Беда

В  маленьком  провинциальном городке, был праздник. На  большой  сцене  местного дома  культуры, по случаю его юбилея, выступали дети. Все они были нарядные и красивые.

Воодушевленные праздником, они показали все свое мастерство, полученное в стенах этого дворца, не зная о том, что на другом конце страны, в это время, гибли дети.

Если бы они знали об этом, то наверное остановили бы свое выступление.

Страшная, непоправимая беда случилась в тот день, по вине халатного работника, который отключил сигнализацию, когда она сработала, решив что она ложная, вместо того чтобы проверить, так ли на самом деле, ведь был выходной, в центре собралось много детей по случаю начала каникул, и в такой день, надо было быть предельно внимательным, выполняя свои обязанности.

Горя можно было избежать, если бы не его лень и небрежность к порученному делу.

Смотреть на результаты его труда страшно и больно. Растерянность взрослых, страх детей, вызвали не только слезы на глазах, а и жуткую боль в душе.

Глядя на кадры видеокамер размешенных в интернете, бросилась в глаза одна мамочка, которая ринулась навстречу своему ребенку, и вместо того чтобы бежать со всеми, она начала помогать ему снимать комбинезон.

Но, тут всех накрыл черный дым, и уже трудно было что-то разобрать, только тени людей, которые метались во тьме.

А, еще мальчик, маленький мальчик, лет пяти, который спрашивал, сжав свои ручки - папа, мой папа где?

Целый класс детей, с учительницей, не смогли выйти из кинозала, двери которого оказались запертыми. Почему, кто их закрыл намертво?

Закрытыми оказались и пожарные выходы. Кому это было надо? Все это, больше напоминало, хорошо спланированный теракт.

Да, и само здание, очень странное, совсем нет окон, просто какая-то душегубка из пластика и резины.

После такой трагедии, подобные сооружения необходимо закрыть по всей стране, а особенно те, в которых детские залы размещены не на первом этаже.

Да, и вообще, такие строения, из железных конструкций напичканных легковоспламеняющимися материалами надо под снос, наверняка они  построены с огромными нарушениями, если не сказать, что незаконно.   


Рецензии
Уважаемая, Светлана. Других помещений в России просто нет. Их строят, принимают такие же люди, как и мы... Удачи.

Александр Аввакумов   16.07.2018 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв.

С признательностью.

Светлана Зимина 2   16.07.2018 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.