Плооготон

Полу-сказка, полу-быль,
Полумесяц, полу-пыль,
Полу-солнце, пол любви,
Не заметишь, не зови...
Пол-свидания, пол-прощания,
Половина - визави,
И не нужно обещаний
половинок от любви...

1. Операция

- Плооготон! Плооготон Савук!!! – гаркнул откуда-то сверху грубый с хрипотцой голос.
- Я, шеф… – лежащий на операционном столе еле шевелил языком.
- Ну что, готов?!  - не сбавляя тон, наседал всё тот же голос.
- Всегда готов! – машинально пролепетали высохшие губы реципиента. «К чему готов?», эхом откликнулось в его голове.  Веки начинали потихоньку открываться,  нехотя пропуская внутрь яркие лучи операционного светильника.
- О да, Плоог, я смотрю, ты здесь неплохо устроился - не переставая саркастически ухмыляться и тыкая пухлым пальцем в свежие перевязки, Заакан прохрипел ему в самое среднее ухо: - Как тебе твоя новая мышца, дорогой?
- Да обходился пока, но… - Плоог пытался съязвить, но Заак тут же перебил его.
- Шутим? – и, отпрянув назад с неистовым хохотом, воскликнул - Ну, что ж, хороший признак! Я говорю, не сильно давит? – не дожидаясь ответа, Заак кинул куда-то в сторону: - Ээвис! Ты хорошо всё закрепила?!
- Да, да, уважаемый Заакан, всё по инструкции! -  откуда-то сбоку донёсся милый и нежный голос Ээвис.
«Милый»? почему «милый»? - мигом пронеслось в голове Плоога - и что такое «нежный»? Странно.., я даже слов таких раньше не слышал.… Это всё проклятый наркоз. Предупреждал же доктор Лиинг, кратер Яха ему в зубы, о не предсказуемых последствиях анестезии..., терпи вот теперь, отойдет, наверное, скоро – с надеждой вздохнул Плоог.

- Ну, так что, не давит? – глядя на отрешённый взгляд реципиента, два раза щёлкнув пальцами перед его носом, повторил громче, - Не давит, говорю?
- Да вроде нет – будто очнувшись от лёгкого оцепенения и затейливо скривив губы в сторону Заака, добавил: - Только очень спать мешает, шеф, это вот – и, ткнув себя в грудь, изобразил шёпотом - «тук-тук, тук-тук»… Как будто гуулский старый несмазанный молот в грудь запихнули.
- Ну, молот, не молот.., скорее уж насос  – Заакан хотел сначала что-то объяснить, но потом вдруг передумал  – Ай! Впрочем, - Заак с размаху рассёк воздух своей огромной ладонью – я сам толком ничего не знаю. В общем, сам согласился? Теперь привыкай! Сколько тебе уже до старта осталось? - Заакан закатив глаза  к потолку, стал прикидывать: - Эм, три, четыре полу-солнца? Сколько?
- Два… - и с явной обречённостью в голосе, отведя глаза в сторону Ээвис, добавил - уже…
- Два?! Так что же ты разлёгся, комета тебе в ухо! – внезапно засуетился Заак, силой спихивая прооперированного со стола. - Вставай! Тебе на совет скоро! И поторопись, его Племейшество долго ждать не любит!
 Убедившись, что поставил Плоога на ноги, по-армейски развернувшись, Заакан устремился к выходу. – Ээвис! Пригляди за ним, пусть поторопится! – донеслось уже за закрывающейся дверью.
«Миилый.., неежный…» - вновь протяжно зазвучало в голове Плооготона.
Лаборантка доктора Лиинг, Ээвис, была очень ответственным и подающим большие надежды специалистом в области биотехнологий. Быстро окинув строгим взглядом подопечного, объявила:
- Одевайтесь, живо! – в её бездонном космическом взгляде появилось что-то неуловимое для Плоога, что-то, чего он не замечал до имплантации «несмазанного молото-насоса». «Тук-тук, тук-тук», доносилось из груди. «Миилый.., неежный…» - Да что ж это за наркоз такой? – Плоог стал уже нервничать.
- Ээвис, ми…, - на секунду запнувшись, Плоог продолжил: - ми.., мираж мой долго будет продолжаться?
- Что Вы имеете в виду? У Вас галлюцинации? – Ээвис с непритворным интересом прищурила свой космический глаз.
- Да! – Плоог замялся - То есть, нет. Тьфу, даже не знаю, как объяснить…
- Так! Не плюйтесь здесь! Это операционная, между прочим! – в бездонном взгляде Ээвис на миг вспыхнуло полу-солнце.
- Ох, простите… – Плоог вновь испытал чувство, которое не испытывал никогда – «Смущение», - в туманной голове возникло новое слово.
– Видите ли.. – начал было Плоог.
- Пока не вижу… - с чуть заметной иронией поправила Ээвис.
- Гм, дело в том, что я слышу.., нет, вижу.., даже нет, скорее больше чувствую то, чего раньше не чувствовал. – В смятении Плоог не мог выразить всё, что творилось теперь у него внутри, - Не знаю.., по-моему, со мной что-то не так.
- Конечно не так. Такую филармонию в груди у нас ещё никто не носил. – Ээвис радужно заулыбалась. -  Ладно. Скоро должен прийти доктор Лиинг, я ему доложу о ваших переживаниях, а сейчас нужно собираться. Совет уже через шестнадцать лунок.
Ээвис заметила, что Плоог ещё слаб и помогла  ему натянуть комбинезон.  А молния, застёгиваясь, напевала - «Миилый.., неежный..»


(Произведение в работе)


Рецензии