Трагедия в Кемерово - одна лишь боль

Господи, так страшно, так больно. Слова о случившей трагедии разрывают душу. Можно сколько угодно говорить о том, что надо делать, как наказать виновных. Все правильно. Но это не вернет к жизни погибших, среди которых столько детей.

Мое сердце рядом с мамой, папой, дедушкой и бабушкой, каждым человеком, у которых 25 марта 2018 года в Кемерово погибли дочь, сын, внук, внучка, просто родной человек. Как и миллионы людей я соболезную вам. Ставлю свечи. Молюсь. Мысленно несу игрушки, цветы и, не сдержавшись, плачу. Прошу прощения за случившееся.

Когда-то большая семья наших родных жила в Кемерово. Мы много общались с ними.
Потом они переехали в Новокузнецк. Кемерово осталось в памяти как островок прожитой жизни.

Сегодня Кемерово - это огромный остров нашей общей беды, общей боли. Пусть наша боль хотя бы чуточку облегчит ваше страдание, смягчит невосполнимость потери. Мы скорбим вместе с вами, молимся об умерших, пострадавших, их родных.

Произошедшая трагедия заставляет задуматься каждого.Сегодня ищут причины трагедии во многом, но мало кто, кроме священников, ведущих на месте трагедии службы, говорит о Боге,христианских ценностях, нравственности. За все большее царство маммоны платят, что особенно страшно, дети. Ведь не зря сказано в Евангелии "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.  Не можете служить Богу и маммоне" (Евангелие от Матфея. Глава 6.24).

И в дни траура о трагедии в Кемерово мы можем только просить:
Господи, помоги! Спаси души умерших и живых! Пошли погибшим жизнь вечную! Помоги выздороветь пострадавшим! Дай силы пережить горе тем, кто столкнулся с этой страшной бедой!
Будь милостив к нам, грешным!


Рецензии
И слёзы потекли ручьем по всей стране
У матерей, отцов, у всех, кто сердцем чуток
О, люди помните:
Враги повсюду
Русских убивают
Детей невинных
Чтоб больнее стукнуть
По всей стране
Чтоб все боялись
И обвиняли всех
Кого возможно
И невозможно даже
О, люди, будьте бдительны везде
Не дайте сгинуть и сломить Россию
О, люди, берегите детей своих
Они надежда наша и будущее всей Вселенной
Ведь наша русская душа она одна такая на всей планете
Вы знаете об этом
Поэтому поберегите вы детей...

Лили Миноу   27.03.2018 14:26     Заявить о нарушении
Почему до сих пор все еще не отловлены хозяева?

Петр Евсегнеев   02.05.2020 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.