Уроки музыки...

       Уроки музыки бывают разные…
       Алексей Иванович  однажды решил научить своего 12-летнего сына играть на баяне.
       Дело, в общем-то, хорошее…
       Но было одно «но»... 
       Он сам не умел как следует играть на этом музыкальном инструменте, но на правах отца взялся учить.
       К тому же решил сэкономить на обучении.
       Для этого купил в магазине самоучитель игры на баяне. 
       Сам баян у него был.
       И процесс пошёл…
       Однако вскоре выявилась неприятная вещь. Как оказалось, сын не горел желанием учиться. 
       Но отца это не беспокоило. Он мечтал увидеть своего отпрыска великим музыкантом или хотя бы учителем музыки, воплотив в нём свои несбывшиеся мечты.
       Однако  у сына по этому поводу было другое мнение.
       Поэтому занятия шли медленно и трудно, но отец упорно гнул свою педагогическую линию.
       А сын его не понимал…
       Радужные перспективы воспитать из сына музыканта рушились на глазах.
       В итоге уроки музыки постепенно превратились из обучения в безжалостное истязание.
       Занятия проходили так…
       Сын нехотя играл на баяне, совершая многочисленные ошибки, а отец призывал его играть правильно и иногда бил ремнём по рукам и спине, вызывая злобу и ненависть к себе и баяну.
       Такое обучение продолжалось около года.
       В результате удалось разучить несколько простых мелодий.
       Дальше этого дело не пошло…
       В итоге до отца дошло, что музыкант из сына всё-таки не получится.
       Поэтому в один из дней, окончательно выбившись из сил и потеряв всякое терпение, он отлупил его в последний раз и, обозвав «балбесом», выгнал на улицу.
       Обучение закончилось…
       Музыкантом сын не стал, а баян после этого ненавидел всей душой…


Рецензии