Мусорная гора

Когда здесь появилась мусорная гора уже и старики не помнят. Кажется, она была всегда. Сколько известно, все туда мусор носили. Землицей присыпят маленько и снова несут. На дальнем, старом, конце горы склоны сплошь в зарослях берез, рябин и кустах сирени - словом, красота и достопримечательность изображения. Тут же не Кавказ, ландшафт ровный что стол и куда ни глянешь все в горизонт упираешься; а в горизонте какая красота - никакой.
А ещё весь пейзаж замечательно оживляла во множестве всякая птица - на горе у них и корм, и выводок. Ну, да, пахнет иногда не очень, но редко. Только когда ветер дует не туда, а оттуда.
А пропадать-то на горе стали давно. Пойдут по надобностям - и того..., но единично. Про них говорили - гора взяла. А тут сразу пачками стали исчезать - и люди, и животные. Уже и батюшка приходил - и окроплял возвышенность, и кадилом махал - не взяло, - на той неделе сторож пропал с двумя собаками.
Приезжал градоначальник, поставил полицейский пост, чтобы, значит, надзирать за порядком, так и они пропали. Градоначальника, правда, вскоре обнаружили в Баден-Бадене - сказывали, что дела, мол, срочные у него там открылись. А пост с будочкой так и не нашли.
Уже и не знаем, что делать.
Умные люди скумекали царю челобитную накалякать, чтобы решение учинил. На него, родимого, вся наша надежа и осталась. А мусор-то на гору носить продолжаем, как и прежде. Боимся, но носим.


Рецензии