться Миссис Марпл. А тут стюард принес чай и Холмс предложил к чаю печенье, испеченное им с Ватсоном в дорогу, Миссис Хадсон, а после чая общество устроило танцы со стриптизом. (Бедная Миссис Хадсон и помыслить не могла, что в банке с надписью сахар, Холмс смог прятать что то иное).
 
  * Лаовай - уничижительное название европейцев у китайцев. * Бель гийт са - китайское ругательство на Ханьском диалекте, обозначает черепаху, изнасилованную ящерицей.


Рецензии
Уважаемый Владимир, думаю, что с большой долей вероятности убийство совершил сам
Пуаро, и веское доказательство тому - увядший цветок в бутоньерке. Кроме того, он скучал и ему не нравились попутчики. Вот пусть теперь и докажет со свойственным ему умением, что он не верблюд, а заяц.
С уважением, улыбкой и интересом,

Любовь Арестова   28.03.2018 21:13     Заявить о нарушении
Где были мои глаза ???!!! :-)

Владимир Чекмарев   29.05.2018 10:24   Заявить о нарушении