Cover me

"Мне очень хотелось быть ближе к звездам", сказала маленькая Рита своему маленькому птенчику в клетке, которого она случайно нашла в лесу. Никто не знал, что это за птица. Выглядела она невзрачно, как будто только что вылезла из пепла.
Рита очень любила животных и птиц, и поэтому не смогла оставить крохотного и беззащитного Типпи (так она назвала своего птенчика) одного в огромном лесу.
"Но ведь ты человек, а человек не может быть ближе к звездам, ведь он не умеет летать", прощебетал Типпи. "Я знаю", разочарованно вздохнула малышка. "Ах, если бы Типпи был огромной сильной птицей, мы бы смогли с ним улететь и в далёкие края, и взлететь так высоко, как не влзетит никто больше!!!" , мечатала девочка.
И, открыы глаза, он не уведела перед собой маленького, запуганного птенца, но перед ней величаво, пылая красно-оранжевыми перьями, стоял тот самый Типпи - возросший чудесный Феникс.
Рита ахнула, не поверила своим глазам, поморгала ими, думая, что ей это снится, но нет. Феникс не исчез. Все так же гордо и величаво стоял перед ней, расправив крылья, обнимая ее и приглашая отправится туда, где еще никто и никогда не бывал.
И вот они парят высоко-высоко на землей, прикасаясь к звездам и облакам, и малышка Рита счастлива со своим крылатым другом, и мечтает лишь о том, чтобы это приключение никогда не заканчивалось!


Рецензии