Сказка про котёнка Рыжика и хвост

Жил-был один крайне любопытный рыжий котенок. Чтобы кто ни делал, все ему было интересно! Хозяйка готовит яишенку, он тут как тут, лапой проверяет готовность. Открывают окно-он уже сидит на форточке и дышит воздухом, наблюдая все вокруг, подметают, он лихо каатается на венике, открывают холодильник и пару раз рыжий, пушистый хвост оказывался внутри и сидел там, пока не наелся вдоволь и не стал проситься назад. Недоглядела хозяйка и случайно ж закрыла. А вот и в этот раз наш шалунишка пришел смотреть как порядки в доме наводят. В это время гладились шторы: смешные, жёлтые, с рисунком в виде консервированных баночек огурчиков и помидорок, любимые кухонные шторы на которых Рыжик иногда с удовольствием болтался, а так же с грохотом падал, подтверждая  законы гравитации.  И вот сейчас он внимательнейшим образом наблюдал за процессом: маленькие складочки постепенно убегали от любопытного носика утюжка, оставляя поверхность текстурно-гладкой. Кот радовался и пытался погреться на тёплом после утюга месте. Тихонько мурлыча и одобряя процесс он в конце-концов свернулся калачиком уже на поглаженной части и начал дремать. Как вдруг непослушному хвосту который надо сказать он любил везде забывать, например, в раковине или тарелке, или ещё где-либо, хвосту друг стало непонятно тепло. И тепло это пробежалась от кончика и выше. Так и не поняв: что случилось? Кот спал дальше.   Теплый хвостик проснулся и шевельнул кончиком. Странно новое было ощущение, которому рыжик сперва не придал никакого решающего значения и, проснувшись целиком, включая маленький розовый носик, отправился наблюдать на пруд.
На пруду братья-бобры резвились друг с другом! Увидев рыжика, позвали его к себе! "Эх,- расстроился рыжик,-водичку я люблю, а вот плавать-то не умею! У вас вон какие плоские хвостики, ими-то вы и гребете!" Тут он с грустью посмотрел на свой хвостик, не ожидая, впрочем, увидеть ничего необычного. Тут глаза его округлились, он зажмурившая, потом снова открыл свои красивые, изумрудные глазки и снова удивился! "Хвост, мой хвост!" Братья-бобры подплыли ближе:"Ну, что такое, дружок?" И тут они увидели то же, что и Рыжик. Рыжий хвостик стал после шаловливого утежка плоским, оставаясь все же пушистым. Рыжик с растерянностью осматривал свой внешний вид, подойдя уже к воде, как к зеркалу. Растроенный он крутил плоским хвостиком и разглядывал его под разными углами. Но тут нашёлся братец-бобер:"Рыжик, да это же здорово! Теперь ты можешь грести хвостом, как мы!" Рыжик задумался, подошёл к воде ближе, потрогал ее лапкой, и осторожно вошёл в воду. Плавать ему так понравилось, что он стал брызгаться и бить лапами по воде. "Вот так чудо-хвостик у меня!"- радовался Рыжик. Наплававшись вдоволь он попрощался с бобрами и побежал домой, делиться радостью. Между тем хвостик снова почувствовал изменения, которые впрочем ещё не были понятны котенку. Вернувшись он стал крутить хвостом перед зеркалом и... Хвост постепенно приобретал прежнюю форму. Через несколько минут рыжик с снова стал обладателем обычного хвоста. От чего он немного расстроился. Ведь не успел никому похвастаться своим "новым" хвостиком! Но друзья- бобры на следующий день подтвердили его рассказ про волшебный хвост всей округе, и рыжик стал местной знаменитостью! А ощущения от купания он запомнил на всю жизнь. Которая была ещё долгая и полная интересных историй!


Рецензии
Очень милая и добрая сказочка, с удовольствием прочитала.
Спасибо Вам.

Любовь Арестова   10.10.2018 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, собираюсь редактировать и иллюстрировать.

Зоя Бондаренко   13.10.2018 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.