Глава 4. Я- проводник

  - Ты же наглая рыжая морда! Да чтоб тебя...покусал кто-нибудь!- ругалась Аня, пробираясь сквозь заросли колючего куста.
   
  Куст закончился, но это пока. И она рухнули на землю на четвереньки.
 
  - Да я тебя сейчас!..- начала на выдохе девочка и потянула новую дозу кислорода.
 
  -Азалия...- протянута Аня и уселась в любимую позу. Лотоса,- ты прощен.
 
   Запах растения, который почувствовала девочка, распространялся на весь круг. Это растение с фиолетовыми цветами и колючими стеблями. Азалии свойственно расти в форме круга, цветами внутрь. Растение вредное и непредсказуемое. Появляется только тому, кому посчитает нужным помочь. Именно поэтому его очень трудно найти.
 
  Малышка закрыла глаза и наслаждалась сладковато- коричным запахом с нотами ванили. Сама не заметила, как разлеглась на мягкой желтоватой листве.  Аромат помогал прояснять сознание, поэтому его очень часто использовали в медицине волшебного города.
 
   -Кто ты?- спросил голос лиса
 
  -Я- оборотень,- не задумываясь ответила Анна, не открывая глаз.

    -Молодец,- голос становился все тише.
 
  Малышка лежала и вспоминала все, что было. Первую встречу с рыжим лисом, когда она испугалась его глаз. Вторую встречу, когда она увидела его мех и услышала дыхание. Как потом с ним разговаривала. Третью встречу...в поле, когда она была удивлена, но в тоже время обрадовалась ему.
 
   Девочка больше не ощущала на себе любопытного и изучающего взгляда. Она резко села.
 
   -Где ты?

    -В твоей голове...

    -Теперь  я это ты,- закончили они в унисон.

    Кнопка легла обратно, закрыв глаза, и  представила себе большого рыжего лиса и пушистым хвостом. Он ухмылялся.

   -Выйди из моей головы,- просила девочка.
 
   -Я- твой проводник и смогу уйти только, когда ты примешь вторую ипостась,- пояснил этот рыжий.
 
    -Как это сделать?

    -Вернись в зал и представь, как превращаешься.

    -А это как сделать?- не унималась девочка.

    -Представь.

    И он исчез. Аня разочарованно простонала, но все же попыталась представить собор.

    Стены из крупного тёмного бруса, с вырезанными в них объемными фигурками животных, стадий превращения и богов. Лавандовый запах свеч, приглушенный свет. Голоса монахинь и оборотней...

     -...Аня, Аня, очнись!- кричала грузная тётя, нависая над девочкой.

    Девочка поднялась на локтях с пола. Сначала её лицо бы сонным и замученным, потом же глаза выпучились от удивления и непонимания. Она посмотрела на маму,  стояла в стороне и тихонько всхлипывала. Вторая тетенька что-то записывала в толстом томике, иногда его пролистывая, в  другой стороне зала, и иногда поглядывая в Анину сторону.
 
    Кнопка обвела взглядом соборный зал.  Людей, так же как и оборотней, не было, кроме её мамы и двух тетенек- монашек, и её. Статую переставили в шкаф в стене на   двери. Тут она смотрелась лучше.    
 
   Ее взгляд излучал непонимание:
 
   - Что случилось?
 
  -Тебе единственной из всех плохо стало. Ты упала и мы тебя полтора часа в чувство привести не могли.- подала голос вторая монашка.

  "Отлично!"- разачарованно подумала Аня. Если она не превратилась, то её выгонят. А если её выгонят, то маму вместе с ней. И только через год смогут вернуться. Потому что портал , соединяющий миры, открывается раз в год в рождество. Или его специально открывают, чтобы изгнать кого-нибудь из населения.

    " Прекрасно"- вновь занялась девочка пессимистическими мыслями.


Рецензии